teamnot 42 Опубликовано: 15 декабря, 2021 4 часа назад, ВасяДжян сказал: на мошек забей, у меня три грова таки шерстят........ аа ну ок, а то я уже запереживал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 209 Опубликовано: 6 декабря, 2021 Да её бы уже пересадить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fibbo 754 Опубликовано: 6 декабря, 2021 7 часов назад, ВасяДжян сказал: Да её бы уже пересадить. на 5-6 дне еще надо было пересаживать. Тем более автик... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teamnot 42 Опубликовано: 7 декабря, 2021 19 часов назад, ВасяДжян сказал: Да её бы уже пересадить. Послушал совет, решил пересаживать во что есть, пересадил без проблем, корневую не повредил совсем, да, ей уже пора было пересаживаться, корни уперлись в стенки стаканчика. К вечеру посмотрим как перенесла растишка пересадку 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 209 Опубликовано: 7 декабря, 2021 а чего горшок не срезал, бро? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teamnot 42 Опубликовано: 7 декабря, 2021 2 часа назад, ВасяДжян сказал: а чего горшок не срезал, бро? Да прицеливался, чтоб удобнее дырки потом под подвязки делать) срезать то горячим ножом в любое время можно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FungiMan 2 572 Опубликовано: 8 декабря, 2021 Привет Бро, подписался посмотрю На торфяной смеси никогда не растил и не буду, но всегда интересно знать как оно 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teamnot 42 Опубликовано: 8 декабря, 2021 42 минуты назад, FungiMan сказал: Привет Бро, подписался посмотрю На торфяной смеси никогда не растил и не буду, но всегда интересно знать как оно Привет, бро! Да вот сам смотрю как будет, пока вроде хорошо все) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teamnot 42 Опубликовано: 8 декабря, 2021 12 день от каски: Растишка хорошо отреагировала на пересадку, листики подросли и поднялись. Следующий полив будет уже с удобряхами. Едем дальше 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FungiMan 2 572 Опубликовано: 8 декабря, 2021 4 минуты назад, teamnot сказал: 12 день от каски: Растишка хорошо отреагировала на пересадку, листики подросли и поднялись. Следующий полив будет уже с удобряхами. Едем дальше Выглядит бодро У меня кстати тоже есть глюк, на одном из пятилистников нет одного лепестка, вернее он есть, но в каком то зачаточном состоянии 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teamnot 42 Опубликовано: 8 декабря, 2021 3 минуты назад, FungiMan сказал: Выглядит бодро У меня кстати тоже есть глюк, на одном из пятилистников нет одного лепестка, вернее он есть, но в каком то зачаточном состоянии Я сначала напрягся, но вроде как эта мутация не сильно волнует растишку) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FungiMan 2 572 Опубликовано: 8 декабря, 2021 1 час назад, teamnot сказал: Я сначала напрягся, но вроде как эта мутация не сильно волнует растишку) Да можешь не париться по этому поводу, растишка и не заметила что чего то не хватает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teamnot 42 Опубликовано: 9 декабря, 2021 13 день от каски: Сегодня произвел первый полив с удобрениями, добавил от tripart flora grow и flora micro в половину от табличных рекомендаций. Завтра начну загибать растишку 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teamnot 42 Опубликовано: 9 декабря, 2021 Из радостных новостей, наконец то заказал себе увлажнитель, tds-метр xiaomi и ph-метр) но ехать будет долго( доедет только к концу декабря, надеюсь не запорю растиху до этого времени Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FungiMan 2 572 Опубликовано: 9 декабря, 2021 3 часа назад, teamnot сказал: tds-метр xiaomi Бро хотел поделиться с тобой своими наблюдениями по поводу Xiaomi tds метра. В прошлые 2 цикла делал замеры только по нему, в этот раз перешел на TDS-3 так как изначально его и купил. Я сравнивал показания Xiaomi и TDS-3 и на маленьких значениях до 300 ppm они почти не отличаются, а вот уже если ppm будет больше то у них разница начинает существенно отличаться. Xiaomi всегда показывает больше чем TDS-3. Чтобы ты понимал компот для зарядки кокоса Xiaomi показал 2680 ppm, а TDS-3 показал 1980 ppm. Разница почти в 700 ppm. Компот из позавчерашнего полива был 558 ppm для TDS-3 и 640 ppm для Xiaomi. На таких средних значениях уже расхождение 100 ppm. Я решил заготовить калибровочный раствор, он конечно не супер точный, но лучше чем ничего. Я взвесил 1 гр. соли и замешал в 1 л дистиллированной воды. Этот раствор должен показывать ровно 1000 ppm. Так вот Xiaomi показал 1215 ppm, а TDS-3 1080 ppm. Ближе всего был ка как раз TDS-3 так что его пока и использую. Вывод такой что все эти дешевые TDS метры они рассчитаны и откалиброваны для замера обычной кранухи или покупной воды где значения больше 200-300 ppm редко когда бывают, и вот в этом диапазоне они работают хорошо и точно, но когда значения начинают выходить за 300 ppm, то тогда уже точность падает и сильно. Все равно Xiaomi или TDS-3 это намного лучше чем гровить в слепую, но нужно понимать что они дают не супер точные значения при средних и высоких ppm, а проверять голод или передоз лучше уже визуально по растишке. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жмышок 64 Опубликовано: 9 декабря, 2021 3 hours ago, FungiMan said: Я решил заготовить калибровочный раствор, он конечно не супер точный, но лучше чем ничего. Я взвесил 1 гр. соли и замешал в 1 л дистиллированной воды. Этот раствор должен показывать ровно 1000 ppm. Так вот Xiaomi показал 1215 ppm, а TDS-3 1080 ppm. Ближе всего был ка как раз TDS-3 так что его пока и использую. Бро, а в какой воде ты замешивал соль? По идее 1000 будет если взять дистилированую воду, с ппм близким к нулю. Если замешивал в кранухе (где обычно 100-300), то сяомовский думаю показал ближе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FungiMan 2 572 Опубликовано: 9 декабря, 2021 Только что, Жмышок сказал: Бро, а в какой воде ты замешивал соль? Бро я же там писал что использовал дистиллированную воду 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жмышок 64 Опубликовано: 9 декабря, 2021 3 minutes ago, FungiMan said: Бро я же там писал что использовал дистиллированную воду Что-то в глаза долблюсь... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жмышок 64 Опубликовано: 9 декабря, 2021 9 hours ago, teamnot said: А для чего шуруп в субстрате, он не поржавеет там? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teamnot 42 Опубликовано: 9 декабря, 2021 3 часа назад, FungiMan сказал: Бро хотел поделиться с тобой своими наблюдениями по поводу Xiaomi tds метра. В прошлые 2 цикла делал замеры только по нему, в этот раз перешел на TDS-3 так как изначально его и купил. Я сравнивал показания Xiaomi и TDS-3 и на маленьких значениях до 300 ppm они почти не отличаются, а вот уже если ppm будет больше то у них разница начинает существенно отличаться. Xiaomi всегда показывает больше чем TDS-3. Чтобы ты понимал компот для зарядки кокоса Xiaomi показал 2680 ppm, а TDS-3 показал 1980 ppm. Разница почти в 700 ppm. Компот из позавчерашнего полива был 558 ppm для TDS-3 и 640 ppm для Xiaomi. На таких средних значениях уже расхождение 100 ppm. Я решил заготовить калибровочный раствор, он конечно не супер точный, но лучше чем ничего. Я взвесил 1 гр. соли и замешал в 1 л дистиллированной воды. Этот раствор должен показывать ровно 1000 ppm. Так вот Xiaomi показал 1215 ppm, а TDS-3 1080 ppm. Ближе всего был ка как раз TDS-3 так что его пока и использую. Вывод такой что все эти дешевые TDS метры они рассчитаны и откалиброваны для замера обычной кранухи или покупной воды где значения больше 200-300 ppm редко когда бывают, и вот в этом диапазоне они работают хорошо и точно, но когда значения начинают выходить за 300 ppm, то тогда уже точность падает и сильно. Все равно Xiaomi или TDS-3 это намного лучше чем гровить в слепую, но нужно понимать что они дают не супер точные значения при средних и высоких ppm, а проверять голод или передоз лучше уже визуально по растишке. Спасибо большое, бро за такое развернутое описание своего опыта с этим tds-метром, да мне вот в чатике в тг его посоветовали вот и решил взять, будем тестить. Если что возьму еще один. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teamnot 42 Опубликовано: 9 декабря, 2021 19 минут назад, Жмышок сказал: А для чего шуруп в субстрате, он не поржавеет там? Да я им землю подрыхляю немног после полива, он вроде не должен ржаветь, но чет теперь я параноить стал, убрал палку от роллов буду юзать)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FungiMan 2 572 Опубликовано: 9 декабря, 2021 3 часа назад, teamnot сказал: Если что возьму еще один Не спеши покупать новый, он в принципе будет такой же неточный Я делал замер своего xiaomi в калибровочном растворе спустя 7 месяцев активной работы, ХЗ может он изначально работал лучше и только к концу раскалибровался. Кстати если есть точные весы, то сделай калибровочный раствор 1 г обычной соли разбавь в 1 литре дистиллированной воды. Должно быть 1000 ppm. Можешь проверить свой когда приедет. Как я писал выше это лучше чем ничего, и на его данные можно смело опираться. Да он возможно будет пиздеть при замере ppm компота и точно также будет пиздеть при замере ppm дренажа, но соотношение вход-выход им всегда можно контролировать хоть и с погрешностью. Так что пользуйся и не парься, я 2 грова с xiaomi прошел, проблем не было. P.S Это уже мой фетиш от нехер делатьЯ всегда после всех замеров промываю электроды TDS и pH метров в той же дистиллированной воде или в покупной чтобы смыть все соли, а то в противном случае это немного снижает точность показаний, как правило они завышены, хоть и несильно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teamnot 42 Опубликовано: 14 декабря, 2021 18 день от каски: Уезжал на несколько дней, приехал и был в шоке как выросла малышка)) немного загнул растишку, чтобы боковые веточки росли) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teamnot 42 Опубликовано: 15 декабря, 2021 19 день от каски: Растишка начала активно расти, но появилась проблема, в земле стал замечать каких то мошек, они могут как то повредить? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 209 Опубликовано: 15 декабря, 2021 на мошек забей, у меня три грова таки шерстят........ 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас