Перейти к публикации
  • 0

рипен

shif
Go to solution Solved by shif,

Вопрос

Бразы подскажите :pray:  У кого-то в репорте видел, как делается самопальный рипен, помоему из МФК и сульфата магния. Не могу найти. Там и дозировка была и порядок смешивания. Может кто знает?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

После этого топика считаю на бумажке и не парюсь)

:yes: Бро, ты б еще на счетах посчитал бы  :giggling:

Не, серьезно, зачем считать на бумажке в столбик, если в кальке все на автомате считается и моментально? :fool:

И коэффиценты теже и калькулятор давно скачан... :upset:

@shif,аптечный сульфик (раствор) всегда 25% 

https://jahforum.org/topic/169-sulfat-magniia/ в помощь  :drujba:  :peace:

ссылочка все прояснила, спасибо :drujba:

Поделиться сообщением

• 0

5 дней сульфат магния 0,6 гр + монофосфат калия 0,6,потом неделя вода с цирконом и пара дней засухи перед харвом

Поделиться сообщением

• 0

5 дней сульфат магния 0,6 гр + монофосфат калия 0,6,потом неделя вода с цирконом и пара дней засухи перед харвом

аптечный сульфат 250мг/мл подойдет?

Поделиться сообщением

• 0

Да, только у аптечного концентрация 25%

Поделиться сообщением

• 0

Да, только у аптечного концентрация 25%

и сколько его надо лить?

Поделиться сообщением

• 0

Да,сульфик 25%,а монофосфат калия "Буйский" стандартный (0 52 34)

Поделиться сообщением

• 0
и сколько его надо лить?

В четыре раза больше.  :positive:

Поделиться сообщением

• 0

Atlas,откуда такая жестокость? :demon2: Ща товарищ нальет в 4 раза больше)Будет еще один топик в вопрос-ответ а-ля "моя растишка засыхает,умирает и че делать"

https://jahforum.org/topic/5875-raschet-dozirovki-udobrenii/?hl=%2B%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%87%D0%B5%D1%82+%2B%D0%B4%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8+%2B%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9

топик,в котором описано кого,сколько,кому и зачем.Пользуйся :rasta_peace:

Поделиться сообщением

• 0

Ну так тода, чтоб не гадать чего да сколько, нужно товарищу брать 100% порошковый сульфик.

Поделиться сообщением

• 0

Atlas,откуда такая жестокость? :demon2: Ща товарищ нальет в 4 раза больше)Будет еще один топик в вопрос-ответ а-ля "моя растишка засыхает,умирает и че делать"

https://jahforum.org/topic/5875-raschet-dozirovki-udobrenii/?hl=%2B%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%87%D0%B5%D1%82+%2B%D0%B4%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8+%2B%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9

топик,в котором описано кого,сколько,кому и зачем.Пользуйся :rasta_peace:

а можно ведь и через калькулятор подсчитать :yes: ?

Поделиться сообщением

• 0

можно.Я калькулятор до сих пор не разархивировал даж)Так и лежит где-то на компе.После этого топика считаю на бумажке и не парюсь)

Поделиться сообщением

• 0

можно.Я калькулятор до сих пор не разархивировал даж)Так и лежит где-то на компе.После этого топика считаю на бумажке и не парюсь)

попробовал через калькулятор - по мфк все ясно 0,6г на литр, но сульфик ..Как узнать сколько в аптечном % магния а сколько серы, если известно только концентрация готового вещества 250 мг/мл на ампуле написано. В кальке вбит сульфат магния аптечный с содержание 5,05% магния и 6,65% серы, но тот ли это сульфик что и у меня :embarased:

Поделиться сообщением

• 0
После этого топика считаю на бумажке и не парюсь)

:yes: Бро, ты б еще на счетах посчитал бы  :giggling:

Не, серьезно, зачем считать на бумажке в столбик, если в кальке все на автомате считается и моментально? :fool:

И коэффиценты теже и калькулятор давно скачан... :upset:

@shif,аптечный сульфик (раствор) всегда 25% 

https://jahforum.org/topic/169-sulfat-magniia/ в помощь  :drujba:  :peace:

Поделиться сообщением

• 0

Зато я терь для любого удобрения могу все сам подсчитать,без компа и проги)Чем плохо? :jahforumorg:  :bayan: Научился масло делать :thankyou:  :demon2: Чем бы я еще без вас всех занимался :eyes:  :flower:

Поделиться сообщением

• 0

А я не говорю, что плохо.  :positive: Просто не удобно и долго. Ну а там дело хозяйское   :peace:

Что за масло?  :hochuprimer:

Поделиться сообщением

• 0

А я не говорю, что плохо.  :positive: Просто не удобно и долго. Ну а там дело хозяйское   :peace:

извратился и "перевел в актив" посудину сушеных листьев))Правда дело было вечером и было жутко лень-короч пострадало кукурузное масло)В итоге в морозилке оно конечно же не застывало,но на вкус получилось как льняное :feedme: как-то так :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

• 0

извратился и "перевел в актив" посудину сушеных листьев))Правда дело было вечером и было жутко лень-короч пострадало кукурузное масло)В итоге в морозилке оно конечно же не застывало,но на вкус получилось как льняное :feedme: как-то так :rasta_biggrin:

а эффект есть?

Поделиться сообщением

• 0

Есть,но не такой как от курения.Более грузящий,плавный,монотонный.Правда я из индики делал,тем более не из шишья.Так сказать ознакомился с предметом)Мож сативное масло и отличается)

Поделиться сообщением

• 0
Бро, ты б еще на счетах посчитал бы :giggling: Не, серьезно, зачем считать на бумажке в столбик, если в кальке все на автомате считается и моментально?

кальк кстати с погрешностью считает... вроде там плотность удобрений равна воде, а они весят 1,2-1,3г-мл... и с кем-то про нпк обсуждали как лучше в одной теме, и человек приводил данные из калька, а я с бумажки, и там была разница... правда не 20-30% но все же)

репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра

https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/

Поделиться сообщением

• 0
кальк кстати с погрешностью считает... вроде там плотность удобрений равна воде, а они весят 1,2-1,3г-мл... и с кем-то про нпк обсуждали как лучше в одной теме, и человек приводил данные из калька, а я с бумажки, и там была разница... правда не 20-30% но все же)

А какая была погрешность, если не секрет?

Так ту же погрешность и весы могут дать. :fool:

Поделиться сообщением

• 0

@Atlas,

по кальку "бона форта для декоративных 2,3 мл/л = npk 69/92/184"

по бумажке "88-118-236"

вообще 30% и получается кстати

репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра

https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...