Anastaisha 396 Опубликовано: 8 октября, 2021 13 часов назад, ВасяДжян сказал: большой объём -сложно удержать баланс, баланс воды и хорошего роста. сам на 5 литрах парюсь ещё, а тут в два раза больше! для автика это много, почему? жизнь короткая, вега короткая и судя по корневой при харве, автик не успевает заполнить более 7-10 литров грунта(качественно), в зависимости от генетики. Меньше грунта-проще растить, как то так.... Ну смотри, когда я только готовилась ко всему этому делу, читала, изучала, кто то советует объем побольше, те же магазины семян советуют не экономить на объеме горшка конкретно для этого сорта, и сама подумала больше свободы-лучше. В след раз буду поменьше делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anastaisha 396 Опубликовано: 8 октября, 2021 2 часа назад, Cantaloupe сказал: Ага) 2 раза) Это, я думаю, ты и так уже чекнула, что срок цветения. + вега недели 4. По ppm - хуйни ей уже туда компотику 25% или лучше даже 50%, ничего страшного не случится. Я начинал лить с 3-й недели, хоть у меня 2000 ппм выходило, хоть 3000, без разницы, чтобы к моменту когда растиха проголодается, я без опаски мог лить 100% раствор. А так пока будешь доводить до стандартной концентрации (вода-25%-засуха, вода-50%-засуха, вода-100%-засуха), пока горшок просыхает после проливов, там уже и предцвет будет... В общем в жопу это, пусть всё по расписанию идёт. Я знаю что это все реклама и если такое возможно, то профессионалами и супер-пупер условиях. Я просто указала то что написано в описании растихи в магазине, я знаю что держать придется дольше) Ну хотя бы дней за 75 хотелось бы завершить ко дню рождения) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 209 Опубликовано: 8 октября, 2021 15 минут назад, Anastaisha сказал: Ну смотри, когда я только готовилась ко всему этому делу, читала, изучала, кто то советует объем побольше, те же магазины семян советуют не экономить на объеме горшка конкретно для этого сорта, и сама подумала больше свободы-лучше. В след раз буду поменьше делать. много кто что говорит))) тут люди опытные и понимающие сидят, в основном давай растиху показывай, когда полив следующий будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anastaisha 396 Опубликовано: 8 октября, 2021 22 день По расписанию у нас сейчас сон, 2 с половиной часа назад был душ. Но последние дни она все равно как то вяло выглядит. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anastaisha 396 Опубликовано: 8 октября, 2021 3 минуты назад, ВасяДжян сказал: много кто что говорит))) тут люди опытные и понимающие сидят, в основном давай растиху показывай, когда полив следующий будет? Следующий полив планировала завтра сделать, но буду смотреть по весу горшка еще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 209 Опубликовано: 8 октября, 2021 залитая она у тебя походу дела. сделай фото когда не сон у нее. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lolka197 683 Опубликовано: 8 октября, 2021 Если листики опущены из-за сна, то всё нормально у тебя выглядит :) И какая темпа в боксе когда разгар дня? А вообще, смотрю на непонятки с поливами, и еще раз убеждаюсь в правильности своего выбора кокоса в качестве субстрата. И вангую в полку кокосоводов прибудет с твоим следующим циклом Крайний GorillaCookies|COCO|LED| 40x40 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 209 Опубликовано: 8 октября, 2021 @lolka197 сейчас твои пророчества бро ничего не дают, помоги даме в решении вопроса с переливом-это буде правильнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wonderland 2 858 Опубликовано: 8 октября, 2021 19 минут назад, Anastaisha сказал: Ладно пш 7 еще, но 7.8 это слишком, и мне кажется. Я поливала с 7.8, всё было нормально. Если бы не было опыта, я бы не утверждала. Возможно, ещё состав субстрата играет роль, в моём субстрате ещё гумус, который имеет высокий СЕС - ёмкость катионного обмена, поэтому идеальный пш не так уж важен, я думаю, главное, чтобы не повышалась кислотность, а щелочность не так страшна. В первых гровах гумуса не было, и я не кислила, а пш отстоянной водопроводной воды тогда был 7.2, но мог прибор и врать, а сейчас показывает 7,5. 33 минуты назад, Anastaisha сказал: Так то ничего особо не изменилось, опять кажется как будто не растет, только те листья еще желтее стали. Но хотя бы до 7 понижай, не ниже 35 минут назад, АнтиСтатик сказал: Ортофосфорную сам юзаю,на литр где-то 7 капель,нормально растишки реагируют. А какой пш отстоянной водопроводной воды, и до какого значения понижаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 209 Опубликовано: 8 октября, 2021 @Wonderland систер, у самого пш 7.8-8, париться по этому поводу не стоит. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wonderland 2 858 Опубликовано: 8 октября, 2021 17 минут назад, Anastaisha сказал: 2 с половиной часа назад был душ. Пока прекрати опшикивать, она и так перелитая.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wonderland 2 858 Опубликовано: 8 октября, 2021 1 минуту назад, ВасяДжян сказал: @Wonderland систер, у самого пш 7.8-8, париться по этому поводу не стоит. Хорошо, если ты утверждаешь, что не стоит, то не буду ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 209 Опубликовано: 8 октября, 2021 2 минуты назад, Wonderland сказал: Хорошо, если ты утверждаешь, что не стоит, то не буду ) , два грова без пш метра и все норм, если бы ещё не заливал...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wonderland 2 858 Опубликовано: 8 октября, 2021 15 минут назад, ВасяДжян сказал: , два грова без пш метра и все норм, если бы ещё не заливал...... Ортофосфорной кислишь без пш метра? 1 час назад, Anastaisha сказал: В след раз буду поменьше делать. Для автиков 12 л - нормально, для фотиков 20л. Фотики легче выращивать - если косяк на веге, то есть время исправить, у автика времени нет, зацветает по своим биологически часам. Попробуй давать пока меньше воды, не больше литра.. Можно дать 25% удобрений, но тогда воды ещё меньше - грамм 700, т.к. корневая пока не развита 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anastaisha 396 Опубликовано: 8 октября, 2021 25 минут назад, Wonderland сказал: Я поливала с 7.8, всё было нормально. Если бы не было опыта, я бы не утверждала. Возможно, ещё состав субстрата играет роль, в моём субстрате ещё гумус, который имеет высокий СЕС - ёмкость катионного обмена, поэтому идеальный пш не так уж важен, я думаю, главное, чтобы не повышалась кислотность, а щелочность не так страшна. В первых гровах гумуса не было, и я не кислила, а пш отстоянной водопроводной воды тогда был 7.2, но мог прибор и врать, а сейчас показывает 7,5. Но хотя бы до 7 понижай, не ниже А какой пш отстоянной водопроводной воды, и до какого значения понижаешь? 7.8 это пш отстоянной, сразу из крана не помню какой, я ведь для поливов отстоянную использую. Понижаю до 6.4-6.5, опять же потому что по таблице усвояемости то что нужно на первых парах жизни лучше усваивается в более кислой почве. Не зря же тот же грунт буфферизирован насколько знаю пш 6.2 22 минуты назад, ВасяДжян сказал: @Wonderland систер, у самого пш 7.8-8, париться по этому поводу не стоит. Тоесть ты тоже ничего не ровняешь как есть льешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 209 Опубликовано: 8 октября, 2021 1 минуту назад, Wonderland сказал: Ортофосфорной кислишь без пш метра? вообще не кислю! забил 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anastaisha 396 Опубликовано: 8 октября, 2021 2 минуты назад, Wonderland сказал: Ортофосфорной кислишь без пш метра? Для автиков 12 л - нормально, для фотиков 20л. Фотики легче выращивать - если косяк на веге, то есть время исправить, у автика времени нет, зацветает по своим биологически часам. Попробуй давать пока меньше воды, не больше литра.. Хорошо) Опять же не факт что проблема в пш или кислоте, может она правда голодать начинает. В след раз думаю не помешает легкого компота дать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wonderland 2 858 Опубликовано: 8 октября, 2021 2 минуты назад, Anastaisha сказал: 7.8 это пш отстоянной, сразу из крана не помню какой, я ведь для поливов отстоянную использую. Понижаю до 6.4-6.5, опять же потому что по таблице усвояемости то что нужно на первых парах жизни лучше усваивается в более кислой почве. Не зря же тот же грунт буфферизирован насколько знаю пш 6.2 Тоесть ты тоже ничего не ровняешь как есть льешь? Да, с 13 года не ровняю, лью, как есть. В 13 году пыталась ровнять электролитом, но растихам не понравилось, и с тех пор у меня так) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wonderland 2 858 Опубликовано: 8 октября, 2021 4 минуты назад, ВасяДжян сказал: вообще не кислю! забил Вижу, что доволен) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anastaisha 396 Опубликовано: 8 октября, 2021 4 минуты назад, Wonderland сказал: Да, с 13 года не ровняю, лью, как есть. В 13 году пыталась ровнять электролитом, но растихам не понравилось, и с тех пор у меня так) Ну про тебя я уже поняла Я у @ВасяДжян спрашивала) А как проявлялось то что им не понравилось? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 209 Опубликовано: 8 октября, 2021 тебе надо горшок чем то стянуть, а именно место чуть ниже уровня земли, для того в провалы жидкость не уходила. поняла? потом возьми спицу или я делаю бамбуковой шпажкой,протыкай землю что бы воздух зашёл в глубину. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anastaisha 396 Опубликовано: 8 октября, 2021 4 минуты назад, ВасяДжян сказал: тебе надо горшок чем то стянуть, а именно место чуть ниже уровня земли, для того в провалы жидкость не уходила. поняла? потом возьми спицу или я делаю бамбуковой шпажкой,протыкай землю что бы воздух зашёл в глубину. Попробую и стянуть и земли туда еще напихать. А про спицу, корни ведь можно так повредить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 209 Опубликовано: 8 октября, 2021 7 минут назад, Anastaisha сказал: Попробую и стянуть и земли туда еще напихать. А про спицу, корни ведь можно так повредить? повредить можно и что то повредишь, но нам надо сделать так что бы она начала дышать. Вешай горшок, принимай решение когда кормить-поливать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anastaisha 396 Опубликовано: 8 октября, 2021 1 минуту назад, ВасяДжян сказал: повредить можно и что то повредишь, но нам надо сделать так что бы она начала дышать. Вешай горшок, принимай решение когда кормить-поливать. Вообщем думаю пока просто ничего не делать, если залила то завтра-послезавтра должна сама очухаться. Я кстати думала вначале воткнуть такие пластиковые трубки в землю по кругу для лучшего доступа кислорода, как раз после ремонта остались, почему так никто не делает?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cantaloupe 114 Опубликовано: 8 октября, 2021 1 час назад, Anastaisha сказал: хотя бы дней за 75 хотелось бы завершить нууууу такое. Если всё идеально - то можно конечно, но там сама увидишь. Меньше 90 дней я бы не закладывал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас