Перейти к публикации
  • 0

Быт лед. Сравниваем лампочки

Вопрос

Купил быт лед лампочки себе. 12х8W Осрам 800лм на цвет 2700К в бокс 40х40  и на вегу не нашел никаких кроме "Народных" указано 15 W 6500К 1200лм. При этом цена 40 грн.. Стало интересно чем они отличаются внутри. Вскрыл, внутри Народные выглядят визуально слабее чем та что на 8. Думаете сколько по факту там?) 

IMG_20210709_193823.jpg

IMG_20210709_193828.jpg

IMG_20210709_193859.jpg

IMG_20210709_193917.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
12 минут назад, Efest1993 сказал:

12х8W

А это как?

Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, kindman сказал:

А это как?

12 штук по 8 вт  как я понимаю ))) 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
Только что, ganja94 сказал:

12 штук по 8 вт  как я понимаю ))) 

Ааааа а на Вегу тогда одна на 15. Если верить твоей логике.

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, kindman сказал:

Ааааа а на Вегу тогда одна на 15. Если верить твоей логике.

ну он не написал сколько он навегу 15ватных взял ))) так что непонятно причём здесь моя логика 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

Да не сортесь)) Какая разница сколько их) Все верно 12 лампочек по 8. и 12 по 15 W. Просто второй раз не указал что их тоже 12)  Не знаю сколько по факту вешать буду, взял 12 потому как чую что они слабее и будут перегорать)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, Efest1993 сказал:

Да не сортесь)) Какая разница сколько их) Все верно 12 лампочек по 8. и 12 по 15 W. Просто второй раз не указал что их тоже 12)  Не знаю сколько по факту вешать буду, взял 12 потому как чую что они слабее и будут перегорать)

бро растил на 20ватных иек и в конце практически цыкла добавил 10ватных гаус и могу сказать что гаус светят намного ярче )) да и на форуме ни раз слышал что 15-20вт гавно )) 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

Гаус топ, по акции брал по 20 грн

Ставь все лампы, что есть на весь цикл:perfect:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@Efest1993 "Народная" - самый дешевый и всратый китай, хлам с сроком службы 1-2 цикла автоматов. Свои 15 ватт из сети они жрут, но диоды работают с сильной перегрузкой. Судя по внешнему виду = ватт 6-7 на такую лампочку дать было бы еще нормально, но 15.... неа. 

А вот осрам = годный бренд, одни из лучших лампочек. 

• Like +1 4

Поделиться сообщением

• 0
Только что, GG19876 сказал:

осрам = годный бренд

Опять мимо. Ты ваше хоть шариш в лампах. Брал в метро осрам штук 10 по 9.5 ватт. 2-3 цикла и Рип. И притом у них корпус лопается в момент сдыхания.

Поделиться сообщением

• 0

@kindman с твоим подходом и знаниями = можешь вообще растить только на этом3history_lampa.jpg.8fdb52a73f3b758359d2e8bf7d506dae.jpg

• Like +1 1
  • Джа Пре +1 3

Поделиться сообщением

• 0
Только что, GG19876 сказал:

@kindman с твоим подходом и знаниями = можешь вообще растить только на этом3history_lampa.jpg.8fdb52a73f3b758359d2e8bf7d506dae.jpg

Ааа вот он святой Грааль грова в твоей интерпретации.

Поделиться сообщением

• 0

Вобщем поставил все, пока электрику не собрал. Как соберу, буду тестить, на сколько их хватит, как светят. Много света не бывает) Главное охладить)  Да бы не создавать еще тему, спрошу здесь.  Как лучше сделать. у меша бокс глубиной 40, свет по глубине 25 см. Могу разместить свет по центру бокса в течении всего грова, но когда растиха вырастит до фильтра, свет  нужно смещать  к проему что бы можно было его поднять выше, иначе фильтр, гофра мешает.  Лучше изначально ростить с размещенным светом со смещением света к проему что бы растиха росла  лучше, или ставить свет по центру пока можно и к концу уже смещать? Боюсь что будет что то вроде того что растиха расти будет равномерно, а к концу грова, на часть шишек будет попадать мало света. И может сразу ставить свет скраю, тогда растиха будет расти  сразу к нему. Сумбурно как то описал. Ну как смог)  Или вобще не париться?

IMG_20210709_232552.jpg

Поделиться сообщением

• 0

@Efest1993 на телефон поставь приложение "люксметр" и измеряешь разницу люменов по этим лампам.

Поделиться сообщением

• 0
5 часов назад, GG19876 сказал:

А вот осрам = годный бренд, одни из лучших лампочек

Только если не самая дешевая серия, там прямой драйвер. Хотя если освещать комнату то не критично, на глаз не определишь разницу. По моим наблюдениям норм лампы это около 2$ за 12Вт. Будет и норм драйвер, и приемлемое кол-во светодиодов. Из последних что попадались Videx пойдет

А вообще я бы каждому рекомендовал покупать 1 шт, разбирать и смотреть что и как а потом уже принимать решение. Прикинь, раньше покупал одного бренда - все ок. Последний раз затарился (новая партия, на самих лампах указывает год) - уже стоит прямой драйвер вместо IC и меньшее кол-во светодиодов (будут работать на большем токе со всеми последствиями). Как-то так...

Поделиться сообщением

• 0
8 часов назад, CannabisDoomOcculta сказал:

телефон поставь приложение "люксметр" и измеряешь разницу люменов по этим лампам.

Погрешность измерений такими прогами через смарт достигает 90-110%.  Можешь обьяснить нахуй такое измерение надо?

Поделиться сообщением

• 0
1 година тому, sirotka сказав:

Погрешность измерений такими прогами через смарт достигает 90-110%.  Можешь обьяснить нахуй такое измерение надо?

Чисто для себя норм. И погрешность от датчика в телефоне зависит. Еще есть момент что в люксометрах колпак россеиватель. 

На одной проге з одним растоянием и прямим углом можно смело для себя замеры делать:rasta_biggrin:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, sirotka сказал:

у айфона 12 есть прога photon которая практически без погрешностей измеряет даже синие и красные диоды. 

Ну... конечно нужно иметь доступ к айфону. Но тем не менее. 

да и даже погрешность огромная и телефон галимый = это все-равно дает возможность сравнить одинаковые по цветовой температуре лампы. Цифры ты так не узнаешь, но разницу между лампочками = легко

10 часов назад, Osvald сказал:

стоит прямой драйвер вместо IC и меньшее кол-во светодиодов (будут работать на большем токе со всеми последствиями). Как-то так...

shit happens 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, sirotka сказал:

Легко. Человек пишет что 8 Вт светит на глаз ярче чем 15 Вт. Люксметр на телефоне дает огромную погрешность как ты правильно написал, но если лампочка светит ярче он это покажет, относительно.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...