growkolhoz 1 653 Опубликовано: 3 октября, 2021 Ну и Баклажечка Колхозный Аут 2022 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
growkolhoz 1 653 Опубликовано: 3 октября, 2021 К постройке бокса отнесся с вниманием. Решил начинать с пути наименьшего сопротивления. Пока подогрев не буду использовать. Бокс находится в нежилой комнате с отоплением. Рядом отопительная труба. Температура в комнате +22°C, в боксе +23°C. Закупил для обогрева термошнур 10 м. и терморегулятор известного брэнда Мэйд Ин Чайн. Колхозный Аут 2022 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
growkolhoz 1 653 Опубликовано: 3 октября, 2021 Влажность решил пока поддерживать путём опрыскивания стенок и крышки бокса из пульверизатора. Если будет не хватать, то влажность поднимать буду аквариумным компрессором (того-же брэнда) и воздушных распылителей (35 см. и 90! см., а хуле ). Компрессор двухканальный и воздушных распылителей по паре. Пока решил не эксплуатировать. Максимальная простота процесса грова. Если получится Так-же есть запасной свет или может сменю на этот Колхозный Аут 2022 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
growkolhoz 1 653 Опубликовано: 3 октября, 2021 Жду ваших отзывов, замечаний и предложений Друзья Вот, похвастаюсь (сорян за шакальное фото, вспышку понятное дело не использовал) Слава Психонавтам!Слава Пионерам!Ура — ПервопроходцамСвоих одиночных пространств,Своих беспримерных глубин. Е.Г.О.Р. 2 Колхозный Аут 2022 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
growkolhoz 1 653 Опубликовано: 9 октября, 2021 Всем привет! На связи слуга поршня и плуга . Небольшое пополнение наших рядов. Как я упоминал раньше, после иннокуляции пакета с овсом спорами, я ради эксперимента, соблюдая максимальные правила гигиены, набрал в шприц где были споры 5 мл. воды для инъекций. И положил в холодильник. 19.09 этими спорами была проведена иннокуляция субстрата на основе пшеницы по 2,5 мл. на банку. Немного о субстрате. Пшеница, которая просто рассыпалась возле ангара во время перевозки. Пшеница свежая. Была замочена на сутки в воде с добавлением перекиси водорода 3%. После обработка 1,5 часа в скороварке. Пшеница была в банках по 0,5 л. заполнены на 3/4. На дне банок столовая ложка вермикулита. Банки стояли в инкубаторе при постоянной температуре + 28°C. Через 14 дней банки с мицелием перетряс. На фото банкам 20 дней. Сверху банок был пушок. Фотать не стал, рук свободных не было. Запах О-очень грибной. После меня еще минут 20 в комнате грибами пахло. Очень переживал по началу, что пшеница пересохла. 3 Колхозный Аут 2022 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
growkolhoz 1 653 Опубликовано: 9 октября, 2021 Места в боксе нету, баклага есть. Вот решил попробовать технологию монотюба. Были приобретены 2 одинаковых бокса вместимостью 7 литров (но баночек только две , потому маленький). Размеры ВхШхД = 19 см х 16 см х 24 см. В боксе были сделаны отверстия и заклеены пластырем Омнипор. Также отверстия проделаны и крышке бокса, буду использовать её в инкубаторе вместо фольги, а то не напасёшься на вас Колхозный Аут 2022 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
growkolhoz 1 653 Опубликовано: 9 октября, 2021 Соблюдая все меры чистоты и гигиены, скинув кирзачи - выбросил замасленный окурок, нацепив маску на морду лица и оросив все спиртом принялся заряжать монотюб. Заранее стерилизовал коко по методике Белки (ну решил попробовать) + 20% коровьего навоза. На дно насыпал 3 см. коко, сверху чистой ложкой протертой спиртом достал мицелий с банок. Сверху засыпал кокосубстратом и перемешал не тщательно минуты 2. Сверху покровный слой примерно 0,5-0,7 мм. чистого стерильного кокосубстрата (я прохаваный теперь, заранее запас). Ну и решил ради эксперимента бороздки сделать. Чё не? Хуже думаю не будем, а там будем посмотреть. Отправил в инкубатор с температурой + 28°C Жду ваших отзывов и замечаний Друзья! 2 Колхозный Аут 2022 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
growkolhoz 1 653 Опубликовано: 10 октября, 2021 Це шо, пины (примордии)? 2 Колхозный Аут 2022 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
growkolhoz 1 653 Опубликовано: 10 октября, 2021 Восьмой день в парнике. Тринадцатый день кейсинга. Стало интересно, что за штука такая Так как ни лупы ни микроскопа нету, пошёл к трактору и скрутил с фары оптический элемент (а х*ле , не такое проворачивали). Внимательно присмотревшись в один из лотков, нашёл Партизана. Потом ещё ... Радуюсь, как после починки коробки передач на моём любимом К-750 2 Колхозный Аут 2022 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
growkolhoz 1 653 Опубликовано: 11 октября, 2021 Надумал тут попробовать снять принты, соответственно готовлюсь. Боксов закупил для этой процедуры. Прочитал кучу инфы по этому поводу, часто противоречивую. Соответственно вопрос - с какой волны лучше снимать принты? Если есть толковое аргументированное чтиво, то ткните пальцем, пожалуйста. 1 Колхозный Аут 2022 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
growkolhoz 1 653 Опубликовано: 12 октября, 2021 Прут, как мой МТЗ-80 В Баклаге Партизаны сидят в засаде 6 Колхозный Аут 2022 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 666 Опубликовано: 13 октября, 2021 В 12.10.2021 в 21:42, growkolhoz сказал: Прут, как мой МТЗ-80 Ты выбрал один из лучших стрейнов и очень удачный штамм. И делал все правильно. Респект! 1 Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
growkolhoz 1 653 Опубликовано: 15 октября, 2021 Тринадцатый день в парнике. Восемнадцатый день кейсинга. Пришел домой с работы, заглянул в Баклагу и был удивлён . Не ожидал, что так быстро вуали порвутся. Партизаны выстрелили самыми первыми. Красиво растут. Помыв от соляры руки, надел перчатки, маску и головной убор. Оросив всего себя и Баклагу спиртом осторожно полез доставать грибочки. Сложно было выкручивать по бокам, некоторые вырвались с кусочками мицелия. Получилось ровно 111 грамм очищенных грибов. Фото с весами не делал. 3 Колхозный Аут 2022 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
growkolhoz 1 653 Опубликовано: 15 октября, 2021 В парнике вырвал только большие грибы. Один гриб во время роста зацепился за фольгу и "порезался". Все грибы сложил в кучу. Не взвешивал и не фотал. Отправил сушится на подоконник. Температура в комнате + 23°C. На вид быстро сохнут. Так как руки заточены под рычаги и ключи на 32, понял, что руками совсем не вариант. Завтра пойду в сельский акушерский пункт к Петровичу , раздобуду у него пинцет и попробую поработать с ним. 4 Колхозный Аут 2022 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
growkolhoz 1 653 Опубликовано: 15 октября, 2021 Прикупил себе пару девайсов. Сушилка для овощей и фруктов GORENJE FDK500GCW и вакуумный упаковщик GORENJE VS120E. Будем сушить и паять 3 Колхозный Аут 2022 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
growkolhoz 1 653 Опубликовано: 16 октября, 2021 Собрал первую волну. Хотел на регидрацию отправить, но при осмотре обнаружил много новых пинов размером 0,1-0,3 мм. на всех кейках. Ждать пусть растут или отправлять на регидрацию? Колхозный Аут 2022 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
синоптик 5 013 Опубликовано: 16 октября, 2021 9 минут назад, growkolhoz сказал: Ждать пусть растут или отправлять смотри по весу кейка,если считаешь что воды достаточно на вторую волну то можно и оставить.я всегда замачиваю после каждой волны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
growkolhoz 1 653 Опубликовано: 19 октября, 2021 Четырнадцатый день в парнике. Девятнадцатый день кейсинга. На утро картина в парнике была такая 3 Колхозный Аут 2022 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
growkolhoz 1 653 Опубликовано: 19 октября, 2021 Харвест. Регидрация. После сбора всех грибов, кейки решено было отправить на регидрацию. РГ проводил в тех же лотках, только снял с них фольгу и закрыл пластиковой крышкой протёртой спиртом. Воду готовил так: вскипятил 5 литров воды, добавил туда 4 столовых ложки сахара и столовую ложку перекиси водорода 3%. Кейки поместил в мусорный пакет, куда попшикал спиртом и затянул стяжкой. Дальше пакеты (получилось 2) отправились в холодильник на 12 часов на нижнюю полку (примерно +4°C). Грибы сушил в дегидраторе при температуре 35°C 8 часов. После чистки и сушки грибов чистый вес составил примерно 47 грамм. Сорян за шакальное фото сушеных грибов (фотал на тапок) 2 Колхозный Аут 2022 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
growkolhoz 1 653 Опубликовано: 19 октября, 2021 Монотюб. Семь дней в инкубаторе. Начало плодоношения. Монотюб был в инкубаторе семь дней, где осваивал кокосовый субстрат. 16.10 монотюб выставлен на плодоношение. 2 Колхозный Аут 2022 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
growkolhoz 1 653 Опубликовано: 19 октября, 2021 В тот же вечер захотелось немного попробовать. На двоих заварили в термосе примерно 6 гр. ТоварисчЬ сожрал пару сухих грибов, сказал норм, и так хавать можно. Визуалов и фракталов не было, но Грибочки приняли меня, а я их. Буду постепенно погружается в Путешествие. Кенту тоже понравилось, смеялся только весь вечер. Кейки вернулись в парник с температурой +24°C и высокой влажностью. Жду вторую волну . 7 Колхозный Аут 2022 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БенЛаден 13 726 Опубликовано: 16 сентября, 2022 Дочекався волну? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
growkolhoz 1 653 Опубликовано: 6 октября, 2022 В 16.09.2022 в 20:57, БенЛаден сказал: Дочекався волну? Бро, хвиль було декілька, чуть не затонув. Дохера й трошки було грибочків. Ще й залишилось. Прийшлось закінчити гров, бо була інфа, що "нехороші" люди можуть завітати. Кейки закопав, жменю грибів сховав, а решту спалив. Да, так бува, але не жалкую. Головне, що досвід залишився. Ну і грибні тріпи звичайно 1 Колхозный Аут 2022 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БенЛаден 13 726 Опубликовано: 6 октября, 2022 20 хвилин тому, growkolhoz сказав: Бро, хвиль було декілька, чуть не затонув. Дохера й трошки було грибочків. Ще й залишилось. Прийшлось закінчити гров, бо була інфа, що "нехороші" люди можуть завітати. Кейки закопав, жменю грибів сховав, а решту спалив. Да, так бува, але не жалкую. Головне, що досвід залишився. Ну і грибні тріпи звичайно Жаль.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас