Перейти к публикации
  • 0

Фитоспорин-М

Вопрос

Растишкам 9 дней, автоцветы, кто-то их сильно жрёт - я так понял, что это трипсы. Сегодня их высажу в аут, а завтро на ночь хочу побрызгать фитоспорином - отсюда вопрос: КАКАЯ ДОЗИРОВКА для малышей и может можно обрызгать сразу после пересадки?

Ещё и температура +43 :censored:

IMG_20210716_140134.thumb.jpg.4677f07bf61950a93c882bd159fce0d9.jpgScreenshot_20210716_140215.thumb.jpg.acd996610d9b9d890f88524f736c6c86.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

@aposnoob дозировку смотри на упаковке, фитоспорин много компаний выпускает. Он безвредный для растения. Главное не обрабатывать на солнце и грунт пролить раствором можно.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

фунгицидом обрабатывать от насекомых ? Ну ... удачи 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Бро, тебе инсектицид нужен 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 16.07.2021 в 11:57, GG19876 сказал:

фунгицидом обрабатывать от насекомых ? Ну ... удачи 

Показать больше  

это препарат на основе полезных бактерий, так же как Триходермин и Гаупсин он тоже помогает от вредителей. Не такая эффективность как Актары или Актеллика зато безопасный для человека и всех вокруг.

Поделиться сообщением

• 0

@CannabisDoomOccultaбациллус субтилис не сможет ничего сделать трипсам. Вот вообще. 

Даже инсектициды не всегда с ними справляются. 

А фитоспорин часто ничего не может сделать даже с грибками, против которых он и применяется в основном. 

В фитоспорине - слабый штамм. 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
  В 16.07.2021 в 14:01, GG19876 сказал:

@CannabisDoomOccultaбациллус субтилис не сможет ничего сделать трипсам. Вот вообще. 

Даже инсектициды не всегда с ними справляются. 

А фитоспорин часто ничего не может сделать даже с грибками, против которых он и применяется в основном. 

Показать больше  

100%, я б из биологических рекомендовал бы Гаупсин обрабатывал им и индор и аут разные растения нормальные результаты, может не такой быстрый как химия. По Фитоспорину, в сети есть репорты о успешном применении против трипсов и как бы если ничего под рукой нету то на безрыбье и рак - рыба.

Поделиться сообщением

• 0

@CannabisDoomOcculta за неимением никаких препаратов - лучше поможет мыло. Обычное хозяйственное. 

Но лучше прогуляться в цветочный за каким-нибудь препаратом. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 16.07.2021 в 14:01, GG19876 сказал:

Показать больше  

А какой препарат сильнее от грибков бро? Что скажешь по поводу первикура?

Поделиться сообщением

• 0
  В 17.07.2021 в 14:59, AriesOven сказал:

А какой препарат сильнее от грибков бро? Что скажешь по поводу первикура?

Показать больше  

а хрен его знает. 

Сам воюю с ботритисом. И не совсем удачно 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@AriesOven про превикур вижу позитивные отзывы. 

Наверное сам попробую. 

Поделиться сообщением

• 0
  В 17.07.2021 в 15:11, GG19876 сказал:

@AriesOven про превикур вижу позитивные отзывы. 

Наверное сам попробую. 

Показать больше  

Я или успокаиваю себя, или действительно препарат по немногу работает. Ржавые пятна хоть и проявляются на новых листьях, но кажись не так интенсивно. Это я о фитоспорине. Рано ещё делать выводы, но толку от него больше когда льёшь под корень, а не опрыскиваешь им. Добавляю его в каждый полив. Главное что бы у растишек дизбактериоз не начался:giggling: Никогда не юзал инсектициды фунгициды и прочие циды, а вот в этом году приходится.

Поделиться сообщением

• 0

Может раньше спасало, то что я золой хорошо землю перед высадкой удобрял, а так-же лил под корень слабые растворы? И фунгициды не нужны были. Земля не закисала, как и корневая

Поделиться сообщением

• 0
  В 17.07.2021 в 15:21, AriesOven сказал:

Я или успокаиваю себя, или действительно препарат по немногу работает. Ржавые пятна хоть и проявляются на новых листьях, но кажись не так интенсивно. Это я о фитоспорине. Рано ещё делать выводы, но толку от него больше когда льёшь под корень, а не опрыскиваешь им. Добавляю его в каждый полив. Главное что бы у растишек дизбактериоз не начался:giggling: Никогда не юзал инсектициды фунгициды и прочие циды, а вот в этом году приходится.

Expand   Показать больше  

лучший фунгицид для корней = комплексные микоризно-бактериальные препараты. Одна из составляющих которых это часто именно бациллус субтилис. 

Всегда ими пользуюсь. Ни разу в жизни не встречал никаких закисаний субстрата и чего либо подобного.

Но в случае с проблемой как у меня - серая гниль в шишках. Бактерии под корень = не помогут. Да и при внесении спреем - тоже. 

Лучше всего в моем случае будет начать бороться базовыми способами.

Провести полную дезинфекцию самого помещения, помыть все от бокса до канальника с хорошим моющим. Поменять фильтр на новый. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

На улице +45° и ещё 3 дня такая температура будет.. Позавчера пересадил на грядку)), вчера вечером обпшикал янтарной кислотой, сегодня приобрел Циркон - можно ли им сегодня обшикать после янтарки или нужно подождать?

IMG_20210718_121716_1.thumb.jpg.e022fe10ab07478edccca4def5c73efc.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...