Бро-Архимед 279 Опубликовано: 12 ноября, 2021 В остальном почти ничего интересного.. On 9/6/2021 at 8:02 PM, Бро-Архимед said: 11.11.2021 - день 37 от 12/12 (день 67) Местами есть признаки светового ожога, но выше лампу уже не поднять, это предел. Сейчас центральная кола (у которой 200000+ lux или 3500+ umol/s/m2, прибор зашкаливает) в 15 см от поверхности лампы и некоторые другие подбираются к 20 см при оптимальном диапазоне 25-30 см. Цвет там почти везде нормальный насыщенный зеленый, просто камера не берет, слишком ярко. Думаю, в таком виде до харва доживет, другой вопрос только, когда же он? На фото 67 дней от каски (37 дней от 12/12) и по изначальному замыслу через 2 недели нужно переходить на Ripen, вот только по ощущениям цвести здесь еще и цвести.. 3 EWE-2 (Indica): Hydro, Organic, 60/40 Cocos & Clay Pebbles, 70x70 ScrOG, 472W LED - 390 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 333 Опубликовано: 12 ноября, 2021 2 минуты назад, Бро-Архимед сказал: цвести здесь еще и цвести.. ты прав 100 пудов,рипен если даю то только как стигмы посохли а у тебя ещё новые лезут,рано ещё бро как по мне) 1 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бро-Архимед 279 Опубликовано: 12 ноября, 2021 On 11/5/2021 at 10:53 AM, smalinet said: Тогда про 24 часа света (если речь про цвет) - вообще не в курсах, как ты планируешь сделать (на веге, понятно, можно). Я здесь озадачился вопросом, как именно растение реагирует на смену режима. Почитал вот этого вот чувачка (у него там вообще огонь статьи, кстати): https://themodern.farm/day-length-in-veg/ Погуглил на тему Pr/Pfr и выяснил, что этот самый протеин-индикатор вполне можно конвертировать в состояние "ночь" с помощью ИК-излучения (pdf внизу). Красный, который мы так любим, возвращает протеин-индикатор в состояние "день", поэтому ночью противопоказан, но это не проблема, т.к. оба типа хлорофиллов имеют пики в синем. Кроме того, как показал тот же "cannabis professor" в своих видео, часть фотосинтеза, что есть многостадийный процесс, может использовать кванты ИК-света. Проблемой может стать добротность самих диодов, т.е. ширина "купола" нормального распределения. Потребуется потестировать разные со спектрометром, чтобы найти подходящие. Возможно также потребуется задействовать ИК в импульсном режиме, чтобы компенсировать тепловой эффект, готовые тайминги есть в том же документе. Но общая идея звучит так: при переходе со дня на ночь вместо полного выключения лампы достаточно красные диоды переключить на инфракрасные. Вообще говоря, это может иметь значение для более эффективного тепличного выращивания очень разных растений. Как я уже говорил, отапливать парник без ночного цикла можно будет целиком за счет самих ламп. А для компенсации стоимости ночной/дневной электроэнергии уже давно в ходу топливные элементы. Кто-то делает дубовые гидравлические или механические конструкции (гоняет вес туда-сюда). Т.к. на мж-шке проще всего проверить (очень уж бысро растет), я готовлю бонсай мамку (OG Kush) для экспериментов. Думаю, где-то к НГ с нее можно будет нарезать десяток клонов. 2 hours ago, kostia said: ты прав 100 пудов,рипен если даю то только как стигмы посохли а у тебя ещё новые лезут,рано ещё бро как по мне) Спасибо, бро, примерно так я и думаю поступить. Это быстроцвет (52 дня), так что, посмотрю как пойдет по факту. Но очевидно, что раньше, чем 50% стигм станут оранжевыми, думать о Ripen'е нет смысла. s42005-017-0003-2.pdf 2 EWE-2 (Indica): Hydro, Organic, 60/40 Cocos & Clay Pebbles, 70x70 ScrOG, 472W LED - 390 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 511 Опубликовано: 12 ноября, 2021 1 час назад, Бро-Архимед сказал: Но общая идея звучит так: при переходе со дня на ночь вместо полного выключения лампы достаточно красные диоды переключить на инфракрасные Примерно так же действует дальний красный. У меня как раз и есть они в светильнике, производитель дал такую инструкцию Скрытый текст Применение досвета дальним красным излучением (FarRed, 720-740 нм) позволяет: Добиться сокращения длительности полного цикла на 14-28 дней, в зависимости от условий и методик использования. Эффект объясняется ускорением перехода циркадного цикла фитохрома PhFR→ PhR, что приводит к ускорению созревания и цветения. Усилить развитие корневой массы на ранних стадиях вегетации. Управлять формированием (вытягиванием в высоту) растения, в том числе расстоянием между точками роста, что позволяет избежать появления плесени за счёт увеличения воздухообмена в соцветиях. Использование FR досвета на стадиях проращивания и саженцев:Основной канал при этой методике работает в обычном режиме. После освобождения семядолей настраиваем таймер FR-канала таким образом, чтобы длина сессии соответствовала длине светового дня, к примеру 18/6. Соблюдаем данный режим первые 14 дней роста, после чего переходим к следующей методике: Использование для взрослых растений, включая стадию цветения: Таймер включения FR-канала настраиваем таким образом, чтобы он включался на 30 минут два раза в сутки: за 15 минут до включения основного канала и за 15 минут до его отключения. Таким образом получается две сессии по полчаса, итого 60 минут FR досвета в сутки. Рекомендация: При увеличенной высоте тента, можно изменять значения длины утренних и вечерних сессий для достижения наилучших результатов. https://ru.wikipedia.org/wiki/Дальний_красный_цвет https://ru.wikipedia.org/wiki/Фотоморфогенез С сативой это с одной стороны было интересно бы испытать, но я побоялся вытягивания, поэтому текущий гров без него. Проблема ДК и ИК - они вытягивают растения, хотя если умело "давить" светом, эффект не так заметен 1 час назад, Бро-Архимед сказал: Думаю, где-то к НГ с нее можно будет нарезать десяток клонов На эксперименты хватит 1 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бро-Архимед 279 Опубликовано: 12 ноября, 2021 2 minutes ago, smalinet said: Добиться сокращения длительности полного цикла на 14-28 дней Пиз деж ))) Вот та бонсай мамка, что я готовлю, - это ревег длиной 2 месяца. Клончик был снят на 2-е сутки от 12/12 и две недели укоренялся в 24/0, что никак не помешало ему вытянуться и зацвести без корней даже. Это я к тому, что куст и без всяких Far Red считай мгновенно понимает, что надо начать цвет. А вот назад фигушки. Сухая масса же зависит только от кол-ва усвоенных молей света. P.S. Под дальним красным и ИК мы одно и то же в данном случае понимаем (~750 nm). EWE-2 (Indica): Hydro, Organic, 60/40 Cocos & Clay Pebbles, 70x70 ScrOG, 472W LED - 390 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 511 Опубликовано: 12 ноября, 2021 1 минуту назад, Бро-Архимед сказал: Пиз деж ))) Ну тут спорить не буду, в боксе друга по сравнению с бордами UHE себя лучше показал лучше бордов по аналогичной мощности по его субъективным ощущениям, собственно сколько у него там клонов растет и света жжет - доверяю. Но раз сам опыты не ставил, обсуждать особо тоже нечего. Но 14-28 дней лихо судя по его отзывам, если только как у моего друга постоянно FR включен во время цвета и сатива какая-нибудь 5 минут назад, Бро-Архимед сказал: Сухая масса же зависит только от кол-ва усвоенных молей света. А там и не писалось, что это увеличивает массу соцветий. На массу если только прокачка 660 нм пика влияет, а остальные это влияние чисто на физиологию. Подразумевалось, что раз ДК вытягивает растение, шишки не так плотно друг другу растут. 1 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бро-Архимед 279 Опубликовано: 12 ноября, 2021 1 hour ago, smalinet said: UHE себя лучше показал лучше бордов по аналогичной мощности по его субъективным ощущениям И я о том же, только другими словами. UHE выигрывают при аналогичной мощности за счет более эффективных диодов (в сравнении с моими говнолампами так точно). Только FR здесь не причем, это маркетинговая уловка. В теме про микрогров в колонке я писал сегодня про эффект Эммерсона: Quote Если посмотреть на типичный спектр 660nm LED, то у них и так длинный "хвост" в FR, этот эффект возникает сам по себе. На спектрограмме моих ламп это хорошо видно, так что, я уверен, гнаться за FR светодиодами ради ускорения фотосинтеза не следует, дешевле и проще навалить побольше обычных 660nm. 1 hour ago, smalinet said: если только как у моего друга постоянно FR включен во время цвета Это работать будет, но не лучше, чем добавить то же самое количество микромолей в красном, и точно не дешевле. 1 hour ago, smalinet said: Подразумевалось, что раз ДК вытягивает растение, шишки не так плотно друг другу растут. Все так. По этой причине я провел вегу на красно-синих, затем перевел на белые и после, когда уже появились шишки, добавил красно-синий досвет. 1 EWE-2 (Indica): Hydro, Organic, 60/40 Cocos & Clay Pebbles, 70x70 ScrOG, 472W LED - 390 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бро-Архимед 279 Опубликовано: 19 ноября, 2021 Трудно разговаривать.. Да и не очень то и нужно On 9/6/2021 at 8:02 PM, Бро-Архимед said: 19.11.2021 - день 45 от 12/12 (день 75) 6 EWE-2 (Indica): Hydro, Organic, 60/40 Cocos & Clay Pebbles, 70x70 ScrOG, 472W LED - 390 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 209 Опубликовано: 21 ноября, 2021 гуща у тебя там будет, просто пиздец 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бро-Архимед 279 Опубликовано: 4 декабря, 2021 Добрый вечер Сегодня что-то типа идеального юбилея - 90 дней от каски, 60 дней от 12/12 и.. 90 дней, как мы знакомы, брозы! Они довольно-таки мутные, но пока еще не молоко, янтарь встречается редко. Но я начал Ripen пару дней назад, т.к. тупо закончился GHE Bloom По идее это быстроцвет, должно быть норм 7 EWE-2 (Indica): Hydro, Organic, 60/40 Cocos & Clay Pebbles, 70x70 ScrOG, 472W LED - 390 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speaker666 540 Опубликовано: 5 декабря, 2021 @Бро-Архимед отлично растет, бро Прореживать не собираешься ботву? В 05.11.2021 в 15:53, smalinet сказал: когда год привык к "3 месяца и харв" @smalinet Друже, пробни тогда фотик в режиме 12\12 от семки +\- будет, как автик, готов (если не сативный, конечно, сорт ) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 511 Опубликовано: 5 декабря, 2021 49 минут назад, speaker666 сказал: Друже, пробни тогда фотик в режиме 12\12 от семки +\- будет, как автик, готов (если не сативный, конечно, сорт ) Да я так и собирался, просто решил с экстрима начать, и вот уже 120 день идет Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бро-Архимед 279 Опубликовано: 5 декабря, 2021 1 hour ago, speaker666 said: Прореживать не собираешься ботву? Недельки через две буду Там если присмотреться ботвы нет почти - лопухи ниже макух есть только у крайних/угловых: Туда и так было трудно подлезть, поэтому не чистил ниже сетки (больше сломал бы), а сейчас, спустя 1.5 месяца, это все закономерно шишки, насколько света хватает пробивать бутерброд. Нижние 10-15 см там очевидно лишние (не вошли в кадр), там глухие сумерки, но все же интересно, как с высотой падает качество. 3 EWE-2 (Indica): Hydro, Organic, 60/40 Cocos & Clay Pebbles, 70x70 ScrOG, 472W LED - 390 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fibbo 754 Опубликовано: 5 декабря, 2021 8 часов назад, Бро-Архимед сказал: Недельки через две буду Там если присмотреться ботвы нет почти - лопухи ниже макух есть только у крайних/угловых: Туда и так было трудно подлезть, поэтому не чистил ниже сетки (больше сломал бы), а сейчас, спустя 1.5 месяца, это все закономерно шишки, насколько света хватает пробивать бутерброд. Нижние 10-15 см там очевидно лишние (не вошли в кадр), там глухие сумерки, но все же интересно, как с высотой падает качество. Тебе бы верхние лопухи прорядить, а то темно как в дремучем лесу. Трихомы прозрачные остануться... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бро-Архимед 279 Опубликовано: 6 декабря, 2021 On 12/5/2021 at 6:51 PM, Fibbo said: Тебе бы верхние лопухи прорядить, а то темно как в дремучем лесу. Трихомы прозрачные остануться... Бро, я, наверно, чего-то не понимаю(( Вот когда был швази, я выдрал стволы подчистую, оставив только один уровень лопухов впритык к головам, что крайние к боксу (т.к. им нечего загораживать, кроме самого бокса). Новых листьев с тех пор не прибавилось, наверху тоже, зато по бокам каждого ствола выросли свои веточки с шишками, которые потихоньку и сделали светонепробиваемый бутерброд. Да, листики наверху стали шире (как и шишки), но если я их грохну, у голов не останется вообще никаких лопухов! Которые, кстати, сахарные 25-75% - посмотри фотки внимательнее, они мохнатые все. В моей голове дальнейшая жизнь должна была пройти так: кормежка на фосфор-калий (ripen) растишка высасывает лопухи в шишки, азот вперемешку с трихомами по мере исчезновения листьев ниже становится больше света возможно харв сначала верхней 1/3 затем дожарка и харв остального, если будет сильная разница Где ошибка? UPD: Вот тут получше-поярче видно. Там шмальбургер-моношишка. 4 EWE-2 (Indica): Hydro, Organic, 60/40 Cocos & Clay Pebbles, 70x70 ScrOG, 472W LED - 390 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fibbo 754 Опубликовано: 6 декабря, 2021 13 минут назад, Бро-Архимед сказал: Бро, я, наверно, чего-то не понимаю(( Вот когда был швази, я выдрал стволы подчистую, оставив только один уровень лопухов впритык к головам, что крайние к боксу (т.к. им нечего загораживать, кроме самого бокса). Новых листьев с тех пор не прибавилось, наверху тоже, зато по бокам каждого ствола выросли свои веточки с шишками, которые потихоньку и сделали светонепробиваемый бутерброд. Да, листики наверху стали шире (как и шишки), но если я их грохну, у голов не останется вообще никаких лопухов! Которые, кстати, сахарные 25-75% - посмотри фотки внимательнее, они мохнатые все. В моей голове дальнейшая жизнь должна была пройти так: кормежка на фосфор-калий (ripen) растишка высасывает лопухи в шишки, азот вперемешку с трихомами по мере исчезновения листьев ниже становится больше света возможно харв сначала верхней 1/3 затем дожарка и харв остального, если будет сильная разница Где ошибка? Если собираешься харвить в несколько этапов, то ошибок нет. Только интересно, почему оставляешь именно верхние лопухи на поедание растихе? Она ведь нижние аппетитнее кушает... Я всегда почему-то считал что дефоляцию надо с верхов начинать, чтоб просвет был... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бро-Архимед 279 Опубликовано: 6 декабря, 2021 54 minutes ago, Fibbo said: почему оставляешь именно верхние лопухи Ну.. Так по технике швази положено (pdf внизу). Видимо, я не знаю, какие-то лопухи оставить нужно, чтобы жило, а сверху света больше.. Хз. Cannabis Defoliation Tutorial To Increase Yields _ Grow Weed Easy.pdf 1 EWE-2 (Indica): Hydro, Organic, 60/40 Cocos & Clay Pebbles, 70x70 ScrOG, 472W LED - 390 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 511 Опубликовано: 7 декабря, 2021 13 часов назад, Бро-Архимед сказал: я не знаю, какие-то лопухи оставить нужно, чтобы жило, а сверху света больше Так да, и светом они насквозь пробиваются вне зависимости от мощности светильника 14 часов назад, Fibbo сказал: верхние лопухи на поедание растихе? Бро, растиха же все равно с низов начнет. По идее верхние листья скушает когда совсем ГГ будет В шваззи листья оставляют примерно с той же целью, что и при мейнлайнинге- чтобы из стресса быстрее вышло (без листьев думаю будет совсем жесть с транспирацией), у меня на практике у кустов ещё и аппетит взлетает в промежуток от обрезки до новых листьев (столько запасов питательных веществ отняли). 1 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бро-Архимед 279 Опубликовано: 13 декабря, 2021 Хай Броз!) Нам 14 недель! И завтра юбилей - 100 дней от каски! Все, что выше фиолетовой линии уже в молоко. В углах начал появляться янтарь, но пока единично. В середине стенок янтаря хватает, так что пора бы завершать эту чудесную историю, да и листики тоже устали)) В диапазоне вторник-пятница, как заянтарит угол еще немного, промою на воду, пара дней и резану целиком. Хотелось бы, конечно, получить грамм 300 мощных шишек, но есть ощущение, что частичный харв в отсутствие азота низу уже не поможет. Что дальше делать с нижними бохами уровня трим - пока без понятия. Кстати, мой первый кустик тоже крепким не вышел. Точнее, там отсутствует напрочь отсутствует стоун, да и разгоняет неспешно. Денег нет, ничего другого нет, опытным путем выработал следующую схему курения: 0:00 1-й водник, стандартная порция 0:05 2-й водник, стандартная порция (подождать чуть-чуть вааажно) 0:20 3-й водник, стандартная порция 0:30 4-й водник, половинка Вот если так делать, то к 1:10 эффект выходит на уверенное плато, которое длится 30 минут! Попробуйте, это работает для не слишком крепкой травы. На утро было "нифига себе покурил". А вот если без терпения опустить той же травы 3 подряд, то к 0:25 уже грусть. Небольшие паузы работают) 5 EWE-2 (Indica): Hydro, Organic, 60/40 Cocos & Clay Pebbles, 70x70 ScrOG, 472W LED - 390 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бро-Архимед 279 Опубликовано: 17 декабря, 2021 5 EWE-2 (Indica): Hydro, Organic, 60/40 Cocos & Clay Pebbles, 70x70 ScrOG, 472W LED - 390 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 209 Опубликовано: 17 декабря, 2021 добро накосил!!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 511 Опубликовано: 18 декабря, 2021 Приятных покуров, бро Ляпки выглядят заманчиво, такой гарик всегда так мягко и вкусно идет 1 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бро-Архимед 279 Опубликовано: 18 декабря, 2021 32 minutes ago, smalinet said: Ляпки выглядят заманчиво, такой гарик всегда так мягко и вкусно идет Эта мацанка.. Она закинула меня в какое-то состояние, близкое к первым покурам много много лет назад. Ну, то есть, когда музычка становится рваной во времени и так отзвякивает в черепушке, когда пространство немного комикс.. Сам стафчез замикроволновил немного из 2/3 высоты веток, это убийство, что наверху даже представить боюсь. Там наверху была инструкция про 3.5 водника по мотивам моего первого куста, ахахах, здесь половины колпака и досвидос, дрончики тоже не але))) Трип репорт по позже напишу, как до конца пойму, как здесь и что)) Эффект насыщенный и разнообразный, скажем так) И продолжительный да 3 EWE-2 (Indica): Hydro, Organic, 60/40 Cocos & Clay Pebbles, 70x70 ScrOG, 472W LED - 390 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бро-Архимед 279 Опубликовано: 24 декабря, 2021 На переработку результатов потребовалось время.. И дело не в том даже, что работа кропотливая, а в том, что от шишечек отваливаются разные интересные части время от времени и ты ходишь их пробовать. Довольно быстро это все дело накидывает, затем цикл повторяется. Так вечер воскресенья, когда все эти работы начинались, плавно перетек в вечер пятницы, причем в среду работы не велись - я заценил пыль с подноса, где был трим, это нечто. Вот что имеем: (260-101)+(197-79) = 277 гр. верхних кол и росших вплотную к ним шишек, что удалось отделить от веток 254-141 = 113 гр. шишек среднего качества ~ 150 гр. побочного продукта - мелкие и попкорновые шишки, их не учитываем. Итого 277+113 = 390 гр. сухого продукта с 0.49 кв.м. за 105 дней @SuperAdminJahForum прошу перенести репорт в завершенные. 7 1 EWE-2 (Indica): Hydro, Organic, 60/40 Cocos & Clay Pebbles, 70x70 ScrOG, 472W LED - 390 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 209 Опубликовано: 24 декабря, 2021 Жирно, канечно, шашлыков то немерено наросло 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас