smalinet 10 511 Опубликовано: 2 августа, 2021 Прошёл ровно год моего минигроверского стажа (периода, когда в боксе было растение). Было пара неудач и достойные последние автики. Настало время выбрать раздел, и теперь буду вести репорты в этом. Доброго времени суток Периодически бразы, следящие за моими репортами, подбивали меня на фотики. До последних двух гровов для меня в приоритете было скорость , поэтому на эти предложения не обращал внимания, откидывая на будущее. Что же, это будущее наконец настало. Выбор был сделан в пользу того, что никогда не пробовал в плане употребления - сативы. И если уж фотик, то сразу вожделенный...и в придачу максимально неподходящий для моего бокса.Сидбанк Семена DR GRINSPOON Описание сорта Dr.Grinspoon от Barney’s Farm назван так в честь героя нашего времени, сторонника культивации конопли, автора и исследователя Доктора Лестера Гринспуна (Dr. Lester Grinspoon). Эта Sativa – настоящая реликвия! Вырастает высокой и худой, требует значительное время для цветения. В итоге вы имеете компактное растение, покрытое на колах зелеными и красно-бурыми шариками и усыпанное кристаллами ТГК. Аромат цитрусово-лимонный, дым имеет вкус тропических фруктов. Dr. Grinspoon наполняет Ваше тело бесконечной энергий. Это Sativa старой школы и высшего класса! Если есть желающие более подробно ознакомиться с трудами Лестера Гринспуна - marihuana_zapret_lekarstvo.pdf (скорее всего самая популярная из его книг на территории СНГ). Книга не для всех, но кого интересует фармакологическая направление и история развития медицинской марихуаны в США.Характеристики сорта Скрытый текст Оборудование БоксГроутент Garden Highpro Probox Basic 40 (40x40x160) v2Свет UHE C3-300(FR)Вентиляция, фильтр, обдув- Канальный вентилятор vents quietline 100 (100 м3);- угольный фильтр Gorshkoff мини - 100 м3; - обдув Garden Highpro Clip Fan 15 см/15 Вт.СубстратКокос Biobizz Coco Mix - 10 Л;Перлит из садового - 2 Л.Удобрения и стимуляторыПо сравнению с предыдущим гровом появились Revive и Sensizym. Скрытый текст База: Advanced Nutrients Sensi Coco.Стимуляторы:Advanced Nutrients B-52;Advanced Nutrients Sensi Cal Mag Xtra;Advanced Nutrients Bud Candy;Advanced Nutrients Rhino Skin;Advanced Nutrients Nirvana;Advanced Nutrients Bud Ignitor;Advanced Nutrients Overdrive;Advanced Nutrients Big Bud;Advanced Nutrients Bud Factor X;Advanced Nutrients Flawless Finish; Advanced Nutrients Sensizym; Advanced Nutrients Revive;CannaBioGen Delta 9.Листовая подкормка:Эпин;GHE Diamond Nectar;Янтарная кислота;Грибы и бактерии:Advanced Nutrients Piranha;Advanced Nutrients Tarantula;Advanced Nutrients VooDoo Juice;Микориза Xtreme gardening;Микориза Great White. ВодаОтстоянная крануха - 7.1 рН / 140-170 ppm (мягкая)Остальное оборудование Скрытый текст - TDS-метр Xiaomi Mi TDS Pen; - SmartSensor PH818;- Горшок гроубэг на 16 л квадратной формы, свернутый под нужный объем с ободом из проволоки для более удобного LST;- электронная розетка-таймер;- термометр-гигрометр;- микроскоп 90х с Алиэкспресс для разглядывания трихом;- ювелирные весы. 36 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 511 Опубликовано: 22 января, 2022 17.01.2022 (137 день 10/14) День 164 18.01.2022 (138 день 10/14) День 165 19.01.2022 (139 день 10/14) День 166 20.01.2022 (140 день 10/14) День 167 21.01.2022 (141 день 10/14) День 168 22.01.2022 (142 день 10/14) День 169Полив Скрытый текст День Дата Компоненты Вход ppm / рН Выход ppm / рН 164 17.01 Вода 2,0 + 4 мл Flawless Finish + 8 кк -/- 800/- 600 мл 165 18.01 Вода 2,5 + 4,5 мл Flawless Finish -/- 430/- 400 мл 166 19.01 Вода 2,3 + 4,5 мл Flawless Finish + холодная вода 220/- 450/- 400 мл 167 20.01 Засуха - - 168 21.01 Темнота - - 169 22.01 Харвест - - Харвест Вот и наступил долгожданный сбор урожая. Предварительно провел все необходимые танцы с бубном для самоудовлетворения - разок полил водой, отстоянной на лоджии и дал тенек темноты. В честь этого события вынул Гринспуна из тента, вначале форма квадрата сохранялась Но затем "выдохнул" и распрямился Некоторые колы действительно напоминают веник Другие же вполне компактные Сегодня разрезал все на отдельные ветки и закинул сушиться на привычных уже импровизированных сушилках. На этом и остановился, начну триммить завтра, это будет отдельное удовольствие. P.S. Китайские фиксаторы вполне адекватно повели себя, не сломались 35 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 511 Опубликовано: 5 февраля, 2022 Взвешивание Сушка длилась неделю, потом ещё неделю триммил. Правда из всей недели этот процесс занял 4 дня минут по 30 и достриг остатки в пятницу. Пересушил и поправил ситуацию Integra Boost – теперь похрустывают при нажатии, но не ломаются, а проминаются (насколько позволяет строение). И бада-бумс🥁180 грамм ветко-шишочек, 1.6 гр/Вт. Гринспун удивляет до конца, не думал собрать больше 100 грамм ввиду строения шишек растения.Эффект Ощущение достаточно плотного накура, при этом нет сильного влияния на голову, а скорее наоборот разгон мыслей и легкое расслабление тела, которое при этом не прижимает к дивану, а просто ощущается фоном, так как можно без проблем заниматься различными активностями. Эйфория просто отличная. Действует как антидепрессант, поднимая настроение и вызывая желание общаться. Если покурить с другом, то данное общение прерывается только когда после прогулки, добираетесь до еды. Вот тут уже наступают минуты относительного молчания. В одиночку же под музыку, любое дело идет просто отлично. В голове мысли постоянно идут одна за другой, быстро перескакивая с одной темы на другую. В конце нет чувства тяжести в голове – прошёл эффект и как ничего не было. Хочу ещё с месяц пролечить и вот уже тогда сделать полный вывод.Итоги Я доволен, даже очень. Да, это было долго, но интересно. Урожай порадовал, эффект тоже не подкачал. На некоторое время это будет личным рекордом продолжительности грова, так как среди запаса семечек таких долгоцветущих мастодонтов нет. Но когда-нибудь ещё точно вернусь к сативе, а пока буду наслаждаться урожаем 26 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деменция-онлайн 8 403 Опубликовано: 12 декабря, 2021 22 часа назад, smalinet сказал: @herbs-n-riddim, бро, что Беннер отпустил или резину не успел на велосипеде сменить и решил зайти? приветы Браза) Все верно, Халк закончился. Даже нагар с бутылок допинали. Волшебная трава. Помимо вела я еще и калистеникой увлекся. Катаю до сих пор (правильная велоодежда рулит) + 4 месяца уже херачу по часу-полтора в день. Перекладина, брусья, паралетсы, и т.д. До Ларосы и Каменова не мечу конечно, возраст не тот, но цель поставил не слабую. Фулл планш 15-30 секунд. Фулл планш пресс 2-3 повторения. Передний вис 15-30 секунд + конечно 7-10 чистых выходов на обе. В идеале с уголком и широким хватом. Это конечно ппц как громко звучит, но нет ничего недостяжимого. Что касается ганжи теперь. 6 красавиц от Бро СтаффТГК уже на второй этаж пошли. Во временных горшках пока. 5 ак47 от Сериос Сидс реги + один мазар кейк от нашего Бридера. Буду репортится конечно. Приятно слышать Тебя, Бро. Гринспун долгая штука))) @sirotka хай Бро 4 Диагностика дефицита, передоза, перелива и плесени. Вредители и другие проблемы конопли с фото и объяснениями Как правильно промыть, зарядить и гровить на кокосе ВелоТопик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 511 Опубликовано: 12 декабря, 2021 06.12.2021 (95 день 10/14) День 122 07.12.2021 (96 день 10/14) День 123 08.12.2021 (97 день 10/14) День 124 09.12.2021 (98 день 10/14) День 125 10.12.2021 (99 день 10/14) День 126 11.12.2021 (100 день 10/14) День 127 12.12.2021 (101 день 10/14) День 128Полив Скрытый текст День Дата Компоненты Вход ppm / рН Выход ppm / рН 122 06.12 Вода 2,1 + 1,5 мл Bloom A/B + ? мл Big Bud + 1 мл Bud Candy +1 мл + Bud Factor X+ 1 мл Nirvana + 2 мл Rhino Skin + 6 кк 740/6,2 790/- 400 мл 123 07.12 Вода 2,2 +1,5 мл Bloom A/B + 1,5 мл Big Bud + 1 мл В-52 + 1 мл Bud Candy +1 мл + Bud Factor X+ 1 мл Nirvana + 2 мл Rhino Skin+ 2 мл CalMag +6 кк 570/6,2 800/- 500 мл 124 08.12 Вода 2,2 +1,5 мл Bloom A/B + 2 мл Big Bud + 1 мл Bud Candy +1 мл + Bud Factor X+ 1 мл Nirvana + 2 мл Rhino Skin + 6 кк 450/6,2 800/- 740 мл 125 0.12 Вода 2,2 +1,5 мл Bloom A/B + 2 мл Big Bud + 1 мл Bud Candy +1 мл + Bud Factor X+ 1 мл Nirvana + 2 мл Rhino Skin + 4 мл Sensizym + 6 кк 450/6,2 680/- 450 мл 126(15) 10.12 Вода 2,2 +1,5 мл Bloom A/B + 2 мл Big Bud + 1 мл Bud Candy +1 мл + Bud Factor X+ 1 мл Nirvana + 2 мл Rhino Skin + 6 кк 450/6,2 720/- 740 мл 127 11.12 Вода 2,0 +2 мл Bloom A/B + 2 мл Big Bud + 1 мл Bud Candy +1 мл + Bud Factor X+ 1 мл Nirvana + 2 мл Rhino Skin + 6 кк 540/6,3 740/6,1 520 мл 128 12.12 Вода 2,0 +2 мл Bloom A/B + 2 мл Big Bud + 1 мл Bud Candy +1 мл + Bud Factor X+ 1 мл Nirvana + 2 мл Rhino Skin + 6 кк 540/6,3 930/- 600 мл Очередной юбилей. В этот раз - преодолели рубеж в 100 дней с момента смены светового режима. По меркам привычного цикла казалось бы - харвест должен уже маячить, но нет. Гринспун продолжает наращивать объемы За неделю успел немного подрасти в высоту, при этом не забыв подкинуть боковых веточек. Значит всё-таки будем харвиться "веником". Трихомы мутные только на верхах, в середине прозрачные и прозрачно-переходящие (на фото - середина) Итог недели - о харвесте можно только предполагать, едем пока на Биг Баде. 16 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 511 Опубликовано: 12 декабря, 2021 25 минут назад, herbs-n-riddim сказал: калистеникой Сразу понятно, у кого хороший индекс массы тела 26 минут назад, herbs-n-riddim сказал: Это конечно ппц как громко звучит, но нет ничего недостяжимого Главное стремление, у многих дальше желания не заходит обычно (уж я то знаю ) 28 минут назад, herbs-n-riddim сказал: 6 красавиц от Бро СтаффТГК уже на второй этаж пошли. Во временных горшках пока. 5 ак47 от Сериос Сидс реги + один мазар кейк от нашего Бридера. Буду репортится конечно Буду ждать, у СтаффТГК интересные растихи на фотках выходят, а АК от Сериосов - завидую по белому , давно глаз точу 33 минуты назад, herbs-n-riddim сказал: Приятно слышать Тебя, Бро. Гринспун долгая штука))) Взаимно И не говори, просто зеленая тренировка выдержки 1 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
массяня 5 679 Опубликовано: 13 декабря, 2021 В 12.12.2021 в 11:07, smalinet сказал: что велик под сативу это огонь ...мне под любую махорку велик огонь 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 511 Опубликовано: 13 декабря, 2021 42 минуты назад, массяня сказал: ...мне под любую махорку велик огонь Нужно испытать будет , соблазнители Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бро-Архимед 279 Опубликовано: 13 декабря, 2021 On 12/7/2021 at 9:36 AM, Troll-Shaman said: А боксом у меня будет управлять (со следующего грова, пока только собран и испытан в пустом боксе) контроллер теплицы от Алекса Гайвера. Привет, Бро) Я откопал вот такую готовую штуку в свое время и она невероятно гибкая: https://kernelchip.ru/Laurent-5.php Из особенностей, интересных нам, гроверам, подчеркну: Широкий диапазон входных напряжений 8-28 вольт, выведеных также на клеммы внутри; я взял БП от сетевого оборудования 24В 60W, чтобы: питать им одновременно 4 кулера 80 мм (соединены попарно последовательно, т.к. там 12 В); питать им светодиодную UV-ленту aka антиплесень, там как раз 24. Выходную мощность постоянного тока можно регулировать через ШИМ, т.е. менять скорость кулеров или яркость светодиодов. Аж 5 ADC на борту, там у меня сам вход 24 (для мониторинга), уровень 3.3 и термопара в горшке через делитель на резисторах. сделать измерение ppm пока не получилось; там нужно включать ток на очень короткое время, т.к. жидкость поляризуется, а в текущей версии прошивки ADC считывается раз в секунду, считывание по команде пока не сделали, но как будет - туда же можно будет завести датчик pH без проблем. Стандартные ступенчатые даллас-датчики, как мы любим. Ну и удаленное управление как wget'ом, так и через вебморду доставляет)) Если не хочется тратить время - вот оно, готовое. Перейдем теперь основному вопросу. On 12/7/2021 at 9:36 AM, Troll-Shaman said: Основных идей четыре. Первая - самая простая. Взять горшок побольше, перед отъездом создать там небольшой передоз, поливать чистой водой по расписанию или по датчику влажности или по весу. Из недостатков - короткое время автономности (думаю не больше недели). Из плюсов - простота реализации. Второй вариант - развести сразу большой обьём компота и надеяться что он не прокиснет. Я уже по этому поводу на форуме тему создавал, и вот что мне ответил производитель удобрений. Третий путь - раздельный полив двумя (или тремя - смотря что за удобры) компонентами. Т е по таймеру/датчику/весу по очереди нужный обьём из двух или трёх разных ёмкостей, в которых предварительно разведены компоненты удобрений до нужной концентрации. Собственно четвёртый вариант - это просто промежуточная накопительная ёмкость, где будут смешиваться предварительно разведённые компоненты удобрений из 3-х разных баков. Первый вариант мне однозначно неподходит. На мощном свете метаболизм растения тоже быстрый, я не успеваю контролировать pH даже вручную - 2/3 времени вне рекомендуемого диапазона. Хотя другую проблему это бы решило - 3 месяца вставать по будильнику каждый день в конец остоебенило уже. Рабочий диапазон автополива 3.5 л когда суточное потребление 5.5 - это жопа. Второй вариант очень похожи на то, что я имею сейчас из коробки - GHE WaterFarm. И проблема ровно та же - коррекцию по pH нужно проводить чаще, чам раз в сутки. Но имея готовый реверс уже нетрудно нижнюю емкость, раствор в которой всегда находится в балансе с субстратом, обложить датчиками - тогда уже можно вычислять, что и в каком количестве конкретно лить. На мой взгляд, мы обсуждаем две разные системы, работающие независимо - реверс и корректор компота. Без реверса задача коррекции нерешаема, т.к. нельзя понять, что в горшке. А с реверсом еще есть бонус - можно строить графики и смотреть, как показатели ведут себя в динамике. И тут открывается совсем интересный мир - предсказывать дефициты заранее (т.к. разные удобры влияют на ppm по разному, кто-то резче, а кто-то - слабее) или определять фазу жизненного цикла растения. Пока не ходил в эту сторону, но хотелось бы. Интересно. Пока собираю информацию и пришел к тому, что датчик ppm на раз делается из обычной вилки (на европейской тоже ок понятное дело): https://hackaday.io/project/7008-fly-wars-a-hackers-solution-to-world-hunger/log/24646-three-dollar-ec-ppm-meter-arduino Его то я и закинул в горшок в текущем грове и хотел было завести в Laurent-5, только прошивка подвела. А вот датчик pH ввиду нюансов с электродами внутрь как-то не лезет.. Т.к. реверс запускается на 2 минуты каждые 20 минут, думаю, нужно синхронно каждые 20 минут откачивать небольшой объем раствора, анализировать, после чего возвращать его с коррекцией в горшок. Здесь нужен обычный софтварный PID-регулятор, т.к. система (субстрат) имеет инерцию. Проще и надежнее заставить регулятор накопить интегральную составляющую, чем учитывать это вручную. Касаемо самих удобров вопрос интересный. Эта штука, если ее придумать, годится ведь для выращивание чего угодно. Можно выложить сорцы в комьюнити, потому ориентироваться правильнее на что-то самое обычное из садового магазина, чем на GHE или тем более с явным канна-лейблом. Вообще этот GHE ассоциируется у меня с подкрашеной водой задорого, потому как иной раз кажется, что логики ну никакой там нет, кроме маркетинга. Так вышло, что я промахнулся чуть и мне на 10 л не хватило Bloom'а. Сравнив состав Bloom'а и Ripen'а я прихуел мягко говоря от того, насколько они одинаковые, тупо заменил одно другим в тех же количествах и нормально. То есть, схему питания нужно разработать. Есть мысли в январе-апреле провести еще один цикл Евы, только размер сделать поменьше (30 дней веги - я там погорячился, конечно, лишний день два бокс бы разорвало) и, так сказать, импортозамещение обкатать. Любые *уйские удобрения, всякие порошки, все что смогу найти дешевого и доступного, лишь бы получились плюс-минус правильные концентрации веществ. Заодно добавить родной биоты: https://growmama.ru/catalog/udobreniya_dlya_rasteniy/udobreniya_raznykh_proizvoditeley/22688/ https://growmama.ru/catalog/udobreniya_dlya_rasteniy/udobreniya_raznykh_proizvoditeley/22689/ https://growmama.ru/catalog/udobreniya_dlya_rasteniy/udobreniya_raznykh_proizvoditeley/22690/ Ну или pH+ из мочи сделать - роднее биоты просто не найти))) Мне думается вся эта индустрия красивых баночек от лукавого и пора бы поднагнуть ее) К концу второго грова чувствую в себе силы 17 hours ago, herbs-n-riddim said: Фулл планш 15-30 секунд. Фулл планш пресс 2-3 повторения. Передний вис 15-30 секунд + конечно 7-10 чистых выходов на обе. В идеале с уголком и широким хватом. Фулл мокрый задержать 15-30 секунд. Еще фулл бонг 2-3 повторения. Тоже задержать 15-30 секунд + конечно 7-10 трубок. В идеале по стеночке и по широкому коридору. А если серьезно - это просто пиздец! Респект и уважуха! У меня за лето, подтягиваясь 15+ любым хватом с 10 кг довесом и буквально ломая связки на подводящих ни один выход так и не получился(( 4 minutes ago, smalinet said: Нужно испытать будет , соблазнители Попробуй дрончиком поуправлять, гоночным в режиме акро) 1 EWE-2 (Indica): Hydro, Organic, 60/40 Cocos & Clay Pebbles, 70x70 ScrOG, 472W LED - 390 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 511 Опубликовано: 13 декабря, 2021 1 час назад, Бро-Архимед сказал: Попробуй дрончиком поуправлять, гоночным в режиме акро) Пожалуй всё же начну с велосипеда Но твой совет запомнил, мало ли у кого из знакомых появится... Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бро-Архимед 279 Опубликовано: 13 декабря, 2021 8 minutes ago, smalinet said: Но твой совет запомнил, мало ли у кого из знакомых появится... Боюсь не дадут, они летают под 250 км/ч, так еще и в любую сторону 1 EWE-2 (Indica): Hydro, Organic, 60/40 Cocos & Clay Pebbles, 70x70 ScrOG, 472W LED - 390 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 511 Опубликовано: 13 декабря, 2021 1 минуту назад, Бро-Архимед сказал: Боюсь не дадут, они летают под 250 км/ч, так еще и в любую сторону Прикольно, ничего не скажешь. Особенно когда освоил коптер так, как этот парень. У меня тут друган лет 5 назад радиовертолет сломал, напомнить что ли... и проценты дописать 1 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бро-Архимед 279 Опубликовано: 13 декабря, 2021 И знаешь чо, вот под алкашкой, полбанки тоника, почувствовать еще не успел, а летать уже не можешь, только в стену, там микрореакции нужны. А вот маринованный, не так резво, конечно, но вполне себе уверенно получается. И не нервничаешь по пустякам. У меня стоит симулятор (VelociDrone), так вот, когда настроение странное, дунул, врубил музончик правильный и играешь в автобус. Типа полетел, растряс пассажиров, сел, высадил, полетел, растряс пассажиров, сел, высадил.. Жосткая будничная работа, как она есть Ах дааа, в перервывах между рейсами ходишь опускать, конечно же 1 EWE-2 (Indica): Hydro, Organic, 60/40 Cocos & Clay Pebbles, 70x70 ScrOG, 472W LED - 390 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 511 Опубликовано: 19 декабря, 2021 13.12.2021 (102 день 10/14) День 129 14.12.2021 (103 день 10/14) День 130 15.12.2021 (104 день 10/14) День 131 16.12.2021 (105 день 10/14) День 132 17.12.2021 (106 день 10/14) День 133 18.12.2021 (107 день 10/14) День 134 19.12.2021 (108 день 10/14) День 135Полив Скрытый текст День Дата Компоненты Вход ppm / рН Выход ppm / рН 129 13.12 Вода 2,0 +1 мл Bloom A/B + 2 мл Big Bud + 1 мл Bud Candy +1 мл + Bud Factor X+ 1 мл Nirvana + 2 мл Rhino Skin+ 2 мл CalMag + 6 кк 540/6,3 750/- 450 мл 130 14.12 Вода 2,3 +1,5 мл Bloom A/B + 2 мл Big Bud + 1 мл Bud Candy +1 мл + Bud Factor X+ 1 мл Nirvana + 2 мл Rhino Skin+ 1 мл В-52+ 8 кк 460/6,3 720/- 800 мл 131 15.12 Вода 2,2 +1,5 мл Bloom A/B + 2 мл Big Bud + 1 мл Bud Candy +1 мл + Bud Factor X+ 1 мл Nirvana + 2 мл Rhino Skin + 6 кк 450/6,2 640/- 450 мл 132 16.12 Вода 2,2 +1,5 мл Bloom A/B + 2 мл Big Bud + 1 мл Bud Candy +1 мл + Bud Factor X+ 1 мл Nirvana + 2 мл Rhino Skin + 4 мл Sensizym + 6 кк 450/6,2 620/- 300 мл 133(16) 17.12 Вода 2,2 +1,5 мл Bloom A/B + 2 мл Big Bud + 1 мл Bud Candy +1 мл + Bud Factor X+ 1 мл Nirvana + 2 мл Rhino Skin + 6 кк 450/6,2 720/- 400 мл 134 18.12 2,0 Л +Дельта-9 5 мл+ 2 мл Big Bud + 1 мл Bud Candy +1 мл + Bud Factor X+ 1 мл Nirvana + 2 мл Rhino Skin + 8 кк 600/6,2 850/- 750 мл 135 19.12 Вода 2,2 +1,5 мл Bloom A/B + 2 мл Big Bud + 1 мл Bud Candy +1 мл + Bud Factor X+ 1 мл Nirvana + 2 мл Rhino Skin+ 2 мл CalMag + 6 кк 590/6,2 880/- 650 мл Могу сказать, что за текущую неделю изменения у, казалось бы, вечноцветущего Гринспуна есть. Они происходили одновременно заметно и незаметно, и часть из них можно резюмировать вместе с поведением растения на текущий момент.На верхушках кол появилось множество стигм, при этом Гринспун выпустил дополнительно боковых веточек, что ещё больше увеличило массу "попкорна". Хотя его не так много и на этой стадии предпочту уже не подвергать растение сильному стрессу;Продолжает медленно, но уверенно набирать высоту. И я продолжаю загибать самые длинные колы в горизонтальную плоскость. Сейчас это приводит к началу набора массы ветко-шишек, вместо выпуска новых побегов. А значит о финише он всё же задумывается.Говоря же о Гринспуновских шишках, вот некоторые уже привлекательные по виду. А отдельные шишки, которые не доросли до главных кол, но при этом были не свету ещё и вполне плотные Помню в теме был интерес у бро о стволе Гринспуна - нет, на нем трихом нет. Да и не назвал бы Гринспуна особо трихомистым представителем рода каннабиса, скорее наоборот. Или может быть трихом много, но они небольшие по размеру. Главное выглядит всё равно аппетитно Осмотр трихом показал следующие результаты Прозрачных трихом хватает, но мутные встречаются уже по всему Гринспуну. Ещё полнедели-неделя и можно задумываться о Овердрайве. В принципе схоже с паспортными данными, Гринспун показал пол на 50 дне и зацвел примерно на 60 день, предполагаемый цикл так и выйдет 160 дней (с харвестом после новогодних праздников).Полив, к сожалению, из-за работы его пришлось сместить на 00:30 – за 2,5 часа до ночи Гринспуна. Ладно, потом будет другой график, да и судя по внешнему виду и показателям, Гринспун этого особо не заметил.Кстати, друг срезает своего Гринспуна – пошла плесень. В этом плане такое развитие событий и у меня вполне возможно, хоть шишки и рыхлые (чашечка-лист-чашечка), но их количество образует достаточно плотные скопления в некоторых местах.И самое интересное – у нас всё равно очевидная разница в виде шишек растений. Это или разница в свете/влиянии тренировок , или разные фенотипы. Его Гринспун выглядит как на картинке в магазине, где покупал семечки Скрытый текст А шишечки на моём, сами видите, по большому счету уже вполне сформированы и выглядят иначе.Едем дальше 18 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бро-Архимед 279 Опубликовано: 20 декабря, 2021 17 hours ago, smalinet said: Любопытно, что маникюрить его, видимо, придется столько же по времени, сколько и растить.. 2 EWE-2 (Indica): Hydro, Organic, 60/40 Cocos & Clay Pebbles, 70x70 ScrOG, 472W LED - 390 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BarmaleyKZ 525 Опубликовано: 20 декабря, 2021 25 минут назад, Бро-Архимед сказал: Любопытно, что маникюрить его, видимо, придется столько же по времени, сколько и растить.. Вчера харв сделать, решил маникюр частичный сделать - крупные листья убрать, а все сахарные оставить. Времени нет так маникюреть 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
массяня 5 679 Опубликовано: 20 декабря, 2021 ...норм шишманы шас массу будут растить,расширяться)),мне вроде ктот с олдовых как его растил,советовали азот убавить, бо тож,цвел и рос дали)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 511 Опубликовано: 21 декабря, 2021 22 часа назад, Бро-Архимед сказал: Любопытно, что маникюрить его, видимо, придется столько же по времени, сколько и растить.. О, даа. Так ладно ещё веточки-шишки, а вот попкорн тут это одно сплошное недоразумение - 4 листочка и 2 чашечки Чую маца накручу от души, пока триммить буду 21 час назад, BarmaleyKZ сказал: Времени нет так маникюреть Также думаю, когда вижу профессионально отманикюренные шишки, которые как целостный кирпич выглядят Хз, для меня тактика такая - если на вид готов эту шишку в курительный девайс засунуть, значит уже достаточно обработано (тоже самое и про размер шишек, не всегда разбираю прям по отдельным шишечкам). Плюс раньше маникюрил по свежаку - трихом много на пальцах и инструменте оставалось. Сейчас тримлю в середине и после сушки (перед банками) - сухие листья гораздо проще срезаются/отламываются, потери по трихомам тоже не заметил. 20 часов назад, массяня сказал: ...норм шишманы шас массу будут растить,расширяться)),мне вроде ктот с олдовых как его растил,советовали азот убавить, бо тож,цвел и рос дали)) Не может не радовать, а то уже начинаю думать, что перетренировал чутка - пространства ещё с избытком. С другой стороны стоило чуть лампу поднять (выше предела "придавить светом") - сразу все побеги торчком, расслабиться тоже не дает. Азот - тоже так подумал, разрулил стимами, чтобы баланс в сторону РК-сместить. У этой базы азота с лихвой, все растения зеленые даже после 7 дней промывки (по крайней мере по опыту с автиками). 2 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 511 Опубликовано: 26 декабря, 2021 20.12.2021 (109 день 10/14) День 136 21.12.2021 (110 день 10/14) День 137 23.12.2021 (112 день 10/14) День 139 24.12.2021 (113 день 10/14) День 140 25.12.2021 (114 день 10/14) День 141 26.12.2021 (115 день 10/14) День 142Полив Скрытый текст День Дата Компоненты Вход ppm / рН Выход ppm / рН 136 20.12 Вода 2,3 +1,5 мл Bloom A/B + 2 мл Big Bud + 1 мл Bud Candy +1 мл + Bud Factor X+ 1 мл Nirvana + 2 мл Rhino Skin+ 1 мл В-52+ 8 кк 460/6,3 740/- 300 мл 137 21.12 Вода 2,2 +1,5 мл Bloom A/B + 2 мл Big Bud + 1 мл Bud Candy +1 мл + Bud Factor X+ 1 мл Nirvana + 2 мл Rhino Skin + 6 кк 450/6,2 970/- 600 мл 138 22.12 Вода 2,2 +1,5 мл Bloom A/B + 2 мл Big Bud + 1 мл Bud Candy +1 мл + Bud Factor X+ 1 мл Nirvana + 2 мл Rhino Skin + 6 кк+200 мл воды 450/6,2 750/- 250 мл 139 23.12 Вода 2,2 +1,5 мл Bloom A/B + 2 мл Big Bud + 1 мл Bud Candy +1 мл + Bud Factor X+ 1 мл Nirvana + 2 мл Rhino Skin + 4 мл Sensizym + 6 кк 450/6,2 890/- 300 мл 140(17) 24.12 Вода 2,3 +1,5 мл Bloom A/B + 2 мл Big Bud + 1 мл Bud Candy +1 мл + Bud Factor X+ 1 мл Nirvana + 2 мл Rhino Skin + 8 кк 480/6,3 1140/- 400 мл 141 25.12 Вода 2,3 +1 мл Bloom A/B + 1 мл Big Bud + 1 мл Bud Candy +1 мл + Bud Factor X+ 1 мл Nirvana + 2 мл Rhino Skin + 8 кк -/- 930/- 750 мл 142 26.12 Вода 2,2 +1,5 мл Bloom A/B + 2 мл Big Bud + 1 мл Bud Candy +1 мл + Bud Factor X+ 1 мл Nirvana + 2 мл Rhino Skin + 8 кк 480/- 840/- 700 мл Всем любителям "медляка" доброго времени суток! На связи с вами шоу "Танцы с Гринспуном" . И могу сказать, что это многосерийное шоу на данный момент на заканчивается - Гринспун остается вечноцветущим и вечнорастущим, но счастливый конец в планах точно есть. В течении недели смотрел трихомы - созревание идет очень не быстро. Определился со сроками - до конца 2021 будет сидеть на Биг Бад, а затем уже на Овер. В итоге цикл должен выйти ориентировочно 170 дней, почти полгода удовольствия. С каждой неделей ветки все больше и больше начинают напоминать знакомые колы....ну кроме вида самих кол, которые просто превращаются из разрозненного букета в полноценный "веник". Представляю как шииикарно будет, когда данное великолепие созреет ( должно цеплять не хуже плода с Древа познания, или хотя бы как молодильное яблоко ). А пока поздравляю всех с наступающими праздниками, побольше шишек и поменьше плесени в наступающем году. Ave Джа 24 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FungiMan 2 572 Опубликовано: 26 декабря, 2021 Бро, ты наверное после харва этого монстра уйдешь в отпуск на пол года Даже не представляю как ты это будешь тримить Терпения и сил тебе 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
haps 4 247 Опубликовано: 26 декабря, 2021 Хорош !)бро есть вопрос по коке .Как часто ты поливаешь растиху? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 511 Опубликовано: 26 декабря, 2021 8 минут назад, FungiMan сказал: Бро, ты наверное после харва этого монстра уйдешь в отпуск на пол года Отнюдь, с него соберу с фиг, да маленько - сразу после полугодового грова запасы пополнять На самом деле хочу фотик на 12/12 со старта заценить по срокам и размеру. Короче я гровер-кролик 10 минут назад, FungiMan сказал: Даже не представляю как ты это будешь тримить Терпения и сил тебе Тяжело и долго, листик-чашечка-листик-чашечка... В любом случае триммить явно меньше по времени, чем растить 8 минут назад, haps сказал: Хорош !)бро есть вопрос по коке .Как часто ты поливаешь растиху? Кока обычно минимум два года растет, поливаю три раза в неделю Полив ручной, работаю в офисе - раз в день хватает, да и объем в 10 Л как раз для этой цели Можешь по графику полива посмотретьПолив.docx 1 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FungiMan 2 572 Опубликовано: 26 декабря, 2021 12 минут назад, smalinet сказал: хочу фотик на 12/12 со старта заценить по срокам и размеру Интересный эксперимент, надо будет обязательно заценить. Ты сразу стартанешь после этого грова? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
haps 4 247 Опубликовано: 26 декабря, 2021 16 минут назад, smalinet сказал: Отнюдь, с него соберу с фиг, да маленько - сразу после полугодового грова запасы пополнять На самом деле хочу фотик на 12/12 со старта заценить по срокам и размеру. Короче я гровер-кролик Тяжело и долго, листик-чашечка-листик-чашечка... В любом случае триммить явно меньше по времени, чем растить Кока обычно минимум два года растет, поливаю три раза в неделю Полив ручной, работаю в офисе - раз в день хватает, да и объем в 10 Л как раз для этой цели Можешь по графику полива посмотретьПолив.docx Спасибо бро!Ладно буду думать по поводу коки ...а то пишут что на цвете по два раза в день поливают в 10л горшке .Я к такому не готов)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 511 Опубликовано: 26 декабря, 2021 1 минуту назад, FungiMan сказал: Интересный эксперимент, надо будет обязательно заценить. Ты сразу стартанешь после этого грова? Примерно, только просушу. Сушу в боксе, чтобы не пахло. А так - в этот раз да, быстро, удобры и кокос заказывать не нужно, семки как патроны. Если орех не умрет смертью храбрых, но тупых - хочу OG #18 затестить. На самом деле это уже достаточно популярная методика, но на Джа для многих (и меня в том числе) это в новинку. Нужно исправлять 1 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FungiMan 2 572 Опубликовано: 26 декабря, 2021 2 минуты назад, smalinet сказал: удобры и кокос заказывать не нужно, семки как патроны Правильно, производство не должно простаивать 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 511 Опубликовано: 26 декабря, 2021 Только что, haps сказал: Спасибо бро!Ладно буду думать по поводу коки ...а то пишут что на цвете по два раза в день поливают в 10л горшке .Я к такому не готов)) Готов к такому только с автополивом, хотя бы самым дешманским самосбором на основе моторчика с Али и таймера. А в ручную расты в моем пространсте не большие, больше 3 Л в сутки не пьют, поэтому 10 Л это запас на случай отъезда дня на 2. Если же у тебя растут рекордные мастодонты летом в жаре, то лучше реально раза 2 поливать или автополив описанный выше + аэратор. Такая сборка на цвете и автономное корыто на несколько дней потащит Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FungiMan 2 572 Опубликовано: 26 декабря, 2021 6 минут назад, haps сказал: Спасибо бро!Ладно буду думать по поводу коки ...а то пишут что на цвете по два раза в день поливают в 10л горшке .Я к такому не готов)) Бро сам использую только кокос в 10 литровых горшках, и летом и зимой в любой период цикла лил только раз в день, растишки никогда не жаловались 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас