Деменция-онлайн 8 403 Опубликовано: 21 января, 2022 6 часов назад, HellPlayeer сказал: Нет, пока ещё на данный момент Grow A+B Браза убирай гро и убери калмаг. У тебя там оказывается кальция и магния валом в базе + в твоем калмаге немерено азота. Переходи на блум со след. полива, мы же типа на фосфор грешим, так в блуме его больше в 2.5 раза, уже давно пора было. Компотик сделай 700-800 ппм и точно так же 1-1.5 литра и сверху доливка твоей водой в 50 ппм. 1 Диагностика дефицита, передоза, перелива и плесени. Вредители и другие проблемы конопли с фото и объяснениями Как правильно промыть, зарядить и гровить на кокосе ВелоТопик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 365 Опубликовано: 21 января, 2022 1 минуту назад, herbs-n-riddim сказал: сверху доливка твоей водой в 50 ппм. это как? сначада компот а сверху воду? не лучше ли наоборот бро? 2 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деменция-онлайн 8 403 Опубликовано: 21 января, 2022 Только что, kostia сказал: это как? сначада компот а сверху воду? не лучше ли наоборот бро? Бро, проверенно, работает очень хорошо) Придумал не я, а Вебмастер. Обосновывается тем, что дренаж показыавет более четко + тем, что верхняя часть корневой заточена на дыхание, а нижняя на жратву. Сам всегда так поливаю, очень не плохо расты себя чухают. Хотя поливал и наоборот, и вообще без воды только компотом, но этот способ кажется и правда лучше всего. Это ладно..вот чего раста хочет вогнать не могу((( Не юзал эти удобры и не понимаю чего ей надо, на вид как фосфор вроде. Подсказывай))) 1 Диагностика дефицита, передоза, перелива и плесени. Вредители и другие проблемы конопли с фото и объяснениями Как правильно промыть, зарядить и гровить на кокосе ВелоТопик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 365 Опубликовано: 21 января, 2022 1 минуту назад, herbs-n-riddim сказал: Бро, проверенно, работает очень хорошо) Придумал не я, а Вебмастер. Обосновывается тем, что дренаж показыавет более четко + тем, что верхняя часть корневой заточена на дыхание, а нижняя на жратву. Сам всегда так поливаю, очень не плохо расты себя чухают. Хотя поливал и наоборот, и вообще без воды только компотом, но этот способ кажется и правда лучше всего. Это ладно..вот чего раста хочет вогнать не могу((( Не юзал эти удобры и не понимаю чего ей надо, на вид как фосфор вроде. Подсказывай))) нехват кальция и магния +лампа подпекает , такой полив всё равно что в бак гидры воды залить ,смывает же компот и разбавляет.разве что совсем чутка воды ,обычно так делаю если дренажа нет после полива. вообще рассмотрел по лучше такое складывается что микры не хватает расте. кое где уже и бор вылез. 2 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 365 Опубликовано: 21 января, 2022 универсальное решение это промыть до ррм кранухи и заправить правильного компота, и не надо гадать чего не хватает) 4 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 365 Опубликовано: 21 января, 2022 @herbs-n-riddim просмотрел начиная с 6 страницы ,так вот дефицит фосфора начинается снизу а тут верха в пятнах ,тоже не гровил на 2х компонентных ,но тс вроде пока кормит на вегу ,в этих удобрах при переходе на цвет часто азота идёт нехват . 2 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 511 Опубликовано: 21 января, 2022 10 часов назад, HellPlayeer сказал: на данный момент Grow A+B, думаю полив наверное ещё один на них ибо полноценного внешнего изменения на цвет ещё не видно Советую переходить на Bloom этак через недели 1,5 или по внешнему виду - когда уже полноценные одуваны будут. Хотя сам я следую советам AN и перехожу на Bloom сразу после переключения режима 12/12. Причем по моему опыту использования данных удобрений это нужно по большей части доля равномерной траты Grow/Bloom, т.к. азота там одинаково, только в bloom фосфора и калия побольше 2 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barista 1 215 Опубликовано: 21 января, 2022 14 минут назад, smalinet сказал: Советую переходить на Bloom этак через недели 1,5 или по внешнему виду - когда уже полноценные одуваны будут. Хотя сам я следую советам AN и перехожу на Bloom сразу после переключения режима 12/12. Причем по моему опыту использования данных удобрений это нужно по большей части доля равномерной траты Grow/Bloom, т.к. азота там одинаково, только в bloom фосфора и калия побольше Бро, у него сейчас от наших советов в голове не разбериха, оди говорит одно, другой другое, третий третье, и.т.д. Сколько людей, столько и мнений. У каждого свое, индивидуально! Щас нас наслушаеться, вообще всё плохо станет! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 511 Опубликовано: 21 января, 2022 Только что, barista сказал: Бро, у него сейчас от наших в голове не разбериха, оди говорит одно, другой другое, третий третье, и.т.д. Скалько людей, столько и мнений. У каждого свое, индивидуально! Щас нас наслушаеться, вообще всё плохо станет! Это да. Поэтому всем новичкам сразу говорю (мы тут в ЛС хорошо пообщались) слушать лучше схожее мнение пары человек, выбрать одну тактику и ей следовать. Так что (для бразы Хелла) на истину не претендую, у Кости с Хербом опыта по болячкам в разы больше. Скорее тут самому интересно в чем дело, так как пользуюсь аналогичными удобрами. На мой взгляд (сравнивая картинки с руководства и фото) похоже на нехватку микры (бор), которая в бутылке "А" у него, но тут хз почему, сам всегда 1:1 лью и встречался только с нехваткой фосфора и кальция (кальций за вегу разок стабильно цепляю) 3 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деменция-онлайн 8 403 Опубликовано: 22 января, 2022 5 часов назад, kostia сказал: нехват кальция и магния +лампа подпекает , такой полив всё равно что в бак гидры воды залить ,смывает же компот и разбавляет.разве что совсем чутка воды ,обычно так делаю если дренажа нет после полива. вообще рассмотрел по лучше такое складывается что микры не хватает расте. кое где уже и бор вылез. На такой объем горшка может и не очень хорошо, на самом деле. Бока полезли раньше, чем тс начал поливать таким образом, но и проходить не собираются. Надо тактику менять. 5 часов назад, kostia сказал: универсальное решение это промыть до ррм кранухи и заправить правильного компота, и не надо гадать чего не хватает) 5 часов назад, kostia сказал: +лампа подпекает Браза Хелл, делай лампу повыше в любом случае пока хуже не будет, если что потом придвинешь. 4 часа назад, kostia сказал: но тс вроде пока кормит на вегу ,в этих удобрах при переходе на цвет часто азота идёт нехват . 2 часа назад, smalinet сказал: сам всегда 1:1 лью и встречался только с нехваткой фосфора и кальция (кальций за вегу разок стабильно цепляю) Вот и я на фосфор и кальций подумал. Костя тоже кальций упомянул. А вот блин бора почему...он же там есть и удобры хорошие это, я сразу этот варик отмел в силу того, что АН. 1 Диагностика дефицита, передоза, перелива и плесени. Вредители и другие проблемы конопли с фото и объяснениями Как правильно промыть, зарядить и гровить на кокосе ВелоТопик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деменция-онлайн 8 403 Опубликовано: 22 января, 2022 @HellPlayeer давай менять тактику, если косяки лезут и не проходят, то что-то не правильно. Удобры смешивай в равных пропорциях на компот, пока не переходи на блум. Калмаг оставляй все же. Перед поливом возьми своей кранухи, выровни ей пш до 6.2 и промой ей горшок, (пока не потечет 300 ппм, она же у тебя 300 вроде как) Потом в равных пропорциях 1/1 замешаный пока еще гро так же с калмагом, внимание, три литра компота по 600 ппм пш 6.2 сразу же после промывки медленно заливай в горшок. Все эти манипуляции производи когда горшок будет подсохший, дабы не залить. Это будет поливом. Дальше будем смотреть как раста себя чухает) 1 Диагностика дефицита, передоза, перелива и плесени. Вредители и другие проблемы конопли с фото и объяснениями Как правильно промыть, зарядить и гровить на кокосе ВелоТопик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HellPlayeer 872 Опубликовано: 22 января, 2022 Товарищи, УВАЖАЕМЫЕ коллеги!! Низкий вам поклон и похвала! Честно сказать, мне за себя аж стыдновато что я кого-то гружу своими проблемами не пытаясь самому в них как-то разобраться, но я реально в дупло какое-то попал и хрен с него сам вылезу походу 13 часов назад, herbs-n-riddim сказал: У тебя там оказывается кальция и магния валом в базе 13 часов назад, kostia сказал: нехват кальция и магния И всё таки? Как же я его словил если по идее он и в кранухе был на первом месяце грова +раз\два в неделю 1мл добавлял, и как сменил на осмос то и там он был всегда. Или же этот деф не так просто выровнять и определяться уже по новым побегам решена проблема или нет? 13 часов назад, kostia сказал: +лампа подпекает За время моего отсутствия(4дня) всё загнутое и новое потянулось вверх и расстояние из 28см превратилось в 23см, сейчас поднял до 30, а возможно и до 35 надо. Ибо рекомендуемая высота для цвета вроде 30-40см. 10 часов назад, smalinet сказал: Советую переходить на Bloom этак через недели 1,5 или по внешнему виду - когда уже полноценные одуваны будут. Хотя сам я следую советам AN и перехожу на Bloom сразу после переключения режима 12/12. Я даже не представляю что будет если таблицу соблюдать И как блин следовать этим рекомендациям.. Говорят же, что не сразу кормить на цвет ибо она не успевает перестроиться ещё, а производители тому противоречат и вводят в оман, как и с кормёжкой. имхо 10 часов назад, smalinet сказал: Причем по моему опыту использования данных удобрений это нужно по большей части доля равномерной траты Grow/Bloom, т.к. азота там одинаково, только в bloom фосфора и калия побольше Короче расход Bloom'a я так понял больше будет по соотношению к Grow 10 часов назад, barista сказал: Бро, у него сейчас от наших советов в голове не разбериха, оди говорит одно, другой другое, третий третье, и.т.д. Сколько людей, столько и мнений. У каждого свое, индивидуально! Щас нас наслушаеться, вообще всё плохо станет! Было бы хуже только если бы их не было кому высказывать, а так спасибо огромное что делятся мнением и подсказывают. Сам бы я точно правильного решения не принял, а так хоть есть какое-то понимание что с ней может происходить 10 часов назад, smalinet сказал: Скорее тут самому интересно в чем дело, так как пользуюсь аналогичными удобрами. Вот же мистика) Я уж думаю может кто горшок зашептал мне а лучше понять где моя дрожащая рука не так что делает 7 часов назад, herbs-n-riddim сказал: На такой объем горшка может и не очень хорошо, на самом деле. Может стоит тогда давать 2л компота + сверху 1-1.5осмоса дабы продавить, или не стоит туда щас солянки много лить? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HellPlayeer 872 Опубликовано: 22 января, 2022 7 часов назад, herbs-n-riddim сказал: Перед поливом возьми своей кранухи, выровни ей пш до 6.2 и промой ей горшок, (пока не потечет 300 ппм, она же у тебя 300 вроде как) До нг была 250, щас дают 380. Чуток выровняю осмосом 7 часов назад, herbs-n-riddim сказал: Потом в равных пропорциях 1/1 замешаный пока еще гро так же с калмагом, внимание, три литра компота по 600 ппм пш 6.2 сразу же после промывки медленно заливай в горшок. 7 часов назад, herbs-n-riddim сказал: Все эти манипуляции производи когда горшок будет подсохший, дабы не залить. Это будет поливом. Дальше будем смотреть как раста себя чухает) Сегодня как раз 3й день после полива, влаги в горшке совсем не много, на дне по ощущениями 5-10% будто 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деменция-онлайн 8 403 Опубликовано: 22 января, 2022 7 минут назад, HellPlayeer сказал: Может стоит тогда давать 2л компота + сверху 1-1.5осмоса дабы продавить, или не стоит туда щас солянки много лить? 2 литра по 800 и 3 литра по 600 это одно и то же, просто компотий должен равномерно пропитать субстрат в твоем большущем горшке. Может он и вравду смывается сильно. Дозу, конечно увеличим, но и дерево голодает, так что логичней поднять пм в субстарте. В общем войдет 1.8 гр выйдет еще сколько-то с дренажем, получится примерно 1.5 грамм. Она растет, значит ест. Много не будет, не маленькая уже))) 1 Диагностика дефицита, передоза, перелива и плесени. Вредители и другие проблемы конопли с фото и объяснениями Как правильно промыть, зарядить и гровить на кокосе ВелоТопик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HellPlayeer 872 Опубликовано: 22 января, 2022 11 минут назад, herbs-n-riddim сказал: 2 литра по 800 и 3 литра по 600 это одно и то же, Ну да, школу математических солей мы же уже прошли - тест не прошёл, голова ещё не варит 11 минут назад, herbs-n-riddim сказал: просто компотий должен равномерно пропитать субстрат в твоем большущем горшке. Может он и вравду смывается сильно. Открыл бокс, посмотрел так в общем на неё и вот что заметил, ветки и побеги которые находятся по краям, в принципе не такие уж и печальные, цвет насыщенно зелёный и точек таких страшных разных нету по всему листу. К чему я это веду, каждый свой полив я делаю в основном как по кругу, и даже больше как под стенку из-за гущи в центр залезть не совсем удавалось, а поливать поверх листа не сильно хотелось ибо свет. А вот всё что растёт в центре имеет больше побочек ,особенно новые молодые побеги. Руководствовался ещё с самого начала тем что поливать нужно не под корень и по кругу, что бы корни тянулись к влаге, что я всё время и делал. Так может там в центре солевая пустота находится? 11 минут назад, herbs-n-riddim сказал: В общем войдет 1.8 гр выйдет еще сколько-то с дренажем, получится примерно 1.5 грамм. Она растет, значит ест. Много не будет, не маленькая уже))) Пошёл тогда делать ей душ а затем позавтракаем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деменция-онлайн 8 403 Опубликовано: 22 января, 2022 Поливай равномерно о всей площади 1 Диагностика дефицита, передоза, перелива и плесени. Вредители и другие проблемы конопли с фото и объяснениями Как правильно промыть, зарядить и гровить на кокосе ВелоТопик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 365 Опубликовано: 22 января, 2022 58 минут назад, herbs-n-riddim сказал: 2 литра по 800 и 3 литра по 600 лучше 2 по 800 а то 3 по 600 вряд ли накормишь после промывки. куст то большой. 2 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деменция-онлайн 8 403 Опубликовано: 22 января, 2022 10 минут назад, kostia сказал: лучше 2 по 800 а то 3 по 600 вряд ли накормишь после промывки. куст то большой. точно...он же влажный уже будет, нужен крепкий компот, все верно. @HellPlayeer можешь даже два по 850-900 сделать, кокосий то сырой будет, оттуда дохрена вытечет. Кстати можешь сам посчитать на месте, сколько влил и сколько вышло. Надо чтоб осталось примерно 1.5-1.7 внутри. После промывки кокосий будет сырой и компот начнет вытекать оттуда по быстрому, но уже с низким ппм. Весь дренаж из под компота можно собрать, промерить ппм и объем, потом постчитать сколько влил и сколько осталось внутри по факту, потом откорректировать, если меньше 1.5 грамма то дать еще компотия покрепче. Если больше двух грамм...но это вряд ли. 2 Диагностика дефицита, передоза, перелива и плесени. Вредители и другие проблемы конопли с фото и объяснениями Как правильно промыть, зарядить и гровить на кокосе ВелоТопик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HellPlayeer 872 Опубликовано: 22 января, 2022 Ну да, и я ж думаю что он просто прольется и не возьмётся из-за промывки В общем тут у меня ПИ*ДЕЦ подкался незаметно.. ПШ метр на дренаже сдурел, начали летать цыфры по итогу выдал все нули. Ситуация месячной давности, сейчас высунул батарейки - засунул в те же банки и пишет Там где 6.86 - 7.26(на 0.4 больше) 4.00 - 4.61(на 0.4 больше) 9.18 - 8.78(на 0.4 меньше) Может всё это время и давал ей раствор и скривым ПШ, и каким в реальности хрен пойми, что за собой и повлекло все бока... Растворы с китая в пути, на прибор нормальный пока нашкрябать надо, а что делать прям сейчас я не знаю В 22.12.2021 в 18:31, HellPlayeer сказал: Должно быть - 6.86 По итогу 7.10 Должно быть -4.00 По итогу 4.45 Должно быть -9.18 По итогу 8.62 а почему здесь ниже..? Короче чёрт его знает что щас делать.. Но либо прибор, либо новые растворы для калибровки точно нужны в срочном порядке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HellPlayeer 872 Опубликовано: 22 января, 2022 Сбой на 0.4, но в какую сторону тут как-то не понятно, можно было с учётом этой погрешности замешать, но как понять какиое значение будет ровняться 6.2 это вопрос... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HellPlayeer 872 Опубликовано: 22 января, 2022 В подготовил 6л кранухи 370ппм, выровнял по этому прибору до 6.23пш, влил сначала 3л через лейку, из-за пустоты вода начала быстро проливаться вниз, вытек где-то литр и на моменте проверки пш он сбился, а ппм был 410. Потом ещё 2л я вливал через клизму более тщательно и равномерно, вытекло также примерно и с таким же ппм, щас посмотрю скольковсего вошло и вытекло точно 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деменция-онлайн 8 403 Опубликовано: 22 января, 2022 @HellPlayeer очень кривой пш может быть только в кранухе, скорее всего. Будет щелочить. Если юзаешь осмос и удобры АН, то получится приблизительно верный пш. У меня на дождевой воде (30 ппм) и GHE базе компот получается 6.3 сам по себе и кислотой его не правлю. Бро Бени гровит на периодике (дождевая вода) вообще без пш метра))) Так что не отчаивайся. Колоти компот на осмосе и пока не приедет калибровочный раствор или новый прибор, думаю, продержишься 1 Диагностика дефицита, передоза, перелива и плесени. Вредители и другие проблемы конопли с фото и объяснениями Как правильно промыть, зарядить и гровить на кокосе ВелоТопик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HellPlayeer 872 Опубликовано: 22 января, 2022 8 минут назад, HellPlayeer сказал: Там где 6.86 - 7.26(на 0.4 больше) 4.00 - 4.61(на 0.4 больше) 9.18 - 8.78(на 0.4 меньше) Может всё это время и давал ей раствор и скривым ПШ, и каким в реальности хрен пойми, что за собой и повлекло все бока... Что-то я зря кипиш навожу, аж в жар кинуло... Это были значения когда я сразу вставил пш метр в растровы, когда нажал "Сall" то они чётко совпали с пш в разных банках, прошёлся по всем и вроде выровнял его.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деменция-онлайн 8 403 Опубликовано: 22 января, 2022 5 минут назад, HellPlayeer сказал: а ппм был 410 пусто было, все выела она. Заправляей крепким компотием и посчитай сколько гр осталось в горшке 1 Диагностика дефицита, передоза, перелива и плесени. Вредители и другие проблемы конопли с фото и объяснениями Как правильно промыть, зарядить и гровить на кокосе ВелоТопик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HellPlayeer 872 Опубликовано: 22 января, 2022 34 минуты назад, herbs-n-riddim сказал: Весь дренаж из под компота можно собрать, промерить ппм и объем, потом постчитать сколько влил и сколько осталось внутри по факту, потом откорректировать, если меньше 1.5 грамма то дать еще компотия покрепче. Если больше двух грамм...но это вряд ли. Так, ну из Входа на 5л 6.23пш 370ппм получился Выход 1.8л 400ппм и 5.78пм надеюсь он верно показывает, а то вариантов перепроверить щас не не найду Я хоть и в физ.мате кое-как учился, но щас котёл не сильно варит Ну в себя впитала 3л чистыми думаю, то значит там 1.2грамма? Щас займусь компотием, 2мл КалМага на 2мл базы дам, посмотрим сколько будет, думаю 800+ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас