Перейти к публикации
  • 0

Знатные кулинары подскажите?!?


Вопрос

Не могу понять разницу между канномаслом и кашей из пыли дикой конопли, зачем варить масло часами если каша готовиться меньше минуты.Просто хочу каннамасло из дички приготовить и не пойму зачем несколько часов варить?

В нашем блеклом мире,лишь трава раскрасит мою жизнь.".".".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендованные сообщения

  • 0

Масло можно долго хранить в морозилке,с кашей так не прокатит:tyanet:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
36 минут назад, seregamalih666 сказал:

зачем варить масло часами

Ты ничего не перепутал? Часами варят молоко, что бы уменьшить влагу и осталось жиры и тгк. А масло минут 20, ну 40 это уже для совсем упорото жадных к каждому кристаллику смолы.

  • Like +1 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

@sirotka , в рецептах из сети периодически встречается вариант готовки масла без декарбоксилирования, но зато с варкой 2-3 часа

@seregamalih666 иди в раздел хобби-кулинария и зацени актуальные рецепты, никаких часов варки там нет, а фишка масла в том, что из него можно сделать тоже печенье, которое и дольше хранится и легче транспортируется/маскируется (лежат печенюхи в вазе на столе и лежат), т.к. ароматизаторы (ванилин, шоколад) перебивают остатки запаха травы.

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
1 час назад, seregamalih666 сказал:

кашей из пыли дикой конопли

именно из пыли ? ты ел такую ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Канеш хавал,а в чем проблема

В нашем блеклом мире,лишь трава раскрасит мою жизнь.".".".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Суть в том,что пыль колотить лень,сделал масла и еш ложками.

В нашем блеклом мире,лишь трава раскрасит мою жизнь.".".".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
4 часа назад, seregamalih666 сказал:

Суть в том,что пыль колотить лень,сделал масла и еш ложками.

суть канамасла в том чтобы не давиться кашлом дермовым и не есть тоже канамасло ложками ...а что нибудь приготовить из него вкусного :rasta_biggrin:если ты дикуха и будешь его так куярить то и смысла в этом никакого лучше уже кашла нажарь ! С дички кстати делать его это вообще херовая затея 

  • Like +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
7 часов назад, Лазаренко сказал:

именно из пыли ? ты ел такую ?

у нас это дело "Сизьма" называется, так себе хавка. Но молочко любят все

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
23 часа назад, seregamalih666 сказал:

Канеш хавал,а в чем проблема

 

17 часов назад, growkolhoz сказал:

у нас это дело "Сизьма" называется, так себе хавка.

 

В 21.10.2021 в 10:46, Лазаренко сказал:

именно из пыли ?

это что-то типа киф/план жареный ? правильно понимаю ? :hm:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
1 минуту назад, Лазаренко сказал:

 

 

это что-то типа киф/план жареный ? правильно понимаю ? :hm:

да, по рецепту каши, только из пыли или очень мелко перебитый планец. Чайная ложка и ауфидерзейн нах :dolf_ru_072:

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Молока много пить надо стакан лучше два,а вот каша 2-3 чайных весла и 😀😛💀

В нашем блеклом мире,лишь трава раскрасит мою жизнь.".".".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
В 21.10.2021 в 10:46, Лазаренко сказал:

именно из пыли ? ты ел такую ?

мы с кумом подсчитывали..был один сезон когда на двоих съели ведро этой каши:smile: ,жарили ее из молотых на кофемолке шишек, по 3 ст.л ,не из кифа.не пойму,а что тебя так удивляет?

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
2 минуты назад, синоптик сказал:

а что тебя так удивляет?

та интересно просто, как-то не слышал за кашу из кифа, за такую как ты написал - да, а из кифа....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

У нас на местности слово киф не употребляют я так понимаю киф это центровая пыль!?!

В нашем блеклом мире,лишь трава раскрасит мою жизнь.".".".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
Только что, seregamalih666 сказал:

У нас на местности слово киф не употребляют я так понимаю киф это центровая пыль!?!

киф это трихомки отломанные.

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
6 часов назад, seregamalih666 сказал:

У нас на местности слово киф не употребляют я так понимаю киф это центровая пыль!?!

да она, планом ещё  называют.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
В 22.10.2021 в 17:00, Лазаренко сказал:

та интересно просто, как-то не слышал за кашу из кифа, за такую как ты написал - да, а из кифа....

Недавно делал вообще масло из сахарных листьев по немного странному рецепту, 2 неполных столовых ложки кушаешь или одну жирную и свет тухнет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...