Перейти к публикации
  • 0

Как помочь ррастишкам

lexsedlex

Вопрос

21 день от каски (некоторые позже высадил на 3-5 дней),4 дня назад перелил и по совпадению в тот же день перестал работать ДНАТ,  около полутора суток они перелитые  были только на бытледах и при температуре около +15. уже 3 сутки все в норме по свету и темпе , но растениям плохо. все автики, и один даже начал цвести. земля+перлит. сверху насыпал побольше перлита, чтоб не так грелась земля.

пиздец. 

подскажите как помочь и чё делать-то.

фото позавчерашнее, но выглядят так же, а левая верхняя ещё хуже - листья подвернуты - перелив. не поливал с того злосчастного дня перелива. это уже дней 6. только пульвик.

1108835992_2021-12-2513-00-47.JPG

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
11 часов назад, lexsedlex сказал:

с этого беда и началась

Бро, если субстрат был напротив сухой, и при посадке ты плюхнул туда 50-100 грамм воды, а потом поливал по 0.5 литра 3 раза за 20 дней, то Браза Португалец правильно все говорит. Если дела обстоят именно так, то расты просто страдают от сушняка и чупсами остались именно от недолива. В идеале если гровишь на земле, нужно посадить расту во влажный, субстрат, не в болото и не в сушняк.  В такой среде не поливать первые 3-5 дней, потом пролить, к примеру 700-1000мл, чтобы влага опустилась ближе к дну субстрата, дабы корневая начала активно развиваться, к 20 дню пролить весь горшок до дренжа и с этого момента поливать всегда до дренажа. Это может быть и не перелив, все верно. Вполне может быть хронический недолив

• Like +1 3

Поделиться сообщением

• 0
7 минут назад, Португалец сказал:

не пролил полностью горшки

а я спрашивал на форуме бро, кто как делает и проливать ли горшки.  писали сади так... ну я и посадил. а теперь понял что надо было пролить и вообще НЕ ТРОГАТЬ. только смотреть) первый опыт на земле в индоре, был коко и  был аут.

а я лил по чуть-чуть, грамм по 50. два стакана это было добивающее 

• Like +1 3

Поделиться сообщением

• 0
6 минут назад, lexsedlex сказал:

писали сади так... ну я и посадил

давай их в студию:rasta_biggrin:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
16 минут назад, Португалец сказал:

в студию

месяц потерял

опыт приобрел

теперь запасов  травки до урожая точно не хватит, учитывая шо все заново надо:mlya:

две в потах тоже пересажу в горшки. замочил 2 семки фотиков, все по красоте попытаюсь сделать, ну и советов буду спрашивать теперь постоянно, потому что я гровер 99 уровень:yatta:

350965825_2021-12-2912-12-18.JPG

Поделиться сообщением

• 0

там корневая умещается в ладошку - при пересадке даже не было дополнительного стресса. так что все верно мне расписали - неправильный полив

Поделиться сообщением

• 0
11 минут назад, lexsedlex сказал:

месяц потерял

опыт приобрел

когда встречаются человек с деньгами и человек с опытом, человек с опытом остается с деньгами, а человек, у которого были деньги,  остается с опытом :respect::rasta_biggrin:

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, безгашиша сказал:

5 литрового

они пятилитровые и есть) с такого угла кажется что иначе, тоже это заметил

Поделиться сообщением

• 0

катастрофически не хватает света, бро добавь ледов шт 10-15 бытовых еще, или днат когда заработает?

ну а вообще выше бразы правы автики и стресс это не совместимо.

если будешь новые кидать этих оставь по краям как нибудь разкидай, пусть дозревают, они уже зацветают.

мир

Тест репорт http://jahforum.org/topic/36382-test-oreshkov-ot-bezil-a-auto-heaven-fem/ для Бро Bezil-a 10 автоматов "Дорога в Рай"

Тест репорт http://jahforum.org/topic/39936-ubaitca-a-fmazar-ff-outdorindor-zemlia/ Убийственный аут Hitman / Mazar

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...