Перейти к публикации

Советы новичку

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Вот решил попробовать себя в качестве садовода. Опыта " ноль". Планирую вырастить 4 кустика в квартире, в комнате. Подскажите какой бокс по размерам делать. Я думаю выращивать в 10-литровом горшке. Ну а бокс делать из расчета: 50 см квадратных на одно растение, т.е. длина - 2 метра, ширина - 1 метр, ну а высота, наверно метра два. Что скажите?

Поделиться сообщением

Скажу что с математикой не очень у тебя) а точнее с геометрией) блин набежали-пристыдили)) исправляюсь  50см2 квадрат со стороной 50см*4 это 1 м2 тоесть бокс со сторонами 1метр и 1 метр. Высоты можно и меньше - 160-180см.

Изменено пользователем elDiavlO
  • Like +1 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, elDiavlO сказал:

50см2 *4 это 1 м2

Аплодисменты

• Like +1 2
  • Джа Пре +1 2

Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman

Поделиться сообщением

18 минут назад, elDiavlO сказал:

Скажу что с математикой не очень у тебя) а точнее с геометрией) 50см2 *4 это 1 м2 тоесть боес со сторонам 1метр и 1 метр. Высоты можно и меньше - 160-180см.

ты перепутал бро, 50см2 это 5см на 10см, в квадратном метре 10 000 см2

• Like +1 2

Поделиться сообщением

3 години тому, flaw сказав:

Всем привет. Вот решил попробовать себя в качестве садовода. Опыта " ноль". Планирую вырастить 4 кустика в квартире, в комнате. Подскажите какой бокс по размерам делать. Я думаю выращивать в 10-литровом горшке. Ну а бокс делать из расчета: 50 см квадратных на одно растение, т.е. длина - 2 метра, ширина - 1 метр, ну а высота, наверно метра два. Что скажите?

В такий бокс 1х2м ти можеш 8 рослин засунути з розрахунку 50х50 см на кожну

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Лучше два бокса 1*1 чем один на 2*1

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Ребят, не судите строго, писал на ходу

Поделиться сообщением

16 часов назад, flaw сказал:

Бро а чем обусловлен выбор в 4 куста? ты хочешь поднять большой урожай? или сорта разные будешь растить? или у тебя есть возможность только 1 цикл провести?

Поделиться сообщением

14 години тому, kindman сказав:

Лучше два бокса 1*1 чем один на 2*1

Чем лучше?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ijahman сказал:

Чем лучше?

Вариативностью.

Поделиться сообщением

7 часов назад, YG2020 сказал:

Бро а чем обусловлен выбор в 4 куста? ты хочешь поднять большой урожай? или сорта разные будешь растить? или у тебя есть возможность только 1 цикл провести?

Привет, если уж делом этим заняться, так ведь не один куст растить, тем более есть возможность. Пару дней читаю форум и немного в шоке, насколько все это должно быть высчитано: свет и вентиляция. Поездил по магазинам и понял, что лампу ДНаТ днем с огнем не сыщешь в городе.

Поделиться сообщением

Бро, не стоит гнаться за урожаем...4 куста чтобы поднимать нужно будет сил и времени немало тратить на растилку каждый день! Если это твой превый гров,  советую начать с 1-2 кустов одного сорта. Бокс в два квадрата будет просто огромным в комнате, добавь еще освещение, тихие канальники и еще доп оборудование, денег выйдет очень много

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@YG2020 , да там одна вентиляция (фильтр+канальник) баксов в 200 выйдет  + ты абсолютно прав, 4 расты с непривычки это как работа. Когда друг уезжал по делам (у него бокс как раз 2.5х2.5), поливал 4 взрослых фотика + несколько небольших автиков на веге. Хоть и год как сам рощу, но после этого понял, что две большие расты для любителя со средним боксом - самое оно, больше уже много времени съедают. 
ТСу советую действительно попробовать вырастить парочку, а потом уже и квадро попробовать можно. Хотя хозяин-барин, если денег на оборудование найдет (как и само оборудование, судя по сообщению про отсутствие в продаже ДНАТ)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

18 часов назад, flaw сказал:

Поездил по магазинам и понял, что лампу ДНаТ днем с огнем не сыщешь в городе.

Интернет великая сила, в сети можно купить все что пожелаешь.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

18 часов назад, flaw сказал:

Поездил по магазинам и понял, что лампу ДНаТ днем с огнем не сыщешь в городе.

Кстати, про ДнаТ. Ты дложен понимать что на такой площади нужно мощное освещение, а от днат горячего воздуха будет столько, что тебе придется продумывать решение по вентиляции помещения, в ктором будет стоять бокс. Иначе в нем невозможно будет находиться. А еще если ты решишь ставить неп ЭПРА а дросселя с изу, то гул от них будет невыносимый. Персмотри подход к грову, начни с малыхо бъемов. На первый раз достаточно палаткаи 60х60, можно начать с пары автиков или 1 фотика. А дальше поймешь в каком направлении двигатся. И если финансы позволяют - бери хорошее оборудование. Даже если решишь расширяться, продашь на форуме без проблем.

Поделиться сообщением

• 3 weeks later...

Ты сначала почитай форум хотя бы месяцок. Меньше будет глупых вопросов. Все равно никто тебе расписывать ничего не будет, элементарные вопросы это да ответят, но лишний раз раскладывать по полочкам то что есть уже в сотнях ответов станет разве что любитель убить свое время в никуда. Затем попробуй вырастить хотя бы один куст ну максимум два. А то с таким подходом скоро на барахолке появиться новое объявление... Тут уже наверное тысячи мечтателей обломались в своих наполеоновских планах а все потому что хотели запрыгнуть на необъезженного коня с ходу. Я 2 месяца потратил на изучение форума перед тем как начать и то в некоторых местах натупил, прошло несколько лет а я до сих пор что то новое узнаю. А сколько денег ушло на ненужную уйню даже и не сосчитать. Читай, учись а потом уже задавай конкретные вопросы.

Поделиться сообщением

Дельный совет хочу дать, поиск на форуме полное гомно. Вводишь свой вопрос в Гугл и добавляешь site: jahforum.net, точно не помню уже как делать поиск из Гугла по определенному сайту проверь. И там с 95% вероятностью получишь уже ответ на свой вопрос

Поделиться сообщением

Почитал, все спасибо за ответы. Действительно, в первый разок я погорячился с такими аппетитами. Проблема в том, что в моем городе проблема найти 2 вещи: это лампы и угольные фильтра + желает оставлять лучшего различного рода почтовые доставки 

Поделиться сообщением

А за лампы: приходишь в крупный строительный магаз, спрашиваешь за лампы Днат, у продовцов круглые глаза, мол, что это такое. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...