lolka197 683 Опубликовано: 24 сентября, 2021 А в такую погоду что то может еще нарости? Холод собачий да и солнца нету же. Крайний GorillaCookies|COCO|LED| 40x40 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cmple 733 Опубликовано: 24 сентября, 2021 @MolodoyGrover01 Приветствую тебя, браза. Прочитал твой репорт мельком, возникло пару вопросов, не ругайся если уже отвечал на них тут, мог пропустить. - Твой гигрометр с выносным щупом, или он где стоит там и измеряет? Если второе, то, думаю, может не правильно показывать влажность, стоя прямо на влажной земле. - Видел что есть у тебя вдув, но не видел выдува. Он есть? - Как наполнял горшок, с дренажом и разрыхлителями всякими типа перлита вермикулита, или просто насыпал из пакета в горшок? - Откуда берешь воду для полива? Тепрь по грову. По свету уже получше чем в начале, докупишь еще был лэда хотяб, будет получше. На 4 расты этого конечно очень мало. А еще тебе тут кто-то сказал что не важно, хоть 1000w лампа, много не бывает типо. Это не так, интенсивность света нужно держать на уровне, больше и меньше необходимого- плохо. 100-150w чистых на куст, это стандарт. Имхо, света твоим растам на старте не хватало, но не сильно. Думаю их карликовость объясняется постоянным переливом, + усугубляется отсутсвием разрыхлителей почвы. (Не понятно что за почва. Советую "сад чудес" почву, для роз и для лимона. Это класика.) Растам тяжело наращивать корни в плотном слежавшемся куске земли. Я делаю пролив до дренажа, чтобы делать замеры, и следить за ситуацией *каждый* раз, но потом не поливаю, пока хотябы на 2 сантима сверху не просохнет земля. Нужно давать ей высохнуть чтобы дать доступ кислорода корням, а также стимулировать их рост. Чем больше корней, тем больше шишек. Тут прямая зависимость. Прикупить микоризы (мой выбор), или триходермы, как советовали выше. Мало того что она хорошо помогает питаться растихе в больших объемах, дак еще и от вяских земляных напастей спасает расту. С них, на мой взгляд, больше 4-5 гр не насоибраешь со всех. На твоем месте, я бы не тратил время на этот гров, а подкопил бы, и докупил по минимуму необходимого. Семки с шиш ростить, это только гемор, лучше купить в сидбанке. Вижу что тебе не хватает базовых знаний в этом деле, так бы уже откладывать на свет, вентиляцию, удобры и т.п. начал) Как только решишься, тут все тебе подскажут что купить, и что дальше с этим делать. Если что пиши в лс, подскажу. Полезные ссылки: Полезные советы Визуальное пособие по дефициту и передозу Основные Принципы Полива При Выращивании В Земле Вот мой первый гров, сразу получилось поднять автик на 150гр. Вроде ничего не зыбыл. Успехов) 1 Первый гров Днат / FastBuds Tangie`matic / indoor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GanJAHman 875 Опубликовано: 24 сентября, 2021 11 часов назад, smalinet сказал: Увы, Таких в утиль, бро. С него и на покур нечего взять, а если он пыльнет, так и семечки потом ещё курить удовольствие тоже так себе. Поэтому пока он небольшой аккуратно его извлеки, чтобы в случае чего, пыльцой не сыпануть, и освободи горшок. А не поздновато в аут выносить? У тебя уже бокс готов, ну докупи быт.леда, пока они ещё мелкие и к харву урожай нормальный собрать сможешь. Начинать сейчас аут - значит скормить урожай плесени, судя по погоде. Полгостью согласен, аут уже отходит, многие захарвили уже. Погода очко, солнца мало, да и холодно уже, завтра поеду поливать триходермой, жалею, что сегодня не пошел, дождь.. но буду держать до последнего. Одно дело если взрослая растиха, цветет уже и тд, а пересаживать на веге грубо говоря так себе идея. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 511 Опубликовано: 24 сентября, 2021 (изменено) @GanJAHman , да он не так выразился. Хочет в аут петуха вынести (а девки в боксе), чтобы он поднабрал массы/листьев и потом молоко сварить. Тут если и не выживет, невелика потеря будет Изменено 24 сентября, 2021 пользователем smalinet 2 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tom-Hanks 936 Опубликовано: 25 сентября, 2021 В 24.09.2021 в 18:58, Cmple сказал: А еще тебе тут кто-то сказал что не важно, хоть 1000w лампа, много не бывает типо. Это не так Бро, да сам он это писал, никто не говорил такого)) Просто я за свет @MolodoyGrover01 говорю по 2 раза на неделе (уже сам себя заебал))) В 24.09.2021 в 18:58, Cmple сказал: интенсивность света нужно держать на уровне, больше и меньше необходимого- плохо. 100-150w чистых на куст, это стандарт. Смотри, а если у тебя ДНАТ-600 на два куста стоит, что делать? Ставить ДНАТ-150 над каждым или оставить 600-ый, но поднять повыше??? (Увеличивая расстояние ты уменьшаешь интенсивность, ведь так? А сравнивать ДНАТ-600 и 150 думаю даже смысла нет). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cmple 733 Опубликовано: 25 сентября, 2021 @Tom-Hanks Да все верно ты говоришь, конечно. Боюсь просто чтобы он не решил, что если он создаст в боксе норм температуру, при том что там будет 1000вт днат светить с 20 сантиметров, то все у него будет норм. Всё в нюансах) 1 Первый гров Днат / FastBuds Tangie`matic / indoor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MolodoyGrover01 37 Опубликовано: 26 сентября, 2021 Ребята, еще раз всем благодарен за помощь. @Cmple 1) гигрометр где стоит там и меряет. у него по бокам датчики, и я его ставил то просто на горшок, то на низ бокса, показания не особо менялись. 2) выдува как такового нет, в боксе сверху есть щели, между большой лампой и краями коробки, через которые по идее воздух выходит. 3) земля просто из пакета 4) вода отстоянная из крана, как налил десять бутылок так и стоят пока не кончатся, потом заново наливаю. Бро, у меня изначально не было цели стать серьёзным гровером и вырастить супер продукт- скорее растить и исходить из того что есть. Идея закупить семки и гровить на серьезе есть, но это не та ситуация Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SpreyGrouv 0 Опубликовано: 26 сентября, 2021 Мне бы тоже не помешала бы помощь. В первый раз начал выращивать, тоже на днях растишку, она росла хорошо , но на неё в первых днях упала лампа и немного погнула расток. Теперь она растет как этот знак "~" Можно ли как то иправить? Ещё лампа немного пожгла сами листья, но вроде это не кретично Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cmple 733 Опубликовано: 27 сентября, 2021 12 часов назад, MolodoyGrover01 сказал: 2) выдува как такового нет, в боксе сверху есть щели, между большой лампой и краями коробки, через которые по идее воздух выходит. 3) земля просто из пакета Глянь чтобы площадь отверстий на выходе была такая же или больше чем площадь вдува. Так же вдув лучше перенести в низ бокса. Снизу воздух прохладнее, и когда общий поток снизу вверх идет через бокс, меньше тепла от ламп вниз идти будет. На будущее, докупай перлит+вермикулит, примерно по 15% от объёма горшка, того и того. Так же нужно делать дренаж на дне горшка, хотябы сантиметров 3-5. Я делаю из пенопластовых листов потолочной плитки. Что под рукой было) 1 Первый гров Днат / FastBuds Tangie`matic / indoor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MolodoyGrover01 37 Опубликовано: 28 сентября, 2021 В 27.09.2021 в 04:48, Cmple сказал: Глянь чтобы площадь отверстий на выходе была такая же или больше чем площадь вдува. Так же вдув лучше перенести в низ бокса. Снизу воздух прохладнее, и когда общий поток снизу вверх идет через бокс, меньше тепла от ламп вниз идти будет. На будущее, докупай перлит+вермикулит, примерно по 15% от объёма горшка, того и того. Так же нужно делать дренаж на дне горшка, хотябы сантиметров 3-5. Я делаю из пенопластовых листов потолочной плитки. Что под рукой было) у меня пенопласта под рукой куча было- только додумался о нем уже поздно) @SpreyGrouv ничего страшного, если надо- сама вытянется потом. но ты поаккуратнее) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GanJAHman 875 Опубликовано: 9 октября, 2021 Как растихи твои бро?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MolodoyGrover01 37 Опубликовано: 8 ноября, 2021 В 10.10.2021 в 02:22, GanJAHman сказал: Как растихи твои бро?) привет всем) гров к сожалению не удался из-за яиц на растихах- гребанные петухи. яйца на всех начали расти, стебеля начали тянуться максимально вверх и поэтому я уже забил на них, выкорчевал да выбросил. поэтому да из барыжных семок нихера не вырастишь. ну хотя бы получил хороший опыт 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 511 Опубликовано: 11 ноября, 2021 В 08.11.2021 в 14:06, MolodoyGrover01 сказал: поэтому да из барыжных семок нихера не вырастишь. ну хотя бы получил хороший опыт Да ты одним этим выводом облегчил всю дальнейшую гроверскую жизнь , а уж то, что дорастил растих до яиц упрощает дальнейшие манипуляции, если захочешь с нормальными семками стартануть (да теми же ES). И самое главное в тему барыжки - хорошо, что они выкинули яйца и ты забыл. Часто бывает красивая внешне барыжка оказывается непрущим фуфелом на финише (т.е. бошки такие все сахарные, а не прет) и это самое печальное. 1 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
korneliusc 2 Опубликовано: 14 декабря, 2021 В 08.09.2021 в 21:37, MolodoyGrover01 сказал: политый фитоспирином! Бро, как фитоспорин замешивал? В инструкции про обработку корней да опрыскивание, как быть с проливом почвы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MolodoyGrover01 37 Опубликовано: 18 декабря, 2021 В 14.12.2021 в 08:27, korneliusc сказал: Бро, как фитоспорин замешивал? В инструкции про обработку корней да опрыскивание, как быть с проливом почвы? я мешал пол чайной ложки на литр воды, поливал как обычно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас