Перейти к публикации
  • 0

Вопрос про цвет и пятна растения

ZheMufa

Вопрос

Всем привет!

Подскажите пжл, что может быть с растой?
Цвет светло-зеленый (Так было изначально), какие-то пятна на краях проявляются. Я подозреваю, что не докармливаю ее или света много навалил... Хотя по входу и выходу все ок вроде бы, мб ПШ шалит, мне кажется кисловат чуть.

На кокосе, сорт индичный, свет щас где-то на 140 вт стоит.

Сведения о поливе за последние дни

1443556737_.png.3146839e6d6e41e59f353990678f88ad.png

ФОТО  РАСТЫ:

Скрытый текст

photo5463366501693240358.thumb.jpg.8561d60763af842d48adf92286a97c4a.jpgphoto5463366501693240355.thumb.jpg.4db89095c6a196fa0cf0a171bd1186f6.jpgphoto5463366501693240356.thumb.jpg.2670aa70a4160cfc84825191c210ecf8.jpgimage.jpeg

"Трава - это исцеление нации, алкоголь - это разрушение." (с) Боб Марли.

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

бро пытался понять твою таблицу поливов и в итоге некуя не понял :giggling:

Поделиться сообщением

• 0
10 минут назад, haps сказал:

бро пытался понять твою таблицу поливов и в итоге некуя не понял :giggling:

Бро опишу так:
Дата  - Вход - Выход

Удобрения от AN для коко

Ниже фото расты в спойлере, мб по ним понятно станет.

Поделиться сообщением

• 0
Только что, ZheMufa сказал:

Бро опишу так:
Дата  - Вход - Выход

Удобрения от AN для коко

Ниже фото расты в спойлере, мб по ним понятно станет.

бро ну вот ты пишешь21 октября вход 446 ппм а выход 1200? 830 ? или 707 ? )))как это понять ? или я что то туплю ..

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, haps сказал:

выход 1200? 830 ? или 707 ? )))

О тьфу, сори, как-то не заметил))
Это означает, что я сверху водичкой проливал, то есть компот сделал 446 ППМ, пролил, пошел дренаж 1020, Я сверху воды 0.5 пошел дренаж 830, еще воды сверху и снова дренаж 707.

А то слишком высокие показатели, как мне показалось.. Но далее по графику я уже вышел на нормальные входы и выходы.

Поделиться сообщением

• 0

@ZheMufa

Предположительно, бро

Кальций — одно из важнейших минеральных веществ, которое отвечает за развитие куста и его способность противостоять стрессам — например, жаре. Нехватка кальция диагностируется с трудом, поскольку обычно сопровождается дефицитом магния, железа или других веществ.
Кальций перемещается по растению довольно медленно (это полуподвижный нутриент), отсюда его склонность некоторое время задерживаться в листьях. Чаще всего можно заметить проявления кальциевой нехватки в следующих точках:
Молодая поросль и верхние листики;
Веерные листья — в тех местах, где они подставлены прямому свету;
На верхушке, под самой лампой.
Важно также не переусердствовать с кальцием: в удобрениях и садовой земле его обычно хватает для нормальной жизни растений. Интоксикация кальцием встречается редко, но его избыток в почве может заблокировать остальные элементы.
Дефицит кальция более вероятен, когда 
- Для полива используется фильтрованная или очищенная методом обратного осмоса вода. Вода из-под крана, напротив, содержит кальций.
- Субстрат не содержит кальция или pH ниже 6,2.
Избыток калия сам по себе может блокировать усвоение кальция и вызвать его дефицит.
В аутдоре кислотная почва (pH ниже 6,2) иногда провоцирует нехватку кальция.
Некоторым растениям требуется больше кальция, чем другим — это объясняет, почему в одних и тех же условиях одно растение может заболеть, а остальные остаться здоровыми.
Имейте ввиду: после исправления обстоятельств, которые вызвали недостаток кальция, в течение недели симптомы перестанут проявляться на новых листьях. Повреждённая листва не восстанавливается — следите за новой.
В земле кальций лучше всего усваивается при pH 6.2 — 7.0;
В гидропонике для впитывания кальция лучше всего подходит pH 6.2 — 6.5.
Итак, чтобы избавиться от недостатка кальция, обильно полейте ваши растения водой с правильным pH и нормальной дозой удобрений, подходящих для каннабиса. Почву нужно хорошо промыть — в ней возможно содержание минеральных солей, блокирующих кальций.

:drujba:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, HuckleberryFinn сказал:

Кальций —

Тоже на это грешу, но я вроде добавляю каждый раз калмаг.... Может бля он у меня пропал уже, я его покупал давно уже, пару лет назад, срок годности вышел небось и он уже неэффективен.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
24 минуты назад, безгашиша сказал:

и  сколько ты  его  добавляешь?

Воды из автомата 140 ППМ, Калмаг добавляю 1 мл на 1 л воды.

24 минуты назад, безгашиша сказал:

магния

Хз, в калмаге же присутсвует магний.

Че еще быть может, кормежка и т.д. все ок по идее.

Заменю его на другой калмаг, от другой фирмы, свежий, надеюсь это спасет.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
21 минуту назад, безгашиша сказал:

Есть такое, понял проблему))  Благодарю))

Терь знаю  чем решать)

Поделиться сообщением

• 0

В базе для кокоса уже присутствует магний и кальций, и для веги его должно хватать, тем более вода 140ппм, да еще и дополнительно давал калмаг, и если он весь в осадок не выпал - значит еще живой. А вот если компот слабоват для твоего этапа и твоего света - тогда может не хватать всего, и магния в том числе. Ты даешь 550 ппм, из которых 140 на воду? Этого мало для третьей недели. Не нашел про Адвансы, но Плагрон для третьей недели предлагает давать уже 750 ппм своей коко базы. А если мощный свет, то можно и больше.

Я б тебе предложил промыть немного, чтоб вымыть непонятные остатки твоих высоких ппм, и пролить по таблице на третью неделю. Сколько там, по 4мл/л они предлагают для третьей недели?

Поделиться сообщением

• 0
В базе для кокоса уже присутствует магний и кальций, и для веги его должно хватать, тем более вода 140ппм, да еще и дополнительно давал калмаг, и если он весь в осадок не выпал - значит еще живой. А вот если компот слабоват для твоего этапа и твоего света - тогда может не хватать всего, и магния в том числе. Ты даешь 550 ппм, из которых 140 на воду? Этого мало для третьей недели. Не нашел про Адвансы, но Плагрон для третьей недели предлагает давать уже 750 ппм своей коко базы. А если мощный свет, то можно и больше.
Я б тебе предложил промыть немного, чтоб вымыть непонятные остатки твоих высоких ппм, и пролить по таблице на третью неделю. Сколько там, по 4мл/л они предлагают для третьей недели?

550 ппм вода, база и ещё стимы даю.
Видимо, правда маловато базы выходит… свет мощный, для такого бокса.
Промыть литрами 3-4?
Да, они 4 мл/ л , но там ппм выходит ого-го по идее, + еще калмаг и стимы

Поделиться сообщением

• 0

...магний сто пудов,нехват в смысле :eyes:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
5 часов назад, ZheMufa сказал:

Промыть литрами 3-4?
Да, они 4 мл/ л , но там ппм выходит ого-го по идее

Ну вот один раз дай ого-го и посмотри. За раз не сгорит) На хорошем свете этого ого-го может быть еще и мало.

Да, промой литра 3-4.

Магния можешь пшикнуть сульфиком, это дешево и проблем не бывало вроде от него. Кокос кстати буферизирован?

На магний похоже, я полность согласен со всеми вышеучастниками, но откуда бы этот дефицит? Вода 140 ппм + калмаг 1мл/л + кокобаза!!! Его уже избыток должен быть.

Я Плагрон Коко использовал, доводил осмосную воду калмагом до 100-150 ппм и все! И не было никаких дефицитов.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
8 минут назад, IceCool сказал:

Ну вот один раз дай ого-го и посмотри.

Промывать не стал, просто увеличил кол-во удобрений. Света даю много, а еды оч мало, ооочень мало.

В этот я раз я решил навалить 1150 ППМ (вода . база (750) и витаминчики и тд), дренаж потек 550...

9 минут назад, IceCool сказал:

Кокос кстати буферизирован?

Да, как утверждает производитель . Плагроновский кокосий

10 минут назад, IceCool сказал:

На магний похоже, я полность согласен со всеми вышеучастниками, но откуда бы этот дефицит?

Я думаю дефицит не ток из-за магния, а вообще общая нехватка, так как я кормил оч мало  с таким светом.

Но щас буду исправлять проблему, к кокосию ток привыкаю)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@ZheMufa новые листья у некоторых сортов значительно светлее. Но с виду не хватает питания, поднимай потихоньку концентрацию компота.  Так же тормоза могут быть из за кривого пх, проветь пх-метр.

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, CannabisDoomOcculta сказал:

новые листья у некоторых сортов значительно светлее.

Бывает и такое, но мне кажется, слишком уж светлые и текстура странновата.

4 минуты назад, CannabisDoomOcculta сказал:

из за кривого пх, проветь пх-метр.

При входе всегда 6.2-6.3, при выходе кисловат, 5.8-5,85 щас, но был вообще 5.6 при первом поливе. Повышается с каждым поливом, по идее так и должно быть.

Поделиться сообщением

• 0

@ZheMufa слишком сильный компот вливаешь по ррм(((  если хочешь поднять общий ррм то делаешь по объёму побольше компота а не в том же объёме поднимаешь ррм сильно. если бы был реверс давно бы спалил бы расту таким компотом. вот смотри допустим обычно ты поливал 2 литра с ррм 800 а выход всё равно был 600 ,,так вот чтобы поднять до 800 нужно было сделать не 2 а 4 литра компота с ррм 800 и проливать пока с дренажа не польётся ррм 800 ,а ты поднял ррм компота и влил то же количество что и обычно, что не есть очень хорошо для корневой зоны,видно подпалил аж кончики лопухов гореть начали(((

по калмагу или даёшь на постоянке 1 куб на литр или по 2 куб см 2 раза в неделю.

• Like +1 1

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...