Перейти к публикации
  • 0

Помогите пожалуйста очень нужна помощь ( крутит лист и сохнет )

maliboga

Вопрос

Добрый день, подскажите пожалуйста уже не знаю чего делать - в общем ситуация такая :

Фото от Барни фарм, было все хорошо, но на второй недели у малышей начало крутить нижние листья и в итоге на второй день стали сухие.

Вода Пш 6.5 где то . поливал водой ппм где то 150 . без удобрений. Перелива быть не может так как лил раз в 3-5 дней чуть чуть.

в общем уже не первый раз такая проблема на новом месте и не знаю изза чего блин так как опыт имею и вроде до этого все получалось.

А может быть знаете изза чего - сегодня пришел и увидел что где был вдув его заслоняла шторина ( тобишь свежий воздух плохо очень заходил - следовательно может азота мало или как там ...

В общем Братаники помогите пожалуйста - читал уже тут много на форуме, ничего не помогает, решил зарегистрироваться и написать. Надеюсь что поможите

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 1
2 часа назад, maliboga сказал:

Перелива быть не может так как лил раз в 3-5 дней чуть чуть.

Это не правильная тактика. Возможно реально недоливал.

Штора... ну хрен знает... какая максимальная температура в боксе? Если до 30, то скорее всего это не из-за вдува.

Поделиться сообщением

• 0

а так удобрения Advanced гориллы 3х компонентные. может дать 1.1.1 ? ппм 400 где то ? но может произойти что нибудь .

В общем не хочу гадать - уверен что поможете

Поделиться сообщением

• 0

Фото бы кинул.. или что
Может ты наоборот мало поливал, горшок на вес пробовал, не слишком лёгкий? Удобрения давай согласно таблице производителя, не ошибёшься

Поделиться сообщением

• 0
6 minutes ago, KentKenta said:

Фото бы кинул.. или что
Может ты наоборот мало поливал, горшок на вес пробовал, не слишком лёгкий? Удобрения давай согласно таблице производителя, не ошибёшься

Братаник мешок да пустой лил только вокруг, первый раз загубил - думал жара большая. но сейчас все по феншую было и как было сказано все делал - ни переливал , ничего .

Фото попробую приложить в скором времени. но все же изза шторы может ? что закрывало на вдув воздух ? шкаф то не маленький 1.2 на 2.0

Поделиться сообщением

• 0
35 minutes ago, Peroxide said:

Штора... ну хрен знает... какая максимальная температура в боксе? Если до 30, то скорее всего это не из-за вдува.

В общем фото будет через 2 часа, темп в боксе 28 где то , но бывыло и до 34 доходило. Блин я у вас у всех репорты смотрел, там раз в 3 дня лить и не заливать на первой стадии.  или я не прав ?

Поделиться сообщением

• 0
2 hours ago, Peroxide said:

Братья вот фотки !! очень прошу помочь !!! было все ок лил раз в 3-4 дня вокруг , вот сегодня пролил по полтора литра где то дав 400ппм + б52 и чуть калмага.

вроде не первый день живу, а такая фигня на первых этапах уже творится. очень надеюсь на вашу помощь

image0.jpeg

image1.jpeg

image2.jpeg

image3.jpeg

4 hours ago, KentKenta said:

Фото бы кинул.. или что

Вон фотки, посмотри тоже пожалуйста.

Поделиться сообщением

• 0

Братцы Земля вот такая у меня, может она сильно заряжена ??? уже блин не знаю как быть (((( поомгите

Садовый чернозем ''Biolan'' - это универсальная торфяная смесь, обогащенная комплексным минеральным удобрением и доломитовой мукой. Садовый чернозем - полностью готовый к применению почвогрунт для однолетних и многолетних растений. Содержащиеся в черноземе питательные вещества способны удовлетворить потребности даже самых требовательных растений. Не содержит патогенов и семян сорной травы. Садовый чернозем подходит в качестве грунта для выращивания растений и в качестве добавки для улучшения почвы в саду. При посадке чернозем можно использовать в чистом виде, либо смешивать с землей в месте посадки. Для сада подходящее количество для использования: 200-500 л/ 10 кв.м одновременно с весенними или осенними садовыми работами. В теплицах садовый чернозем можно использовать в качестве грунта для выращивания растений, как в чистом виде, так и смешивая с почвой. Толщина слоя, подходящая для тепличных растений, составляет 25-30 см. Состав: верховой торф - 30%, низинный торф - 70%, удобрение NPK Multimix 12,5-15-27+TE (1 кг/куб.м), доломитовая мука (4 кг/куб.м). Размер упаковки: 60 л. Содержание питательных веществ: Содержание органического вещества - 36,8%, Азот общий (N), г/кг 0,8-1,3% в т.ч.: нитратный азот (NO3) 0,04-0,07%, Аммонийный (NH4) 0-0,5%, Фосфор общий (Р2О5), г/кг 0,05-0,06%, Калий общий (К2О), г/кг 0,07-0,15%. Кислотность (рН сол): 6,0-6,3.

Поделиться сообщением

• 0

А что за субстрат у тебя?

Поделиться сообщением

• 0
26 minutes ago, Greensoul said:

А что за субстрат у тебя?

Вот если быть точнее :

И в общем это уже второй раз они живут живут все норм и тут бах к началу 3й недели начинается такое - потом потихоньку в центре желтеет и пипец ((((

Садовый чернозем - это садовая земляная смесь с удобрениями и известью. Садовый чернозем подходит в качестве почвы, как для однолетних растений, так и для многолетних. Содержащиеся в черноземе питательные вещества способны удовлетворить потребности даже самых требовательных растений
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
грунт для выращивания цветов, кустов и деревьев,
добавка для улучшения садовой почвы,
грунт для теплиц.
ПРИМЕНЕНИЕ
Садовый чернозем подходит в качестве грунта для выращивания растений и в качестве добавки для улучшения почвы повсюду в саду. При посадке чернозем можно использовать в чистом виде, либо смешивая с землей в месте посадки. Для сада подходящее количество для использования: 200–500 л /10 м² одновременно с весенними или осенними садовыми работами. В теплицах садовый чернозем можно использовать в качестве грунта для выращивания растений, как в чистом виде, так и смешивая с почвой. Толщина слоя, подходящая для тепличных растений, составляет 25–30 см. Для использования в балконных ящиках, подвесных горшках и уличных горшках рекомендуем Землю «Biolan» для летних цветов.
Спецификация изделия
Тип
Упакованная земляная смесь
Назначение
Растительный субстрат
Сырьевые компоненты компоста
(FIC020-01159/2006)

Компостированная земляная смесь (светлый торф, помёт бройлеров, гранулы из древесного волокна, дробленая древесная кора)
Прочие сырьевые компоненты
Темный и черный торф
Известкующий материал
Известковая мука с содержанием марганца 4 кг/м³
pH
6,5
Электропроводность
40 мС/м
Содержание питательных веществ
Азот (N)
водорастворимый,
120 мг/л
(750 мг/кг в сухом виде)
Фосфор (P)
растворимый
90 мг/л
(550 мг/кг в сухом виде)
Калий (K) растворимый 600 мг/л
(3700 мг/кг в сухом виде)
Объемный вес
400 г/л
Влажноость
60 %
Зернистость
< 35 мм

Поделиться сообщением

• 0

никто ответтить не может чтоли ??? народ земля - Садовый чернозем - это садовая земляная смесь с удобрениями и известью. Садовый чернозем подходит в качестве почвы, как для однолетних растений, так и для многолетних. Содержащиеся в черноземе питательные вещества способны удовлетворить потребности даже самых требовательных растений

Содержание питательных веществ
Азот (N)
водорастворимый,
120 мг/л
(750 мг/кг в сухом виде)
Фосфор (P)
растворимый
90 мг/л
(550 мг/кг в сухом виде)
Калий (K) растворимый 600 мг/л
(3700 мг/кг в сухом виде)

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА !! ФОТО ПРОБЛЕМЫ РАСТИШКИ ВЫШЕ

Поделиться сообщением

• 0

Братаны подскажите плз может это изза этого что земля ту на которой изначально растил было так Азота 350 Фосфора 400 и Калий 500. Но сегодня земля новая на которую я уже походу грешу там показатели такие Азот 750 Фосфор 550 и Калий 3700 бля **(((    Может изза этого передоз ?????

Поделиться сообщением

• 0

@Theorist Бро давай попробуем помочь человеку. Мне кажется у него земля не очень. Посмотри сколько калия в земле, разве это норм?

Поделиться сообщением

• 0
7 минут назад, Greensoul сказал:

Бро давай попробуем помочь человеку. Мне кажется у него земля не очень

@maliboga Бро, по мне так отравил расту. Посадил в землю, еще и компотом кормить начинаешь с самых ранних дней. Попробуй пролить чистой водичкой, только умерено, что бы болото не устроить, посмотри как отреагирует. Верхний слой почвы можно взрыхлить зубочисткой после полива, что бы дышала, только не близко к расте, что бы корни не повредить.

Поделиться сообщением

• 0

Доброй ночи ! так в том то и прикол что я ее вообще не кормил до  того как она стала глючить (((

Поделиться сообщением

• 0
7 часов назад, maliboga сказал:

Доброй ночи ! так в том то и прикол что я ее вообще не кормил до  того как она стала глючить (((

азот не усваивается у твоей  расты,или рн кривой или магния не хватает полив водой какой?

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

• 0

полив по полтора литра

Поделиться сообщением

• 0
7 часов назад, Португалец сказал:

по чуть чуть это сколько? обьем земли какой? если горшки не проливал перед стартом там уже сухо

20 литров у него земли.  Вот только не дофига ли в ней калия? Ниже характеристики его земли

Азот (N) водорастворимый, 120 мг/л , (750 мг/кг в сухом виде)
Фосфор (P) растворимый 90 мг/л  (550 мг/кг в сухом виде)
Калий (K) растворимый 600 мг/л  (3700 мг/кг в сухом виде)

Поделиться сообщением

• 0

Братва в общем был ППМ 2300 где то , промыл 20литрами до 450 ппм вымыл где то .  Точно проблема в земле в заряде . надеюсь отойдут .. если не отойдут - буду через 2 дня пересаживать в роза лимон проверенную землю ...

сегодня хотел уже это сделать - но мне подсказали мол зачем тратится если есть приборы мол глянь сколько ппм и промой... есть ли шанс на удачу ???? братцы ???*

• Confused 1

Поделиться сообщением

• 0
20 hours ago, Португалец said:

:rasta_biggrin: 4 л минимум! еще раз спрашиваю горшки проливал полностью перед посадкой?

нормальный ппм был,нахера было вымывать все:fool:

горшки не проливал перед посадкой - а просто пол литра вокруг дал. раньше все было ништяк теперь такая загадка получилась.

Короче вчера купил роза лимон как раньше было и пересадил в общем  + полил чуть витаминками б52 и дал bioroots чуть чуть . в общем должны оклематься?

как думаешь Братух ???\

По поводу пролива я понял - буду иметь ввиду. но вчера пересадил в маленькие горшки по 4л с хорошей землей и пролил их норм повторюсь, дай Джа чтоб оклимались.

ВСЕМ СПАСИБО ПАЦАНЫ !!

Поделиться сообщением

• 0
On 8/8/2021 at 3:32 PM, Greensoul said:

20 литров у него земли.  Вот только не дофига ли в ней калия? Ниже характеристики его земли

Азот (N) водорастворимый, 120 мг/л , (750 мг/кг в сухом виде)
Фосфор (P) растворимый 90 мг/л  (550 мг/кг в сухом виде)
Калий (K) растворимый 600 мг/л  (3700 мг/кг в сухом виде)

On 8/8/2021 at 5:49 AM, kostia said:

азот не усваивается у твоей  расты,или рн кривой или магния не хватает полив водой какой?

On 8/7/2021 at 10:08 PM, Theorist said:

@maliboga Бро, по мне так отравил расту. Посадил в землю, еще и компотом кормить начинаешь с самых ранних дней. Попробуй пролить чистой водичкой, только умерено, что бы болото не устроить, посмотри как отреагирует. Верхний слой почвы можно взрыхлить зубочисткой после полива, что бы дышала, только не близко к расте, что бы корни не повредить.

Братья ответьте плз что ниже написал

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0
14 hours ago, ГрязныйGerman said:

То 20л земли то 4л... Нельзя в 10л мешки земли нормально засыпать и месяц водичкой поливать ??)))))

Братух ты лучше подскажи чем умничать.

было 20л земли вот той где 3700 калия,

смысл мне эту землю выкидывать если она норм только для другой стадии ?

сейчас взял 4л горшки и туда сделал землю нормальную и туда все пересадил. вчера заезжал - после 2х дней видно что середина становится норм зеленой а не желтой, но в рост пока не пошли, потому что я залил их норм

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
33 минуты назад, maliboga сказал:

Братух ты лучше подскажи чем умничать.

было 20л земли вот той где 3700 калия,

смысл мне эту землю выкидывать если она норм только для другой стадии ?

сейчас взял 4л горшки и туда сделал землю нормальную и туда все пересадил. вчера заезжал - после 2х дней видно что середина становится норм зеленой а не желтой, но в рост пока не пошли, потому что я залил их норм

Так а что мне подсказать, если ты с ходу придумываешь велосипед ??)))

Я лично в первые слышу о том что земля имеет "стадии" )))) И шо ты теперь хочешь на цвет пересадить растихи в эту землю ??:sho:

Так это ты мне подсказывать должен как гровить, в таком случае, а не я тебе. Братуха

:drujba:

Поделиться сообщением

• 0
On 8/13/2021 at 11:02 AM, ГрязныйGerman said:

Так а что мне подсказать, если ты с ходу придумываешь велосипед ??)))

Я лично в первые слышу о том что земля имеет "стадии" )))) И шо ты теперь хочешь на цвет пересадить растихи в эту землю ??:sho:

Так это ты мне подсказывать должен как гровить, в таком случае, а не я тебе. Братуха

:drujba:

да какой велосипед ?? ну сморти есть земля же Plagron Batmix, Biobizz Allmix ?? растихи в них садить после 4х недель надо, по крайнемере так говорят, да и сам так пробовал.  это я и назвал стадией.

Про проблему - ты мою понял же ? У меня земля видал с 3700 калием ,  и фотки видел ?

хочется услышать что передоз калием - что пересади в норм землю и все будет заебись, а в ту старую не вздумай сувать.. вот в чем мое сомнение....

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...