Перейти к публикации
  • 0

Не могу понять, в чем проблема

Вопрос

Чистый кокос, днат 400, пш 5.5, ghe flora series. Поникшие, вздутые и рыхлые листья, новые светлосалатового цвета, черешки и жилки пурпурного цвета

20210704_083921.jpg

20210704_083937.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
1 час назад, aristocrat сказал:

Чистый кокос,

5.5 кисловато, надо на веге 6.0-6.2 держать, 5.5 для цвета норм!! Черешки фиолетовые ничего страшного..... Кальций магний используешь? Если нет то надо,для кокоса это важно.... Я так понимаю у тебя капельный полив?  У меня тоже стоит капля( правда реверс) и капает три раза в день по пол часа компотом... Какой режим у тебя? 

• Like +1 2

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

• 0
16 минут назад, Migelxl сказал:

5.5 кисловато, надо на веге 6.0-6.2 держать, 5.5 для цвета норм!! Черешки фиолетовые ничего страшного..... Кальций магний используешь? Если нет то надо,для кокоса это важно.... Я так понимаю у тебя капельный полив?  У меня тоже стоит капля( правда реверс) и капает три раза в день по пол часа компотом... Какой режим у тебя? 

Это мой далеко не первый гров, никогда вообще не было проблем, всегда кокос, всегда капля, всегда пш 5.5 на веге, 5.8-6.0 на цвете. 

Сейчас 18 день от каски, использую ghe flora series и ghe кальциум-магнезий. Прикреплю компот.

По симптомам очень похоже на перелив, однако раньше я использовал на кокосе тоже реверсивную каплю круглосуточно и никогда не было никаких переливов.

Режим полива – раз в день до выхода 20% из дренажа.

По дренажу – концентрация падает вдвое, пш поднимается до 6.5, то есть растение усваивает минералы. 

Пш-метр дорогой, не китайский, каждый раз калибрую по 2 точкам.

Один раз использовал flora kleen. 

Есть подозрение на срок годности удобрений, но производитель его не указал, осадков нет.

Screenshot_20210629-083549_GrowDroid.jpg

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, aristocrat сказал:

всегда

Странно , тогда не понятно.... А какой ппм? 1.5  мл кальция и магния не многовато?  

И я бы всё таки сделал по выше пш сейчас...имхо...

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, Migelxl сказал:

Странно , тогда не понятно.... А какой ппм? 1.5  мл кальция и магния не многовато?  

И я бы всё таки сделал по выше пш сейчас...имхо...

По схеме питания достаточно и без переизбытка. Ппм 700 по коэффициенту 0.5.

Вот именно, странно. Впервые пишу подобный вопрос с 2007 года.  

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, aristocrat сказал:

без переизбытка

Возможно и без переизбытка по цифрам, но мне все таки кажется 1.5 КМ  много!! Обычно рекомендации идут 0.5-1 мл на литр в зависимости от ситуации....0.5 при постоянном использовании, а 1 мл в экстренных случаях..... Ну тебе конечно решать.. 

Для меня ещё странно что Блум 1.9 а гроу 1 .3 на веге,хотя по идее должно быть  чуть наоборот..... Подозреваю ,что такая пропорция из за того что Калмаг есть тоже азот? И калькулятор именно так считает..... Опять же мысли в слух..... А там ......

Если же дело не в кормежке, а как ты говоришь возможно перелив ,ну подержи пару дней без полива... Очухается или нет..бля масса вариантов.))))что тебе говорит если ты не первый раз ......

Поделиться сообщением

• 0

@aristocrat зависит ещё от сорта, делал как то на dwc 8 разных кустов/сортов в двух ведрах и вобщем один сорт очень сильно штормило всю дорогу - по листья пожелтеют, по ещё что то. Ещё один тоже штормило но поменьше, остальным 6ти все збс было. При том что раствор у всех одинаковый, ну и все показатели по кислотности, количеству солей и пх.

На канале Горшкофф как то видел видос в котором он то ли в Голандии то ли где то, и вобщем там рассказывалось что есть необходимые условия на пример для выращивания перца, но под каждый сорт например желтый перец, розовый, красный, черный, зеленый и тд нужен свой уникальный состав, и вот в лабораториях при теплицах его подбирают. А в табличках он усредненный так что бы всем было +/- норм.

Мне на перелив похоже, на коко если сного дать вполне можно немного подзатопить. Может попробуй на день выключить каплю немного просушить. Ну и пх 5,5 это все таки на грани, соглашусь с @Migelxl что пх низковатый, хотя по своему опыту скажу что обычно на кокок пх растет, но тоже кстати от сорта зависит, я когда растил тоже где то держал 6 или ниже

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, Migelxl сказал:

Возможно и без переизбытка по цифрам, но мне все таки кажется 1.5 КМ  много!! Обычно рекомендации идут 0.5-1 мл на литр в зависимости от ситуации....0.5 при постоянном использовании, а 1 мл в экстренных случаях..... Ну тебе конечно решать.. 

Для меня ещё странно что Блум 1.9 а гроу 1 .3 на веге,хотя по идее должно быть  чуть наоборот..... Подозреваю ,что такая пропорция из за того что Калмаг есть тоже азот? И калькулятор именно так считает..... Опять же мысли в слух..... А там ......

Если же дело не в кормежке, а как ты говоришь возможно перелив ,ну подержи пару дней без полива... Очухается или нет..бля масса вариантов.))))что тебе говорит если ты не первый раз ......

На самом деле, не много. Там содержание всего лишь 1% азот, 4% кальция, 1% магния. В самих флора сериес кальция и магния очень мало. Ну и добавил я его в раствор только вчера.

Удобрения в калькулятор добавлял сам, расчет тоже ручной по профилю олк вегетация – это не агрессивный профиль, +-20% нпк без всяких проблем. 

Придется ждать, поставил обдув на горшок. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
46 минут назад, aristocrat сказал:

самом деле, не много.

Бро, я не имел в виду много азота, мое мнение много самого кальция, ТК даёшь 1.5 мл на литр...как то так....

Ок ,будем посмотреть....  Что получится...

Поделиться сообщением

• 0
В 04.07.2021 в 10:37, aristocrat сказал:

Пш-метр дорогой, не китайский, каждый раз калибрую по 2 точкам.

Зачем? Хороший прибор и за 3 месяца не особо сбивается, а уж за две недели и подавно. Это китайский постоянно калибровать нужно.

Поделиться сообщением

• 0

Собственно, был это никакой не перелив, а все-таки оказались непригодными удобрения.

Чтоб не заниматься колдовством из четырех бутылок, купил Терра Акватика (GHE) Coco dual part. 

Уже спустя 6 часов после полива растение приобрело здоровый цвет и не выглядело больше увядшим, за исключением 2 больших лопухов. 

Сегодня пошло под скрог. 

Спасибо всем, кто отписался. И помните, что пш на веге 5.5-5.8, на цвете 5.8-6.0, а не наоборот :)

20210707_152713.jpg

Screenshot_20210705-115725_GrowDroid.jpg

Поделиться сообщением

• 0
5 часов назад, Greensoul сказал:

Зачем? Хороший прибор и за 3 месяца не особо сбивается, а уж за две недели и подавно. Это китайский постоянно калибровать нужно.

А мне не хочется узнать, что он сбился, по проблемам с растением :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...