Хатидже 430 Опубликовано: 26 ноября, 2021 Всем добрый день ребят ! На кокосе крутит растишек , с чем может быть связано ? В боксе 30+ но на двс стоит нормальнн с хорошими листочками . Может поливаю часто ? Ппм 500 выход ещё не смотрел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Peroxide 2 648 Опубликовано: 26 ноября, 2021 Да ничего там не крутит, расслабься. Пятна странные, но я думаю это только на первых парах листьев будет, а дальше пройдёт. 2 ПОСЛЕДНИЙ РЕПОРТ //Gorilla Zkittlez (Barney's Farm) фото фем//Кокос//LED150W//Powder Feeding//60x60// Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Хатидже 430 Опубликовано: 26 ноября, 2021 8 минут назад, Peroxide сказал: Да ничего там не крутит, расслабься. Пятна странные, но я думаю это только на первых парах листьев будет, а дальше пройдёт. Спасибо бра за обратную связь . А как часто поливать на кокосе на первых парах ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 FungiMan 2 572 Опубликовано: 26 ноября, 2021 28 минут назад, Хатидже сказал: На кокосе крутит растишек , с чем может быть связано С листом все ок, часто бывает первая пара листьев немного деформирована, но следующие лезут уже нормальные 12 минут назад, Хатидже сказал: А как часто поливать на кокосе на первых парах Идеально было бы изначально взвесить пустой горшок и пролитый, и потом смотреть по весу. Но если этого не сделал, то тогда нужно смотреть по состоянию кокоса, если верхний слой подсох на глубину плюс минус 1 см, то можно немного и пролить, но не прям под корень, а немного дальше от него, чтобы корни тянулись к влаге и разрастались. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kriss 17 250 Опубликовано: 26 ноября, 2021 8 часов назад, FungiMan сказал: то тогда нужно смотреть по состоянию кокоса, если верхний слой подсох на глубину плюс минус 1 см, то можно немного и пролить, но не прям под корень, а немного дальше от него, чтобы корни тянулись к влаге и разрастались. FungiMan бро да ты прям знаток Кокоса)) бро а ты в курсе что на кокосе делается первый полив на пролив и с удобрами?))) это не Земля и не много пролить не получится))) 3 Big Monkey Seeds 20% Бонус - UA Продам Cannabiogen Delta-9 50 - 100 мл (UA) Продам GHE FLORA SERIES(Украина) Продам Advanced Nutrients (Украина) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 FungiMan 2 572 Опубликовано: 26 ноября, 2021 50 минут назад, kriss сказал: FungiMan бро да ты прям знаток Кокоса)) бро а ты в курсе что на кокосе делается первый полив на пролив и с удобрами?))) это не Земля и не много пролить не получится))) Бро конечно знаю) если человек растит на кокосе, то смею предположить что перед высадкой в кокос он его зарядил удобрениями. И вопрос же звучал как часто поливать на первых порах, не через месяц, а к примеру на первой-второй неделе. Ты же не проливаешь горшок до дренажа на 2 или 3 день от каски. И я не имел ввиду что нужно поливать просто водой, хотя на первых порах если зараядил сильно кокос, то можно первые поливы давать чисто водичкой, а если заряжал слабо, то можно давать слабый компотик, к примеру по твоей же таблице) Ну а когда чуть подрастет, можно выходить на ежедневные поливы компотом до дренажа. Сорян, никого не хотел ввести в заблуждение 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Troll-Shaman 1 234 Опубликовано: 27 ноября, 2021 Хай, бро! По пятнышкам: ты кокос сам мыл и заряжал, или готовый заряженный покупал? Это я к чему - на кокосе, в силу особенностей субстрата, часто вылазит дефицит кальция и/или магния. Если при "зарядке" кокоса кал-маг или что-то похожее не заливал, растиха вероятнее всего покажет их дефицит. Если и не сразу, то до начала цвета. То что листики крутит - на кокосе часто первые настоящие несколько крутит, сложно сказать с чем связанно, скорее с адаптацией к субстрату, обычно проходит само бесследно к 3-4 паре листьев. Но могут быть моменты из за нехватки полива- судя по цвету твоего кокоса, верхний слой подсох. Похоже что у тебя в боксе низкая влажность. Для растихи на этой стадии влажность в боксе лучше держать 70-80%, будет меньше просыхать горшок и растиха, пока не отрастит хорошую корневую будет влагой из воздуха подпитываться. Попробуй поставить в бокс увлажнитель, и регулярно опрыскивать растиху и субстрат в горшке перед самым наступлении "ночи" из пульвика. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Хатидже 430 Опубликовано: 29 ноября, 2021 В 27.11.2021 в 22:37, Troll-Shaman сказал: Хай, бро! По пятнышкам: ты кокос сам мыл и заряжал, или готовый заряженный покупал? Это я к чему - на кокосе, в силу особенностей субстрата, часто вылазит дефицит кальция и/или магния. Если при "зарядке" кокоса кал-маг или что-то похожее не заливал, растиха вероятнее всего покажет их дефицит. Если и не сразу, то до начала цвета. То что листики крутит - на кокосе часто первые настоящие несколько крутит, сложно сказать с чем связанно, скорее с адаптацией к субстрату, обычно проходит само бесследно к 3-4 паре листьев. Но могут быть моменты из за нехватки полива- судя по цвету твоего кокоса, верхний слой подсох. Похоже что у тебя в боксе низкая влажность. Для растихи на этой стадии влажность в боксе лучше держать 70-80%, будет меньше просыхать горшок и растиха, пока не отрастит хорошую корневую будет влагой из воздуха подпитываться. Попробуй поставить в бокс увлажнитель, и регулярно опрыскивать растиху и субстрат в горшке перед самым наступлении "ночи" из пульвика. Спасибо бро . А сколько добавлять кал мага ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Troll-Shaman 1 234 Опубликовано: 29 ноября, 2021 17 часов назад, Хатидже сказал: Спасибо бро . А сколько добавлять кал мага ? Я когда кокос заряжаю, 2мл/л лью, и потом 1-2 раза в неделю те же 2мл/л чисто для профилактики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Хатидже 430 Опубликовано: 30 ноября, 2021 В 29.11.2021 в 21:16, Troll-Shaman сказал: Я когда кокос заряжаю, 2мл/л лью, и потом 1-2 раза в неделю те же 2мл/л чисто для профилактики. Высокий очень ппм получается . Это на 5 литров .10, мл кал мага Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Хатидже 430 Опубликовано: 30 ноября, 2021 А можно допустим с начала замешать компот флора нова , а потом сверху налить уже 1 литр с кал Манном Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Troll-Shaman 1 234 Опубликовано: 1 декабря, 2021 12 часов назад, Хатидже сказал: А можно допустим с начала замешать компот флора нова , а потом сверху налить уже 1 литр с кал Манном Конечно можно. Вообще - тут много нюансов. Ты водой какой поливаешь? В отстоянной кранухе уже содержится соли кальция и магния - это "соли жёсткости". Если поливаешь отстоянной кранухой, у которой ppm 300-400, то и не нужно добавку делать часто, максимум раз в неделю, в профилактических целях. Если вода из осмоса, бутылированная для кофе-машин или из артезианской скважины с ppm до 200, то кал-маг добавлять в обязательном порядке. Если же у тебя вода с высоким ppm (речная, колодец, родник с ppm 500-800) то добавку кальция и магния можно вообще не делать. У кокоса своеобразные взаимоотношения с кальцием. Если интересна теория - найди на ОЛК статью "Химия внутри кокосового волокна: необычное путешествие от удобрений к шишкам". Ссылку не даю - это запрещено правилами форума. Причём не обязательно использовать кал-маг оригинальный. Я уже пару лет как гровлю на удобрах от @AlexSteel , у него есть добавка "HydroMinerals", её и добавляю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
Хатидже 430
Всем добрый день ребят ! На кокосе крутит растишек , с чем может быть связано ? В боксе 30+ но на двс стоит нормальнн с хорошими листочками . Может поливаю часто ? Ппм 500 выход ещё не смотрел
Поделиться сообщением
11 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас