User1573 1 093 Опубликовано: 8 сентября, 2021 От души приветствую, братья садоводы. Начинаю с обновления бокса. 300 ват по 10 ват быт лэд разного спектра. Канальник на выдув и на обдув. Вход- пасив. Горшки по 8 литров. Кокос 5 кг. Докуриваю мой лучший куст white prussian silver fem)) Он таки оказался со вкусом маринада Иду навожу порядок и начнём! Всем берегам Салам и Джа растафарай! Силаси ай первый царь! 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
User1573 1 093 Опубликовано: 15 ноября, 2021 Свежие фоточки) Намешал сегодня всё шо было. Это 3 мл hydro minerals ( аналог Калмаг)3 мл нитро, 4.5 мл енерджи, 6 мл повер. Получил пш 6.7. Решил подогнать до 6.0. Добавил 1 мл пш минус. Получил 6.4. Добавил ещё 1 мл. Получил 5.9 пш. Залил. Решил померять воду. Получил 7.3 пш.. После калибровки она была 7.1. Начал мерять всё что попало.. Поменял калибровочные растворы и понял, что пшметр добавляет +0.2 к значению пш. ( Это если калибровочные растворы не испортились) Замещал компот для второго куста. Удобры, 3 мл гидро минералс. Получил пш 6.9. Добавил 1 мл пш минус. Получил 6.4 пш. Залил, так как пш метр добавляет + 0.2. Дренаж 1 - 6.7 Дренаж 2 - 6.8 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
User1573 1 093 Опубликовано: 15 ноября, 2021 7 годин тому, User1573 сказав: Свежие фоточки) Намешал сегодня всё шо было. Это 3 мл hydro minerals ( аналог Калмаг)3 мл нитро, 4.5 мл енерджи, 6 мл повер. Получил пш 6.7. Решил подогнать до 6.0. Добавил 1 мл пш минус. Получил 6.4. Добавил ещё 1 мл. Получил 5.9 пш. Залил. Решил померять воду. Получил 7.3 пш.. После калибровки она была 7.1. Начал мерять всё что попало.. Поменял калибровочные растворы и понял, что пшметр добавляет +0.2 к значению пш. ( Это если калибровочные растворы не испортились) Замещал компот для второго куста. Удобры, 3 мл гидро минералс. Получил пш 6.9. Добавил 1 мл пш минус. Получил 6.4 пш. Залил, так как пш метр добавляет + 0.2. Дренаж 1 - 6.7 Дренаж 2 - 6.8 Это фото через 15 минут после полива ( цитата) А это фото через пол дня после полива.. Ну перелив, скажете вы. Я бы тоже так сказал. Но, горшок был лёгкий, предыдущий полив был двое суток назад, влил 3 литра( вытекло 0.5 л) Ппм компота 995, пш компота 5.9,6.4 (5.7,6.2, если учесть + 0.2 на приборе) Дренаж 840 ппм, пш 6.7, 6.8 Проблема( опущенные, скрюченный листья) появилась примерно 2 недели назад. Что с этим делать? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
User1573 1 093 Опубликовано: 9 сентября, 2021 Ну и кокос, ну и развлечения.. Вся ванная в этой шелухе. Получил 50+ литров мокрого кокоса. Дальше типо промывать сутки? 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lolka197 683 Опубликовано: 9 сентября, 2021 43 минуты назад, User1573 сказал: Дальше типо промывать сутки? Смотря какой кокос. Я покупал Ugro, его промывал прямо в BagPot-е. Не сильно, пока вода не стала почище. Заняло все минут 15. Потом он подсыхал у меня пару дней (так вышло). И перед посадкой я его зарядил. Ровного грова 1 Крайний GorillaCookies|COCO|LED| 40x40 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
haps 4 234 Опубликовано: 9 сентября, 2021 @User1573какие сутки ? промывать нужно до тех пор пока ппм дренажа не будет как у кранухи .И не забудь потом компотом заправить . 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 029 Опубликовано: 9 сентября, 2021 @haps @User1573 высокий ппм у не заправленного нового кокоса - не из-за удобр, не из-за каких-то лишних солей. Это кальциево-магниевый буфер. При производстве кокосового субстрата его заправляют где-то на 500 ppm кальция и магния(когда меньше, когда больше). Так что большого смысла сильно мыть кокос от нормального производителя в принципе - нет (если это не самая убогая шри-ланка вроде ceres "коко-грунт" или ноунейм брикетов хрен пойми откуда) По крайней мере это относится к Ugro Rhiza\ biobizz \ plagron \ ghe и другим нормальным кокосам с сертификацией. Но в принципе если промыть и хорошо заправить удобрами - тоже ничего плохого не произойдет. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 029 Опубликовано: 9 сентября, 2021 Все мое промывание в случае с коко-блоками угро сводится к тому что-бы хорошо их размочить а потом пролить водой (литров 5-8 на 10л горшок кокоса) после чего заправить удобрами. Этого достаточно 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
haps 4 234 Опубликовано: 9 сентября, 2021 @GG19876а если я допустим взял убогий кокос и промыл его .Нужно подождать пока он просохнет и потом заправить удобрами? или пох можно сразу ? @User1573сорян за флуд 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 029 Опубликовано: 9 сентября, 2021 @haps давай переместимся в лс) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
User1573 1 093 Опубликовано: 9 сентября, 2021 Спасибо за инфу, бразы)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
User1573 1 093 Опубликовано: 9 сентября, 2021 Это мои удобры. Приборов нэма. 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
User1573 1 093 Опубликовано: 9 сентября, 2021 Итак, открою тайну покрытую мраком.. Семена достал из холодильника. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 510 Опубликовано: 9 сентября, 2021 Аее, бро! Жги на кокосе, только уже давай не унылые грядки, а зверские Хочу на Пандору посмотреть, даже не встречал такой, ES за два года (столько у них не покупал) хорошо ассортимент прокачали 1 1 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IvanMasterSeed 58 Опубликовано: 10 сентября, 2021 Подписался удачного грова !)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
User1573 1 093 Опубликовано: 11 сентября, 2021 Результат трёх дней усердной работы. Борд самопал на 250 ват. Добавлю ещё 5 ламп. Лампы 10-15 ват. Прожекторы по 20 ват. 3 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
User1573 1 093 Опубликовано: 11 сентября, 2021 Вот это так транзистор Боюсь шо током опять ебанет.. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tom-Hanks 934 Опубликовано: 11 сентября, 2021 4 часа назад, User1573 сказал: Вот это так транзистор Боюсь шо током опять ебанет.. Тоже на днях об такой рукой задел, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Championship 466 Опубликовано: 11 сентября, 2021 В 09.09.2021 в 13:38, User1573 сказал: Ну и кокос, ну и развлечения.. Вся ванная в этой шелухе. Получил 50+ литров мокрого кокоса. Дальше типо промывать сутки? Шалом бро, как заряжать можешь у меня глянуть , вроде все по полочкам расписал. Тебе удачи и ровного грова, послежу 1 Первый и надеюсь не последний гров! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koteika 87 Опубликовано: 12 сентября, 2021 Вот это так транзистор Боюсь шо током опять ебанет..Это конденсатор, по идее на его корпусе напряжения нет.Отправлено с моего BV7000 Pro через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
User1573 1 093 Опубликовано: 12 сентября, 2021 Замочил 2 семки auro super skunk. Одна пошла на дно. Докинул третью. На этом остановился. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tom-Hanks 934 Опубликовано: 12 сентября, 2021 7 часов назад, koteika сказал: Это конденсатор, по идее на его корпусе напряжения нет. Отправлено с моего BV7000 Pro через Tapatalk Рукой при случае попробуй 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koteika 87 Опубликовано: 12 сентября, 2021 На моей люстре 8шт таких) завтра спецом потрогаю) конструкция этой детали такова, что корпус изолирован от выводовОтправлено с моего BV7000 Pro через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
User1573 1 093 Опубликовано: 13 сентября, 2021 Семки помещены в губки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
User1573 1 093 Опубликовано: 13 сентября, 2021 Вопрос знатокам. Сколько перлита надо? Как всегда 30%? Сначала в землю садить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 510 Опубликовано: 14 сентября, 2021 (изменено) 19 часов назад, User1573 сказал: Вопрос знатокам. Сколько перлита надо? Как всегда 30%? Сначала в землю садить? Процентов 20, не больше. И то это с закосом на то, что поливать каждый день люблю. Если чистый кокос взять, он подольше влагу удерживать будет, чем с перлитом А через землю или нет - как удобнее. С землей в начале сложно понять какой ppm на самом деле, но зато ты уже будешь представлять потенциал ростка уже по земле (в плане не больной, не кривой и т.п.) Мне заходит больше сразу в кокос высаживать. Как корешок достаточный вылез - по Вебмастеру (но со своей зарядкой) поливаю сначала 0,5 Л компота с 3500-4000 ppm (на 10 л кокоса) по всей поверхности горшка. А потом в место высадки ещё 0,5 Л чистой воды сверху и высаживаю семку на глубину, равную двойной длине семечки. При такой глубине день-два и уже росток сбрасывает каску Изменено 14 сентября, 2021 пользователем smalinet 1 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
User1573 1 093 Опубликовано: 14 сентября, 2021 Спасибо, бро, за развернутый ответ, а не щелбан за то, что не дочитал мануал. Кажется забыл уточнить, что один куст будет на земле полностью. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас