ind 4 211 Опубликовано: 24 октября, 2021 1 минуту назад, Аспара сказал: Кстати Сис, я пожалуй пересмотрю свой прогноз , уже не 50 г.+ сухого, а скорее похоже на 60-70 г. сухого ! да больше будет, полюбому! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anastaisha 396 Опубликовано: 24 октября, 2021 2 минуты назад, ВасяДжян сказал: ну вот и расцветается кура! давай ботву стреги, хоть видеть будем как сиськи наливаются Это просто горшок щас так повернут) Так сказать с рабочей стороны)) 2 минуты назад, Аспара сказал: Кстати Сис, я пожалуй пересмотрю свой прогноз , уже не 50 г.+ сухого, а скорее похоже на 60-70 г. сухого ! 1 минуту назад, ВасяДжян сказал: да больше будет, полюбому! Поживем увидим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аспара 715 Опубликовано: 24 октября, 2021 3 минуты назад, ВасяДжян сказал: да больше будет, полюбому! Я знаю , просто не хочу чтобы наша Сис расслабилась , но при этом не хочу чтобы она не теряла оптимизма , ближе к харву я предполагаю что ещё раз пересмотрю прогноз в сторону + ! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anastaisha 396 Опубликовано: 24 октября, 2021 Вообщем полила 2л 50% компота, первого компота на цвет) 1.3 мл микро и 4.5 мл блума на 2л воды. Вход: Компот 2л 6.5 Ph 600 ppm Выход: почти 0.5 6.2 Ph 928 ppm Наблюдаем) Со следующих поливов думаю буду мешать крануху с минералкой 50/50, а то крануха с 225 ppm это все таки многовато, а столько солей кальция и магния думаю на данном стадии жизни нам не нужны, они ведь все такие еще и накапливаются и могут блокировать другие элементы нужные для цветения. Еще задумалась по поводу низкого выхода, не все ведь зависит только от растишки и ее предпочтений, я думаю также влияет состав воды, у всех она немного да отличается, возможно в моей воде есть элементы которые ее подкисляют 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аспара 715 Опубликовано: 24 октября, 2021 6 минут назад, Anastaisha сказал: возможно в моей воде есть элементы которые ее подкисляют И это компот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anastaisha 396 Опубликовано: 24 октября, 2021 2 минуты назад, Аспара сказал: И это компот Думаешь накопились соли?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аспара 715 Опубликовано: 24 октября, 2021 11 минут назад, Anastaisha сказал: Думаешь накопились соли?) Не совсем , полей простой водой и PH будет чуть более щёлочной . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 211 Опубликовано: 26 октября, 2021 где кура? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anastaisha 396 Опубликовано: 27 октября, 2021 14 часов назад, ВасяДжян сказал: где кура? Кура в курятнике Реп буду сегодня писать) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anastaisha 396 Опубликовано: 27 октября, 2021 Нам 41 день И так что у нас нового) Сегодня был произведен наконец то нормальный полив водой) Вход: 4л, 7.06 Ph 225 ppm Выход: 300мл 6.4 Ph 775 ppm Наконец то нормальный дренаж, нормальный ph. Дренажа даже маловато, значит в следующий раз зальем 4.5л В последний раз после полива я заметила как она на 3 день уже выглядела не так бодро, поэтому в этот раз было решено не ждать пока пройдет 4 дня, и не смотря на то что засовывая палец грунт еще влажный полить. И не зря доложу я вам, горшок оказался в этот раз даже легче чем в прошлый когда прошло 4 дня! пить растишка стала побольше, еще возможно немного повлияло то что сейчас ее обдувает 2 вентилятора на 1 скорости. Значит переходим на полив раз в 3 дня, посмотрю дальше, а там уже может и о 2 подумаем, ведь на 3 день он был уже очень легкий, а доводить его прям до сухого состояния думаю тоже ничего хорошего, + почаще смена минералки тоже не должна навредить) Я перешла на новый уровень, теперь я с легкостью могу определить когда нужен полив по весу горшка на глаз, но для спортивного интереса и понимания сколько растишка пьет на весах все равно взвешиваю Растишка чувствует себя хорошо, в рост уже не идет, наращиваем шиши) Еще оторвала сегодня старые листья которые сами отваливались, и обрезала несколько нижних тоже уже взрослых и больших. Ну относительно других) Продолжается борьба с температурой, держится в районе 28 градусов, и второй вент не помог. Вообщем моя большая ошибка был в самом начале в том, что я халатно подошла к покупке фильтра. Не разобралась с этим вопросом, и просто купила самый дешевый фильтр. Что мы сейчас имеем, мой канальник работает на максималке 180 м³, а мой фильтр рассчитан до 100 м³. Получается что вытяжка работает максимум на 50% от своей мощности. Поэтому и имеем такую температуру. Не смогла с этим смириться и с болью на сердце заказала другой фильтр на 250 м³, на след неделе придет и все будет чики дрики Думаю этот фильтр попробовать продать, кто нибудь знает где они еще могут использоваться кроме как для наших целей? Не хотелось бы палиться) И еще вопрос по поводу обдува, он нужен только на верхушки? Что если один вент поставить обдувать низ/центр, а второй верхушку? А то мне кажется их даже немного лишка для одной верхушки) И фотки конечно) А потом такая присмотрелась, а там и сахарок уже маленько есть, мне нравиться сахарок 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wonderland 2 858 Опубликовано: 27 октября, 2021 Немного светловатая, как на мой взгляд, но не критично, урожай соберёшь, и для первого раза вполне, и ты уже начинаешь понимать растиху, когда она хочет пить - отлично!) Не советую палец засовывать в субстрат, этим нарушаются воздушные ходы и ризосфера, корни не любят прикосновений, и микрофлоре не не пользу. Научись ладонью проверять сухость, я так делаю.. И на вес ещё. Молодец, что купила большой фильтр, теперь темпа будет немного ниже, я думаю градуса на 2.. Венты нормально установлены, как на мой взгляд, растиха невысокая, её не надо продувать, имхо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anastaisha 396 Опубликовано: 27 октября, 2021 44 минуты назад, Wonderland сказал: Немного светловатая, как на мой взгляд, но не критично, урожай соберёшь, и для первого раза вполне, и ты уже начинаешь понимать растиху, когда она хочет пить - отлично!) Спасибо Да мне тоже кажется что светловатая, еще телефон немного приукрашивает, в жизни еще побледнее мне кажется, и ржавых пятен стало побольше, чего то не хватает 44 минуты назад, Wonderland сказал: Не советую палец засовывать в субстрат, этим нарушаются воздушные ходы и ризосфера, корни не любят прикосновений, и микрофлоре не не пользу. Научись ладонью проверять сухость, я так делаю.. И на вес ещё. Да я так чуть чуть) 44 минуты назад, Wonderland сказал: Венты нормально установлены, как на мой взгляд, растиха невысокая, её не надо продувать, имхо. Ну там заросли нормальные и довольно плотнячком стоят 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peroxide 2 648 Опубликовано: 28 октября, 2021 9 часов назад, Anastaisha сказал: Я перешла на новый уровень, теперь я с легкостью могу определить когда нужен полив по весу горшка на глаз Это круто)) теперь ты понимаешь сколько влаги у тебя было в горшке в самом начале, когда с 1 литра уже дренаж бежал)) 1 ПОСЛЕДНИЙ РЕПОРТ //Gorilla Zkittlez (Barney's Farm) фото фем//Кокос//LED150W//Powder Feeding//60x60// Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cantaloupe 114 Опубликовано: 28 октября, 2021 10 часов назад, Anastaisha сказал: Да мне тоже кажется что светловатая, Вообще не парься. Если до лампы расстояние есть, это не похоже на хлороз, кормишь по таблице, растишка не голодает - то и хрен ей по лбу - отрастут посильнее - зазеленеют. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 211 Опубликовано: 28 октября, 2021 обдери её Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anastaisha 396 Опубликовано: 28 октября, 2021 42 минуты назад, ВасяДжян сказал: обдери её Зачем?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 211 Опубликовано: 28 октября, 2021 свету внутрь даш, шишло нарастёт больше, влаги меньше внутри..... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anastaisha 396 Опубликовано: 28 октября, 2021 18 минут назад, ВасяДжян сказал: свету внутрь даш, шишло нарастёт больше, влаги меньше внутри..... Я по чуть чуть подстригаю каждый день, если много проредить стрессануть же может? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 211 Опубликовано: 28 октября, 2021 9 минут назад, Anastaisha сказал: Я по чуть чуть подстригаю каждый день, если много проредить стрессануть же может? ничего ей уже не будет, она как паровоз теперь, разогналась и прёт кормить правильно, а потом резать 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АнтиСтатик 8 615 Опубликовано: 28 октября, 2021 1 час назад, Anastaisha сказал: Зачем?) Чтобы избавить растение от листвы не принимающей участие в фотосинтезе,на которую оно тратит силы,для поддержки её жизнедеятельности. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anastaisha 396 Опубликовано: 28 октября, 2021 8 минут назад, ВасяДжян сказал: ничего ей уже не будет, она как паровоз теперь, разогналась и прёт кормить правильно, а потом резать После кормежки чтоли капитально обрезать? Только что, АнтиСтатик сказал: Чтобы избавить растение от листвы не принимающей участие в фотосинтезе,на которую оно тратит силы,для поддержки её жизнедеятельности. Тоесть грубо говоря убирать все старые листья которые не попадают на свет? А пораженные сверху тоже можно убирать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГубкаБоб 173 Опубликовано: 29 октября, 2021 20 часов назад, Anastaisha сказал: После кормежки чтоли капитально обрезать? Тоесть грубо говоря убирать все старые листья которые не попадают на свет? А пораженные сверху тоже можно убирать? Не нужно этого делать. Листья нужны не только для фотосинтеза, они также являются хранилищем для питательных веществ. Тем более у тебя автоцветущий сорт, а для него дефолиация- неизбежный стресс. По виду твоих кустов, я не увидел там принципиально мешающей развитию растения листвы, а вот обдирать листья здоровья растению не прибавит 1 Репорт Lemon AK Fast Buds Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anastaisha 396 Опубликовано: 29 октября, 2021 13 минут назад, ГубкаБоб сказал: Не нужно этого делать. Листья нужны не только для фотосинтеза, они также являются хранилищем для питательных веществ. Тем более у тебя автоцветущий сорт, а для него дефолиация- неизбежный стресс. По виду твоих кустов, я не увидел там принципиально мешающей развитию растения листвы, а вот обдирать листья здоровья растению не прибавит Думала об этом и немного больше углубилась в тему 1) Видела репорты где одно растение обрезали, а другое оставляли как задумано природой, в итоге там или одинаково в весе было, или даже у того что не обрезали было больше. Ну тут ладно, даже растения одного сорта могут по разному быть развиты. 2) Автоцветы и стресс 3) "Листья служат не только источником образования тех самых сахаров под действием фотосинтеза, но и складом питательных элементов а также выделением некоторых гормонов. Еще листья усиливают транспирацию это один из методов подъёма воды от корней, после осмоса и капиллярного эффекта. который помогает растению проталкивать и испарять воду забирая питательные вещества. Больше испаряет больше веществ накопит. А шишкам свет не нужен вообще, плоды в свете не нуждаются. Как растение знает где больше образовывать плодов? По высоте, гормон ауксин, где его больше, а больше в самых верхних точках растений там и соцветий больше. Хотите что бы шишки были везде большие ровняйте колы на один уровень. И свет тут не причем просто совпадает так что высота растения и уровень освещенности взаимосвязанны но шиши прут там где ауксина больше) А еще сам великий Хорхе Сервантес писал, не обрывайте листья, они нужны растению, обрывайте листья в только том случае если лист более чем на половину поражён болезнью. И ещё визуально кажется что оборванная от листвы шишка больше, это лишь визуальный эффект, потому что в листве она не кажется такой большой. А сами шишки не могут нормально фотосентизировать, у этих мини листочков другая функция и фотосинтезирующий аппарат плохо развит." Вот по поводу того что шишкам не нужен свет, как мне кажется похоже на правду, потому что шишки даже которые находяться в тени тоже развиваются Плюс в обрезке я вижу только в лучшей проходимости воздуха, и снижении влажности, потому что сейчас влажность держится на достаточно высоком уровне, при выключенном увлажнителе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГубкаБоб 173 Опубликовано: 29 октября, 2021 1 минуту назад, Anastaisha сказал: Думала об этом и немного больше углубилась в тему 1) Видела репорты где одно растение обрезали, а другое оставляли как задумано природой, в итоге там или одинаково в весе было, или даже у того что не обрезали было больше. Ну тут ладно, даже растения одного сорта могут по разному быть развиты. 2) Автоцветы и стресс 3) "Листья служат не только источником образования тех самых сахаров под действием фотосинтеза, но и складом питательных элементов а также выделением некоторых гормонов. Еще листья усиливают транспирацию это один из методов подъёма воды от корней, после осмоса и капиллярного эффекта. который помогает растению проталкивать и испарять воду забирая питательные вещества. Больше испаряет больше веществ накопит. А шишкам свет не нужен вообще, плоды в свете не нуждаются. Как растение знает где больше образовывать плодов? По высоте, гормон ауксин, где его больше, а больше в самых верхних точках растений там и соцветий больше. Хотите что бы шишки были везде большие ровняйте колы на один уровень. И свет тут не причем просто совпадает так что высота растения и уровень освещенности взаимосвязанны но шиши прут там где ауксина больше) А еще сам великий Хорхе Сервантес писал, не обрывайте листья, они нужны растению, обрывайте листья в только том случае если лист более чем на половину поражён болезнью. И ещё визуально кажется что оборванная от листвы шишка больше, это лишь визуальный эффект, потому что в листве она не кажется такой большой. А сами шишки не могут нормально фотосентизировать, у этих мини листочков другая функция и фотосинтезирующий аппарат плохо развит." Вот по поводу того что шишкам не нужен свет, как мне кажется похоже на правду, потому что шишки даже которые находяться в тени тоже развиваются По п. 3 ты абсолютно точно привела все разумные доводы, на них и нужно опираться. Вообще в сети есть много литературы по выращиванию. Я сейчас читаю Законы Менделя о принципах передачи наследственных признаков при скрещивании растений, очень интересное чтиво- рекомендую. Репорт Lemon AK Fast Buds Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 211 Опубликовано: 29 октября, 2021 господа умствующие @ГубкаБоб и @Anastaisha вы много прочли и не много подумали логически. Растение в природе растет и его ни кто не трогает , своими лст, топингами ..... Оно совершенно и форма растения организованна на рост вверх, а не раком. Листы там расположены на удалении друг от друга и всё уникально и правильно. Вы же со своими нацистскими наклонностями пытаетесь ограничить рост растения , изменить его анатомическую структуру. У растения все листы приносят пользу, всегда, а вы их укладываете друг на друга. Ещё нужны доводы в сторону опровержения вашей писанины? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас