Перейти к публикации
  • 0

Проблемы или это уже шиза?

Irbisz

Вопрос

Нам 3 недели и 2 дня от каски. Кокос 10л+2л перлита. Автик green-o-matic GHS.

Вчера заметил что кокс высох на пару сантиметров вниз и решил полить, ппм метр отказался работать и было принято решение не ждать 2 дня доставки нового, а полить так.
Сперва для страховки пролил 5л отстоянной кранухи(60 ппм), а через пол часа было залито 2 литра 0.7\0.7\0.7 гхе компота по таблице + 0.5 калмага на литр.

Сегодня вечером залез попшикать пульвиком кокос, гроубаг и ботву(батареи сушат воздух дома и влажность низковата, потому регулярно увлажняю) и заметил что завязь новых листьев на макушке сильно закрутило, при этом цвет и форма всех листьев нормальные, черенки и стебли тоже нормального цвета.
Пш дренажа около 6(тестирую лакмусовой бумагой и реагентами для аквариумистов).

При всем этом роста за сутки после полива не наблюдаю.
Это дозняк или все в порядке? На всякий случай я сейчас пролил чистой водой еще раз. 

Flora-Series-feeding-schedule.jpg.3638589a9c909a03734230aa710d357e.jpg

photo_2021-10-09_04-23-20.thumb.jpg.c33b8f10137266da79402ec4e23a19cd.jpgphoto_2021-10-09_04-23-22.thumb.jpg.23f5c148ae632371e063b6bc21d80ff8.jpgphoto_2021-10-09_04-23-16.thumb.jpg.2fbfcad40a38aa33b9490ffa328c15fc.jpg

Также меня волнует что при поливах вода не успевает вытекать и все в мешке плавает, не может ли это как-то навредить корням?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Я думаю все замечательно, просто нужно при правильной влажности правильный обдув. Ну... Вентилятор:smile: И я думаю крутить лист не будет
А что на счет второго вопроса ну корням навредит или нет это 50 на 50, а вот плесень тебе гарантирована. Так что, лучше сделай так, что бы вода из горшка вытекала:yes:

Sheriff

Поделиться сообщением

• 0
  В 09.10.2021 в 07:44, ТотСамыйКросс сказал:

Я думаю все замечательно, просто нужно при правильной влажности правильный обдув. Ну... Вентилятор:smile: И я думаю крутить лист не будет
А что на счет второго вопроса ну корням навредит или нет это 50 на 50, а вот плесень тебе гарантирована. Так что, лучше сделай так, что бы вода из горшка вытекала:yes:

Показать больше  

Не, все вытекает, это же кокос с перлитом в мешке, только вот на минуту-другую во время пролива все мешке превращается в жидкость

Поделиться сообщением

• 0
  В 09.10.2021 в 01:28, Irbisz сказал:

Нам 3 недели и 2 дня от каски. Кокос 10л+2л перлита. Автик green-o-matic GHS.

Вчера заметил что кокс высох на пару сантиметров вниз и решил полить, ппм метр отказался работать и было принято решение не ждать 2 дня доставки нового, а полить так.
Сперва для страховки пролил 5л отстоянной кранухи(60 ппм), а через пол часа было залито 2 литра 0.7\0.7\0.7 гхе компота по таблице + 0.5 калмага на литр.

Сегодня вечером залез попшикать пульвиком кокос, гроубаг и ботву(батареи сушат воздух дома и влажность низковата, потому регулярно увлажняю) и заметил что завязь новых листьев на макушке сильно закрутило, при этом цвет и форма всех листьев нормальные, черенки и стебли тоже нормального цвета.
Пш дренажа около 6(тестирую лакмусовой бумагой и реагентами для аквариумистов).

При всем этом роста за сутки после полива не наблюдаю.
Это дозняк или все в порядке? На всякий случай я сейчас пролил чистой водой еще раз. 

Flora-Series-feeding-schedule.jpg.3638589a9c909a03734230aa710d357e.jpg

photo_2021-10-09_04-23-20.thumb.jpg.c33b8f10137266da79402ec4e23a19cd.jpgphoto_2021-10-09_04-23-22.thumb.jpg.23f5c148ae632371e063b6bc21d80ff8.jpgphoto_2021-10-09_04-23-16.thumb.jpg.2fbfcad40a38aa33b9490ffa328c15fc.jpg

Также меня волнует что при поливах вода не успевает вытекать и все в мешке плавает, не может ли это как-то навредить корням?

Показать больше  

Бро, с растихой все нормально, по мере высыхания верхнего слоя кокоса проливай до дренажа, что бы вытекало примерно 15-20%. Горшок в поддоне поставь на подставки, что бы компот стекал и был воздушный зазор. Компот лей какой и лил, только раз в неделю промывай чистой водой. Удачи!:drujba:

Поделиться сообщением

• 0
  В 09.10.2021 в 07:53, Irbisz сказал:

Не, все вытекает, это же кокос с перлитом в мешке, только вот на минуту-другую во время пролива все мешке превращается в жидкость

Показать больше  

Ну дк, все тогда, все топчик получается:giggling:

Sheriff

Поделиться сообщением

• 0
  В 09.10.2021 в 07:44, ТотСамыйКросс сказал:

Показать больше  
  В 09.10.2021 в 08:43, Mishanyaaa сказал:

Бро, с растихой все нормально, по мере высыхания верхнего слоя кокоса проливай до дренажа, что бы вытекало примерно 15-20%. Горшок в поддоне поставь на подставки, что бы компот стекал и был воздушный зазор. Компот лей какой и лил, только раз в неделю промывай чистой водой. Удачи!:drujba:

Показать больше  
  В 09.10.2021 в 12:47, RoKeRo сказал:

Куст жирует)) Много еды, много света)  Дренаж в котором стоит допивается.  У меня 1/4 бега затоплена, и куст себе пьет.  Понижаю пш прям в дренаже (если подскакивает)  раз раз и все выпито)

Показать больше  

Проливка двумя литрами чистой воды вчера поправила ситуацию, сегодня все выпрямилось и поперло, пугает только то что лопухи не собираются останавливаться, растут и растут, один уже больше ладони :jahwatering:

А в высоту наоборот все растет слабенько, в ширину прет, гнуть его будет сложно и долго( 

Поделиться сообщением

• 0
  В 09.10.2021 в 23:09, RoKeRo сказал:

Так и должно быть, не вздумай рубить) У них черенок толстый очень)

Мб светом придавил?  Этот индюк не думаю что вымахает высоко. Как раз как по мне отличная ситуация, даешь вытянуться централке, а потом сгибаешь чуть ниже уровня остальных и получишь уровень и сильно не запаришься. Какой зазор высоты?

Показать больше  

Никогда автики не рубил и не буду, с жирных лопухов после харва, даже с желтых, такое масло получается, закачаешься. 

Возможно придавил, тут до макухи сантиметров 40 еще, но в сумме там выходит под 200 ватт фито\быт леда и еще 80 лежит про запас на цвет. Можно выкрутить 40 ватт, конечно, но думаю что уже поздно, скоро должен начинаться цвет. 

Поделиться сообщением

• 0
  В 09.10.2021 в 23:05, Irbisz сказал:

Проливка двумя литрами чистой воды вчера поправила ситуацию, сегодня все выпрямилось и поперло, пугает только то что лопухи не собираются останавливаться, растут и растут, один уже больше ладони :jahwatering:

А в высоту наоборот все растет слабенько, в ширину прет, гнуть его будет сложно и долго( 

Показать больше  

:STREET_WEED:

Sheriff

Поделиться сообщением

• 0

@ТотСамыйКросс @RoKeRo @Mishanyaaa
Приехал ппм метр, пролил 3 раза по 300 мл воды, дренаж 100 ппм...
 Диету устроил, получается, пойду кормить :weedsport2:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 11.10.2021 в 22:35, Irbisz сказал:

@ТотСамыйКросс @RoKeRo @Mishanyaaa
Приехал ппм метр, пролил 3 раза по 300 мл воды, дренаж 100 ппм...
 Диету устроил, получается, пойду кормить :weedsport2:

Expand   Показать больше  

Удачи, Бро:drujba:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...