Перейти к публикации
  • 0

Непонятые проблемы с влажностью или засолом

Schenja

Вопрос

Всем привет! Выращивал я сорт zkittles , и примерно около 2 недель у нее начались проблемы, выросла она достаточно высокой, я хотел что бы она была невысокой , поэтому посадил ее в пот 10 литровый , где было примерно 8 литров сусбтрата, всю вегу она прошла достаточно хорошо, но примерно на предцвете-начале цветения начались проблемы, растишка начала гореть, листья стали крутится , я на время перестал давать ей минералку , кормил Simplex Terra Bloom по табличке , PH всегда вымерял + в удобрении был бустер который держал всегда около 6.8 , подливал чуток органики (тоже бутылочной, фирма DCM , ростил на ней прошлый цикл, растишке нравилось) что бы совсем на воде не стояла в самом начале цвета , но ничего не помогало, она так и продалжался крутится и гореть, далее в горшке начала вода сохнуть как то подозрительно долго около 4-5 дней, для роста растишки и такого пота мне казалось что это как то сильно долго, 4 дня назад я решил пойти купить термометр-гидрометр, потому что это единственное чего я не знал, повесил в бокс , и через еще сутки увидел, что влажность составляла около 10% (температура держалась хорошая, от 20 до 28 под лампами) , я увидел это , почва как раз уже подсохла, и я на всякий случай решил еще промыть растишку, влил примерно 20л воды, и минимальную дозу удобрений сверху, но влажность увеличилась всего процентов на 8 , я пошел купил увлажнитель воздуха, поднял примерно до 40% , но теперь возникает другой вопрос , почва и так необъяснимо при очень низкой сухости сохло долго, сейчас я выровнял все параметры в боксе, но после пролития прошло уже 3 дня , а почва до сих пор мокрая, как будто даже на немного не просохла, почва Plagron Royal mix , она достаточно пышная + там достаточно много перлита, вообщем солидная + гроу бэги, новые листики растишки вроде оживают, но мокрый горшок очень беспокоит, прошу ваших советов! Заранее большое спасибо!

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

И сразу же прикреплю фото:

771437981_.thumb.jpg.e608801c60d47cae9f78c56a1573eec5.jpg1149280222_2.thumb.jpg.1e340c47367b3126c9a5105dce8df8ce.jpg1582496904_3.thumb.jpg.8160d17a7ce908361f196d3e86c7673e.jpg901554779_4.thumb.jpg.c617f5bd0c4a36a69066fc246fc45460.jpg

Новые листья перестали крутится  позеленели, и появились новые белые стигмы только после промывки + фикса влажности, размер бокса 120x50x50 ,выдув кулер , вдув пассивный но тоже есть кулер , включаю по необходимости! Растишке 60 дней, автоцвет. Хотел услышать советы как еще можно помочь, и не ошибся ли я в своих действиях, и самое главное что с горшком, и стоит ли ему наоборот поднимать влажность до 40-50% если он и с 10-20% сохнет 4-5 суток

Поделиться сообщением

• 0

@Schenja если пить прекратила очень плохой признак ,значит и не испаряет не чего,листья могут гореть и от органики,ты минералку вымывал или сверху давал органику? делать что и не скажу т.к. не доводил растишку до такого,можно промыть до ррм кранухи и как просохнет дать уже на цвет компота,но сейчас уже такое состояние что даже не знаю как раста отреагирует на такое.

• Like +1 2

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

• 0

засол лютейший вода откуда ?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

я когда то засолил водой из родника там выше 1000 ppm было я еще и кампот лил купил ppm метр и чуть не выпал 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 hour ago, EZEINK said:

я когда то засолил водой из родника там выше 1000 ppm было я еще и кампот лил купил ppm метр и чуть не выпал 

Вода из под крана, отстаиваю сутки , никогда проблем с водой не было особо + удобрение как раз заявлен что сделано для жесткой воды из под крана

Поделиться сообщением

• 0
1 hour ago, kostia said:

@Schenja если пить прекратила очень плохой признак ,значит и не испаряет не чего,листья могут гореть и от органики,ты минералку вымывал или сверху давал органику? делать что и не скажу т.к. не доводил растишку до такого,можно промыть до ррм кранухи и как просохнет дать уже на цвет компота,но сейчас уже такое состояние что даже не знаю как раста отреагирует на такое.

Обычно я поливал Минералка - вода (что бы со дна стекало ) - минералка и так по кругу, потом когда проблемы заметил, вместо минералки дал органики, промыл водой уже после всех удобрений, и после промывки минимальную дозу минералки дал сверху. Вообщем примерно так и сделал, как ты в конце посоветовал, вот пока посматриваю как отреагирует , но новые листочки вроде ожили, и стигмы белые полезли , буду надеяться что выкарбкается , да по глупости что то долго не мог определить проблему...слишком поздно наверно очухался и промыл. Возможно это из за того что я впервые взял субстрат вот этот от Plagron , он оказался прям очень сильно заряженный , возможно из за него засолилась , раньше я сам замешивал землю , и с таким не сталкивался никогда(

Поделиться сообщением

• 0

Задохнулась растишка. У меня был похожий случай, когда я несколько раз провтыкал полить, а потом решил компенсировать упущенное и начал заливать. То что растение не пьет в твоём случае не удивительно, а вообще, полив раз в 3-4 дня это нормально, все эти басни про два полива в день, хуйня из под коня, на фазе активного роста может через день быть полив, но не тогда, когда у тебя 60 см автик. Если льёшь до дренажа (25-30% от объёма горшка) и дренажа 30% выходит,то полив чаще, чем раз в три дня значит, что у тебя быстро испаряется вода, а не растение её выпивает. Если у тебя не автик, то попробуй вытащить корни из грунта, распушить грунт или заменить его и постарайся не заливать и не давать высоких концентраций, тогда может что-то и выжмешь, на хороший результат в нынешних условиях я бы не надеялся, но я бы на твоём месте попробовал, терять нечего.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
5 часов назад, Сад0в0д сказал:

Задохнулась растишка. У меня был похожий случай, когда я несколько раз провтыкал полить, а потом решил компенсировать упущенное и начал заливать. То что растение не пьет в твоём случае не удивительно, а вообще, полив раз в 3-4 дня это нормально, все эти басни про два полива в день, хуйня из под коня, на фазе активного роста может через день быть полив, но не тогда, когда у тебя 60 см автик. Если льёшь до дренажа (25-30% от объёма горшка) и дренажа 30% выходит,то полив чаще, чем раз в три дня значит, что у тебя быстро испаряется вода, а не растение её выпивает. Если у тебя не автик, то попробуй вытащить корни из грунта, распушить грунт или заменить его и постарайся не заливать и не давать высоких концентраций, тогда может что-то и выжмешь, на хороший результат в нынешних условиях я бы не надеялся, но я бы на твоём месте попробовал, терять нечего.

а как варик с перекисью пролить ?

Поделиться сообщением

• 0
24 минуты назад, EZEINK сказал:

а как варик с перекисью пролить ?

Я не понимаю как это поможет, лей водой обычной тогда до 500-600 ппм, дай просохнуть и заряжай. Азотобактер, микориза, гумат калия и распушить перлитом грунт, вот это могло бы реанимировать, но стоит ли игра свеч хз.

Поделиться сообщением

• 0

Бро какой сид банк скитлза?

Если по теме, то у тебя лютый засол. У тебя видимо днат без култуба и какой нибудь мощный 400 или 600. Он выжигал у тебя всю влагу до 10%. При такой низкой влажности вода испаряется очень быстро(это законы физики 7 класса). А если ты кормил солями по таблице, то знай, что землю по таблице не кормят, максимум 50% от таблицы. По факту у тебя получилось что после полива вода из мешка активно испарялась, а соли оставались в земле. Тесть это в совокупности это получилось как будто ты давал 200-300% удобрений по таблице. В твоем случае нужно было кормить 50% от таблицы и проливать через раз(а лучше два раза после подкормки) водой до дренажа и следить за показаниями.

Поделиться сообщением

• 0

Парни большое спасибо за советы! Буду пробовать, как писали выше , терять уже и вправду особо нечего! Как то я совсем неожидал передоза или засола, никогда с этим не сталкивался, и давал всегда дозировку минимальную...обидно конечно, ну ничего!) :madeitation: Если вдруг кому то интересно как она, я сделал промыв за сутки или двое до того как пост написал , горшок примерно через 5 дней высох , новые листики перестали вот так крутится как на фото, но у них бардовые/коричневые кончики , но я все равно продолжил пока просто водичку лить , стигмы новые вроде бы даже активнее расти стали , думаю еще 2 разочка водой полью, и наверное нормально будет потом органики дать! Еще раз всем спасибо!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...