Перейти к публикации

ДНаТ 600 ЕПРА Б/У цена хорошая, в чем подвох и стоит ли брать*

Рекомендованные сообщения

Нашел на Проме бу днатий за 1800 грн

https://prom.ua/ua/p3846834-svetilniki-dlya-teplitsosveschenie.html?token=v2%3A08yGL1pu0JkdaKosZnmjl37OVS_Rjri3H8sJpoNcEp5zgMILdLxTGEMnNFxuu7TNkfkslsx2D4JDAbSuxMBIsCF_hEEgYD-Z24sybpsWoeg&campaign_id=60426&product_id=3846834&source=prom%3Asearch%3Atag%3Aserp&locale=uk&primelead=MQ&from_spa=true

В них не разбираюсь от слова совсем, но на зиму пошел бы, как обогреватель в том числе) Подскажите, стоит ли такой вариант рассматривать. Плюсы, минусы, подводные камни?)

3143721584_w640_h640_svetilniki-dlya-teplitsosveschenie.thumb.jpeg.b4e35042ae97f2734f8a80f64723d4b7.jpeg

Поделиться сообщением

Обычный тепличный б\у эпра днат. Ничего необычного 

единственный подводный камень будет если он не рабочий ) Но по идее все должно быть норм 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

12 хвилини тому, GG19876 сказав:

Обычный тепличный б\у эпра днат. Ничего необычного 

единственный подводный камень будет если он не рабочий ) Но по идее все должно быть норм 

Так навскидку собрать с предложений на барахолке светильник - балласт, лампа, отражатель будет сильно дороже чем такой вариант.

Поделиться сообщением

1 час назад, ijahman сказал:

Так навскидку собрать с предложений на барахолке светильник - балласт, лампа, отражатель будет сильно дороже чем такой вариант.

я брал комплект в таком же формате с пром юа только магнитный за 1200 на комплектующих vossloh schwabe. Лампа была в комплекте osram plantastar 600

так что ничего по этому поводу сказать не могу. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, GG19876 сказал:

Лампа была в комплекте osram plantastar 600

Которая в последствии оказалась не рабочей? :rasta_biggrin: Винницкий тепличный комбинат продавал?

• Like +1 1
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, bonivur сказал:

Которая в последствии оказалась не рабочей? :rasta_biggrin: Винницкий тепличный комбинат продавал?

полностью рабочий комплект. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, GG19876 сказал:

полностью рабочий комплект. 

Я думал ты Б/у брал, а ты новый покупал.:fool: Там лампа одна под штуку стоит. Просто покупали светильники б/у  в сборе несколько человек в вышеупомянутому комбинате, цена такая же была и лампы  и комплектующие тоже, только лампы убитые уже шли в продажу, хотя светильники своих денег стоят, только лампу докупить, вот и подумал .....:eyes:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@bonivur не-а б\ушный. С теплицы. 

Лампа прожила еще 4-5 циклов, с одного из которых я поднял свой рекордный урожай на днате

который не смог ни разу повторить потом на эпра GiB с свежей лампой. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@bonivur балласт немецкий, конденсатор немецкий, изу украинская, лампа осрам плантастар.

В сборном светильнике с отражателем за 1200 гривен. 

Довольно выгодное предложение попалось и отработало на все 100 :perfect:

Балласт с кондером до сих пор валяется про запас, они неубиваемые, думаю и через 30 лет работать будет. Лампу с изу выбросил. 

• Like +1 3

Поделиться сообщением

@ijahman эпра сделана в России, вот еще один подводный камень. 

я бы наверное присмотрел другой вариант, нет у меня доверия к тому что сделано в РФ (от такой я пещерный русофоб) 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

6 минут назад, GG19876 сказал:

@bonivur не-а б\ушный. С теплицы. 

Лампа прожила еще 4-5 циклов, с одного из которых я поднял свой рекордный урожай на днате

который не смог ни разу повторить потом на эпра GiB с свежей лампой. 

А нам лампы уже доходяжные попались, Острамы и филипсы, сами свитильники испанские (кирпичи), начинка Германская, лампы новые купили и уже почти два года пашут.

Поделиться сообщением

Я видел пару раз проскакивали обьявления этого комбината на ОЛХ, может топикстару обратить внимание и на такой вариант покупки.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Созвонился с селлером, он меня отговорил от такой покупки. Говорит - возьми лучше набор за 3000 грн новый на гарантии ы не будешь иметь головняков/

• Like +1 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ijahman сказал:

Созвонился с селлером, он меня отговорил от такой покупки. Говорит - возьми лучше набор за 3000 грн новый на гарантии ы не будешь иметь головняков/

Наверное это самое мудрое решение.

Поделиться сообщением

• 4 months later...

Отличный светильник, лет 5 назад брал сдесь на форуме б/у, и это не русская а голандская эпра гавита, отлично работат и по сей день, только лампы меняю раз в 3 года.

Поделиться сообщением

В 07.09.2021 в 19:49, GG19876 сказал:

@bonivur балласт немецкий, конденсатор немецкий, изу украинская, лампа осрам плантастар.

В сборном светильнике с отражателем за 1200 гривен. 

Довольно выгодное предложение попалось и отработало на все 100 :perfect:

Балласт с кондером до сих пор валяется про запас, они неубиваемые, думаю и через 30 лет работать будет. Лампу с изу выбросил. 

Братуха, у меня такойже днат 600 один светильник отключается на минут 20-30 потом включается и светит дальше пару часов, потом уходил с рума но происходит это не часто. Что может быть? Лампу менял, эфекта ноль.

Поделиться сообщением

@bonivur там практически нечему ломаться.

Если все контакты прикручены нормально, ничто не проржавело и лампа свеженькая = сломанным может быть ИЗУ. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, GG19876 сказал:

может быть ИЗУ

Наверное он и ебет мозг, а может соединения ХЗ, разберу - увижу, светильник закрытый все в сборе. Спасибо за консультацию. :drujba:

Поделиться сообщением

В 07.09.2021 в 19:49, GG19876 сказал:

балласт немецкий, конденсатор немецкий, изу украинская, лампа осрам плантастар.

Все тоже самое, только лампа попалась Филипс, они и с Осрами продавали. Но мне 2 светильника с убитыми лампами попались. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

вчера вот такой продал 5 лет отработал только у меня, без единой поломки и замены и уверен еще человеку прослужит.

изображение_viber_2022-02-04_20-13-02-474.jpg

изображение_viber_2022-02-04_20-13-02-668.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...