Перейти к публикации

Первый гров. Сатива 90% / Индика 10% Big Devil XL Auto Fem Growerz. 60x60x140, Mars Hydro TS 1000, Biobizz All Mix Репорт Завершен

Рекомендованные сообщения

13 часов назад, ВасяДжян сказал:

большой объём -сложно удержать баланс, баланс воды и хорошего роста. сам на 5 литрах парюсь ещё, а тут в два раза больше!  для автика это много, почему? жизнь короткая, вега короткая и судя по корневой при харве, автик не успевает заполнить более 7-10 литров грунта(качественно), в зависимости от генетики. Меньше грунта-проще растить, как то так....

Ну смотри, когда я только готовилась ко всему этому делу, читала, изучала, кто то советует объем побольше, те же магазины семян советуют не экономить на объеме горшка конкретно для этого сорта, и сама подумала больше свободы-лучше. В след раз буду поменьше делать.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Cantaloupe сказал:

:giggling:

Ага) 2 раза)

Это, я думаю, ты и так уже чекнула, что срок цветения. + вега недели 4.

По ppm - хуйни ей уже туда компотику 25% или лучше даже 50%, ничего страшного не случится. Я начинал лить с 3-й недели, хоть у меня 2000 ппм выходило, хоть 3000, без разницы, чтобы к моменту когда растиха проголодается, я без опаски мог лить 100% раствор. А так пока будешь доводить до стандартной концентрации (вода-25%-засуха, вода-50%-засуха, вода-100%-засуха), пока горшок просыхает после проливов, там уже и предцвет будет... В общем в жопу это, пусть всё по расписанию идёт.

Я знаю что это все реклама и если такое возможно, то профессионалами и супер-пупер условиях. Я просто указала то что написано в описании растихи в магазине, я знаю что держать придется дольше) Ну хотя бы дней за 75 хотелось бы завершить ко дню рождения)

Поделиться сообщением

15 минут назад, Anastaisha сказал:

Ну смотри, когда я только готовилась ко всему этому делу, читала, изучала, кто то советует объем побольше, те же магазины семян советуют не экономить на объеме горшка конкретно для этого сорта, и сама подумала больше свободы-лучше. В след раз буду поменьше делать.

много кто что говорит))) тут люди опытные и понимающие сидят, в основном:giggling: давай растиху показывай, когда полив следующий будет?

Поделиться сообщением

22 день

По расписанию у нас сейчас сон, 2 с половиной часа назад был душ. Но последние дни она все равно как то вяло выглядит.

IMG_2021192.jpg

IMG_202584.jpg

IMG_202117362.jpg

IMG_2021973.jpg

IMG_20211283.jpg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ВасяДжян сказал:

много кто что говорит))) тут люди опытные и понимающие сидят, в основном:giggling: давай растиху показывай, когда полив следующий будет?

Следующий полив планировала завтра сделать, но буду смотреть по весу горшка еще

Поделиться сообщением

залитая она у тебя походу дела. сделай фото когда не сон у нее.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Если листики опущены из-за сна, то всё нормально у тебя выглядит :)

И какая темпа в боксе когда разгар дня?

А вообще, смотрю на непонятки с поливами, и еще раз убеждаюсь в правильности своего выбора кокоса в качестве субстрата. И вангую в полку кокосоводов прибудет с твоим следующим циклом :giggling:

Поделиться сообщением

@lolka197 сейчас твои пророчества бро ничего не дают, помоги даме в решении вопроса с переливом-это буде правильнее.

Поделиться сообщением

19 минут назад, Anastaisha сказал:

Ладно пш 7 еще, но 7.8 это слишком, и мне кажется.

Я поливала с 7.8, всё было нормально. Если бы не было опыта, я бы не утверждала.

Возможно, ещё состав субстрата играет роль, в моём субстрате ещё гумус, который имеет высокий СЕС - ёмкость катионного обмена, поэтому идеальный пш не так уж важен, я думаю, главное, чтобы не повышалась кислотность, а щелочность не так страшна.

В первых гровах гумуса не было, и я не кислила,  а пш  отстоянной водопроводной  воды тогда был 7.2, но мог прибор и врать, а сейчас показывает 7,5.

33 минуты назад, Anastaisha сказал:

Так то ничего особо не изменилось, опять кажется как будто не растет, только те листья еще желтее стали.

Но хотя бы до 7 понижай, не ниже

35 минут назад, АнтиСтатик сказал:

Ортофосфорную сам юзаю,на литр где-то 7 капель,нормально растишки реагируют.

А какой пш  отстоянной водопроводной воды, и до какого значения понижаешь?

Поделиться сообщением

@Wonderland систер, у самого пш 7.8-8, париться по этому поводу не стоит.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

17 минут назад, Anastaisha сказал:

2 с половиной часа назад был душ.

Пока прекрати опшикивать, она и так перелитая..

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ВасяДжян сказал:

Хорошо, если ты утверждаешь, что не стоит, то не буду )

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Wonderland сказал:

Хорошо, если ты утверждаешь, что не стоит, то не буду )

:peace: , два грова без пш метра и все норм, если бы ещё не заливал......

Поделиться сообщением

15 минут назад, ВасяДжян сказал:

:peace: , два грова без пш метра и все норм, если бы ещё не заливал......

Ортофосфорной кислишь без пш метра?

1 час назад, Anastaisha сказал:

В след раз буду поменьше делать.

Для автиков 12 л - нормально, для  фотиков 20л. Фотики легче выращивать - если косяк на веге, то есть время исправить, у автика времени нет, зацветает по своим биологически часам.

Попробуй давать пока меньше воды, не больше литра..  

Можно дать 25% удобрений, но тогда воды ещё меньше - грамм 700, т.к. корневая пока не развита

• Like +1 1

Поделиться сообщением

25 минут назад, Wonderland сказал:

Я поливала с 7.8, всё было нормально. Если бы не было опыта, я бы не утверждала.

Возможно, ещё состав субстрата играет роль, в моём субстрате ещё гумус, который имеет высокий СЕС - ёмкость катионного обмена, поэтому идеальный пш не так уж важен, я думаю, главное, чтобы не повышалась кислотность, а щелочность не так страшна.

В первых гровах гумуса не было, и я не кислила,  а пш  отстоянной водопроводной  воды тогда был 7.2, но мог прибор и врать, а сейчас показывает 7,5.

Но хотя бы до 7 понижай, не ниже

А какой пш  отстоянной водопроводной воды, и до какого значения понижаешь?

7.8 это пш отстоянной, сразу из крана не помню какой, я ведь для поливов отстоянную использую.

Понижаю до 6.4-6.5, опять же потому что по таблице усвояемости то что нужно на первых парах жизни лучше усваивается в более кислой почве. Не зря же тот же грунт буфферизирован насколько знаю пш 6.2

22 минуты назад, ВасяДжян сказал:

Тоесть ты тоже ничего не ровняешь как есть льешь?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Wonderland сказал:

вообще не кислю! забил:rasta_laugh:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Wonderland сказал:

Для автиков 12 л - нормально, для  фотиков 20л. Фотики легче выращивать - если косяк на веге, то есть время исправить, у автика времени нет, зацветает по своим биологически часам.

Попробуй давать пока меньше воды, не больше литра..  

Хорошо) Опять же не факт что проблема в пш или кислоте, может она правда голодать начинает. В след раз думаю не помешает легкого компота дать

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Anastaisha сказал:

7.8 это пш отстоянной, сразу из крана не помню какой, я ведь для поливов отстоянную использую.

Понижаю до 6.4-6.5, опять же потому что по таблице усвояемости то что нужно на первых парах жизни лучше усваивается в более кислой почве. Не зря же тот же грунт буфферизирован насколько знаю пш 6.2

Тоесть ты тоже ничего не ровняешь как есть льешь?

Да, с 13 года не ровняю, лью, как есть. 

В 13 году пыталась ровнять электролитом, но растихам не понравилось, и с тех пор у меня так)

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ВасяДжян сказал:

вообще не кислю! забил:rasta_laugh:

Вижу, что доволен) :perfect:

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Wonderland сказал:

Да, с 13 года не ровняю, лью, как есть. 

В 13 году пыталась ровнять электролитом, но растихам не понравилось, и с тех пор у меня так)

Ну про тебя я уже поняла:positive: Я у @ВасяДжян спрашивала)

А как проявлялось то что им не понравилось?

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

тебе надо горшок чем то стянуть, а именно место чуть ниже уровня земли, для того в провалы жидкость не уходила. поняла?

потом возьми спицу или я делаю бамбуковой шпажкой,протыкай землю что бы воздух зашёл в глубину.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ВасяДжян сказал:

тебе надо горшок чем то стянуть, а именно место чуть ниже уровня земли, для того в провалы жидкость не уходила. поняла?

потом возьми спицу или я делаю бамбуковой шпажкой,протыкай землю что бы воздух зашёл в глубину.

Попробую и стянуть и земли туда еще напихать.

А про спицу, корни ведь можно так повредить?

Поделиться сообщением

7 минут назад, Anastaisha сказал:

Попробую и стянуть и земли туда еще напихать.

А про спицу, корни ведь можно так повредить?

повредить можно и что то повредишь, но нам надо сделать так что бы она начала дышать. Вешай горшок, принимай решение когда кормить-поливать. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ВасяДжян сказал:

повредить можно и что то повредишь, но нам надо сделать так что бы она начала дышать. Вешай горшок, принимай решение когда кормить-поливать. 

Вообщем думаю пока просто ничего не делать, если залила то завтра-послезавтра должна сама очухаться.

Я кстати думала вначале воткнуть такие пластиковые трубки в землю по кругу для лучшего доступа кислорода, как раз после ремонта остались, почему так никто не делает?)

Поделиться сообщением

1 час назад, Anastaisha сказал:

хотя бы дней за 75 хотелось бы завершить

нууууу такое. Если всё идеально - то можно конечно, но там сама увидишь. Меньше 90 дней я бы не закладывал.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...