Wonderland 2 858 Опубликовано: 8 октября, 2021 33 минуты назад, Anastaisha сказал: Ну про тебя я уже поняла Я у @ВасяДжян спрашивала) А как проявлялось то что им не понравилось? Хлорозом и некрозом, подробностей уже не помню.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АнтиСтатик 8 615 Опубликовано: 8 октября, 2021 1 час назад, Wonderland сказал: Какой пш отстоянной водопроводной воды, и до какого значения понижаешь? 7.8-8,понижал до 6.5,сейчас как Вася забил. @Anastaishaлистья,шершавые,жёсткие, хрупкие, грубые на ощупь? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 209 Опубликовано: 8 октября, 2021 25 минут назад, Anastaisha сказал: Вообщем думаю пока просто ничего не делать, если залила то завтра-послезавтра должна сама очухаться. Я кстати думала вначале воткнуть такие пластиковые трубки в землю по кругу для лучшего доступа кислорода, как раз после ремонта остались, почему так никто не делает?) как ты представляешь эта трубка будет там стоять? или ставить несколько на разных глубинах. Тебе подсказал что можно сделать, решай сама. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anastaisha 396 Опубликовано: 8 октября, 2021 1 час назад, АнтиСтатик сказал: 7.8-8,понижал до 6.5,сейчас как Вася забил. @Anastaishaлистья,шершавые,жёсткие, хрупкие, грубые на ощупь? Да вроде обычные, ну шершавые только в одну сторону, как против шерсти если их трогать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТотСамыйКросс 154 Опубликовано: 8 октября, 2021 Что то как то много сообщений в данной теме, а у вас уже началась стадия цветение хотя бы)? Sheriff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anastaisha 396 Опубликовано: 10 октября, 2021 Сегодня 24 день Вообщем все плохо. Ситуация никак не улучшилась, а только ухудшилась. Я была уверена что скорее всего был перелив из за этого растение поникло. Прошло 5 дней с полива, земля мне и вчера и позавчера казалось сухой, но не поливала так как думала что нужно отойти от перелива. Пробовала протыкать землю длинной палочкой и делать лунки для подхода воздуха в 4-5 местах. Сама проверяла пальцем насколько могла залезть все сухо. Взвесила на весах почти 20л земли весит 3450г. Рост последние 5 дней остановился. Проблема пошла и по другим листьям, становятся более бледным, выгоревшие по краям. Похожее на недостаток азота. Думаю сегодня все таки полить аккуратно 1л легкого компота. Ребят может быть такое что растение так долго отходит от перелива? Просто судя по фото перелива/недолива, больше походят симптомы все таки перелива. При недоливе я так понимаю все листья висели бы как тряпочки. Может и кислота повлияла, я уже все варианты рассматриваю, все мысли в кашу. Боюсь самого страшного что уже какая то проблема с корнями 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 209 Опубликовано: 10 октября, 2021 привет, твои 3450 ничего не дают, нужно знать на сколько он полегчал с момента полного пролива, у земли влагоёмкость может быть разная. Вот даже не понятно что тебе подсказать то, на 20 дне дала воды 1.5 литра-вышло 700 мл, ппм 218, вышло 500..(пш то же как у входа практически), то ли стекло по краям, то ли что хз. Горшок обматала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anastaisha 396 Опубликовано: 10 октября, 2021 39 минут назад, ВасяДжян сказал: привет, твои 3450 ничего не дают, нужно знать на сколько он полегчал с момента полного пролива, у земли влагоёмкость может быть разная. Вот даже не понятно что тебе подсказать то, на 20 дне дала воды 1.5 литра-вышло 700 мл, ппм 218, вышло 500..(пш то же как у входа практически), то ли стекло по краям, то ли что хз. Горшок обматала? Не написала потому что не помню точно сколько весил после полива, 4100-4500 где то в этом районе. Горшок планировала обмотать перед поливом, вот сегодня земли то что осталось по краям понапихаю и как то обмотать попробую. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jemmy 476 Опубликовано: 10 октября, 2021 2 часа назад, Anastaisha сказал: Похожее на недостаток азота. Азот там перебор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wonderland 2 858 Опубликовано: 10 октября, 2021 Ух, я ввела себя в заблуждение о мощности твоего света цифрой 1000, подумала, что там есть 300вт, сейчас вникла - всего 150 вт, что явно мало для 20 л горшка. Вот по этой причине субстрат слишком долго сохнет, верх просыхает, а низ нет. А от длинной засухи поверхность пересыхает и верхняя часть корней страдает. Значит нужно поливать меньшим количеством, и чаще, там корневая малюсенькая, судя по верхам. На фотках трудно разглядеть, хлороз верхушек, что ли.. Убрать кислоту, мой совет. Вообще, когда растение находится в стрессе, итог кормления не предсказуем, можно и навредить. Да, азота многовато, и растиха не голодная, а заторможенная. Я бы такой на ночь по листу Мегафол - отличное средство при стрессах и растихи прекрасно воспринимают. В интернете купи, совет) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anastaisha 396 Опубликовано: 10 октября, 2021 19 минут назад, Wonderland сказал: Ух, я ввела себя в заблуждение о мощности твоего света цифрой 1000, подумала, что там есть 300вт, сейчас вникла - всего 150 вт, что явно мало для 20 л горшка. Вот по этой причине субстрат слишком долго сохнет, верх просыхает, а низ нет. А от длинной засухи поверхность пересыхает и верхняя часть корней страдает. Значит нужно поливать меньшим количеством, и чаще, там корневая малюсенькая, судя по верхам. На фотках трудно разглядеть, хлороз верхушек, что ли.. Убрать кислоту, мой совет. Вообще, когда растение находится в стрессе, итог кормления не предсказуем, можно и навредить. Да, азота многовато, и растиха не голодная, а заторможенная. Я бы такой на ночь по листу Мегафол - отличное средство при стрессах и растихи прекрасно воспринимают. В интернете купи, совет) Спасибо за помощь) Да все верно 150 ватт, что вроде бы нормально для 1 растения. Сегодня пшикнула сульфатом магния, посмотрю где можно оперативно прикупить Мегафол) Если растишка не голодная, сегодня просто полить водой и может даже меньше чем литр? Если совсем убрать кислоту, то поливать получается только пш 7.8... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wonderland 2 858 Опубликовано: 10 октября, 2021 1 час назад, Anastaisha сказал: Если совсем убрать кислоту, то поливать получается только пш 7.8... Я бы дала грамм 700 без кислоты, и ничего, что пш 7.8 Пожалуйста) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anastaisha 396 Опубликовано: 10 октября, 2021 11 минут назад, Wonderland сказал: Я бы дала грамм 700 без кислоты, и ничего, что пш 7.8 Пожалуйста) Вообщем пролила только что 800мл, вышло 100 грамм дренажа, похоже ты права) Либо не смотря на сухость сверху, снизу сохраняется влага, либо в земле из за редких поливов и сухости образовались каналы по которым вода так быстро выходит. Потому что поливаю я довольно медленно через мелкую лейку. Удивительно все это, с моими редкими поливами так мало входит. Вон у человека @ВасяДжян на 4л земли, 2 л воды входит, а у меня на 20л миллилитры. Вход отcтоянной воды 7.5 ph 220 ppm Выход 7.16 ph, 788 ppm Заказала Максифол(российский аналог мегафола) будет через 3 дня) Еще решила померять прошлую воду которая стоит подкисленная и со стимом, первый раз меряла ph 6.4, через пару дней ph 6.86, сегодня еще через пару дней ph 7. Стоит в 5л баклашке с дырчатой крышкой, похоже кислота имеет свойство испаряться) Или любая вода со временем сильнее щелочиться, поэтому другая остоянная ph 7.8 После полива померяла вес горшка 4020г, мерять конечно приходиться изгаляться на маленьких кухонных весах)) Не обращайте внимания на большое кол-во ненужной вам информации, записываю в том числе для себя как в дневник) Еще такой вопрос, вентилятор же не должен дуть прямо на растишку? У меня он стоит так, дует между растишкой и лампой 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТотСамыйКросс 154 Опубликовано: 10 октября, 2021 1 час назад, Anastaisha сказал: Вообщем пролила только что 800мл, вышло 100 грамм дренажа, похоже ты права) Либо не смотря на сухость сверху, снизу сохраняется влага, либо в земле из за редких поливов и сухости образовались каналы по которым вода так быстро выходит. Потому что поливаю я довольно медленно через мелкую лейку. Удивительно все это, с моими редкими поливами так мало входит. Вон у человека @ВасяДжян на 4л земли, 2 л воды входит, а у меня на 20л миллилитры. Вход отcтоянной воды 7.5 ph 220 ppm Выход 7.16 ph, 788 ppm Заказала Максифол(российский аналог мегафола) будет через 3 дня) Еще решила померять прошлую воду которая стоит подкисленная и со стимом, первый раз меряла ph 6.4, через пару дней ph 6.86, сегодня еще через пару дней ph 7. Стоит в 5л баклашке с дырчатой крышкой, похоже кислота имеет свойство испаряться) Или любая вода со временем сильнее щелочиться, поэтому другая остоянная ph 7.8 После полива померяла вес горшка 4020г, мерять конечно приходиться изгаляться на маленьких кухонных весах)) Не обращайте внимания на большое кол-во ненужной вам информации, записываю в том числе для себя как в дневник) Еще такой вопрос, вентилятор же не должен дуть прямо на растишку? У меня он стоит так, дует между растишкой и лампой Хм, все условия и так соблюдены. Растиха живет лучше чем я, а вы проблемы)))))) Sheriff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АнтиСтатик 8 615 Опубликовано: 10 октября, 2021 20 минут назад, ТотСамыйКросс сказал: Хм, все условия и так соблюдены. Растиха живет лучше чем я, а вы проблемы)))))) если всё норм? Страдает от недолива,млять 20л земли и вес горшка 3.5кг 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 209 Опубликовано: 10 октября, 2021 23 минуты назад, АнтиСтатик сказал: если всё норм? Страдает от недолива,млять 20л земли и вес горшка 3.5кг вот дама шуму навела то))) так у нее опять 100 мл с дренажа вышло как поливает? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аспара 714 Опубликовано: 10 октября, 2021 1 час назад, АнтиСтатик сказал: Страдает от недолива Сэнсэй, а на самом кусте не покажите ли, эти страдания от недоливания ? Заранее большое спасибо ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АнтиСтатик 8 615 Опубликовано: 11 октября, 2021 13 часов назад, Аспара сказал: Сэнсэй, а на самом кусте не покажите ли, эти страдания от недоливания ? Заранее большое спасибо ! Для начала, почитайте репорт,затем проследите динамику поливов,подумайте оцените внешний вид растения,изучите симптомы перелива,недолива и всё станет понятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аспара 714 Опубликовано: 11 октября, 2021 32 минуты назад, АнтиСтатик сказал: Для начала, почитайте репорт,затем проследите динамику поливов,подумайте оцените внешний вид растения,изучите симптомы перелива,недолива и всё станет понятно. А по существу вопроса Вы имеете что то сказать ? 35 минут назад, АнтиСтатик сказал: подумайте С этой просьбой я могу и обратится к Вам наш многоуважаемый . С чего Вы взяли сэнсэй что эта цифра корректна " вес горшка 3.5кг " ? Понимаете, вес этого субстрата с мешка 20л , 5,5 кг (то есть не пролитого и слегка влажного ) + вес гроубэга, сама растишка хоть мало но тоже что то весит, то есть этот гроубэг должен весить в сухом состоянии около 6 кг ! А Вы говорите мне, почитайте, оцените, подумайте и изучите . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АнтиСтатик 8 615 Опубликовано: 11 октября, 2021 5 минут назад, Аспара сказал: А по существу вопроса Вы имеете что то сказать ? то есть этот гроубэг должен весить в сухом состоянии около 6 кг ! По существу вопроса,растишка внешне выглядит сухой,грубой и шершавой ,при переливе листья ,лоснятся ,более эластичные принимают форму лодочки от черешка до кончика практически на всём растении ,а не макушках как на фото. А упоминание про вес бега, навивает на мысли,что Вы просто решили пофлудить в чужой теме 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аспара 714 Опубликовано: 11 октября, 2021 4 минуты назад, АнтиСтатик сказал: По существу вопроса,растишка внешне выглядит сухой,грубой и шершавой ,при переливе листья ,лоснятся ,более эластичные принимают форму лодочки от черешка до кончика практически на всём растении ,а не макушках как на фото. Ну это Ваше субъективное оценочное суждение, которое может оказаться от истины не так и близко, впрочем как и моё субъективное оценочное суждение . 7 минут назад, АнтиСтатик сказал: А упоминание про вес бега, навивает на мысли,что Вы просто решили пофлудить в чужой теме Ну тогда позвольте мне извинится , за попытку прояснить ситуацию по конкретному репорту и теме , не знал что это попытка пофлудить , теперь буду знать , спасибо ! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lolka197 683 Опубликовано: 11 октября, 2021 Ох, сис, пусть быстрее всё налаживается. Почему то в голове гуляет "у семи нянек дидя без глаза" :D Перелюбили твою расту всем разделом :) Вставлю свои 5 копеек. Не выглядит она голодной, по моему мнению Учитывая твоё отсутствие поливов и легкий горшок - больше похоже на недолив, соглашусь с оратором сверху. Ну и конечно же отмечу, что не являюсь высококлассным специалистом в данных вопросах (так сказать снял с себя ответственность ) Искренне надеюсь на хэпиэнд. 2 Крайний GorillaCookies|COCO|LED| 40x40 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wonderland 2 858 Опубликовано: 11 октября, 2021 Скорей всего, грунт облегчённый, поэтому такой малый вес. Если 800мл много, значит давать 600. А ты по краям поливаешь?, там тоже должно быть влажно. Меньше воды - поливы чаще, как только просохнет верхний слой. Вентилятор ниже опусти немного, чтобы листики слегка колыхались. Мегафолом можно опшикать на веге, на цветении ничем нельзя. Опшикивай в первую очередь листики с нижней стороны, там находится большая часть устьиц, а когда опшикала - выключи обдувной вент, чтобы влага быстро не высохла, увлажнитель тоже нельзя включать до утра. Ещё поделюсь опытом) Последнее время я увлажнитель вообще не включаю ночью, только днём. Тем более у тебя не поворотный вент, а это значит, что в одном месте пара скапливается больше., что не есть хорошо, можно спровоцировать мучнистую росу, или ложную, что ещё хуже. Мои растихи хапали мучнистую росу от высокой влажности ночью, и я не хочу рисковать, да и лампу жалко - остаётся белый налёт от пыли увлажнителя, и полностью его не очистить.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wonderland 2 858 Опубликовано: 11 октября, 2021 20 часов назад, Anastaisha сказал: Стоит в 5л баклашке с дырчатой крышкой, похоже кислота имеет свойство испаряться) Та не держи эту воду открытой, не дыши испарениями, дренаж выливай сразу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АнтиСтатик 8 615 Опубликовано: 11 октября, 2021 3 часа назад, Аспара сказал: Ну тогда позвольте мне извинится , за попытку прояснить ситуацию по конкретному репорту и теме , не знал что это попытка пофлудить , теперь буду знать , спасибо ! Выскажите пожалуйста своё виденье,с прояснением ясности и решением проблемы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас