Перейти к публикации

Харвест Dr.Grinspoon (Barney’s Farm)/ Coco/ AN/ UHE C3-300/ 40х40 Репорт Завершен

Рекомендованные сообщения

Начало гроурепорта
  • 5 months later...
  • smalinet changed the title to Харвест Dr.Grinspoon (Barney’s Farm)/ Coco/ AN/ UHE C3-300/ 40х40
  • 2 weeks later...
  • 2 months later...
Конец гроурепорта
В 05.11.2021 в 14:16, smalinet сказал:

процесс "кинул кокос в горшок-влил зарядку-поставил в бокс" мне понравился

Планировал на следующий гров сделать также, но сейчас вот думаю а стоит ли оно того? Размочить брикет нужно 1 раз за цикл. Учитывая количество запар на протяжении всего цикла - 1 раз замочить уже не кажется таким геморроем. Единственное что для себя однозначно решил - не буду больше покупать 70 литров брикет. Процесс отпиливания необходимого мне объема совсем не понравился :giggling:

• Like +1 1
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, lolka197 сказал:

Планировал на следующий гров сделать также, но сейчас вот думаю а стоит ли оно того? Размочить брикет нужно 1 раз за цикл. Учитывая количество запар на протяжении всего цикла - 1 раз замочить уже не кажется таким геморроем. Единственное что для себя однозначно решил - не буду больше покупать 70 литров брикет. Процесс отпиливания необходимого мне объема совсем не понравился :giggling:

Бро, так купи тогда Ugro small и не парься, хороший кокос.
Мне чем проще готовить, тем лучше, поэтому мешковой понравился.
А уж если ты покупал в виде брикета и пилил, следующим уровнем можно просто из кокосовой скорлупы самому измельчать и буфферизировать КалМаг (попросить отходы у какой-нибудь кондитерской фабрики). Да это уже бизнес-план:giggling: Хотя мне кажется сейчас это просто план :eyes:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

32 minutes ago, lolka197 said:

Процесс отпиливания необходимого мне объема совсем не понравился

Это пстец вообще.. Последний раз втыкал нож в бок и отламывал, как придется.

Но эта.. лучше свари. Не так и трудно прокипятить час, зато точно всех гадов поперебьешь. Ну, разве что, кроме плесени)))

Я уже трижды варил, один раз мешковой кокос с керамзитом, два других - просто брикетный говнококос. Ничего страшного в этом нет, запах вменяемый.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, smalinet сказал:

Бро, так купи тогда Ugro small и не парься, хороший кокос.

У меня на всю страну только 1 магазин с подобными продуктами и на тот момент в наличии был только XXXL Urgo :giggling: 

43 минуты назад, Бро-Архимед сказал:

Я уже трижды варил, один раз мешковой кокос с керамзитом, два других - просто брикетный говнококос.

Варить брикетный угро? И долго он кипятится?

Поделиться сообщением

22 minutes ago, lolka197 said:

Варить брикетный угро? И долго он кипятится?

Угро-не угро кмк нет разницы. Уже много подтверждений, что какой кокос не возьми - обязательно что-нибудь прилетит. По времени варки не эксперт, сам довожу до кипения и жду час, что явно оверкилл и, наверное, можно намного меньше, но мне проще подождать немного, чем потом танцевать вокруг куста.

Поделиться сообщением

36 минут назад, lolka197 сказал:

У меня на всю страну только 1 магазин с подобными продуктами и на тот момент в наличии был только XXXL Urgo :giggling: 

Тогда бери, что есть, о чем ещё речь :rasta_biggrin:
Заказывать издали кокос в мешке не очень разумная идея. А брикеты из магазина вымываются чуть сильнее, чем Угро. По большей части это всё вопрос подготовки, в свойствах фирменный и садовый одинаковые, главное фракцию небольшую взять (а то я в первый гров по незнанию для орхидей взял, но это нигде не было написано)

1 час назад, Бро-Архимед сказал:

Не так и трудно прокипятить час

Жестко, прям стерилизация.
Я обычно заваривал брикет Угро 11 Л кипятком из чайника до насыщения и оставлял остывать до комнатной температуры.
Спорить насчет бактерий не буду, в микроскоп не смотрел, но вот ногохвосток впервые вижу, до этого никакой лишней жизни, кроме трихи и микоризы визуально не обнаруживал (как и патогенной микрофлоры)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 04.11.2021 в 10:20, smalinet сказал:

то почему столько спали?

Условия были не подходящими. Можно и не травить, просуши пару деньков, да и растению такое пойдет на пользу.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, sirotka сказал:

Условия были не подходящими. Можно и не травить, просуши пару деньков, да и растению такое пойдет на пользу.

Возможно они менее теплолюбивые, как раз в этот период температура просела. Уже всё сделано, химией полил с неделю назад - выплывают полуживые единичные экземпляры 

Поделиться сообщением

В 05.11.2021 в 11:16, smalinet сказал:

Вот если бы они не прыгали, не травил. Хотя они в поддон выливаться начали, так что, увы, но тут произошло столкновение интересов

А я сам заметил не когда поливал, а когда дренаж мерял.. первые разы не придал значения, ну хуйня какая та плавает))) на маленькие кунжутинки похоже, а потом смотрю ее все больше и больше.. тут все и заверте))) но размножаются они и правда быстро, хз, я думал они корни жрут..

11 часов назад, lolka197 сказал:

Планировал на следующий гров сделать также, но сейчас вот думаю а стоит ли оно того? Размочить брикет нужно 1 раз за цикл. Учитывая количество запар на протяжении всего цикла - 1 раз замочить уже не кажется таким геморроем. Единственное что для себя однозначно решил - не буду больше покупать 70 литров брикет. Процесс отпиливания необходимого мне объема совсем не понравился

у меня это единичная история из более чем 15 покупок такого плана кокоса.  А размачивать- и иногда его промывать это процесс на часы точно, смотря как ты готовишь субстрат, некоторые на ночь после всех манипуляций заряженный кокос оставляют, ну и всякое разное :rasta_biggrin:для меня брикетная тема нормальная если ты живешь в доме, вот там и развернутся можно . а у меня ванная комната постоянно как в грязи после кокоса, еще стоишь раком и потеешь.))

11 часов назад, Бро-Архимед сказал:

Это пстец вообще.. Последний раз втыкал нож в бок и отламывал, как придется

ах да и это тоже.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Ну шо?))) Долго обратки по затылку ждать не пришолось  :rasta_biggrin: поехал за средством... следующие разы походу начинаю кипятить кокос, вот уж не думал...:madeitation::eyes:

кокос новый, влажность в боксе выше 55% не поднималась и поливаю через день.. 

пока их немного и сроки позволяют буду травить химией.

...thumb.jpg.cc35fec8839d94668ac9e7e461b8fa28.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Psoloma сказал:

пока их немного и сроки позволяют буду травить химией

Причем у химии эффект долгого действия похоже. До сих пор выплывают живые ногохвостки, но только взрослые. Мелочь почти вся мертвая 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

08.11.2021
День 94

94.thumb.jpg.a2997b546a14dadf72a8299d8248793a.jpg

09.11.2021
День 95

95.thumb.jpg.810e1e21e0696788b5971e20588a89cf.jpg

10.11.2021
День 96

96.thumb.jpg.8dda9dd15fd51501f82d2c74597ab291.jpg

11.11.2021
День 97

97.thumb.jpg.33439d3e7fe93acce1db2ef1d9520f2a.jpg

12.11.21
День 98

98.thumb.jpg.f1f1dd60ef1473431ded4de942a1bda9.jpg

13.11.2021
День 99

99.thumb.jpg.9a7f85b8f5ad0e04c84253e6e4c48aa2.jpg

14.11.2021
День 100

Полив

Скрытый текст

День

Дата

Компоненты

Вход   ppm / рН

Выход   ppm / рН

94

08.11

Вода 1,7 + 2 мл Bloom A/B + 2 мл BigBud+ 2 мл Bud Candy + 2 мл Bud Factor X + 2 мл Rhino Skin+ 2 мл В52 + 2 мл Nirvana+ 2 мл CalMag + 4 кк

830/6,3

830/5,9  700 мл

95

09.11

Вода 1,7 + 2 мл Bloom A/B + 2 мл BigBud+ 2 мл Bud Candy + 2 мл Bud Factor X + 2 мл Rhino Skin+ 2 мл В52 + 2 мл Nirvana+ 4 кк

700/6,3

870/-  300 мл

96

10.11

Вода 2,0 +2 мл Bloom A/B + 2 мл Big Bud + 2 мл  В-52 + 2 мл Bud Candy +2 мл + Bud Factor X+ 2мл Nirvana + 2 мл Rhino Skin + 4 мл Sensizym  + 6 кк

640/6,2

940/-  700 мл

97

11.11

Вода 1,7 + 1 мл Bloom A/B + 1 мл BigBud+ 1 мл Bud Candy + 1 мл Bud Factor X + 2 мл Rhino Skin+ 1 мл В52 + 1 мл Nirvana+4 кк

480/-

980/-  600 мл

98(11)

12.11

Вода 1,7 + 1 мл Bloom A/B + 1 мл BigBud+ 1 мл Bud Candy + 1 мл Bud Factor X + 2 мл Rhino Skin+ 1 мл В52 + 1 мл Nirvana+4 кк

480/6,3

890/-  250 мл

99

13.11

Вода 2,0 +1,5 мл Bloom A/B + 1,5  мл Big Bud + 1,5  мл  В-52 + 1,5  мл Bud Candy +1,5  мл + Bud Factor X+ 1,5 мл Nirvana + 2  мл Rhino Skin+ 8 кк + 0,23 г Great White в компот

500/6,1

820/-  250 мл

100

14.11

Вода 2,0 + 1 мл BigBud+ 1 мл Bud Candy + 1 мл Bud Factor X + 2 мл Rhino Skin+ 1 мл В52 + 1 мл Nirvana + Дельта-9 5 мл+ 12кк

540/6,0

860/-  600 мл

Новая отметка - 100 дней грова, пока ещё личный рекорд продолжительности не преодолен, но это будет скоро.
Гринспун тянется, тянется и ещё раз тянется. А мне остается заплетать, заплетать и заплетать. Уже цвет, но новые побеги остаются очень гибкими, поэтому пока это не так сложно.
Размышляю о корректировке кормления, азот Гринспун явно уважает, если судить по темно-зеленым  листьям.
Пока пригибаю побеги, руки становятся липкими от смолы. При этом запах мощный и агрессивный, ух, почти мурашки от органолептического экстаза :weedbush:
Некоторые "колоско-шишечки" уже начинают приобретать знакомую более плотную структуру 
100(2).thumb.jpg.3ce701b3adfe8eca64da519183b550ea.jpg

По большей же части соцветия так и остаются "царством стигм"

100(3).thumb.jpg.adb86bea0b2ec21933c84005fdb96efd.jpg100(1).thumb.jpg.50f7069ca8d3118ef92fab2ba643dc1e.jpg100(4).thumb.jpg.6ae30d1accc6757bbb28e434db3be665.jpg100(5).thumb.jpg.70f148f21d56a7471512b9e95f39c731.jpg

• Like +1 12

Поделиться сообщением

интересно, ну, 100 ёпта дней и пиздец колоски как у пшеницы, ну походу одну почку с волоском срывать будешь и в напас, потом на три часа в аут высаживаться, самостоятельно:rasta_laugh:

• Джа Пре +1 3

Поделиться сообщением

11 минут назад, ВасяДжян сказал:

ну походу одну почку с волоском срывать будешь и в напас

Стигм, как волос настригу и закурю :giggling:

• Джа Пре +1 3

Поделиться сообщением

может там лютый концентрат нарастёт, набирает не в объём, а в качество:eyes:

• Like +1 3

Поделиться сообщением

14 часов назад, ВасяДжян сказал:

может там лютый концентрат нарастёт, набирает не в объём, а в качество:eyes:

На то и расчет :tyanet:
Интересно, когда созреет, что-то мне подсказывает перед НГ будет только проба, а харв потом.
Вообще сравнивая фото с сети на текущий момент у меня не похоже на середину цветения (что по задумкам и должно быть уже, до НГ 1,5 месяца) , скорее на первую треть. Так что может ещё недели на 2-3 цикл дольше выйдет, не 5 месяцев, а 6 (ого, полгода воздержания от харва :giggling:)

• Like +1 1
  • Confused 1
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

34 минуты назад, smalinet сказал:

полгода воздержания от харва

Главное не воздержание от курения :rasta_biggrin:

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

50 минут назад, BarmaleyKZ сказал:

Главное не воздержание от курения :rasta_biggrin:

В банке ещё грамм 50 точно осталось, плюс братцы своей угощают.
Не, на подножный корм точно не уйду, а вот толерок недели за 2-3 до нового урожая можно подскинуть (когда своего нет, но есть заначка небольшая, всё равно реже курить начинаю). Хотя и так мало курю, если бы друзей не было гровящих, в принципе 200 гр с предыдущего автика хватило до НГ. А с другой стороны прикуриваешься к одному сорту и расход возрастает, а новый сорт даже если и слабее, но к нему не прикурен и штырит нормально.
Вот так недели две недавно миксовал чужие урожаи не трогая свой, зато потом как свою покурил, аж пот на лбу выступил (РМ хороший автик всё же, только как побольше курнешь - в сон вырубает, вчера ещё с лирикой совместил, от меня в конце вечера рубануло)

• Like +1 2
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, smalinet сказал:

Хотя и так мало курю, если бы друзей не было гровящих, в принципе 200 гр с предыдущего автика хватило до НГ. А с другой стороны прикуриваешься к одному сорту и расход возрастает, а новый сорт даже если и слабее, но к нему не прикурен и штырит нормально.
Вот так недели две недавно миксовал чужие урожаи не трогая свой, зато потом как свою покурил, аж пот на лбу выступил

Аналогично)) Из моих друзей я один могу только индор гровить,а в наших широтах дозревают только раннецветі,а против хорошего фотика у них нет шансов))

• Like +1 1

Поделиться сообщением

12 часов назад, HighKeeper сказал:

Из моих друзей я один могу только индор гровить

У меня наоборот все индористы, аут только пара человек может. Сам хочу попробовать, но если только летом у матушки на соседнем заросшем участке (она не против), а то чаще раза в неделю не выберусь (в 80 км фазенда), хоть подспорье на полив в случае чего будет.

12 часов назад, HighKeeper сказал:

в наших широтах дозревают только раннецветі

Во, спрошу у тебя. Что за зверь раннецвет знаю - фотик пыленный автиком, зацветает на 14/10. А по времени цветения он аналогичен фотику или раньше отцветает?
Просто мне тут недавно братка мысль подал раннецвет в индоре, по сути же выхлоп с него больше фотика, сила слабее фотика (но сильнее автика).
Как на твой взгляд такое? если человека автику по накуру устраивают, а фотики для него долго

@kostia, бро, я как вчера курнул, меня всё мысль не отпускает. 
Смотри, ты вроде писал (если ничего не путаю), что у фотика со старта на 12/12  вега будет примерно дней 40. А в чем разница если фотику дать 40 дней веги и перевести на цвет?
Пока в голову приходит только размер растения (под 18/6 всяко больше зелени нарастит, чем под 12/12 со старта, т.е. экономия времени на вегу). Или это так не работает? :rasta_biggrin: 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, smalinet сказал:

дней 40.

разница только в размере куста ,на предцвете станет понятно))) со старта 12\12 будет размером с авт хороший а 40 веги харвлю в 3 этапа чтобы шихи по плотнее были.

• Like +1 2

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

42 минуты назад, kostia сказал:

разница только в размере куста ,на предцвете станет понятно))) со старта 12\12 будет размером с авт хороший а 40 веги харвлю в 3 этапа чтобы шихи по плотнее были.

А что насчет тренировок? По срокам ранник может созреть как автик, но автик толком не потренить, особенно топинг и любые подрезки скорее всего знатно тормознут автик (поправьте если ошибаюсь), а ранник считай как фотик в плане стрессоустойчивости?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, YG2020 сказал:

А что насчет тренировок? По срокам ранник может созреть как автик, но автик толком не потренить, особенно топинг и любые подрезки скорее всего знатно тормознут автик (поправьте если ошибаюсь), а ранник считай как фотик в плане стрессоустойчивости?

делал и топинг авту и гнул ,не чего он не стрессует если делать всё на здоровом растении ,сейчас высота позволяет по этому не гну ,если надо макушку заломил .

• Like +1 3

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

5 минут назад, kostia сказал:

делал и топинг авту и гнул ,не чего он не стрессует если делать всё на здоровом растении ,сейчас высота позволяет по этому не гну ,если надо макушку заломил .

Бро а есть ли преимущества выращивания ранников в индоре чем фотиков? Самые важные критерии: скорость сцикла и количество урожая. Автики затрахали своенравственностью, фотики долго очень, вот и думаю ранники растить

Поделиться сообщением

бро, красиво у тебя все ))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...