dmitoklohrada90 16 Опубликовано: 16 сентября, 2021 через гугл советую в воду добавлять соду. и важно ли это вообще держать в грунте ph 5-6. потому что по китайскому прибору у меня показывает 1-2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 mrJar 1 850 Опубликовано: 16 сентября, 2021 18 минут назад, dmitoklohrada90 сказал: потому что по китайскому прибору у меня показывает 1-2. Бро, если это желтый pH метр, выкинь этот прибор, не может быть таких показателей) И какой грунт, земля? На земле вообще pH не равняют, если не ошибаюсь, там 7 норма. На коко должно быть в районе 5,5-6,5 Killer Kush (Kriss) & Blueberry (ES) - кокос, ДНАТ 250, Advanced Nutriens. Автофем Sugar Black Rose (Big Monkey Seeds) Fem - кокос, ДНАТ 250, Advanced Nutriens Cake Crasher Feminized (Big Monkey Seeds) - кокос, ДНАТ 250/LED 200 Вт, Advanced Nutriens Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GG19876 13 042 Опубликовано: 16 сентября, 2021 @dmitoklohrada90 пш 1-2 это как чистый уксус или лимонный сок. В общем из разряда фантастики. Купи вот это вот https://jahforum.net/topic/54411-zhidkiy-ph-test-ua/?tab=comments#comment-1302475 Безотказный вариант и дешевый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 CannabisDoomOcculta 7 457 Опубликовано: 16 сентября, 2021 2 часа назад, dmitoklohrada90 сказал: через гугл советую в воду добавлять соду. и важно ли это вообще держать в грунте ph 5-6. потому что по китайскому прибору у меня показывает 1-2. ph повышают гидроксидом калия (KOH), практически все покупные ph up имеют его в составе 5 или 10% раствор. Он продается на вес в интеренете или если в твоем городе есть магазины мыловарения можно там посмотреть (я брал в таком магазине который специализируется по мылу). Стоимость там копеечная. Понижают электролитом, он тоже очень дешевый. Так же делают 10% раствор (я обычно и то и то делаю 5% раствор что бы не резко повышался/понижался. А что за прибор? вилка которая втыкается в землю? если такого типа его смело можно выкинуть. Обычно берут калибровочные растворы и желтенькие ph-метры, линки: Калибровочный раствор ph-метр раз ph-метр два 2 >>> Джа-Юмор <<< >>>Удобрения своими руками!<<< >>>Бытовой Лэд. Тест!<<< >>>Под Микроскопом!<<< >>>Печенье из Травки! Ну ооочень простой рецепт)))<<< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 dmitoklohrada90 16 Опубликовано: 16 сентября, 2021 5 часов назад, mrJar сказал: И какой грунт, земля? грунт универсальный. 4 часа назад, GG19876 сказал: Купи вот это вот уже заказал 3 часа назад, CannabisDoomOcculta сказал: А что за прибор? вилка которая втыкается в землю? да :( спасибо ребята за советы! приобрёл правильный правильные тест и всякую химию для этого дела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 dmitoklohrada90 16 Опубликовано: 17 сентября, 2021 14 часов назад, RoKeRo сказал: поднять пш так можно, факт. Можно на морских ракушках настаивать воду (кому мало кальция) на кораллах. На таких методах, пш разумеется будет выше. Но ракушки и кораллы, нужно кипятить, а лишь потом юзать. Это зависит от типа грунта. От типа удобрений. Если большую долю составляет песок, то и сам грунт будет тяжелым, а выровнять пш, дело будет весьма сложное почти невозможное. При использовании минеральных удобрений и неправильных дозировок, можно все избыточно окислить и застопорить процессы. В землю как бы лучше подливать кисленький компотик 5.9-6.3, но не сильно "каллорийный" что бы растение успевало что то съесть, а если не успевает, то ты будешь постоянно добавлять сверху новые порции и баланс будет меняться. 6.5-.6.3 пш для земли, как бы считается нейтральным эталоном, но это только если земля правильная. К примеру хорошо заряженную пушистую земельку с органикой, только и знай что поливай водичкой, даже с пш 6.7никаких проблем. А в бедной и плотной земле, только и придется вливать вагон воды для пролива, опуская пш ниже эталона что бы найти баланс. поменяй батарейки для начала) Если не поможет, тогда новый) Ну и прикупи себе две буферные жидкости для калибровки, чем возиться с пакетами. БРО, спасибо за совет! буду пробовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
dmitoklohrada90 16
через гугл советую в воду добавлять соду. и важно ли это вообще держать в грунте ph 5-6. потому что по китайскому прибору у меня показывает 1-2.
Поделиться сообщением
5 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас