Перейти к публикации
  • 0

Как повысить ph

dmitoklohrada90

Вопрос

через гугл советую в воду добавлять соду. и важно ли это вообще держать в грунте ph 5-6. потому что по китайскому прибору у меня показывает 1-2. 

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
18 минут назад, dmitoklohrada90 сказал:

потому что по китайскому прибору у меня показывает 1-2. 

Бро, если это желтый pH метр, выкинь этот прибор, не может быть таких показателей)

И какой грунт, земля? На земле вообще pH не равняют, если не ошибаюсь, там 7 норма. На коко должно быть в районе 5,5-6,5

Killer Kush (Kriss) & Blueberry (ES) - кокос, ДНАТ 250, Advanced Nutriens. Автофем

Sugar Black Rose (Big Monkey Seeds) Fem - кокос, ДНАТ 250, Advanced Nutriens

Cake Crasher Feminized (Big Monkey Seeds) - кокос, ДНАТ 250/LED 200 Вт, Advanced Nutriens

Поделиться сообщением

• 0

@dmitoklohrada90 пш 1-2 это как чистый уксус или лимонный сок. 

В общем из разряда фантастики. 

Купи вот это вот https://jahforum.net/topic/54411-zhidkiy-ph-test-ua/?tab=comments#comment-1302475

Безотказный вариант и дешевый. 

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, dmitoklohrada90 сказал:

через гугл советую в воду добавлять соду. и важно ли это вообще держать в грунте ph 5-6. потому что по китайскому прибору у меня показывает 1-2. 

ph повышают гидроксидом калия (KOH), практически все покупные ph up имеют его в составе 5 или 10% раствор. Он продается на вес в интеренете или если в твоем городе есть магазины мыловарения можно там посмотреть (я брал в таком магазине который специализируется по мылу). Стоимость там копеечная.

Понижают электролитом, он тоже очень дешевый. Так же делают 10% раствор (я обычно и то и то делаю 5% раствор что бы не резко повышался/понижался.

А что за прибор? вилка которая втыкается в землю? если такого типа его смело можно выкинуть. Обычно берут калибровочные растворы и желтенькие ph-метры, линки:

Калибровочный раствор

ph-метр раз

ph-метр два

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
5 часов назад, mrJar сказал:

И какой грунт, земля?

грунт универсальный. 

4 часа назад, GG19876 сказал:

Купи вот это вот

уже заказал 

3 часа назад, CannabisDoomOcculta сказал:

А что за прибор? вилка которая втыкается в землю?

да :(

спасибо ребята за советы! приобрёл правильный правильные тест и всякую химию для этого дела. 

Поделиться сообщением

• 0
14 часов назад, RoKeRo сказал:

поднять пш так можно, факт.  Можно на морских ракушках настаивать воду (кому мало кальция) на кораллах. На таких методах, пш разумеется будет выше. Но ракушки и кораллы, нужно кипятить, а лишь потом юзать.

Это зависит от типа грунта. От типа удобрений. Если большую долю составляет песок, то и сам грунт будет тяжелым, а выровнять пш, дело будет весьма сложное почти невозможное.  При использовании минеральных удобрений и неправильных дозировок, можно все избыточно окислить и застопорить процессы.  

В землю как бы лучше подливать кисленький компотик 5.9-6.3, но не сильно "каллорийный" что бы растение успевало что то съесть, а если не успевает, то ты будешь постоянно добавлять сверху новые порции и баланс будет меняться.  6.5-.6.3 пш для земли, как бы считается нейтральным эталоном, но это только если земля правильная. К примеру хорошо заряженную пушистую земельку с органикой, только и знай что поливай водичкой, даже с пш 6.7никаких проблем. А в бедной и плотной земле, только и придется вливать вагон воды для пролива, опуская пш ниже эталона что бы найти баланс. 

поменяй батарейки для начала) Если не поможет, тогда новый) Ну и прикупи себе две буферные жидкости для калибровки, чем возиться с пакетами. 

БРО, спасибо за совет! буду пробовать

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...