Перейти к публикации

Харвест Dr.Grinspoon (Barney’s Farm)/ Coco/ AN/ UHE C3-300/ 40х40 Репорт Завершен

Рекомендованные сообщения

Начало гроурепорта
  • 5 months later...
  • smalinet changed the title to Харвест Dr.Grinspoon (Barney’s Farm)/ Coco/ AN/ UHE C3-300/ 40х40
  • 2 weeks later...
  • 5 months later...
Конец гроурепорта

16.08.2021
День 10

Снова полив. Похоже в предыдущий раз недостаточно равномерно пролил, еды больше ожидаемого

Скрытый текст

День

Дата

Компоненты

Вход   ppm / рН

Выход   ppm / рН

10

16.08

Вода 1,55 л + 3 мл DN + 3 мл Voodoo + 0,5 мл B52

174/7,5

1130/5,4  400 мл

Вроде все идет по плану, жарковато только

10(1).thumb.jpg.8cac3ee8251599dc01e768b016b56ba0.jpg10(2).thumb.jpg.f803dcf62ffecd6a6418aa5d33f45e17.jpg10(3).thumb.jpg.98b708f45a45cddf3bf2bd4d46ecffe4.jpg

• Like +1 11

Поделиться сообщением

17.08.2021
День 11

Поспешил с поливом, похоже. Выглядит грустнее вчерашнего, но вроде не критично. Тем более уж если с автоматами справился, фотик убить не должен.
Да и в развитии не тормозит, вроде.
На улице жарко,  поэтому увлажнитель трудится все время, пока идет день - выиграл 10% влажности (сейчас 50%) и скинул один градус (до 28).
11.thumb.jpg.cd11c03f2cd0152f6a323dc2f99a0de5.jpg

• Like +1 7

Поделиться сообщением

1 минуту назад, smalinet сказал:

скинул один градус

да, Бро, я тоже заметил, примерно градус-полтора увлажнитель сбивает))

• Like +1 2

Auto Cinderella Jack (Dutch Passion) Рекордний гров. :demon2:завершений.

LSD (Barney's Farm) :demon2: завершений.  Critical Kush (Barney's Farm):demon2:завершений.

Всім мирного неба!!:plane(ulet):

Поделиться сообщением

6 минут назад, DikiyLaserPiuPiu сказал:

да, Бро, я тоже заметил, примерно градус-полтора увлажнитель сбивает))

Вчера влажности на 10% больше было при аналогичной температуре сбивал 2 градуса, но вообще да, 1-2 градуса.
Если каким-нибудь мощным процентов 75-80 нагнать, можно 4-5 градусов сбить, наверное. Правда  в обычном боксе больше 65% лучше не делать, уголь в фильтре быстрее приходит в негодность

• Like +1 3

Поделиться сообщением

1 час назад, smalinet сказал:

Вчера влажности на 10% больше было при аналогичной температуре сбивал 2 градуса, но вообще да, 1-2 градуса.
Если каким-нибудь мощным процентов 75-80 нагнать, можно 4-5 градусов сбить, наверное. Правда  в обычном боксе больше 65% лучше не делать, уголь в фильтре быстрее приходит в негодность

ещё вытяжка влияет, Бро, игрался с регулятором оборотов канальника, на минимальных оборотах на 3,5 градуса темпа стала выше. У меня щас на 220 м3, думаю, если поставить 360, например, то ещё градуса 2-3 можно выиграть, имхо. Но на более мощную вытяжку  уже надо будет второй канальник на вдув ставить, опять-таки, имхо,  бо у меня при закрытом боксе стенки тента внутрь втягивает нормально так))

а насчёт влажности, для саженцев рекомендуют 55-65% не выше:drujba:

Изменено пользователем DikiyLaserPiuPiu
  • Like +1 1

LSD (Barney's Farm) :demon2: завершений.  Critical Kush (Barney's Farm):demon2:завершений.

Поделиться сообщением

26 minutes ago, DikiyLaserPiuPiu said:

для саженцев рекомендуют 55-65% не выше

при темпе 28, влажность по-хорошему должна быть 80-85.

VPD.thumb.png.3704c25b63f33cd46651e2215c727f73.png

@smalinet  как будто чуть голодная, мож базы набросить слегонца?)

• Like +1 3

...Наша лирика содержит ТГК, и держит долго-долго, как верхняя часть цветка...

Поделиться сообщением

18 минут назад, HHitch сказал:

55-65% не выше

такая инфа на Дзаги попадалась. Интересная таблица, Бро, сохраню себе:thankyou:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

11 часов назад, HHitch сказал:

@smalinet  как будто чуть голодная, мож базы набросить слегонца?)

Согласен) Как будто немного по Р проголодалась)):drujba:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

12 часов назад, HHitch сказал:

при темпе 28, влажность по-хорошему должна быть 80-85

Вообще логично, в тропиках вон как растительность буйно развивается, а там под сотку влажности

9 часов назад, ГрязныйGerman сказал:

Пробовал я по этой таблице гровить - на выходе то же самое))

Да это же все вкупе, бро. Если у тебя все остальное пучком, не думаю, что эти +20% (или сколько у тебя) будут так глобальны

12 часов назад, HHitch сказал:

как будто чуть голодная, мож базы набросить слегонца?

А вот этот момент интереснее и не против спросить совета.
Как верно подметил бро @ГрязныйGerman после полива 2 дня назад из горшка вытекло 1000 ppm. Слышал, что сативы малоежки, но и заправил достаточно умеренно (примерно 500-550 ppm на литр субстрата).
В планах было поливать водой, пока не съест до 500-600 ppm и начать удобрять.
Но мне не понравился кисляк, который в итоге вышел  в последний дренаж (5.4 рН), автики обычно к этому сроку съедали большую часть стартовой зарядки и вытекало 6,1-6,2 рН.
Опять же

52 минуты назад, Dijil сказал:

Как будто немного по Р проголодалась

Тоже на черенки внимания обратил? Просто это пошло ещё со второго этажа (первых зубчатых листьев). У друга пару раз видел какую-то генетику, где с раннего возраста все черенки становились фиолетовыми (у клонов тоже, само собой), но все было гуд.
Здесь же вроде и еда есть, но низкий рН намекает на возможность блока фосфора (хотя вроде не так все плохо).
Сейчас раста выглядит не так уныло - второй этаж распрямился, первый - так вообще немного торчком даже.
Разница по зарядке с предыдущим гровом - чуть больше удобр и КалМаг (по 12 мл вместо 10), субстрата 9 Л (вместо 12), и не бахал рН-up (по 12 мл AN в 0,5 Л кислят до 5,6-5,8 рН, выше поднять не получается даже рНup, поэтому в этот раз не добавлял).
Как вариант - вымыть и заправить по новой, компотом примерно на 400 ppm (раз не жрет). Со 2 недели обычно поливаю раз в 2-3 дня, с третьей перехожу на каждодневный полив и контролировать кокос становится полегче. 
В итоге кто что думает по дальнейшим действиям? Плановый полив должен был быть завтра (перерыв 2 дня, на улице днем +31, т.е. в боксе почти все время 25-29 сейчас и сохнуть должно быстро)

Изменено пользователем smalinet
  • Like +1 3

Поделиться сообщением

Проблема может быть в том что ты заряжал кокос двухкомпонетным удобрением которое как бы нельзя смешивать в высококонцентрированном виде. Я один раз тоже зарядил так кокос и осталось немного лишнего этого высококонцентрированного яда, который я решил оставить в целях экономии, разбавлять водой перед последующими поливами. Так вот на следующий день я увидел осадок и налет который плавал сверху. При смешивании с высокой концентрацией некторые элементы вступают в реакцию и перестают усваиваться растениями. Об этом даже на бутылке пишут. С тех пор только Powder feeding-ом кокос заряжаю.

• Like +1 4

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Fibbo сказал:

Проблема может быть в том что ты заряжал кокос двухкомпонетным удобрением которое как бы нельзя смешивать в высококонцентрированном виде. Я один раз тоже зарядил так кокос и осталось немного лишнего этого высококонцентрированного яда, который я решил оставить в целях экономии, разбавлять водой перед последующими поливами. Так вот на следующий день я увидел осадок и налет который плавал сверху. При смешивании с высокой концентрацией некторые элементы вступают в реакцию и перестают усваиваться растениями. Об этом даже на бутылке пишут. С тех пор только Powder feeding-ом кокос заряжаю.

Если бы первый раз на АН растил, может быть. Но это уже 3 гров на такой смеси, и с автиками проблем не было
Таблицы кормежек под рукой, вот для сравнения первых двух поливов в разных циклах
1 гров (Gorilla Cookies auto) - тут ТДС мне врал, поэтому цифры ppm зарядки не правдивы (во время грова заменил). К 11 дню все выедено

Скрытый текст

-

23.12

Промыл кокос до 140 ppm (кран 130)
Мощная зарядка
Компот 500 мл вода (175
ppm) + 20 мл (10 А+ 10 В) + 5 мл CalMag = 6700 ppm
В место высадки 500 мл + по2 мл (Piranha,Voodoo, Tarantula)
Вес горшка 5,1 кг

6700 / 5,8
0,5 л

-

1нед 1

25.12

Сбросила каску, включил борд на макс.высоте

-

-

2

26.12

Опустил борд до 60 см (300 ppfd) + Xtreme микориза

-

-

3

27.12

0,5 л воды 170 ppm +  по 2 мл (Piranha,Voodoo, Tarantula)
вес горшка: был 4,1 стал 4,9 кг

170 / -

-

4

28.12

-

-

-

5

29.12

0,5 л воды +  по 2 мл (Piranha,Voodoo, Tarantula)
вес горшка: был 4,0 стал 4,8 кг

200 / 6,2

-

6

30.12

Добавил кокоса, досыпал микоризы

-

-

7

31.12

0,5 л воды +  по 2 мл (Piranha,Voodoo, Tarantula) 5 кк
вес горшка: был 3.8  стал 4,3 кг

184 / 6,2

-

2нед 8

01.01

-

-

-

9

02.01

2,5 л воды 10 кк
1,0 л воды +1 мл
grow+1мл В-52  + по 2 мл (Piranha,Voodoo, Tarantula)

149 / 5,9
559 /  6.1

537/5.7
567/5.7

10

03.01

Опрыскивание = янтарная кислота 1т/л + Fulvic 3 мл/л

-

-

11

04.01

Опрыскивание = Fulvic 3 мл/л (0,6 мл/ 200 мл)
1,5 л воды +1 мл
grow+1мл В-52 + по 3 мл (Piranha,Voodoo, Tarantula) 6 кк

-
407 / 6,2

-
622 / 5,7

2 гров (Rock Machine auto) - аналогично Горилле. Только тут ещё pHUp пытался до 6 рН дотянуть зарядку, в итоге так иосталось 5.8 рН и даже хлопья выпали от pHUp. Но при этом, в отличии от текущего и предыдущего, первый раз вытек не "кисляк", а 6.4 рН, что на мой взгляд лучше, чем 5.4-5.6

Скрытый текст

-

10.04

Промыл кокос до 156 ppm (кран 150)
Мощная зарядка
Компот 0,5 Л вода (150
ppm) + 20 мл (10 А+ 10 В) +10 мл CalMag = 4500 ppm/5,8 рН
В место высадки 500 мл + по2 мл (
Piranha,Voodoo, Tarantula)+ 2 мл Bud Candy+0,25 г Great White+0,25 Xtreme
Вес горшка 7,1 кг

4500 / 5,8

-

1нед 1

11.04

Проросла – сбросила/снял каску

-

-

2

12.04

-

-

-

3

13.04

-

-

-

4

14.04

0,5 л воды +  по 1 мл (Piranha,Voodoo, Tarantula)+0,5 мл DN+0,5 мл Bud Candy

-

-

5

15.04

-

-

-

6

16.04

-

-

-

7

17.04

Вода 2,7 Л
1,0 л воды +1 мл
grow + 0,5 мл В-52 + 0,5 мл Nirvana  + по 2 мл (Piranha,Voodoo, Tarantula) + 0,5 мл Bud Candy  + 1 мл DN  + 6 кк

159/6,5
450/6,2

447/6,4    270 мл
-

2 нед

8

18.04

-

-

-

9

19.04

-

-

-

10

20.04

-

-

-

11

21.04

1,5 л воды +1,5 мл grow + 0,5 мл В-52 + 0,5 мл Nirvana  + по 2 мл (Piranha,Voodoo, Tarantula) + 0,5 мл Bud Candy  + 1 мл DN + 1 мл энзимы + 9 кк
+ 600 мл

425/6,3

498/6,4    250 мл

И сравни с Гринспуном

Скрытый текст

05.08

10:00 – кончик корешка
12,5см горшок (8 л – 1,5 Л перлита)

Мощная зарядка
Компот 0,5 Л вода (150
ppm) + 24 мл (12 А+ 12 В) +12 мл CalMag = 4200 ppm/5,6 рН
В место высадки 500 мл + по 2 мл (
Piranha,Voodoo, Tarantula)+ 2 мл Bud Candy+0,2 г Great White (в кокос)

1(1)

07.08

-

-

-

2

08.08

-

-

-

3

09.08

-

-

-

4

10.08

1,0 Л +  по 2 мл (Piranha,Voodoo, Tarantula)+2 мл DN+0,5 мл Bud Candy

-

-

5

11.08

-

-

-

6

12.08

-

-

-

7

13.08

Вода 2,5 Л

135/7,5

850/5,6  500 мл

8(2)

14.08

-

-

-

9

15.08

-

-

-

10

16.08

Вода 1,55 л + 3 мл DN + 3 мл Voodoo + 0,5 мл B52

174/7,5

1130/5,4  400 мл

11

17.08

-

-

-

Касаемо двухкомпонентных удобр - тоже самое, что 3-х компонентное, только в 2 бутылках. Касаемо остатков - вполне может быть, что в осадок выпадет, но только когда постоит. В свежем виде если ничего не выпало - полил - оно уже в кокосе и там свои химические процессы. Ну по крайней мере не один же я так заряжаю.

По сути согласен с Хитчем - нужно дать компота (компот с правильным рН и постоянные поливы им исправят "кисляк" с дренажа). Для этого нужно завтра сделать полив - глянуть на ppm и уже или кормить, или промывать и нового компотика влить.
Мне просто интересно - почему она мало ест  - что-то не устраивает, просто жрет мало (тип сатива), или я с зарядкой промахнулся и вышло многовато.
Это все может быть ещё и вкупе, поэтому "полив-замер (мб + промывка)-компот" самое оптимальное решение на текущий момент, а там видно будет

• Like +1 2

Поделиться сообщением

В каждом городе у какой нить из раст, по началу фиолетовые ветки. Кореша тоже спрашивали что делать. Я говорю норм все. Ваще не парюсь по ним))

Я в таком возрасте им по 150-200 при даю, поэтому тут я не советчик))

7 часов назад, Fibbo сказал:

С тех пор только Powder feeding-ом кокос заряжаю.

Павдер фидинг - ван лав)) )

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Вообще да, странно. По идее растиха сейчас должна хорошо нитратный азот хавать,  а отходы после её кормёжки должны неслабо щелочить дренаж. Думаю поможет если  слабеньким компотиком пролить до дренажа и посмотреть на дренаж и как растиха отреагирует.

Пы-сы

Шкала измерения водородного показателя - логарифмическая. т.е. у тебя цена деления с каждым шагом увеличивается в 10 раз, а середина шкалы - значение 7.  Например цена деления:  от 7 до 6 и 8 - 1, от 7 до 5 и 9 - 10, от 7 до 4 и 10 - 100 и т.д.

т.е. на старте разница очень большая.

А что у тебя с калибровкой pH-метра?  Цифровые, особенно с электронной калибровкой, бывают за сезон убиваются так, что его потом даже откалибровать не получается. Я спецом купил у бро @AlexSteel "жидкий" pH-тест, чтобы периодически проверять электронный. Химический тест - отличное дело, только еботни с ним гораздо больше, чем с электронным, каждый день геморно его использовать

• Like +1 4

Поделиться сообщением

18.08.2021
День 12

Не стал выжидать день, пролил сегодня. В 10 утра, как ни странно, выглядел Гринспун бодро. Но после "восхода" снова подустал.
Сначала пролил, потом вымыл, потом влил просто базу+КалМаг, без лишнего.

Скрытый текст

Компоненты

Вход   ppm / рН

Выход   ppm / рН

Вода 1.0 Л

вода 3,1 Л

1,0 л воды +1 мл grow А/В+0,5 мл CalMag +6кк

145/7,6

145/7,6

500/6,0

1150/5,3  550мл

440/5,9

390/5,9  1100мл

Чуть перестарался с рН-, но ладно 6.0 тоже пойдет. Посмотрим, как пойдет дальше, такой финт был непонятен.
После всех процедур Гринспун стал похож на раздраженного паука, дело сделано - пускай отдыхает
12(1).thumb.jpg.c402ba65a3c61ec4e6da9dc109f8653f.jpg12(2).thumb.jpg.523e00ebeab9a1ff5a5e15765a9e752c.jpg

• Like +1 10

Поделиться сообщением

1 час назад, Troll-Shaman сказал:

Шкала измерения водородного показателя - логарифмическая. т.е. у тебя цена деления с каждым шагом увеличивается в 10 раз, а середина шкалы - значение 7.  Например цена деления:  от 7 до 6 и 8 - 1, от 7 до 5 и 9 - 10, от 7 до 4 и 10 - 100 и т.д.

Марихуана это просто:) Нихуя не понял, но очень интересно

• Джа Пре +1 9

Поделиться сообщением

1 час назад, Troll-Shaman сказал:

А что у тебя с калибровкой pH-метра?  Цифровые, особенно с электронной калибровкой, бывают за сезон убиваются так, что его потом даже откалибровать не получается

Да он в работе почти не был, приехал на цвете. А на цвете на рН забиваю, он не меняется. Насчет химического - все купить забываю, у друга видел, для периодического контроля норм штука.
Сейчас пролил - глянем как пойдет. 

• Like +1 3

Поделиться сообщением

10 hours ago, smalinet said:

Вообще логично, в тропиках вон как растительность буйно развивается, а там под сотку влажности

Бро, это даже не то что логично, это основа основ физиологии растений и, соответственно, - основной залог успеха в гровинге. Абсолютное большинство проблем с растениями - из-за плохого ДДП, а проблемы с усвоением, развитием, плесенью, как правило - следствие оного. Как пример из практики приведу факт: топнутые клоны одного и того же сорта, на идентичном питании, при т29/ов90% вырастают до 2 футов (чуть больше полуметра) за 3 недели, а при т26/от50% - за 5 недель (ночью и там и там т22/ов55%). Другой разговор, что в домашних условиях, к сожалению, идеально контролить и дневной и ночной ддп практически невозможно, в хоум-гровинге редко кто пользуется эффективным увлажнителем, не то что кондеем/обогревателем и осушителем, я уже не говорю про контроллеры, так что остается только стремиться к желаемым параметрам или просто самоубедиться, что во всём виноват pH раствора.)

12 hours ago, smalinet said:

после полива 2 дня назад из горшка вытекло 1000 ppm

там корневая, дай бог, до дна горшка добралась, а осваивать его еще пару недель будет, смотреть дренаж, тем более в такой немалой таре, не репрезентабельно ни разу, эти цифры вообще ни о чем не говорят. Есть сорта у меня, 3.0ЕС с ранней веги кормятся, и все нормально, опять же от VPD зависит и от света.

760368375_ScreenShot2021-08-18at12_07_06PM.thumb.png.9dd8cdabc6b2b9aa5055293f120f61ac.png

на последней фотке листья вверх крутятся - света многовато ей, я бы приподнял лампочку, или задиммировал чуть, но тебе там виднее.

• Like +1 5

Поделиться сообщением

13 хвилини тому, HHitch сказав:

Бро, это даже не то что логично, это основа основ физиологии растений и, соответственно, - основной залог успеха в гровинге. Абсолютное большинство проблем с растениями - из-за плохого ДДП, а проблемы с усвоением, развитием, плесенью, как правило - следствие оного. Как пример из практики приведу факт: топнутые клоны одного и того же сорта, на идентичном питании, при т29/ов90% вырастают до 2 футов (чуть больше полуметра) за 3 недели, а при т26/от50% - за 5 недель (ночью и там и там т22/ов55%). Другой разговор, что в домашних условиях, к сожалению, идеально контролить и дневной и ночной ддп практически невозможно, в хоум-гровинге редко кто пользуется эффективным увлажнителем, не то что кондеем/обогревателем и осушителем, я уже не говорю про контроллеры, так что остается только стремиться к желаемым параметрам или просто самоубедиться, что во всём виноват pH раствора.)

бро, голову сломал пытаясь расшифровать аббревиатуру ДДП :upset:?

и ведь все вроде понятно по тексту...

Поделиться сообщением

• Like +1 4

Поделиться сообщением

@HHitchпочему ты зачастую используешь параметр EC, а не ppm, разве это не проще?

Поделиться сообщением

@Slasher Ну, учитывая, что ппм есть три разных шкалы, сильно отличающиеся друг от друга, и все три - производные от ЕС, то не проще точно)) ЕС - абсолютный показатель, ппм рассчитывается от него. Например, 500 ппм по скейлу 0.5 = 1.0ЕС. Китайцы всякие, и брендовые и ноунеймы по какой шкале от ЕС показывают ппм? у тебя вот какой ппм-метр, и какая у него шкала - 0.5, 0.7 или 0.8? Если один гровер говорит тебе что он кормит 1000ппм, как ты знаешь, что у него ппм-метр такой же как и у тебя? А ЕС она и в африке ЕС, тут не может быть двух трёх вариантов. Поэтому в таблице, которую я запостил выше даже указывается ппм в разных шкалах...

184581077_ScreenShot2021-08-18at2_24_01PM.png.5f69cdc6a6638feac8ea4895a1610d7c.png

как видишь, для одного ппм-метра 1500ппм = это то же самое что для другого 2100...

• Like +1 9

Поделиться сообщением

55 минут назад, HHitch сказал:

Ну, учитывая, что ппм есть три разных шкалы,

Бро, и как теперь понять какой у меня ппм метр ??))) Ну на таком же как у меня ппм метре ксиоми - половина форума наверно гровят, так что по показаниям тут разбег небольшой получается ))):drujba:

• Like +1 2

Поделиться сообщением

11 minutes ago, ГрязныйGerman said:

и как теперь понять какой у меня ппм метр ??)))

вот именно.

Какой у сяоми - не знаю, попробуй погуглить... знаю других:

Blue Lab = 500 scale
Milwaukee = 500 scale
Hanna = 700 scale 
Oakton = 700 scale

и производители удобрений, кстати, тоже иногда пользуются разными шкалами, когда рекомендуют цифры:

Advanced Nutrients=700 scale
Botanicare=700 scale
FoxFarm=700 scale 
General Hydroponics =500
General Organics =500 
House & Garden =700 scale
Humboldt Nutrients=500 scale

• Like +1 6

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...