Перейти к публикации

Пиздосики.... Поймал плесень

Рекомендованные сообщения

В боксе у одного растения сегодня перед поливом на центральной коле увидел засохший лист, а 2 дня назад он был более-менее норм. Решил залезть в шишку - увидел плесень. Срезал ее там немного горичневой трухи вдоль ствола. Я поотрывал все коричневое, но там осталось нормально так не поврежденной башки. Выкидывать не хочется, но и сушить с остальной шишкой, ее не буду. Что с ней сделать можно?

Фотку позже  залью, щас буду харвить

Поделиться сообщением

@YG2020 я все что с плесенью сразу в мусор. Оставлю только без плесени. Снимай растиху если плесень где то пошла может пойти и по другим колам. У меня когда то куст словил плесень две самые крупные колы, мне человек на форуме сразу сказал руби, а тогда подумал подержу ещё немного и потом пришлось срезать ещё несколько кол и выкинуть.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

19 минут назад, CannabisDoomOcculta сказал:

@YG2020 я все что с плесенью сразу в мусор. Оставлю только без плесени. Снимай растиху если плесень где то пошла может пойти и по другим колам. У меня когда то куст словил плесень две самые крупные колы, мне человек на форуме сразу сказал руби, а тогда подумал подержу ещё немного и потом пришлось срезать ещё несколько кол и выкинуть.

Хорошо я вовремя заметил. Второй раз такая херня. Надо апгрейд вентиляции делать

Поделиться сообщением

@YG2020 апгрейд вентиляции. И что важнее = полноценную влажную уборку всего гроу помещения (комнаты+бокса) и желательно обработку поверхностей фунгицидом. 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Плесень опасная, даже после сушки. Такую растишку лучше сразу обезвредить а место йодом прижечь и если только начинаются цяточки тоже прижечь. Если запущенно то срезать то место и в мусорку. Употреблять с плесенью очень опасно для живого организма. 

Поделиться сообщением

@LigalaizSeeds спасибо, Бро!) Уже все почти высохло, гнилая сушка была выброшена сразу. А по поводу йода - хз, считаю что если в боксе завелась плесень, то только рубить и все дезинфицировать. Остальное - шаманство. Ну или профилактическая обработка фунгицидами

Поделиться сообщением

Бро, залей фото, если осталось, чтоб понимать, на что смотреть)  как обнаружить на ранних стадиях и на каком дне заметил?

:flagdja:

Мои репорты - клац  👀

Поделиться сообщением

Бро в подписи

12 часов назад, boyarskiy сказал:

Бро, залей фото, если осталось, чтоб понимать, на что смотреть)  как обнаружить на ранних стадиях и на каком дне заметил?

Бро то что на синем фоне - сейчас. Когда увидел, немного засуетился и не сфоткал даже ничего) Заметил вовремя - уж очень неестественно быстро засох лист. Я сразу туда полез. Был опыт с плесенью, тогда ее намного больше было. Фото первого грова вторые 1486746357_20210827_1924041.thumb.jpg.63fa88997dd495c22d67a1e1bc6e53ab.jpglarge.20201115_134011.jpg.51b41c9e7abffb7fa7e8bb12ed2f90f8.jpglarge.20201115_134029.jpg.2e2560683b1249f6e16cd318e3f2d3cb.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, YG2020 сказал:

Бро в подписи

Бро то что на синем фоне - сейчас. Когда увидел, немного засуетился и не сфоткал даже ничего) Заметил вовремя - уж очень неестественно быстро засох лист. Я сразу туда полез. Был опыт с плесенью, тогда ее намного больше было. Фото первого грова вторые 1486746357_20210827_1924041.thumb.jpg.63fa88997dd495c22d67a1e1bc6e53ab.jpglarge.20201115_134011.jpg.51b41c9e7abffb7fa7e8bb12ed2f90f8.jpglarge.20201115_134029.jpg.2e2560683b1249f6e16cd318e3f2d3cb.jpg

вот жеж..  Не приятная штука. Пойду прикручу увлажнитель )

• Джа Пре +1 1

Мои репорты - клац  👀

Поделиться сообщением

21 минуту назад, boyarskiy сказал:

Пойду прикручу увлажнитель

Только у меня его нет) Из вентиляции SP 160/100 на выдув, вдув пассив (окно), тент 60*60*140, на обдув Секрет Жардин 15 см и 4 кулера 120 мм. Как оказалось - этого недостаточно)

Поделиться сообщением

13 минут назад, YG2020 сказал:

Только у меня его нет) Из вентиляции SP 160/100 на выдув, вдув пассив (окно), тент 60*60*140, на обдув Секрет Жардин 15 см и 4 кулера 120 мм. Как оказалось - этого недостаточно)

Бро, в боксе такого размера воздух должен обновляться 2 раза в минуту!  Нужный канальник высчитывается по формуле

Мои репорты - клац  👀

Поделиться сообщением

3 минуты назад, boyarskiy сказал:

Бро, в боксе такого размера воздух должен обновляться 2 раза в минуту!  Нужный канальник высчитывается по формуле

Бро поправь если я ошибаюсь) 0,6*0,6*1,6=0,57 м3*2*60 мин=68.4м3/час минимальная производительность канальника. У моего же - 140 на 1ой и 180 на 2ой скорости, значит на 1 скорости бокс продувается 4 раза в минуту) Еще нужо учесть потери из-за фильтра, но не думаю что больше половины

• Like +1 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, YG2020 сказал:

Бро поправь если я ошибаюсь) 0,6*0,6*1,6=0,57 м3*2*60 мин=68.4м3/час минимальная производительность канальника. У моего же - 140 на 1ой и 180 на 2ой скорости, значит на 1 скорости бокс продувается 4 раза в минуту) Еще нужо учесть потери из-за фильтра, но не думаю что больше половины

смотря какой фильтр) и до 40% может быть. Видел даже где-то в характеристиках, когда себе покупал
Но в целом запас у тебя есть, ты прав. Не понятно тогда чего с плесенью случилось.  Значит в обдуве самом дело, имхо) Я вентилятор навалил так, что колы шатаются) от греха подальше

• Like +1 1

Мои репорты - клац  👀

Поделиться сообщением

6 минут назад, boyarskiy сказал:

Не понятно тогда чего с плесенью случилось

Бро я думаю что проебал контроль впд в боксе. Плесень была в одной единственной коле центральной у 1 из 3 растишек. Видимо внутри шишки выделялась влага больше чем дем должна, и не могла из-за плотности шишки нормально испаряться. Датчик стоит в одном месте только. К следующему циклу затарю еще пару гигрометров, буду ставить внизу, вверху и в гуще растений

• Like +1 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, YG2020 сказал:

К следующему циклу затарю еще пару гигрометров, буду ставить внизу, вверху и в гуще растений

нормальное решение) тоже два юзаю) один на уровне растих, второй повыше, над лампой) Контрольный

• Like +1 1

Мои репорты - клац  👀

Поделиться сообщением

11 минут назад, boyarskiy сказал:

Я вентилятор навалил так, что колы шатаются)

Я хотел помощнее купить прищепку, но не смог бы ее разместить нормально в боксе.

Поделиться сообщением

Я имел виду йодом прижечь когда маленькие цяточки и только начало, я так делаю, малейшее подозрение на плесень и сразу прижигаю. Просто знаю насколько опасна эта дрянь в боксе. Если в боксе запустить то потом может быть она постоянно и бокс нужно очень сильно обрабатывать. А до такого как ты фото скинул это вообще ужас, лучше не доводить. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...