Перейти к публикации
  • 0

Вопрос о хеше и что делать с тримом

ijahman

Вопрос

Заимел ведерко с сеткой 100 микрон. Перетер через него листья и трим. На выходе получил слабенький киф. Теперь непонятко что с ним делать.
При такой обработке вместе с трихомами в нижнее ведерко неизбежно попадают и фрагменты листа.
Как очистить продукт? А может ну его, провести спиртовую экстракцию и не парится?
И расскажите, как вы поступаете с тримом и лопухами?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
18 минут назад, ijahman сказал:

Заимел ведерко с сеткой 100 микрон. Перетер через него листья и трим.

Это как у тебя так получилось? Вот это Коперфилд. :upset::giggling:

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0
30 минут назад, ijahman сказал:

Перетер

может надо было просеивать-пробивать а не тереть?

32 минуты назад, ijahman сказал:

спиртовую экстракцию и не парится?

я так и делаю ,вот что получается..  1234697372_2021-12-2011_29_51.thumb.jpg.2029d327d3e476384dfacbc2ad6a06cb.jpgтолько буть готов что на выходе будет намного меньше,в 3-5 раз..а если очень усердно тёр то и в 10..можно еще масло сварить,на пресе отжать..вообще сетку 100микрон лучше использовать для очистки,а бить на 150мкм, а если в дальнейшем извлекать смолу из кифа то и 180..но это IMHO.

• Like +1 3

Поделиться сообщением

• 0
3 хвилини тому, синоптик сказав:

может надо было просеивать-пробивать а не тереть?

Если просеивать, трихомы остаются там, где и выросли, на листьях)

Сам процесс пробивки мне непонятен. В случае экстракции все ок - нужные вещества растворились, растворитель выпарил, получил продукт. С ситами - какие то шаманские пляски

Поделиться сообщением

• 0
21 минуту назад, ijahman сказал:

Суть в том что бы отделить трихомы от зелени. Обычно лопухи, трим перебивают на сито и получают типа плана, а потом эту потеруху заморажуют в морозилке (ложат на 12-24 часа) потом ложат порциями у ведерко с сеткой и трусят пару минут, только не как голодающие грушу. Все что из сетки вытрусится и есть киф, остальное на выброс. Качество накура кифа зависит от качества сырья, размера ечейки сетки и времени труски. Можно не замораживать, а использовать сухой лед.

• Like +1 3

Поделиться сообщением

• 0
8 часов назад, ijahman сказал:

Трихома - это миниатюрный кусочек смолы, который прикреплен к листку/шишке. Для того что бы смола отвалилась от листка, нужно ее заморозить, тогда она стает хрупкой, а при +36 по цельсию, смола становится мягкой. При комнатной температуре сырья из которого будешь бить киф, ты толком ничего не вытрусишь, качество будет гамняное, много зелени и в остатках много трихом останется. Нужно заморажевать. Надеюсь ты суть понял. :eyes:

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
В 23.12.2021 в 11:29, синоптик сказал:

я так и делаю ,вот что получается..  1234697372_2021-12-2011_29_51.thumb.jpg.2029d327d3e476384dfacbc2ad6a06cb.jpgтолько буть готов что на выходе будет намного меньше,в 3-5 раз..а если очень усердно тёр то и в 10..можно еще масло сварить,на пресе отжать..вообще сетку 100микрон лучше использовать для очистки,а бить на 150мкм, а если в дальнейшем извлекать смолу из кифа то и 180..но это IMHO.

Бро, смолу чистяком собираешь? Можешь описать процедуру формирования такого шара? Выглядит как чарас.

Я чуть грел смолу и подсыпал киф, затирал пальцем, скручиваются колбаски, как мацанка с рук. Колбаски в кучу и снова пыли, затёр и на кучу. Твердый черный получается, мутный, в руках чуть разогревается, но мнется с трудом. Прет как гаш, может чуть попроще, курю его

:drujba:

Поделиться сообщением

• 0
В 23.12.2021 в 10:45, ijahman сказал:

А может ну его, провести спиртовую экстракцию и не парится?

Может быть такое, что те трихомы малопрущие и от спиртовой экстракции оно прущей не станет. Вообще, прущим должно быть и само сырьё, как мне кажется, тогда и экстракт будет вменяемый. Имхо, я бы закинул этот полуфабрикат на антресоли и при случае заюзал его в каком-то другом проекте как добавку

В 23.12.2021 в 10:45, ijahman сказал:

И расскажите, как вы поступаете с тримом и лопухами?

Лично я весь трим(это то что портит шишку, но в трихомах) стригу в один микс, его и курить иногда ништяк, получается зачетная смесь всех сортов и т.д. Но т.к. легкие не казенные, то частично идет на грев пацанам, частично на экстракты спиртовые(мне спирта проще намутить, чем бутана). Но часто очень лень заводить эту кухню, хоть это и несложная процедура совсем

С лапухов только масло варить, паковать в тару и в морозилку. Чайную ложку захавал и полдня кочегарит. Потом сверху шишкой шлифанул, а там и  спать пора. А на праздники можно испечь наполеон, пригласить компанию друзей и устроить развлекательный пикник с конкурсами и плясками

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
7 часов назад, TotalWarming сказал:

описать процедуру формирования такого шара?

это QWET, из кифа 150мкм,экстракция 3 минуты в морозилке.до шарика выглядел так 1940939585_2021-11-3012_40.50-1.thumb.jpg.cac25d5c4bd471b48d08f89b10cd178e.jpg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
8 часов назад, TotalWarming сказал:

смолу чистяком собираешь

я наверное не понял вопроса..ты спрашивал собираю ли я смолу или чемто стираю? собираю смолу чистоганом,практически всю использую в кулинарии,курение редко.

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, синоптик сказал:

это QWET, из кифа 150мкм,

Ого. Отбиваешь киф и с него быстрый смыв? Серьезный подход :perfect: Только быстрый смыв делают с зеленкой, чтоб не тянуть лишак, а в кифе какой лишак если это и есть смола, сухая, трихомы.

я наверное не понял вопроса..ты спрашивал собираю ли я смолу или чемто стираю? собираю смолу чистоганом,практически всю использую в кулинарии

Я думал куришь. Выглядит шикарно. Малана крим )

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, TotalWarming сказал:

а в кифе какой лишак если это и есть смола, сухая, трихомы.

как видишь ,даже судя по вопросу тс -не всегда и не у всех киф-смола. точнее-не весь киф смола,а не вся смола ТГК..сильно зависит от сырья ,инструмента ,методы.. часто это смесь мелкого растительного материала(зеленки) и трихом,целых и ломаных(кстати,кто не знал- ножка трихомы не особо прущая,  в спирте-бутане-гексане-петролее не растворяется)

3 часа назад, TotalWarming сказал:

думал куришь

предпочитаю шишки, вкусный киф :drujba:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

предпочитаю шишки, вкусный киф 

Аналогично :drujba: Лежит шарик, лень вытаскивать. Масло есть. А рука тянется к шишкам. В них больше разнообразия

часто это смесь мелкого растительного материала(зеленки) и трихом

Насколько чистый киф, заметно по свойствам материала, с большим кол-вом растительной пыли сырьё сыпучей, более сухое, а сам киф - тобишь трихомы - жирный, он сминается и лепится. Я просто не юзал сетку 150мкм, не знаю какой с неё выход. Если киф с пылью, как фильтруешь экстракционную смесь в случае со спиртом?

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, TotalWarming сказал:

как фильтруешь

обычно 2 ситечка,первое металическое,типа кофейного- на нем остается основная масса,а под ним на банке нейлоновая ткань.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

@синоптик , спасибо, братка! Интересный опыт :drujba:

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...