GrandGrower 1 368 Опубликовано: 11 июля, 2021 На нижних больших листьях появилась вот такие пятна . Что это кто сталкивался?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 IceCool 811 Опубликовано: 12 июля, 2021 50 минут назад, GrandGrower сказал: Ну я так понял что и в грунте развиваются эти грибные болезни, может нужно и грунт проливать чём-то для улучшения эффекта от фунгицида. не, в грунте ты таким фунгицидом всю микрофлору захерачишь. Полить можно триходермой или фитоспорином. А для улучшения эффекта от фунгицида в садоводстве применяют всякие стимуляторы - прилипатели, аминокислоты, Мегафолы всякие. Если болезни будут и дальше так нависать, то и в коноплеводство это широко войдет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Zarathustra 78 Опубликовано: 11 июля, 2021 Та же херня походу и у меня Вот думаю шо септориоз мб Человек – это канат, натянутый между животным и сверхчеловеком, – канат над пропастью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Aigyr 19 Опубликовано: 11 июля, 2021 грандгров - это болезнь. Если аут у тебя, то посмотри не растет ли рядом моживельник? Ну вообще дай серы и железа, микроэлементов в общем. У меня так же было с аута занес в индор, но это не помогло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GrandGrower 1 368 Опубликовано: 11 июля, 2021 9 минут назад, Zarathustra сказал: Та же херня походу и у меня Вот думаю шо септориоз мб Вроде как большая влажность и жара либо недостача азота вроде как пишут . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Aigyr 19 Опубликовано: 11 июля, 2021 9 минут назад, Zarathustra сказал: Та же херня походу и у меня Вот думаю шо септориоз мб у тебя азота бро походу нехватка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Zarathustra 78 Опубликовано: 11 июля, 2021 1 минуту назад, GrandGrower сказал: Вроде как большая влажность и жара тогда бы на всех растихах было, а у меня только на 2х из 25 Человек – это канат, натянутый между животным и сверхчеловеком, – канат над пропастью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 lexsedlex 545 Опубликовано: 11 июля, 2021 1 час назад, Zarathustra сказал: на 2х из 25 у меня септориоз на одной из 3 радиусе двух метров. так шо это не показатель. вот так выглядит септориоз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 lexsedlex 545 Опубликовано: 11 июля, 2021 2 часа назад, GrandGrower сказал: вот такие пятна может мошка какая или блоха. на септориоз не очень смахивает, хотя может быть и он. обработай от вредителей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 IceCool 811 Опубликовано: 11 июля, 2021 6 часов назад, GrandGrower сказал: На нижних больших листьях появилась вот такие пятна . Что это кто сталкивался?! Сейчас такая херня везде лезет. Может быть черная/белая/хрензнаеткакая пятнистость. Грибковое заболевание. Рекомендуют фунгициды широкого действия. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GrandGrower 1 368 Опубликовано: 11 июля, 2021 7 часов назад, IceCool сказал: Сейчас такая херня везде лезет. Может быть черная/белая/хрензнаеткакая пятнистость. Грибковое заболевание. Рекомендуют фунгициды широкого действия. Это ты верно подметил , много дождей было , а теперь жара бахнула, вот и началась эта шняга лупить растения . Какие фунгициды юзать не в курсе ? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 IceCool 811 Опубликовано: 11 июля, 2021 31 минуту назад, GrandGrower сказал: Это ты верно подметил , много дождей было , а теперь жара бахнула, вот и началась эта шняга лупить растения . Какие фунгициды юзать не в курсе ? Если это фотик и ей еще долго, захерач Ридомилом или еще лучше чем-то составным с манкоцебом, сейчас таких много, они идут для фитофтороза томатов и мильдью винограда. То будет как атомная бомба. Если Украина - Чарівник. И другие тоже есть, я виноград пшикал, уже выбросил упаковку. От похожих пятен на черешне мне Скор давали. Вроде перестали расползаться. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GrandGrower 1 368 Опубликовано: 11 июля, 2021 1 час назад, IceCool сказал: Если это фотик и ей еще долго, захерач Ридомилом или еще лучше чем-то составным с манкоцебом, сейчас таких много, они идут для фитофтороза томатов и мильдью винограда. То будет как атомная бомба. Если Украина - Чарівник. И другие тоже есть, я виноград пшикал, уже выбросил упаковку. От похожих пятен на черешне мне Скор давали. Вроде перестали расползаться. Так нужно только опрыскивать растение?! Или можно ещё что-то под корневую лить ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 IceCool 811 Опубликовано: 12 июля, 2021 9 часов назад, GrandGrower сказал: Так нужно только опрыскивать растение?! Или можно ещё что-то под корневую лить ? Да вроде не слыхал я, чтоб фунгицид под корень лили. То инсектициды, от насекомых всяких. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GrandGrower 1 368 Опубликовано: 12 июля, 2021 9 минут назад, IceCool сказал: Да вроде не слыхал я, чтоб фунгицид под корень лили. То инсектициды, от насекомых всяких. Ну я так понял что и в грунте развиваются эти грибные болезни, может нужно и грунт проливать чём-то для улучшения эффекта от фунгицида. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GrandGrower 1 368 Опубликовано: 12 июля, 2021 1 час назад, IceCool сказал: не, в грунте ты таким фунгицидом всю микрофлору захерачишь. Полить можно триходермой или фитоспорином. А для улучшения эффекта от фунгицида в садоводстве применяют всякие стимуляторы - прилипатели, аминокислоты, Мегафолы всякие. Если болезни будут и дальше так нависать, то и в коноплеводство это широко войдет) Вообщем опрыскать Ридомилом , а под корень пролить фитоспорином. Правильно ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 IceCool 811 Опубликовано: 12 июля, 2021 2 часа назад, GrandGrower сказал: Вообщем опрыскать Ридомилом , а под корень пролить фитоспорином. Правильно ? Правильно! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GrandGrower 1 368 Опубликовано: 12 июля, 2021 11 минут назад, IceCool сказал: Правильно! Ок! Так и сделаю ! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 jumbojet 1 124 Опубликовано: 10 августа В 11.07.2021 в 11:07, lexsedlex сказал: у меня септориоз на одной из 3 радиусе двух метров. так шо это не показатель. вот так выглядит септориоз. це нбр, викликає мілдью на винограді, клітоспіроз на огірках і тд. х-ня рідкісна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Стас020883 1 216 Опубликовано: 11 августа В 10.08.2024 в 12:36, jumbojet сказал: це нбр, викликає мілдью Питанню вже три роки). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
GrandGrower 1 368
На нижних больших листьях появилась вот такие пятна . Что это кто сталкивался?!
Поделиться сообщением
19 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас