smalinet 10 512 Опубликовано: 14 сентября, 2021 Подготовка хороша Ровного грова, сис В 12.09.2021 в 16:39, Anastaisha сказал: знаю что маловат по высоте,особенно для сативы, но чисто технической возможности не было установить тент повыше, буду подгибать, играться со светом что то думать Это автик, на веге ЛСТ хватит, а там в случае чего листья на предцвете подергать можно, или стволы позаламывать... Да и ширины у тебя достаточно, скорее всего кроме подгибания ничего и делать не придется 1 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IvanMasterSeed 58 Опубликовано: 14 сентября, 2021 Хорошего грова, и пусть твоих растих хранит Джа !) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anastaisha 396 Опубликовано: 15 сентября, 2021 В 13.09.2021 в 21:17, Аспара сказал: Да меньше, так как некоторое количество микроэлементов (еды растения) уже содержатся в самой жёсткой воде и чтобы не было систематического передоза и засаливания грунта почвы предлагается выбирать удобры отталкиваясь от типа воды, а Вы сами решайте как Вам будет комфортно . РРМ это прежде всего пища растений , на веге нужно поменьше а уж на цвет побольше , но надо давать столько сколько растение ест, пусть меньше но не больше , больше ведёт к засолу грунта в результате чего растение теряет аппетит , стрессует, тормозит или вообще перестаёт развиваться и т.д. Короче, следуя из методов педагогики не буду Вас перегружать информацией , дабы избежать блока по восприятию и усвоению полученных знаний за сегодня. Спасибо за ответ) Все нормально, блока по информации пока нет Первые 3 недели я вообще ничего не собираюсь давать, онли водичка) А потом уже буду аккуратно начинать подкармливать и следить за уровнем ppm, исходя из него уже кормить или нет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anastaisha 396 Опубликовано: 15 сентября, 2021 В 13.09.2021 в 22:24, boyarskiy сказал: я с ГХЕ один раз сталкивался.. чуть не пошло у меня. кстати тоже на земле, карлики. Но там по ПШ были траблы. Не суть. Удобры для жесткой воды содержат меньше калмага!, насколько я знаю. Так как в воде этого добра и так хватает. И наоборот. А что б понять какие тебе нужны. померяй свою воду. Я уже не помню и лучше погугли этот вопрос. по вроде бы от 200 ппм у ГХЕ считается жесткая вода. Еще раз подумай о поливах с кувшина.. повторяю, ты запаришься) если ты конечно не фрилансер и не висишь днями дома, воду цедишь) Померь крануху, если сносная. гровь на ней) отстаивай от хлора сутки в ведре и хоть залей растиху) А так оно и будет) это ж первый гроу)) Смотрим) Вообщем я подумала что дождусь пока придет tds метр, замеряю воду из под крана и из фильтра, и там приму решение по удобрениям, не буду изобретать велосипед, наверное производители все продумали, для мягкой воды возьму для мягкой, для жесткой соответственно для жесткой) На данный момент, я пролила горшок с водой из кувшина, всего то 3 раза его нужно было наполнить, чтобы набрать 5 литров, на полив до дренажа ушло где то 1.5-2л. Я в итоге сделала земли где то 18л , что то сыпала сыпала и казалось как то мало, + она такая воздушная я подумала что после полива еще просядет, ну так вообщем и вышло) Все таки больше поливать большой объем это уже мои проблемы, зато корням будет где разгуляться) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anastaisha 396 Опубликовано: 15 сентября, 2021 В 14.09.2021 в 08:24, HighKeeper сказал: Ровного грова! Как будешь стартовать,сразу в основной таре или с пересадкой? Сразу в основной, лишние стрессы нам не к чему:) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anastaisha 396 Опубликовано: 15 сентября, 2021 В 14.09.2021 в 10:05, ВасяДжян сказал: хорошего грова, фемка)) горшок у тебя мягкий, скрути его немного и не грузи туда 20 литров земли, намаешься только, 10-12 тебе за глаза хватит. Спасибо) Не 20л конечно, но все же прилично загрузила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anastaisha 396 Опубликовано: 15 сентября, 2021 22 часа назад, Wonderland сказал: Можно и так) Без лишних движений, не надо губки или полотенца,и за темпой следить.. А меня целый протокол был, как проращивать, всё по феншуй, с электрической грелкой, с датчиком температуры внутри губок, где находились семки - это сутки-двое, а то и трое четверо беспокойства.. и не всегда результат радовал)) Вот это видео показывать новичкам, чтобы не боялись Показать содержимое Показать содержимое https://www.youtube.com/watch?v=6rd26cKjbqo У меня кстати все прекрасно проросло, еще в тот же вечер заметила маленький корешок, на следующий день там был уже прекрасный белый здоровый такой корень, к вечеру был уже чуть больше см:) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anastaisha 396 Опубликовано: 15 сентября, 2021 21 час назад, Wonderland сказал: Что-то с первого грова у меня не пошло с подкислением воды электролитом, и честно говоря уже не помню, что там было, почему я отказалась от подкисления - наверно растихам хуже стало, я думаю) Это было уже давно.. И с тех пор я не подкисляю воду намеренно, разве что янтаркой изредка, и то с недавних пор. Всё хорошо растёт, и я не замечала характерных признаков дисбаланса пш на листьях. Из удобрений выбрала Адвансед Нутриенс перфект пш, хорошее, советую. Но и на других удобрениях не замечала дисбаланса.. Пш воды в водопроводе 7.2, ппм 360 , отстоянной 340, пш 7.5, +- Обычно, если сами растения по генетике не подкачали, то на урожаи не жалуюсь) Я могу просто поделиться своим опытом, а ты сама решай, нужно ли тебе понижать пш, экспериментируй, наблюдай за растихами, учись их понимать) Спасибо, всегда полезно узнать другое мнение, особенно от опытного товарища Тоесть ты всегда поливаешь просто отстоянной кранухой с пш 7.5 и все норм?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anastaisha 396 Опубликовано: 15 сентября, 2021 19 часов назад, smalinet сказал: Подготовка хороша Ровного грова, сис Это автик, на веге ЛСТ хватит, а там в случае чего листья на предцвете подергать можно, или стволы позаламывать... Да и ширины у тебя достаточно, скорее всего кроме подгибания ничего и делать не придется Благодарю Я тоже думаю что все будет хорошо, люди вон умудряются как то даже в системниках растить :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 512 Опубликовано: 15 сентября, 2021 4 часа назад, Anastaisha сказал: Благодарю Я тоже думаю что все будет хорошо, люди вон умудряются как то даже в системниках растить :) Главное - желание А уж впихнуть "невпихаемое" это отдельный вид удовольствия для некоторых 1 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wonderland 2 858 Опубликовано: 15 сентября, 2021 6 часов назад, Anastaisha сказал: Спасибо, всегда полезно узнать другое мнение, особенно от опытного товарища Тоесть ты всегда поливаешь просто отстоянной кранухой с пш 7.5 и все норм?) Да, с водой 7.5 всё нормально. Хорошо отстаивать воду в белой ёмкости, у меня на 25 л. Отстаиваю 2 дня, и в белом ведре отчётливо виден осадок железа, его нужно сливать.. Совет) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anastaisha 396 Опубликовано: 15 сентября, 2021 Вчера посадила семку в грунт, ковырнула карандашом лунку около 1 см, слегка присыпала, лампу включила на минимальный режим, 25 см от земли, ждемс) Думала все нужен свет сейчас вообще или нет пока семка в земле, первую ночь пролежала без света, сегодня решила все же включить, вдруг она его все же видит и начнет быстрее тянуться :) Гигрометр какой то бракованный) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аспара 714 Опубликовано: 15 сентября, 2021 10 минут назад, Anastaisha сказал: Вчера посадила семку в грунт, ковырнула карандашом лунку около 1 см, слегка присыпала, лампу включила на минимальный режим, 25 см от земли, ждемс) Думала все нужен свет сейчас вообще или нет пока семка в земле, первую ночь пролежала без света, сегодня решила все же включить, вдруг она его все же видит и начнет быстрее тянуться :) Гигрометр какой то бракованный) Добрый вечер Сис. В стаканчике отверстия надеюсь есть ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anastaisha 396 Опубликовано: 15 сентября, 2021 Только что, Аспара сказал: Добрый вечер Сис. В стаканчике отверстия надеюсь есть ? Привет) Да конечно, нормально так надырявила, на фото не видно просто 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аспара 714 Опубликовано: 15 сентября, 2021 5 минут назад, Anastaisha сказал: Привет) Да конечно, нормально так надырявила, на фото не видно просто Ну тогда гуд, а то мы тут все переживаем за Вас. А самое главное , Вы не переживайте , мы тут коллективным разумом Вас одну с кустом на произвол судьбы не оставим ! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anastaisha 396 Опубликовано: 15 сентября, 2021 Только что, Аспара сказал: Ну тогда гуд, а то мы тут все переживаем за Вас. А самое главное , Вы не переживайте , мы тут коллективным разумом Вас одну с кустом на произвол судьбы не оставим ! Дорасти нужно до куста сначала:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 409 Опубликовано: 15 сентября, 2021 23 минуты назад, Anastaisha сказал: Гигрометр какой то бракованный) ты же поставила на влажную землю и хочешь чтоб он правильно мерял сис) пристрой его где то на уровне горшка ,у меня вот так это дело оформлено. 1 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IvanMasterSeed 58 Опубликовано: 15 сентября, 2021 А как ты планируешь бороться с высотой, резать или подгибать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anastaisha 396 Опубликовано: 15 сентября, 2021 Только что, kostia сказал: ты же поставила на влажную землю и хочешь чтоб он правильно мерял сис) пристрой его где то на уровне горшка ,у меня вот так это дело оформлено. Это да, но я не про уровень влажности(так и подумала потому что вблизи грунта), а он цифры нормально не прорисовывает, это я еще шо то натыкала так получше стало) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anastaisha 396 Опубликовано: 15 сентября, 2021 1 минуту назад, IvanMasterSeed сказал: А как ты планируешь бороться с высотой, резать или подгибать? Подгибать, и лампу пониже держать, на счет резать не знаю, первый месяц точно нет, опасно как то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аспара 714 Опубликовано: 15 сентября, 2021 26 минут назад, Anastaisha сказал: Дорасти нужно до куста сначала:) Уф, дорастет , даже не переживайте за это , всё у Вас будет гуд ! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lolka197 683 Опубликовано: 16 сентября, 2021 23 часа назад, Anastaisha сказал: Благодарю Я тоже думаю что все будет хорошо, люди вон умудряются как то даже в системниках растить :) Я на системнике начинал и прошел немало циклов. Начинал с урожая в 17г, к концу пределом было 69 (не рекордсмен конечно но с моим потреблением этого хватало всегда с головой). Прокачивал его по пути ЭСЛ-бытовой лед-квантум борд. Мне нравилось с ним работать. А после системника в большом боксе чувствуешь себя ваще королем. Причем даже 40*40 кажется большим боксом. Это как с маленькой bmw 3 пересесть в X5 . На самом деле не понимаю почему все системниками пугают, там реально весьма комфортно работать) Но не буду лукавить- это утверждение истинно для системников от Full Tower. 2 Крайний GorillaCookies|COCO|LED| 40x40 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anastaisha 396 Опубликовано: 16 сентября, 2021 3 часа назад, lolka197 сказал: Я на системнике начинал и прошел немало циклов. Начинал с урожая в 17г, к концу пределом было 69 (не рекордсмен конечно но с моим потреблением этого хватало всегда с головой). Прокачивал его по пути ЭСЛ-бытовой лед-квантум борд. Мне нравилось с ним работать. А после системника в большом боксе чувствуешь себя ваще королем. Причем даже 40*40 кажется большим боксом. Это как с маленькой bmw 3 пересесть в X5 . На самом деле не понимаю почему все системниками пугают, там реально весьма комфортно работать) Но не буду лукавить- это утверждение истинно для системников от Full Tower. Мое уважение Просто меня пугали даже маленькими размерами бокса, а в системнике то вообще в 100 раз меньше места, там прям крутиться как то надо, и наверное выращивают только маленькие сорта типа Лоурайдер?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lolka197 683 Опубликовано: 16 сентября, 2021 18 минут назад, Anastaisha сказал: наверное выращивают только маленькие сорта типа Лоурайдер Да нет. Я к сорту вообще требований не предъявлял, кроме своих пожеланий. В системнике растил Мазар, Амнезию, Ак-47, Вдову, Хроник. Всё автоматы конечно. А первый мой куст был из барыжки и фотиком оказался. Там главное правило: в горшке (прямоугольное кашпо по размеру бокса) садить семечку с краю, чтоб потом загибать основную колу вдоль всего горшка. Это и удобно, и, мне кажется, дает развиваться корням только в 1 сторону, что делает растение меньше обычного. За все время только 1 раз словил плесень, этим летом очень уж было жарко, куст выделял много влаги, а обдувом внутри я не озаботился. А ты, когда придет время загибать, старайся главную колу против часовой стрелки гнуть. Где то на форуме были чертежи, поищу - скину. Я такое проворачивал в тумбочке, у меня была 90 см высоты и сативные автики я там поднимал (Speedy Gonzales от Kannabia) Вот схема:https://jahforum.org/uploads//monthly_03_2014/post-5005-0-33695900-1395940258.jpg 4 Крайний GorillaCookies|COCO|LED| 40x40 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anastaisha 396 Опубликовано: 16 сентября, 2021 У нас радость, зародилась новая жизнь! Я так понимаю сегодня считать 1 днем от каски? :) Когда маленько подрастет и уберу парничек, думала поставить в бокс увлажнитель воздуха, но смущает что струя от увлажнителя будет попадать прямо на лампу или рядом с ней, как минимум это грозит жизни лампе, а как максимум не пожаробезопасно. А если поднять лампу выше, то растишка уже будет сильно тянуться. Как вы тут поступаете? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас