HellPlayeer 872 Опубликовано: 2 декабря, 2021 Приветствую всех единомышленников, настал и мой черёд осваивать путь индорный) Подготовка оборудования была постепенной и неторопливой, даже послужила началу моему первому ауту для саженцев, но только сейчас нашлось время что бы всем этим заняться) Буду рад всем кто не пройдёт мимо и подскажет начинающему флористу как достойно воспитать эту девочкуЧто мы имеем: Гроубокс HydroShot HS60 60x60x160 Освещение LED лампа Mars Pro II Epistar 80 Цитата Фотолампы серии Mars Pro II разработаны для достижения максимальной производительность ФАР на Ватт, обладают самой эффективной интенсивность света для ускорения роста растений.Модернизированный источник питания, вентиляторы и чипы Cree и Epistar, улучшенная конструкция чаши отражателя для достижения 100% производительности — чтобы сохранить баланс выхода и освещения PAR/Lumen.Сравнительно с традиционной мощностью 250Вт HPS/MH, идеально подходит для выращивания в 61см х 75см.Световой поток сертифицирован ETL, подключается к проводам VDE и UL Certification.Оснащена гибким U-образным разъемом для подключения нескольких источников света и переключателей, что очень удобно.Переключатели роста и цветения: когда растения на стадии роста, просто включите переключатель роста, а на стадии цветения включите оба переключателя.Только крытые сады и использование только теплицы, не предназначены для использования на открытом воздухе.Эффективная зона покрытия: Цветение: 61см х 61см ; Вегетация: 122см х 122смМаксимальный урожай: 2.0грамм/ВаттФАР: 1400Аналог HID/MH: 250WЭнергопотребление: 110V: Вегетация:81W±5% | Цветение:170W±5% /220V: Вегетация 79W±5% | Цветение:165W±5%Висячие расстояние: Саженец: 61см~76см Вегетация: 40см~61смЦветение: 30см~40смСертификация:ETL, CE, RoHSСпектр: 440nm, 460nm, 630nm, 660nm,730nm, 2700k-3000kДиоды: EpistarВходное напряжение: AC85-265VСила тока: 1.377A/110v / 0.699A/220vУровень шума:49.8DBУгол освещения: 100°Влажность: =<90%Жизненный цикл: 50000 часовРазмеры: 29cm x 29cm x 9,5cmВес: 5 kg Абсолютно не имею понятия что эта лампа из себя представляет и нормальная ли она вообще ХЗ. Но когда я в том году взял её на Ebay в "Чёрную Пятницу" за 200$ мне показалось что я не пожалею, ну, посмотрим.. Горшок Домашний, на вид литров 15-20, ибо снизу написано 35.. и гадай теперь какой там литраж)) Субстрат Кокос Plagron Cocos Premium 70\30 Удобения Sensi Coco Grow A&B , Sensi Bloom A+B , Б-52 , Sensi Cal Mag Xtra, Overdrive Вентиляция Vents quietline 100, пока стоит на выдув, потом поставлю на вход. А на выход будет Канальный вентилятор смешанного типа VPK 100ts 2х скоростной Обдув Вентилятор Profan Professional Clip Fan 16w Измерительные приборы PH\TDS metr, гигрометр но т.к в удобрах есть добавка PH Perfect, то по идее понадобиться только солемер Сорт foto fem Barney Farm's - Blue Senset Sherbert И так, приступим к делу.. 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barista 1 215 Опубликовано: 3 января, 2022 12 часов назад, HellPlayeer сказал: 36й день Попросил пролить только водой на этот раз, интересно стало что там на выходе будет Вход кран 2л 250ппм 6.0пш Выход 200мл 450ппм 6.6пш Какой-то резкий скачок ПШ, возможно там блок удобр? Дефицит чего-то яро прогресуриет.. это всё от того что ты не понимаешь что пишут и рекомендуют тебе люди, ты решил положится на русский авось. А что ты ожидал? Тебе писали, что выход не должен превышать вход! Ты на это подзабил и решил пусть всё будет как будет. Вот и болячки! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HellPlayeer 872 Опубликовано: 3 января, 2022 47 минут назад, barista сказал: Тебе писали, что выход не должен превышать вход! Ты на это подзабил и решил пусть всё будет как будет. Вот и болячки! Да, я услышал это. Всё дело в том какой компот я мешаю, и это меня сбивает.. таблица говорит кормить 2-3 мл/л, я даю 1-1.3 дабы держать 600+/-ппм, у других в репортах 2мл уже с 20го дня, и я пытаюсь найти какуе-то середину между этим всем что бы правильно накормить при этом не совсем понимая что ей нужно, толи база, толи КалМаг.. Но вход же по ппм 500-600, а выход иногда скачет. То причина в изначальном количестве входа ппм? Ещё меньше базы лить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barista 1 215 Опубликовано: 3 января, 2022 1 час назад, HellPlayeer сказал: Да, я услышал это. Всё дело в том какой компот я мешаю, и это меня сбивает.. таблица говорит кормить 2-3 мл/л, я даю 1-1.3 дабы держать 600+/-ппм, у других в репортах 2мл уже с 20го дня, и я пытаюсь найти какуе-то середину между этим всем что бы правильно накормить при этом не совсем понимая что ей нужно, толи база, толи КалМаг.. Но вход же по ппм 500-600, а выход иногда скачет. То причина в изначальном количестве входа ппм? Ещё меньше базы лить? В Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barista 1 215 Опубликовано: 3 января, 2022 Всё это зависит от разных факторов. Во-первых от сорта, некоторые расты любят кушать, некоторые нет! Вода, тоже имеет своё значение, в кранухе уже есть полезные вещества, а в дистиллированной воде их нет, талая вода имеет свои показания, отстоинная свои. У тебя есть цифры ppm и ph, предерживайся их! На каждой стадии жизни они разные. Допустим: положено 600 ppm вход, выход должен быть 450ppm, если вход 600ppm, а выход 700 ppm это плохо. Лей воду пока на выходе будет значение меньше. Приборы откалиброваны? Ты их промываешь? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HellPlayeer 872 Опубликовано: 3 января, 2022 1 час назад, barista сказал: Всё это зависит от разных факторов. Во-первых от сорта, некоторые расты любят кушать, некоторые нет! Пока не с чем сравнивать но буду иметь это ввиду, так и понял для каждой всё индивидуально. 1 час назад, barista сказал: показания, отстоинная свои. Оо , действительно, как минимум ппм с 270 на 220 падает за 3 дня 1 час назад, barista сказал: , если вход 600ppm, а выход 700 ppm Конкретно этот показатель говорит о том что я её слишком перенасыщаю количество ппм, значит меньше лить если выход больше, или промывать? 1 час назад, barista сказал: Приборы откалиброваны? Ты их промываешь? На самом старте при получении ПШ Петра китайского спочты откалибровал 3мя порошками что шли в комплекте, ТДС-мктр на осмосе каллибровал, щас закааз повторно пакетики дабы перекабровать на всякий случай. Пока накладно покупать нормальный прибор для отделенного показателя за 30$ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barista 1 215 Опубликовано: 3 января, 2022 2 часа назад, HellPlayeer сказал: Конкретно этот показатель говорит о том что я её слишком перенасыщаю количество ппм, значит меньше лить если выход больше, или промывать? Да! Лей просто воду, тем самым промывая. До тех пор, пока выход не станет меньше чем вход! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barista 1 215 Опубликовано: 3 января, 2022 2 часа назад, HellPlayeer сказал: Пока не с чем сравнивать но буду иметь это ввиду, так и понял для каждой всё индивидуально. Оо , действительно, как минимум ппм с 270 на 220 падает за 3 дня Конкретно этот показатель говорит о том что я её слишком перенасыщаю количество ппм, значит меньше лить если выход больше, или промывать? На самом старте при получении ПШ Петра китайского спочты откалибровал 3мя порошками что шли в комплекте, ТДС-мктр на осмосе каллибровал, щас закааз повторно пакетики дабы перекабровать на всякий случай. Пока накладно покупать нормальный прибор для отделенного показателя за 30$ Приборы мой дистиллированной водой! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HellPlayeer 872 Опубликовано: 3 января, 2022 18 минут назад, barista сказал: Да! Лей просто воду, тем самым промывая. До тех пор, пока выход не станет меньше чем вход А могу ли я её промывать слабыми компотом к примеру 300-400 а не чисто водой? Или же ка клучше в данной ситуации 17 минут назад, barista сказал: Приборы мой дистиллированной водой Ух.. а я ещё читал что есть специальный раствор для хранения калибровочных приборов, а даже водой не промывал.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barista 1 215 Опубликовано: 3 января, 2022 1 минуту назад, HellPlayeer сказал: А могу ли я её промывать слабыми компотом к примеру 300-400 а не чисто водой? Или же ка клучше в данной ситуации Если вход к примеру будет 700, а выход 600-550 тогда можно! И то что у тебя на листьях, может быть из-за резких скачков ph. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barista 1 215 Опубликовано: 3 января, 2022 6 минут назад, HellPlayeer сказал: А могу ли я её промывать слабыми компотом к примеру 300-400 а не чисто водой? Или же ка клучше в данной ситуации Ух.. а я ещё читал что есть специальный раствор для хранения калибровочных приборов, а даже водой не промывал.. Это плохо, из-за этого показания не правильные, проблемы и болячки всякие лезут! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HellPlayeer 872 Опубликовано: 3 января, 2022 4 часа назад, barista сказал: Это плохо, из-за этого показания не правильные, проблемы и болячки всякие лезут А я ещё недели полторы назад пШ метр в старых растворях проверял и там уже показания другие были, видимо 100% прибор кривой.. Ну , уже жду порошки ч быстрее явно не получиться как бы не хотелось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HellPlayeer 872 Опубликовано: 3 января, 2022 37й день Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HellPlayeer 872 Опубликовано: 5 января, 2022 39й день Наконец-то вернулся домой после затянувшегося празднования Малыха стала явно пушистей, но ко всеми этому проблемы никуда не пропали а только прогрессируют ещё больше и уже переходит на верхние листья Полив. Я конечно сначала хотел пролить водой по этому сделал следующие манипуляцииВход 1.5л кранухи 250ппм 6.0пм и 50% от базы которую я давал на полив Цитата (кто то сказал что чисто водой\осмосом лить нельзя ибо нарушает буфер кокоса) ВЫХОД - 0 Ну и дальше я *блять уже начал лить компот совсем забыв о том что я хотел сначала промыть Вход Компот 2+1л А+Б 1.25мл Б-52 1мл 600ппм 5.9пш Сначала влил 2л, лью через клизму так как подступиться просто нереально.. Спустя пол часа вытекло грамм 200, решил пролить ещё литром компотаВыход 600мл 700ппм 6.2пш В общем промыть не получилось, по факту влил воды и ещё компота сверху.. Но что я заметил, так это из 4.5л входа вышло 600, то-ли в прошлый раз пролили не равномерно и она уж слишком высохла, то-ли надо поливать в 2 этапа дабы максимально равномерно насытить всю почву Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barista 1 215 Опубликовано: 5 января, 2022 5 минут назад, HellPlayeer сказал: но ко всеми этому проблемы никуда не пропали а только прогрессируют ещё больше и уже переходит на верхние листья Убери эти повреждённые лопухи, новые побеги смотрю без повреждений и болячек. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barista 1 215 Опубликовано: 5 января, 2022 10 минут назад, HellPlayeer сказал: Ну и дальше я *блять уже начал лить компот совсем забыв о том что я хотел сначала промыть Плохо! Посмотри на новые побеги, у тебя кончики листьев подгарают. Это говорит о переизбытке, от удобрения. Это тоже плохо, рост замедляется, раста болеет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barista 1 215 Опубликовано: 5 января, 2022 19 минут назад, HellPlayeer сказал: Но что я заметил, так это из 4.5л входа вышло 600, то-ли в прошлый раз пролили не равномерно и она уж слишком высохла, то-ли надо поливать в 2 этапа дабы максимально равномерно насытить всю почву Здесь вообще не чего не понятно, из 4.5л входа вышло 600? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HellPlayeer 872 Опубликовано: 5 января, 2022 16 минут назад, barista сказал: Убери эти повреждённые лопухи, новые побеги смотрю без повреждений и болячек. Да с удовольствием, да только не знал стоит ли это делать или нет.. Снизу так парочка вообще уже пожелтели и отсохли практически 7 минут назад, barista сказал: Плохо! Посмотри на новые побеги, у тебя кончики листьев подгарают. Это говорит о переизбытке, от удобрения. Это тоже плохо, рост замедляется, раста болеет. Да, это пошло с позапрошлого полива когда выход был 750, затем была вода которая сбила до 450, а щас опять получается дисбаланс дал.. То я так понимаю ещё раз вода +база на 300-400 и выровнять? походу этих 600-700 ей ещё пока лишние 3 минуты назад, barista сказал: Здесь вообще не чего не понятно, из 4.5л входа вышло 600? Да, в 3 этапа полил. 1.5 воды. 2л компота и 1л компота, общий выход 600мл. Но в этот раз поливал не как всегда, в течении часа и через клизму Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barista 1 215 Опубликовано: 5 января, 2022 Если ты не понимаешь как правильно поливать, через какое время и в каком количестве, используй вес! У тебя объём вазона какой? К примеру вазон 10 литров, надо 25 % жидкости, тоесть 2.5 литра, сначала взвесил с сухим субстратом, потом полил,взвесил. Это образно и без весса расты. Допустим вес пролитого горшка 12.5кг, а сухого 10кг. Считай,высчитывая и поливай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barista 1 215 Опубликовано: 5 января, 2022 25 минут назад, HellPlayeer сказал: Да с удовольствием, да только не знал стоит ли это делать или нет.. Снизу так парочка вообще уже пожелтели и отсохли практически Да, это пошло с позапрошлого полива когда выход был 750, затем была вода которая сбила до 450, а щас опять получается дисбаланс дал.. То я так понимаю ещё раз вода +база на 300-400 и выровнять? походу этих 600-700 ей ещё пока лишние Да, в 3 этапа полил. 1.5 воды. 2л компота и 1л компота, общий выход 600мл. Но в этот раз поливал не как всегда, в течении часа и через клизму Зачем? А показатели в 600мл какие, ph, TDC??? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HellPlayeer 872 Опубликовано: 5 января, 2022 41 минуту назад, barista сказал: У тебя объём вазона какой? Около 20ти литров. 41 минуту назад, barista сказал: сначала взвесил с сухим субстратом, потом полил,взвесил. Это образно и без весса расты В самом начале так и сделал, пролитый горшок до дренажа перед посадкой был около 6кг весом, где-то через неделю взвесил он стал 4.5 +\- Хоть у меня и кокос который довольно быстро сохнет, думаю что за счёт горшка влага кое как да держится, он же не дышащий Но вот последний полив был 2.5 дня назад и то грешу на то что он не принял всю жидкость которую ему давали, а в этот раз горшок был как пушинка, думаю что она доела всё до последней капли и по этому приняла почти 4л в себя 32 минуты назад, barista сказал: Зачем? Если ты за количество поливов, то сугубо из-за её густоты, получается она на глубине 10см (думал что потянется вверх и буду подсыпать под семядоля и выйду вровень с горшком) и мерным ковшом которым я поливал это уже нереально, разве что сверху залить Пришлось цедить через клизму в 300мл раз 10.. 32 минуты назад, barista сказал: А показатели в 600мл какие, ph, TDC??? 6.14 пш 700ппм при компоте 6.0\600 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HellPlayeer 872 Опубликовано: 5 января, 2022 3 часа назад, barista сказал: Убери эти повреждённые лопухи Хоть ствол увидел за всё время Убрал пару больших поражённых и около ствола снизу то что уже само попадало и просилось Боялся что войду во вкус, затягиваю аж во внутрь 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HellPlayeer 872 Опубликовано: 7 января, 2022 06.01 40й день Общий вид Что тянется, то сразу растягивается 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HellPlayeer 872 Опубликовано: 7 января, 2022 07.01 41й день от каски Всех с Рождеством Христовым! Решил замешать на 3л с запасом +, может аппетит поднялся, мало ли.. И что-то перед добавлением базы меня потянуло проверить родной ППМ воды, как чувствовал.. 380ппм!!! 3 Бутыла отстоянные уже почти неделю и набранные с периодичностью в 2 дня выдали 1в1 380!! Спасибо за соля тем кто там воду подаёт, но нах*й мне такие подарки? Я и так растерянный с этой кормёжкой... В старом году ппм в воде был чётко 250 Развёл 1к1 с покупной водой для кота, вышло 200ппм.. Вход 3л А+Б 1.25мл + КалМаг0.25мл 550ппм 6.05пш поливаю так же через клизму, за пол часа справляюсьВыход 600мл 6.14пм 700ппм.. Что-то я понять не могу, почему в дренаже уже 2й раз 700ппм при входе 500-600? Хули оно не вымывается или не съедается? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barista 1 215 Опубликовано: 7 января, 2022 3 часа назад, HellPlayeer сказал: Хули оно не вымывается или не съедается Значит что ты делаешь не то что нужно! Или не так как нужно. Загугли бро! посмотри видео, почитай. Так сказать, пойми теорию и переходи на практику. Это ещё она не цветёт, а что будет когда она зайдёт на цвет и начнёт цвести. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 510 Опубликовано: 9 января, 2022 @HellPlayeer бро, при такой воде давай КалМаг раз в неделю для профилактики Малиновый свет в определении пятен не помогает от слова совсем. По предыдущим фото - концы горят, кормишь многовато, что и сам понимаешь по дренажу. В 07.01.2022 в 17:19, HellPlayeer сказал: А+Б 1.25мл это цифры на 3 Л? или в пересчете на 1 Л, и всего на 3 Л влито 3,75 мл? В 07.01.2022 в 17:19, HellPlayeer сказал: 550ппм Судя по цифрам, скорее второй вариант Сколько там у тебя кокоса и частота полива? В 07.01.2022 в 17:19, HellPlayeer сказал: поливаю так же через клизму Это из-за густоты листвы? Пользуюсь такой - удобно Скрытый текст 1 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас