Перейти к публикации
  • 0

Рипен и его свойства.

YG2020

Вопрос

Бразы! Сорян за изъезженый вопрос)))

1. Какова основная задача рипена?

Я понял что благодоря его составу, растение начинает получать элементы необходимые исключительно на завершающем этапе роста, а недостающие елементы берет из листа верно?

2. Дает ли какие-то преумущества для гровера рипен, если нет цели завершить цикл досрочно?

3. Будет ли больше урожая от применения рипена?

Короче говоря, есть новая бутылка рипена, вот думаю кормить компотом или рипен начать лить.

ФОТО растений можно посмотреть в репорте ( в подписи)

Всех заранее благодарю за ответы!

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
12 минут назад, YG2020 сказал:

1. Какова основная задача рипена?

Дать растению сигнал что его жизненный цикл стремительно подходит к концу, ограничить его в питательных элементах и ускорить созревание.

13 минут назад, YG2020 сказал:

2. Дает ли какие-то преумущества для гровера рипен, если нет цели завершить цикл досрочно?

бывает нужно дополнительно указать растению на то что пора заканчивать. особенно если это сативные сорта которые даже на 12/12 постоянно растут, частично могут уходить на ревегу, и вот когда они почти готовы реально нужно репенить не давно как раз такой случай у меня был

15 минут назад, YG2020 сказал:

3. Будет ли больше урожая от применения рипена?

Рипен дают за 1-2 недели до харва к этому времени основная часть уже наросла. В ауте имеет смысл потому что в рипене компоненты больше для цветения.

Хочется обопщить что все индивидуально. Иногда видно что нужно промывать и лить рипен или в моем случае менять раствор, а иногда пока думаешь лить не лить куст уже готов

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, CannabisDoomOcculta сказал:

Дать растению сигнал что его жизненный цикл стремительно подходит к концу, ограничить его в питательных элементах и ускорить созревание.

бывает нужно дополнительно указать растению на то что пора заканчивать. особенно если это сативные сорта которые даже на 12/12 постоянно растут, частично могут уходить на ревегу, и вот когда они почти готовы реально нужно репенить не давно как раз такой случай у меня был

Рипен дают за 1-2 недели до харва к этому времени основная часть уже наросла. В ауте имеет смысл потому что в рипене компоненты больше для цветения.

Хочется обопщить что все индивидуально. Иногда видно что нужно промывать и лить рипен или в моем случае менять раствор, а иногда пока думаешь лить не лить куст уже готов

Спасибо! Со следующего полива буду начинать вносить. Для Горилл не очень актуально, там итак шишки норм, а вот Ак наверно на пользу пойдет, может и прибавят немного. Гориллы харвить надо бы, а сушить негде, вот и хочу всю троицу одним взмахом ножа приговорить

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, CannabisDoomOcculta сказал:

ак дольше зреет там сативы много

Дааа, визуально шишки раза в 2 меньше в объеме чем индюки. Зашел на семяныч отзывы посмотреть как она должна выглядеть нормально, так там шишки большие везде) Походу я с Дизелем следующий цикл буду как ждун у гроубокса сидеть))

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@YG2020 а в чем желание убрать все вместе? тогда и сорта такие нужно подбирать. Ну понятно оно сразу не очень понятно что к чему, но на след цикл уже будешь знать. АК наверно ещё дней 15-20 дать можно минимум в обычном режиме а потом уже рипен. Сорт очень хороший, у многих знакомых самый любимый. Авктик конечно не совсем то, но все же)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
11 минут назад, CannabisDoomOcculta сказал:

а в чем желание убрать все вместе

Не хочу передержать индюки + боюсь плесень схватит как в предыдущем идноре своем

14 минут назад, CannabisDoomOcculta сказал:

Сорт очень хороший

Мне тоже нравится. Если утром перед работой индюху покурю, то до обеда точно хожу упоротый. А АК нормальный такой дневной сортец, легкий как лагер ))

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, YG2020 сказал:

Если утром перед работой индюху покурю, то до обеда точно хожу упоротый.

:fool::giggling:

3 минуты назад, YG2020 сказал:

А АК нормальный такой дневной сортец,

попробуй фотик посадить след раз почувтсвуешь разницу. зреют дольше но и свои плюсы есть можно сделать нужного размера и формы. ну и по эффекту конечно же разница

5 минут назад, YG2020 сказал:

Не хочу передержать индюки

так реж их раньше

5 минут назад, YG2020 сказал:

боюсь плесень схватит как в предыдущем идноре своем

обдув. хороший. и плесень забудешь навсегда.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

рипен это красивый маркетинговый ход не более...

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
28 минут назад, CannabisDoomOcculta сказал:

так реж их раньше

Бро я не могу найти решение как их сушить в боксе с дозревающей АК. Живу в квартире и если вне бокса сушить, то на запах все нарики местные сбегуться сразу))

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
22 минуты назад, bbzp сказал:

не слушай эту википедию я про домокульта

почему?

Поделиться сообщением

• 0
В 13.08.2021 в 17:28, YG2020 сказал:

почему?

:giggling:

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, CannabisDoomOcculta сказал:

попробуй фотик посадить след раз почувтсвуешь разницу. зреют дольше но и свои плюсы есть можно сделать нужного размера и формы. ну и по эффекту конечно же разница

да я купил Amherst Sour Diesel, хочу скрог пробовать следующий цикл и апгрейд света сделать

3 часа назад, CannabisDoomOcculta сказал:

обдув. хороший. и плесень забудешь навсегда.

у меня секрет жардин 15 см нормально так дует и бандура из 6 120 кулеров низу дует, не очень плотно, но тихо (что для меня в приоритете) влажность после полива 60% первое время, потом до 45 падает. воду в боксе не лью, в поддонах по паре капель масимум

Поделиться сообщением

• 0
4 часа назад, bbzp сказал:

рипен это красивый маркетинговый ход не более...не слушай эту википедию я про домокульта

Рассказал бы хоть почему ..на каком субстрате растишь , в каких дозах давал , что наблюдал...
А по мне вполне работает , шишки увеличиваются , дреды так и лезут с новыми стигмами..буквально через несколько дней после залива ( гидропоника 0.5мл на литр.) 

Маркетинг в том может быть , что"даёт сигнал к завершению", ибо в его составе просто нет азота , растению негде его взять , начинает перемещать с листьев в шишки..

Поделиться сообщением

• 0
7 минут назад, RoKeRo сказал:

будет

Без знаний химии, это гроверу ничего не дает) сульфат магния + монофосфат калия = и есть тот самый рипен. Однако, производитель утверждает что в их растворе больше всего самых доступных катионов Н²РО4-. но на самом деле, монофосфат калия содержит крайне много фосфора и при смешивании с водой, образует еще больше доступных катионов  Н²РО4- . Однако разница лишь в том, что рипен уже готовая микстура ,просто втяни шприцем и влей в ведро) А раствор рипена, нужно каждый раз готовить свежий. Так как  катионы Н²РО4- постепенно переходят слабо усвояемые катионы НРО4²-  и при долгом хранении образует недоступные катионы РО4³- и все это зависит от жесткости воды (взаимодействие с магнием и кальцием). Так что, если заваривать на пару дней хранения, то на осмосированной воде.

Принцип рипена или сложнее говоря соединений сульфата магния MgSO4  и монофосфата калия К (Н²РО4)  дать растению максимум фосфора, в свою очередь для большего сахаро-образования в процессе синтеза. Учитывая, что рипен полностью замещает азот и блокирует кальций с магнием, растение попросту говоря, начинает собственные соки из листьев вытягивать и пускает эту энергию на преобразование сахаров и тогда шишки пухнут. При слабом свете, эффект от рипена малость хреновый. 

Рипен в любом случае дается в конце цветения, если кормить на веге, то это попросту убьет растение.

Хорошо расписал , я также это вижу , с разницей что с химией у меня беда ) Тоже заметил что сахара прибавляет , после рипен .

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, RoKeRo сказал:

Штука в любом случае хорошая, просто если буржуйские брать, то его там фигня за дорого получается)

Да не сказать дорого , мне надолго хватает , цена качество устраивает .

Поделиться сообщением

• 0

Мне как то попался мфк, бодяженный наверно лимонной кисотой) пш упал под плинтус, а ппм с гулькин нос)

:hm:

Поделиться сообщением

• 0

будет

Без знаний химии, это гроверу ничего не дает) сульфат магния + монофосфат калия = и есть тот самый рипен. Однако, производитель утверждает что в их растворе больше всего самых доступных катионов Н²РО4-. но на самом деле, монофосфат калия содержит крайне много фосфора и при смешивании с водой, образует еще больше доступных катионов  Н²РО4- . Однако разница лишь в том, что рипен уже готовая микстура ,просто втяни шприцем и влей в ведро) А раствор рипена, нужно каждый раз готовить свежий. Так как  катионы Н²РО4- постепенно переходят слабо усвояемые катионы НРО4²-  и при долгом хранении образует недоступные катионы РО4³- и все это зависит от жесткости воды (взаимодействие с магнием и кальцием). Так что, если заваривать на пару дней хранения, то на осмосированной воде.

Принцип рипена или сложнее говоря соединений сульфата магния MgSO4  и монофосфата калия К (Н²РО4)  дать растению максимум фосфора, в свою очередь для большего сахаро-образования в процессе синтеза. Учитывая, что рипен полностью замещает азот и блокирует кальций с магнием, растение попросту говоря, начинает собственные соки из листьев вытягивать и пускает эту энергию на преобразование сахаров и тогда шишки пухнут. При слабом свете, эффект от рипена малость хреновый. 

Рипен в любом случае дается в конце цветения, если кормить на веге, то это попросту убьет растение.

:pray: Спасибо большое! Хоть сохраняй где то)))

К слову, видел интервью с чуваком который рипен продвигает (придумал эту тм), его спрашивает журналист: "в чем секрет?", а он говорит "ни какого секрета нет, формула была давно известна" вот и ответ.

5 часов назад, YG2020 сказал:

не могу найти решение как их сушить . Живу в квартире

достаю из бокса, срезаю и вешаю в кладовку (она закрыта) если дверь не открывать в квартире еле слышный запах, в общий коридор не несет. Обычно когдакуст пости готов проращиваю семку и поскольку ращу на двс довожу её что бы корни вылезли с горшка, и когда убираю куст на его места становится новый. Просто что бы сухой почикать по банкам все равно достаешь его и тд и все равно запах будет достаточно сильный. ну именно в этот момент. Сушим тоже с вентиляцией обязательно

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
5 часов назад, RoKeRo сказал:

будет

Бро ну ты реально профессор))))) спасибо за инфу!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...