Перейти к публикации

Листья крутятся в середину

Рекомендованные сообщения

@LEONSee показывай весь сад, интересно на других глянуть 

• Like +1 1

Українська Конопляна Асоціація (УКА) приєднуємось... https://uacanas.com  :  https://t.me/uacanas

Поделиться сообщением

В 01.12.2021 в 15:51, Michman сказал:

@LEONSee показывай весь сад, интересно на других глянуть 

Показать больше  

Да у меня что попало, настраиваюсь только 🙈 как говорится с подручных средств 😁

1638374627358999956729648239512.jpg

🇺🇦 Доброго вечора, ми з України 🇺🇦

Поделиться сообщением

В 01.12.2021 в 15:28, LEONSee сказал:

Кстати, а это смесь с дренажа сливать? Или оставлять там пусть обратно питает? 

Показать больше  

Дренаж всегда сливать, если куорни будут касаться дренажа и пиаться им, то растение словит передоз

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 02.12.2021 в 06:26, YG2020 сказал:

Дренаж всегда сливать, если куорни будут касаться дренажа и пиаться им, то растение словит передоз

Показать больше  

То есть если даже полив обычной водой? Или компот только нельзя оставлять? Просто воду оставил, и буквально за час её не стало 🙈

Поделиться сообщением

Вот что имеем на сегодняшний день, пошёл по форуму искать похожее 😔

IMG_20211202_110258.jpg

Поделиться сообщением

В 02.12.2021 в 09:07, LEONSee сказал:

Вот что имеем на сегодняшний день, пошёл по форуму искать похожее 😔

IMG_20211202_110258.jpg

Показать больше  

В общем походу нашёл, похожее на дефицит кальция, пятна на листях, на втором листе начали зубцы отмирать, а если глянуть на молодые листы то видно как закручиваются они как сверло 🤔

Поделиться сообщением

В 02.12.2021 в 08:55, LEONSee сказал:

То есть если даже полив обычной водой? Или компот только нельзя оставлять? Просто воду оставил, и буквально за час её не стало 🙈

Показать больше  

ты когда поливаешь водой, то в дренаж у тебя выходят соли, которые ты вносил в предыдущий полив. А то что она ушла - либо испарилась от света с обдувом, либо растение ее выпивает корнями

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 02.12.2021 в 09:28, LEONSee сказал:

В общем походу нашёл, похожее на дефицит кальция, пятна на листях, на втором листе начали зубцы отмирать, а если глянуть на молодые листы то видно как закручиваются они как сверло 🤔

Показать больше  

Дефицит кальция по моим наблюдениям больше всего распространен у индор гроверов, но при выращивании на земле и поливах водой из крана ( так называемой "жесткой") якобы кальция достачно, но я каждый гров ловил этот деф. Еще он проявляется если у земли пш ниже 6.2

Вот пособие, самое информативное на форуме на мой взгляд.

Поделиться сообщением

В 02.12.2021 в 09:42, YG2020 сказал:

Дефицит кальция по моим наблюдениям больше всего распространен у индор гроверов, но при выращивании на земле и поливах водой из крана ( так называемой "жесткой") якобы кальция достачно, но я каждый гров ловил этот деф. Еще он проявляется если у земли пш ниже 6.2

Вот пособие, самое информативное на форуме на мой взгляд.

Показать больше  

Да, я там и смотрел, не знаю, пока попробую сейчас пойти пролить просто водой как можно больше раз 🤔 а то Ph метра пока нету у меня, есть только полосочки эти, но по им точно не определишь 😔

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 02.12.2021 в 09:44, LEONSee сказал:

Да, я там и смотрел, не знаю, пока попробую сейчас пойти пролить просто водой как можно больше раз 🤔 а то Ph метра пока нету у меня, есть только полосочки эти, но по им точно не определишь 😔

Показать больше  

По хорошему купи норм пш метр, только китаские не бери, лучше добавь денег на нормальный (30$) и замеряй все что вливаешь в горшок. Из-за кривого пш много траблов выходит

Поделиться сообщением

В 02.12.2021 в 10:01, YG2020 сказал:

По хорошему купи норм пш метр, только китаские не бери, лучше добавь денег на нормальный (30$) и замеряй все что вливаешь в горшок. Из-за кривого пш много траблов выходит

Показать больше  

Пока такой возможности точно нету, для начала хотя бы тот китайский думаю взять 😔

Поделиться сообщением

В 02.12.2021 в 11:19, LEONSee сказал:

Пока такой возможности точно нету, для начала хотя бы тот китайский думаю взять 😔

Показать больше  

Бро китайский желтый стоит самый дешевый на али баксов 5 наверное, но не факт что он будет работать вообще. Часто натыкался на инфу что они быстро выходят из строя с плохо калибруются. Если будешь покупать не с китая, а из наличия в Украине, то цена на китай будет выше 10 $

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

В 02.12.2021 в 11:46, YG2020 сказал:

@LEONSee советую Milwaukee ph 600

Показать больше  

Я понял, ну пока не имею средств на такой, как только появится возможность, то возьму обезательно, а то стоимость его 28$. Пока возьму хоть какой-то самый дешёвый, на первое время, будет явно лучше этих полосочек 😂

Screenshot_2021-12-02-15-00-42-246_ua.prom.b2c.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 02.12.2021 в 11:42, YG2020 сказал:

Бро китайский желтый стоит самый дешевый на али баксов 5 наверное, но не факт что он будет работать вообще. Часто натыкался на инфу что они быстро выходят из строя с плохо калибруются. Если будешь покупать не с китая, а из наличия в Украине, то цена на китай будет выше 10 $

Показать больше  

Пока что хочу вот такой дешёвый набор за 10$ взять, сразу и ph, и ppm метр 🙂 на первое время думаю самое то 🤗

IMG_20211202_150454.jpg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

В 02.12.2021 в 13:06, LEONSee сказал:

Пока что хочу вот такой дешёвый набор за 10$ взять, сразу и ph, и ppm метр 🙂 на первое время думаю самое то 🤗

IMG_20211202_150454.jpg

Показать больше  

ТДС такой вообще отлтчно, за свои бабки прямо золото))) сам такой использую пш метры эти через один работают.если этот окажется рабочим, то конечно сойдет

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 02.12.2021 в 13:06, LEONSee сказал:

IMG_20211202_150454.jpg

Показать больше  

РН метр немного послужит, а ППМ метр в утиль сразу, дермище еще то. Лучше ксиоми возьми, он немного дороже, но показывает правильно.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 02.12.2021 в 13:21, bonivur сказал:

РН метр немного послужит, а ППМ метр в утиль сразу, дермище еще то. Лучше ксиоми возьми, он немного дороже, но показывает правильно.

Показать больше  

Такой? 

IMG_20211202_152520.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 02.12.2021 в 13:28, bonivur сказал:

:yes::perfect:

Показать больше  

Спасибо. Такой вообще можно взять на постоянку? Ну просто ph метр хочу пока первое время любой дешёвый взять, а потом купить уже что нибудь подороже для постоянного пользования. А с ппм метром этим, подойдёт он на постоянку, или тоже на первое время? 

Поделиться сообщением

В 02.12.2021 в 13:32, LEONSee сказал:

Такой вообще можно взять на постоянку?

Показать больше  

У меня уже третий год, нариканий нет, показывает точно, ничего ему не делал.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

В 02.12.2021 в 13:21, bonivur сказал:

Показать больше  

Ну хер знает, мой уже 2 года работает. И не просто работает а показывает правильно. Перед последним циклом специально проверял калибровочным раствором - погрешность минимальная. так он еще и температуру меряет и показания на дисплее зафиксировать можно

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 02.12.2021 в 14:02, YG2020 сказал:

Ну хер знает, мой уже 2 года работает. И не просто работает а показывает правильно. Перед последним циклом специально проверял калибровочным раствором - погрешность минимальная. так он еще и температуру меряет и показания на дисплее зафиксировать можно

Показать больше  

Я рад за тебя, тебе повезло. Почитай отзывы про ТДС-3, больше ничего не надо. У меня два шт было ни один больше месяца не показывал правильно, а потом больше ППМ 400 и хрен он калибруется. Повторюсь, гамно редкостное и это не мое субьективное мнение, а подавляющего большенства гроверов которые им пользовались и с которыми я общался. А там каждый выбирает то что хочет.:rasta_peace:

• Like +1 2

Поделиться сообщением

В 01.12.2021 в 10:46, bonivur сказал:

трех компонентная удобра

Показать больше  

coco_kit.png.c7752de0915b08b3109635bd8ba824f7.png

Она то трехкомпонентная, но Фловеринг дается в конце цикла.

У тех же ребят купил пш тест жидкий и забыл о проблемах, занимает 2 сек.

ph_test_1.thumb.jpg.9feb16d2c6f2c1560bc590348e050cc0.jpg

У меня такой тестер, третий месяц без проблем, хранится в заводском чехле, иногда промываю кранухой.

image.jpg.0c6d60be1e91b60b916241e73f498772.jpg

Измерения важны в грове, бро, ибо без них это все гадния на кофейной гуще да еще и без понимания что именно и сколько ты туда влил.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 02.12.2021 в 21:16, Saintery сказал:

coco_kit.png.c7752de0915b08b3109635bd8ba824f7.png

Она то трехкомпонентная, но Фловеринг дается в конце цикла.

У тех же ребят купил пш тест жидкий и забыл о проблемах, занимает 2 сек.

ph_test_1.thumb.jpg.9feb16d2c6f2c1560bc590348e050cc0.jpg

У меня такой тестер, третий месяц без проблем, хранится в заводском чехле, иногда промываю кранухой.

image.jpg.0c6d60be1e91b60b916241e73f498772.jpg

Измерения важны в грове, бро, ибо без них это все гадния на кофейной гуще да еще и без понимания что именно и сколько ты туда влил.

Expand   Показать больше  

1. Ты тоже используешь эти удобрения? Если да, то разбавляешь ровно по таблице? Фловеринг пока не добавляю, да и нету его у меня 🙈😂

2. Ph метр всё таки хочу электронный. Но пока возьму бюджетку. Есть какие то полосочки у меня, мокаешь и типа цвет меняют, он то вроде и норм, показывает где-то 6.5, но блин, хочется более точно,так что ну их те полоски и по цвету определение. 

3. Что за ппм метр? Ну название имею введу. И как он в работе? Правильно показывает? 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...