Перейти к публикации
  • 0

Набор юного гровера

Cassgrower

Вопрос

Приветствую всех джафорумчане! 

Я впервые на данном форуме и вообще нубогровер, огромнейшее желание начать гровить но что и как толком не знаю, там же вроде свет специальный нужен, вентиляция? Подскажите пожалуйста, что и где купить для старта, чтоб недорого, просто и более менее эффективно, семена Auto Sweet Tooth Feminised от Errors Seeds уже есть, это вроде бы невысокий сорт, как раз хочу соорудить какой нибудь небольшой бокс, а лучше переделать шкаф и растить дома))

Всем добра:rasta_biggrin:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

@Cassgrower ну, тебе нужно для начала ознакомится с теорией. Определить бюджет, выбрать под него оборудование, подготовится ко всему теоретически и тогда уже начинать. 

Вот раздел для новичков - https://jahforum.net/forum/16-dlya-novichkov/

В нем есть пара тем, многие из них сильно устарели по информации (в основном в плане света) но общие принципы изучить не помешает. Но инфу про лампы и свет можешь вычеркивать, слишком много времени прошло. 

Вот общие темы про то что надо в грове 

https://jahforum.net/topic/14183-новичку-в-помощь-бюджет-и-стратегия-выращивания-для-начинающего-обновлено-251214/

https://jahforum.net/topic/3720-bortovoy-zhurnal-grovera/

Более свежую инфу про свет можешь подчерпнуть отсюда https://jahforum.net/topic/65449-vybor-grou-sveta-ot-dnat-do-led-na-2019-god/

• Like +1 7

Поделиться сообщением

• 0

Самый бюджетный, легкодоступный и достаточно эффективный вариант освещения кустов для новичка = обычные e27 бытовые лед лампочки по 10-13 ватт. 1526063465175658526.jpg.1412d8b33197c9e331f0f6dd44f06c47.jpg 

Вроде таких https://www.leroymerlin.ua/ru/p/Lampa_LED_Lexman_A60_E27_145W_1521LM_2700K.11705393

https://rozetka.com.ua/philips-929002299247r/p299879103/

Если таких не будет - ищи хорошие, так что-бы от 100 люмен\ватт и выше. И на отзывы смотри

Расчет на 1 куст = 100-150 настоящих ватт.

Т.е штук 10-15 лампочек по 10-13w (лампы мощнее брать не стоит, греются сильнее).

Цветовую температуру брать такую = на четыре лампочки 2700-3000k одну 6500k 

Большего новичку и не надо, фитолампы и прочую дичь шли лесом.

Если в будущем захочешь что-то покруче - будешь смотреть вот эту тему в разделе топовых ламп.

https://jahforum.net/topic/65449-vybor-grou-sveta-ot-dnat-do-led-na-2019-god/

• Like +1 4

Поделиться сообщением

• 0

Обклей шкаф блестящим утеплителем, я так его называю, купи бытовых люд ламп как GG19876 написал выше, поставь дешевый вентилятор для циркуляции воздуха, если будут деньги купишь канальных вентиляторов на вдув и выдув, угольный фильтр для нейтрализации запаха можно, правильно написал GG19876, почитай форум, ознакомься с теорией)

Поделиться сообщением

• 0
Только что, GanJAHman сказал:

Обклей шкаф блестящим утеплителем

если ты про пенофол - он плохо отражает. Лучше белая водоэмульсионная краска, белая бумага, на крайний случай фольга. 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

А ещё дельный совет. Не надо экономить. Скупой платит дважды, а то и трижды. Тут пол форума сначала покупают говно, а потом ещё раз покупают, но уже что-то хорошее. Так что начни со сборки шкафа, а там тебе помогут если скажешь свой бюджет.

А вообще просто сиди на форуме и читай, читай, читай все темы которые тебя интересуют. Только так... Тут все с реальным опытом и дело говорят))

Чуть не забыл... Репорты почитай!

Тут новички: https://jahforum.net/forum/76-reporty-novichkov/

Есть разделы уже опытных ребят. Там уже сам выбирай... смотря в чём и под чем хочешь выращивать))

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

По поводу ламп считаю: что лучше 150 вт. ДНАТа, чем 150 вт. бытового леда. Но это моё личное мнение.:tyanet:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@Самаритянин если у бытледов 100 лм\ вт = то они по общему количеству света на ватт и в урожайности на ватт не уступают днат 250, а-то и лучше. 

Ну а 150тый совсем убогий днат, кпд = дно. Вообще днат это лампа которую нужно минимум на 400 ватт брать, а лучше больше.  

Чисто потому что у того же днат 600 = 160 лм\вт, а у днат 150 = всего 90. 

• Like +1 4

Поделиться сообщением

• 0
4 часа назад, GG19876 сказал:

если ты про пенофол - он плохо отражает. Лучше белая водоэмульсионная краска, белая бумага, на крайний случай фольга. 

Та я гровил с ним однажды, и сейчас, шкаф им обклеен, слабоватый урожай получался но всё же гровить с ним можно) попробую обклею бумагой😅

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Самаритянин сказал:

По поводу ламп считаю: что лучше 150 вт. ДНАТа, чем 150 вт. бытового леда. Но это моё личное мнение.:tyanet:

Днат греется как гребаный адский котел, электричества тянет больше, 150 днат слабее гораздо чем 150 лэд, на 150 лэд практически любую растиху можно вырастить, но есть и исключения, а днат 150 равносилен китайским фитолампам с алиэкспресса, только дороже и греется опять таки)

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, GanJAHman сказал:

Днат греется как гребаный адский котел, электричества тянет больше, 150 днат слабее гораздо чем 150 лэд, на 150 лэд практически любую растиху можно вырастить, но есть и исключения, а днат 150 равносилен китайским фитолампам с алиэкспресса, только дороже и греется опять таки)

Мне на бытовых ледах не понравилось, а ДНАТ это сила!!!

Поделиться сообщением

• 0
42 минуты назад, GanJAHman сказал:

Та я гровил с ним однажды, и сейчас, шкаф им обклеен, слабоватый урожай получался но всё же гровить с ним можно) попробую обклею бумагой😅

у бумаги есть минус - долговечность низкая, хватает на 1 цикл. И бумагу надо искать хорошую, чем белее тем лучше (она разная бывает) 

Краска самый надежный вариант как по мне 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, GG19876 сказал:

Краска самый надежный вариант как по мне 

Или белая плёнка, она ярко белая, афигенно отражает и не мокнет от брызгалок....копейки стоит, а не хочеш платить так на любой стройке валяется. 

Поделиться сообщением

• 0

Шафка 50х50х120 зі 120-ватним квантумбордом важаю оптимальним варіантом для старту. Робити меншу шафу - це вже мікрогроовінг і всілякий бансай зі своїми заморочками. Якщо стоятиме в жилій кімнаті, потрібен більш-менш тихий івентилятор. Хоча б профан 100. Це все добро можна придбати в зборі з доставкою до під'їзду.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
5 часов назад, Самаритянин сказал:

Мне на бытовых ледах не понравилось, а ДНАТ это сила!!!

Быт. леды может и хуже дната, но какой-нибудь 150w квантум борд или кастаманка точно значительно продуктивней и удобней в использовании))

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Твой маленький Автик только от Барни вырос у меня в теплице в 20 л кокоса 1,8 метра и метр в диаметре. За EC и PH там речь вообще не шла.

Поделиться сообщением

• 0
9 часов назад, Peroxide сказал:

Быт. леды может и хуже дната, но какой-нибудь 150w квантум борд или кастаманка точно значительно продуктивней и удобней в использовании))

И в разы дороже

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Чекни барахолку я там быт лед по подарочной цене отдаю

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, Локальный сказал:

Чекни барахолку я там быт лед по подарочной цене отдаю

Подарок за деньги? Странно :giggling:

Поделиться сообщением

• 0
18 часов назад, Peroxide сказал:

Любой бытлед, даже паршивый = лучше чем 150тый днат. 

Начиная с 250того дната - уже далеко не любой бытлед лучше. Но все еще где-то рядом. 

тот чел вряд-ли долго гровил и собирал статистику по урожайности. Скорее всего один цикл пошел как-то не так и он все свалил на леды, либо лампы были худшие из худших. 

На деле видеть на бытледах урожай около 1-1.5 грамм на ватт это норма. Равно как и на каком-нибудь днат 600 снять 600-900 грамм это норма (лет 5 проверял = всегда около 600-900 грамм в среднем, а по чужим репортам полазив понял что многие и половины от этого не получают, а у тех кто порукастее цифра +- такая же). 

21 час назад, Бугор сказал:

Или белая плёнка, она ярко белая, афигенно отражает и не мокнет от брызгалок....копейки стоит, а не хочеш платить так на любой стройке валяется. 

ну, как вариант. 

Ни разу ее не видел правда. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...