Перейти к публикации
  • 0

Растиха не растет

Вопрос

Привет бразы. Вот, столкнулся с проблемой. Растихе уже восемь дней, такой как на фото она была на четвертый день и с тех пор листья выросли разве что на 1 миллиметр, то есть почти ничего. Развития ноль. Я не могу  понять почему. Я уже вырастил три куста, все делал как всегда, никаких переливов, со светом все норм. Она просто доросла до такого размера и все, полный стоп. Может земля плохая? Не знаю, я в этот раз использовал Полисся для квітучих, а в другие разы для троянд.Но не думаю что в этом причина. Вермикулита много? Так 25-30  процентов как всегда, или даже меньше. Про свет тут говорить рано так как растиха маленькая, я добавлял лампы, убирал, опускал низко, поднимал. Ноль реакции, не растет. Может влажность, не знаю, так как воздух сухой(зима), вокруг горшка расставил банки с водой, пшикаю водой на листья, результата ноль.

Еще и листья странно выгнула

Пипец

20220120_172440.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
11 минут назад, Oracle сказал:

Ты его коменты почитай, от чего у него гемор пошёл! Содержание фтора в зубных пастах разное, всё зависит от производителя, так и не известно какой чистоты была его тара! Я просмотрел инфу в интернете по фтору, и сделал соответствующие выводы! Как то так:rasta_biggrin:

Та то понятно по фтору, но каким это боком к проростанию? Он же не в банке с зубной пастой орехи мочил. Тут явный косяк продавца, семена древние или не правильно хранились. Всю тему не читал. :eyes:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
10 минут назад, Червяк сказал:

Он уже оклемался и растет, но прикол в том, что он карлик. Не в смысле роста а именно как японский бонсай, маленькие листья. Значит и гипотетические шишки будут как булавочные головки. 

Не обьязательно генетика, это автомат, если на старте включен тормоз, по разным причинам, то и вырастет бонсай на пару затяжек.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
В 23.02.2022 в 18:35, Червяк сказал:

Да, автоцвет, потому камрады и рекомендуют ее выбросить. Я понимаю что может ничего и не будет.. Но прикол в том, что меня магазин вроде как обманул с орехами или мне просто повезло так. Я уже три замочил и ни один не пророс, все пустые. Такое впечатление что специально дали неликвид, пипец. 

Сегодня проверил пятый орех, там вроде вылез маленький белый кончик(на шестой день!!!) это пипец. Попробую посадить, но в другой маленький горшок. А то получится если эту вырву, а та не прорастет так вообще нихера не будет. Еще осталось в запасе три ореха..

Наверное теперь здесь на форуме пошуршу по орехам

Или все таки нафиг вырывать ее? Листочки маленькие, бонсай как я называю, ничего может и не будет, не знаю

@milen9напиши ей, у нее хорошие семечки. Цена качество на высоком уровне 

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0
В 23.02.2022 в 15:38, bonivur сказал:

Не обьязательно генетика, это автомат, если на старте включен тормоз, по разным причинам, то и вырастет бонсай на пару затяжек.

Да как будет..может один два грамма будет, или чуть больше, посмотрим. Я ее опять отравил. Это пипец, не поливал, она начала кушать саму себя с нижних листьев опять пошел яд и пару листов засохло. Но уже вроде немного ей лучше. Смысл ее выбрасывать, столько растет уже, мой бонсай маленький)

20220303_114715.jpg

Поделиться сообщением

• 0
16 часов назад, Червяк сказал:

Да как будет..может один два грамма будет, или чуть больше, посмотрим. Я ее опять отравил. Это пипец, не поливал, она начала кушать саму себя с нижних листьев опять пошел яд и пару листов засохло. Но уже вроде немного ей лучше. Смысл ее выбрасывать, столько растет уже, мой бонсай маленький)

20220303_114715.jpg

Замочивай новую семку, не вижу смысла ждать 2 месяца. 

Поделиться сообщением

• 0
5 часов назад, Bond1975 сказал:

Замочивай новую семку, не вижу смысла ждать 2 месяца. 

Так вон рядом уже растет, справа, только посадил, другой сорт. А почему не видишь смысла? Типа то что на фотке нихрена не нарастет? Вроде начал цвести понемного...

Поделиться сообщением

• 0
Только что, Червяк сказал:

Так вон рядом уже растет, справа, только посадил, другой сорт. А почему не видишь смысла? Типа то что на фотке нихрена не нарастет? Вроде начал цвести понемного...

А ну все ок. Я думал ты этого дрыща одного растить. Если новая семка то пусть и это дорастет 

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Бразы, всем привет. Продолжаются приключения моего многострадального бонсай. Хотя он уже не совсем бонсай как оказалось. За десять дней из 5 см стал почти полметра. Но  меня смущают что у него половина всех листьев трехлистные.

Надеюсь это не дикарь растет. Переживаю...

Запах есть, но слабый, пока особо не цветет. Хотя все листья покрылись белым пушком, абсолютно все, а не только околошишечные, я такого не видел еще. Фото можно приближать, качество высокое

2.jpg

1.jpg

Поделиться сообщением

• 0

Бразы привет. Переживаю, не дичка ли это растет у меня, типа рудералис. листья почти все трехлистные.

Вообще это должен быть сорт Афганка. Я здорово намучился с этой растихой, болела полтора месяца, а теперь вот даже не знаю.

P.S. ламп много больше, просто на фото не попали

20220308_164036.jpg

20220308_164051.jpg

20220308_164100.jpg

Поделиться сообщением

• 0

Еще фото. Качество правда плохое

20220311_083818.jpg

20220311_083831.jpg

Поделиться сообщением

• 0

Всем привет бразы. Вопрос есть, может сталкивался кто с таким. Растиха очень скоро достигнет потолка. Это очень плохо? Стресс? Если колу прост освернуть потом в бок под потолком, ничего катастрофического не произойдет?

Фото не передает масштаб, в реале растиха выглядит крупнее. А маленькая растишка рядом это другой сорт,  индика белая вдова

20220313_101146.jpg

Поделиться сообщением

• 0

Ломай прям по середине, и фиксируй загиб

Поделиться сообщением

• 0

Вот такой стал. Здоровенный пипец, на фото масштаба не видно. Все засохшие и пожелтевшие листья от лютого голода, кормить стал недавно, спустя два с половиной месяца. Считаю что лучше недокормить чем отравить(обжигался на этом много раз). Можно было бы и пораньше, знаю, но рассчитать невероятно сложно.

20220326_090139.jpg

Поделиться сообщением

• 0

Наверное, еще немного и может быть харв. Месяц, может и меньше. 

20220409_114927.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...