Перейти к публикации

AK-48 & LSD, бокс 63х40х56, земля, ЭСЛ 2х25W 6400К

Рекомендованные сообщения

п
а не АК48 ли у тебя не хочет прибавлять длины?

У меня было точно так же, когда зацепил макушку АК48, так она перестала расти, росли только боковые колы, центральная вообще не росла.

Может генетика такая.

мой репорт: Auto Big Devil|Auto Bomb[60Х60Х160] LED50W+HPS250W [завершен]

мой репорт:  [Fem|Durban Poison|Northern Lights] [60Х60Х160] LED 50W [завершен]

мой репорт: AutoFem | NY Diesel | Red Poison [в процессе]

Поделиться сообщением

Проблему с серыми пятнами на листьях решил?

Поделиться сообщением

Приветствую всех опытных и начинающих гроверов в нашем репортаже!

Спасибо за советы и поддержку!

БРО @boris_new, землю подсыпал под семядоли и сразу полезли корни - жирные такие, белые. А как же клонирование? Там из веток корни расти начинают! )))

Жесткий загиб продиктован отсутствием пространства для роста и увеличенной высотой тары. А так даже лампы опустил.

АК-48 очень отстает от LSD - у  LSD уже веточки, а у АК только малюсенькие намеки. Если побитые листья отвалятся раньше чем разовьются побеги - есть вероятность

что они погибнут (побеги веточек).

Для себя уяснил следующее - в одном грове юзать два и более сортов не есть хорошо. Зарубка на будующее! )))

БРО @МКС, сегодня уже подняли головки и поправляют листики к свету ))) Перед тренировкой и во время просил прощения у растишек!

Поливаю только по краю, поэтому в центре земля рыхлая - там сейчас образуются новые корешки. А рыхлить землю буду, но позже. Еще недели не прошло после пересадки.

БРО @alex099, проблему с серыми пятнами на листьях решил - жду пока полностью засохнут и отвалятся, а пока есть хоть пара зеленых пальчиков на листе растиха разворачивает и поднимает их к свету.

Вчера вечером легкий душ из сульфика. Сегодня раствор по кальку: 1мл. "Агрикол" - для балконных и цветущих растений + 1,4 мл. "Гилея" - рассада-старт на 1 литр.
Получаются следующие пропорции: N - 106; P - 55,808; K - 116,2; Mg - 28 и там еще витаминки и разные элементы.

Днем 24-26*С, ночью 20-22*С. Ни как блин не доедет ко мне рН-метр (((

Поделиться сообщением

а чего с ними? в 32 дня жутко выглядят... это как раз тот случай когда дикая нехватка света делает из растих дрыщей... и в итоге на покурить выходит папироса, может две...

Поделиться сообщением

@001, да, бро у меня ведь так же с АКАХОЙ было, тоже нихера не росла.

Я уверен на 99%, что это у нее генетика такая.

Поделиться сообщением

БРОС @Мувик43, @boris_new, спасибо за отклик! Очень рад)))

У растих очень развилась корневая система, по сравнению с объёмом старого горшка, при не очень удачном росте верха.

Возможно им не хватает света, или спектр не тот из-за осыпавшегося люминафора  в лампе.

В репортаже https://jahforum.org/index.php?showtopic=7848 растут две сативы - в литровых горшках, 6 дней разницы, одинаковые условия.

Возможно это по причине, описанной БРО  Шкипер, в притче о еде для разных людей! 

Условия и компот подходит для сативы и не подходит для индики?

Поделиться сообщением

п
а не АК48 ли у тебя не хочет прибавлять длины?

У меня было точно так же, когда зацепил макушку АК48, так она перестала расти, росли только боковые колы, центральная вообще не росла.

Может генетика такая.

да она самая, центр воще не движется  - в отличии от подружки

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

privet bro , takze roshju ak 48 ) no ispolzoval ne podhodjassjuu na vegu galogenku obqchnu v 400 watt , kustq toze bqli davol'nataki lqsqe , i daze cvesti ne hoteli . Sas kupil ESL 300 watt , cvetenie poshlo v goru )

Поделиться сообщением

@technoman, думаю для грова галогенки это бесполезно.

Поделиться сообщением

Привет всем гроверам!
Сегодня прикупил удобру в порошке - Укоренитель для саженцев, семян, рассады из серии «Чистый лист» - удобрение на основе азота (5%), фосфора (20%), калия (9%) и магния (10%) с содержанием комплекса микроэлементов, фитогормонов, витаминов, гумата и янтарной кислоты. Вымачивание семян значительно повышает всхожесть всех видов культур, а внесение в грунт для подпитки рассады и саженцев способствует благоприятному укоренению растений. Оптимальный состав оказывает щадящее воздействие при подпитке растений во избежание их сгорания.

Свойства: способствует ускоренному прорастанию семян, повышает жизнеспособность растений, стимулирует активное развитие корневой системы.
Способ применения (нормы внесения):
- при замачивании семян - 1 мерная ложка на 5 л воды (замачивать семена в течении 1 часа, затем поместить их во влажную среду);
- при корневой подкормке саженцев и рассады - 1 мерную ложку на 5-9 л воды (полив 2-4 раза в месяц);
- при внекорневой подкормке - 0,5 мерной ложки на 10 л воды (опрыскивать 2-4 раза в месяц).
Особенности: упаковка концентрата рассчитана на 450 л воды.
Срок хранения и агротехническая пригодность: 18 месяцев.
Упаковка: 300 гр.

med_gallery_16605_780_462005.jpg

med_gallery_16605_780_272554.jpg

med_gallery_16605_780_445004.jpg

Стал забивать его в калькулятор и появился вопрос - Азот (5%) состоит из двух видов : NO3-N (3%) и NH4-N (2%).
Так вот NO3 в калькуляторе есть, а NH4 нету. Есть только NO4. Сам вопрос - можно в калькуляторе NH4 заменить чем нибудь??? Типа NO4 или чистым N???
Пока оставил 2% чистым азотом.

По калькулятору на цвет надо: N - 63; P - 110; K - 172.6; Mg - 49...
При выборе 1,3 г./л. получаем следующее: N - 34,97; P - 113,36; K - 97,11; Mg - 78,39...
Если азот с чистого 2% заменить на другой, то азота тогда буде еще меньше.
Но это не особо важно, это удобрение было куплено из-за фосфора и для возможного клонирования)))
Кто бы мог подсказать - верны ли мои расчеты???

Мерная ложка 6 гр. Т.е. 1/2 = 3 гр. И соответственно 1,5 гр. расчитаны на 2,25-1 л. воды (судя по надписи на упаковке).

Поделиться сообщением

LSD 34 дня.

med_gallery_16605_792_325838.jpg

Во время тренировки произошла неприятность - надломился ствол выше второй пары веточек (((

Думаю не очень страшно, но все равно неприятно.

АК-48 33 дня.

med_gallery_16605_792_623432.jpg

У АК все хорошо.

После пересадки обе растишки заметно улучшили вид новой листвы и запах...

Поделиться сообщением

Ага и правда хорошо выглядят после пересадки.

Скоро уже должны будут колами боковыми стрелять во все стороны.

А ствол думаю зарастет, я тоже надломил одну из веточек, а через два дня она уже заросла и мне не удалось обнаружить никаких остатков ранения.

Поделиться сообщением

@boris_new, da vprincepi galogenki gavno , jaa ispol'zoval prozektor dlja vegi , on esjo suka i obzqgal listvu , no vsjotaki zagibaja i obduvom vqrostil gdeto v metr vqsotq i 60 v shirinu . S esl kruto to chto listja v 5sm ot lamq mogut norm nahoditsa.

sas esjo opqt provozu , pod esl Ne vlezaet Odin kust neizvestnogo sorta i ja ego pod galogenkoi ращу , zavel no shishki medlenno rastut :)

Поделиться сообщением

Доброго здравия БРОС & СИСТАС!

Сегодня у растих только сульфиковый душ перед сном.

Заменил лампу Delux 25 W, 6400 К, спираль, 1520 Лм, с осыпавшимся люминафором,

на Delux 38 W, 6400 К, трубка, 2300 Лм - выросла температура в боксе - теперь днем 25-27*С, ночью - 23-24*С.

Заметил разницу в свете - 25W спираль после длительной работы светит более белым, в то время как 38W трубки более голубым!!!

Заменил 25 W лампу Delux, 6400 К, спираль, 1520 Лм на 32 W лампу Maxus, 2700 К, спираль, 2100 Лм - будем подготавливаться к предцвету.

БРО @boris_new, ты прав - на LSD колы уже во всю растут. Верхушка видимо тормознет из-за надлома. Но будем надеяться на лучшее - даст Джа!!!

АК-48 еще не сильно развила боковые побеги, но центральная кола стала плотной с бархатисто-зелеными широкими листьями на коротких ножках. 

БРО @technoman, эксперименты это хорошо! Я всегда за поиск. Но зачем проверять проверенное -  у галогенок спектр не тот!

Если они и подойдут на вегу, то на цвет уже ни как. Да плюс еще и нагреваются как ДНаТ. Если топить печь не каменным углем, а например кирпичами для кладки стен,

то тут сколько экспериментов не ставь, а итог будет мизерный, если совсем не нулевой. Не впихивай непихуемое - лучше ДНаТ поставь.

Я в своем эксперименте выяснил следующее:

1.  Лампы Delux, 25 W, 6400 К, спираль, 1520 Лм - ГАВНО!!! Не берите ни в коем случае!!!

Причины - осыпается люминафор, изменяется температура света в сторону нейтрального белого (4100 К) и растихи перестают радоваться примерно через неделю работы лампы.

А каждую неделю новую лампу...

2. Лампы Delux, 38 W, 6400 К, трубка, 2300 Лм - пока проработала только пару дней, но на глаз была заметна разница в свечении - эта более голубая.

Посмотрим как будет дальше. Но пока могу сказать что и АК и LSD этот свет более по душе!

3. ЭСЛ мощностью от 100 W по светоотдаче и тепловыделению практически равняются ДНаТу такой же (или чуть большей) мощности.

По сему, грамотно собраный светильник из 3-4 маломощных ЭСЛ с правильным спектром перекроет по светоотдаче и площади покрытия одну мощную ЭСЛ.

А температура будет либо ниже, либо такая же.

Поделиться сообщением

Ну не знаю Бро мне кажется что на ЭСЛ лампах растихи жидкие, даже взять в расчёт что все образцовые гровы сделаны на ДнаТ, может конечно это моё предвзятое и ещё не особо опытное мнение, но мне кажется что ЭСЛ нужно на втыкать просто не реально что бы получить например ДнаТ ват на 400, но опять же добавлю сугубо личное мнение :) да и учитывая сколько надо на втыкать ламп ЭСЛ, я даже боюсь предположить какая будет темпа в боксе, а на ДнаТ поставил култюб воздух через него кинул и всё, хотя со стороны всегда всё проще :)

Хороших шишек тебе Бро и больших урожаев :)

Поделиться сообщением

У меня стояли эсл добавил днат растихи выросли и пожирнели на глазах. Но удната есть минус греется надо заморачиватьсяс култубом, но по выхлопу походу будешь рад что заморачивался.

Поделиться сообщением

Приветствую всех в нашем репортаже!

БРОС @azanty, @кидман, спасибо за посещение и советы, но если вы обратите внимание на размеры бокса, то наверняка поймете, 

что о ДНаТе и речи быть не может. По сей причине и заморочки с LED и ЭСЛ.

Температура днем 26-27*С, ночью 24-25*С.

Полил вчера водой с лимонной кислотой рН-5,5;1 литр на обе растихи. На выходе вода была рН-7,3.

Вероятно надо кислить еще чтобы понизить рН выхода хотя бы до 6,5.

Хорошо, сухая удобра, описаная выше, в растворе 1,3 г./л. дает рН-6,5.

Вечером душ обычной водой.

Поделиться сообщением

Приветствую всех в нашем репортаже!

БРОС @azanty, @кидман, спасибо за посещение и советы, но если вы обратите внимание на размеры бокса, то наверняка поймете, 

что о ДНаТе и речи быть не может. По сей причине и заморочки с LED и ЭСЛ.

Температура днем 26-27*С, ночью 24-25*С.

Полил вчера водой с лимонной кислотой рН-5,5;1 литр на обе растихи. На выходе вода была рН-7,3.

Вероятно надо кислить еще чтобы понизить рН выхода хотя бы до 6,5.

Хорошо, сухая удобра, описаная выше, в растворе 1,3 г./л. дает рН-6,5.

Вечером душ обычной водой.

Да нет Бро это и понятно, просто говорю за то что с ДнаТ и выхлоп будет совсем другой и опять же повторюсь что моё сугубо личное мнение, лучше с него и начинать чем потом со временем всё равно на него переходить :)

Поделиться сообщением

Привет гроверы!!!

Мы потихоньку развиваемся. Сегодня подкормил растих половинной дозой фосфорного удобрения с подкисленой водой, результирующий рН-6,0.

Пошел на этот шаг из-за фиолетовых листоножек и таких-же полос на стебле.

АК-48 даже после поливов источает очень сильный аромат!

Даже не знаю радоваться или печалиться по этому поводу )))

LSD похоже немного тормознула рост центральной колы из-за надлома, но за-то хорошо идут боковые побеги, а на них еще маленькие)))

Поделиться сообщением

Приветствую тебя, рад что прижились растишки в новом доме ;) 

Мои успехи 50/50  все таки более успешная растишка в начале (пушистая)  окончательно показала, что что - то было не так. Рост как прекратился до цвета и после так и сечас все в нули. Немного гнул ее вроде несколько кол пробились сквозь близкие к стволу основные листья. Остальные так и остались внутри - сами не хотят в бок идти. Со второй все ок - и листы раздвинула, и боковые колы где нужно в бок пошли - где нет напрямую к свету. Нижние колы на 20 сантимов вымахали , листы на колах правда не супер большие в 2 раза меньше основных. Но при этом не везде но есть и в междоузлиях кол небольшие шишки =).   На полметре остановилась  примерно 16  кол  ( перевод на цвет при 23 сантимах). Печально что дела наступили (командировки недельные), на 5 дней минималко буду их бросать.

Что добавить удачи тебе бро, советую на цвете добавить света и по возможности  листики кол заправлять за основные  почти ежедневно делал.

Поделиться сообщением

У меня растет ак49 через 30 дней перевел на 12 12 так она за неделю стала больше в два раза и усики показала

Поделиться сообщением

Бро, вот моя ЛСД-шечка, ей 27 дней от семки, кстате траблы с лапухами были очень серьёзные, пришлось удалить 3 этажа лапухов, передознул.

post-11431-0-73492100-1385449512_thumb.j

Буду следить за твоим репом, интересно у тебя лсд развиваеться)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...