Перейти к публикации
  • 0

Прошу объяснить

hippocrates

Вопрос

Всем мир,  читаю форум, вижу как люди занимаются селекцией, выводят сорта, это круто. Почитал и всё таки не понял я. Была мысль получить орехи на аут, но нужны авто цветы. 

Вот возник вопрос если я огермлю авто фем получу пыль,  потом опылю тот же сорт я получу стабильные авто фем орехи?? 

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
4 часа назад, hippocrates сказал:

Всем мир,  читаю форум, вижу как люди занимаются селекцией, выводят сорта, это круто. Почитал и всё таки не понял я. Была мысль получить орехи на аут, но нужны авто цветы. 

Вот возник вопрос если я огермлю авто фем получу пыль,  потом опылю тот же сорт я получу стабильные авто фем орехи?? 

Орехи получишь,а какая у них будет стабильность вопрос

Поделиться сообщением

• 0
Только что, asaharax сказал:

Орехи получишь,а какая у них будет стабильность вопрос

Это ф2 будет? 

Поделиться сообщением

• 0
6 минут назад, hippocrates сказал:

Это ф2 будет? 

Ф1 

Поделиться сообщением

• 0

Минимум ф2. А может и ф1000500 смотря на сколько тщательно занимались стабилизацией чистоты сорта производители исходных семок.

Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman

Поделиться сообщением

• 0
8 минут назад, kindman сказал:

Минимум ф2. А может и ф1000500 смотря на сколько тщательно занимались стабилизацией чистоты сорта производители исходных семок.

Какой ф2?первое поколение ф1,вот когда скрестит то что у него получилось из его семян будет ф2

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, asaharax сказал:

Какой ф2?первое поколение ф1,вот когда скрестит то что у него получилось из его семян будет ф2

large.gif-eating-popcorn-61.gif.65b37ce81736749c24a81346ee11ae67.gif

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, kindman сказал:

И это говорит человек который занимаеться семенами

Гетерозисными гибридами (или гибридами F1) называют образцы, полученные при скрещивании двух сортов каннабиса с различной генетикой и наличием определенного доминантного гена в каждом случае. Приставка F1, присутствующая в названии таких гибридов, означает «filii», переводимой с латыни как «дети», а единица является номером поколения.

В скрещивании принимают участие растения женского и мужского пола, имеющие конкретные доминирующие черты. К примеру, у одного есть такое достоинство, как высокая урожайность, у другого – быстрое цветение. Образованные при скрещивании гибридные особи берут от «предков» лишь лучшие черты, поэтому в результате будут обладать повышенной жизнестойкостью, называемой гетерозисом (гибридной силой). Если вы встречаете в описании термин «гетерозис», то это значит, что жизнестойкость, урожайность, стрессоустойчивость у гибрида первого поколения F1 намного выше, нежели у его родителей.

https://semena-konopli.com.ua/image/catalog/novosti-i-statyi/12.2017/pljusy-semjan-konopli-pervogo-pokolenija/genetika-f1-f2-f3-konopli-min.jpg

Глаза разуй умник

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Гибриды F2, являющиеся результатом самостоятельного или перекрестного опыления F1s, не имеют свойств F1, хотя они могут сохранять некоторые желательные признаки и могут быть получены дешевле, потому что опыление вручную или другие вмешательства не требуются. Некоторые семенные компании предлагают семена F2 по более низкой цене, особенно на подстилочных растениях, где свойства менее важны. [5]

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

Та какой Ф1 или Ф2. Фемки уже идут ф4+ чем больше цыфра тем лучше стабилизированы. @hippocrates  Делай, получатся такие же автоматы как продают здесь, может быть разлет по фенотипам, но он у всех почти есть, даже у буржуев.

• Like +1 3

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, asaharax сказал:

И это говорит человек который занимаеться семенами

Гетерозисными гибридами (или гибридами F1) называют образцы, полученные при скрещивании двух сортов каннабиса с различной генетикой и наличием определенного доминантного гена в каждом случае. Приставка F1, присутствующая в названии таких гибридов, означает «filii», переводимой с латыни как «дети», а единица является номером поколения.

В скрещивании принимают участие растения женского и мужского пола, имеющие конкретные доминирующие черты. К примеру, у одного есть такое достоинство, как высокая урожайность, у другого – быстрое цветение. Образованные при скрещивании гибридные особи берут от «предков» лишь лучшие черты, поэтому в результате будут обладать повышенной жизнестойкостью, называемой гетерозисом (гибридной силой). Если вы встречаете в описании термин «гетерозис», то это значит, что жизнестойкость, урожайность, стрессоустойчивость у гибрида первого поколения F1 намного выше, нежели у его родителей.

https://semena-konopli.com.ua/image/catalog/novosti-i-statyi/12.2017/pljusy-semjan-konopli-pervogo-pokolenija/genetika-f1-f2-f3-konopli-min.jpg

Глаза разуй умник

Screenshot_2022-02-03-11-48-54-896_com.android.chrome.jpg

Поделиться сообщением

• 0

Screenshot_2022-02-03-11-56-50-908_com.android.chrome.jpg

• Like +1 2
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Ещё про семенные мешочки начни рассказывать.

Поделиться сообщением

• 0

Все правильно Кидман выделил, Ф1 это первый крест (гибрид) нового сорта (грубо говоря), потом  его стабилизируют (определенные качества) и получают Ф2-Ф3-Ф4...... цыфра это поколение в сорте, чем она выше, тем стабильней сорт. Вроде бы так. :fool:

• Like +1 3

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, jii сказал:

Семки та получишь, но попса будет полная, неужели для врача проблема раз в год 10-15 долларов найти?, можно около 10-15 орехов у местных про. купить + столько же в дар подарят, а нафига больше еще? :fool:

Получит такое же как купит +/-. Вопрос. Если есть желание сделать самому орехи, зачем же их покупать? У автора наверное оно есть, раз вопрос задает.

5 минут назад, jii сказал:

Стабильный при скрупулёзном отборе, и идеальных условиях жизни родителей

Тыкни пальцем у кого здесь идеальные условия (лаба) для этого есть, обычно в палатка на коленке все мостырят. А торгуют орехами собственного производства ведь и заметь, не плохими. :weedbush: Так что все относительно, а расказывать можно что угодно и как угодно, клавиши и монитор выдержит все. :rasta_biggrin:

• Like +1 1
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Мне просто интересно и второй год мучает этот вопрос получения каких либо авто орехов именно для аута, раньше гровили из барыжных семок,  далее на следующий год всходили сами по себе ростки кучей, росли сами по себе и из них удавалось выбрать несколько (пойдёт через водник), там я понимаю опылялась она вообще дичью

Поделиться сообщением

• 0
44 минуты назад, bonivur сказал:

Все правильно Кидман выделил, Ф1 это первый крест (гибрид) нового сорта (грубо говоря), потом  его стабилизируют (определенные качества) и получают Ф2-Ф3-Ф4...... цыфра это поколение в сорте, чем она выше, тем стабильней сорт. Вроде бы так. :fool:

Ты мое первое сообщение видел бро?я человеку написал,что будет ф1,а что написал киндман что будет ф2

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
55 минут назад, kindman сказал:

Ещё про семенные мешочки начни рассказывать.

И что ты мне выделил???еще раз тебе вопрос,какого поколения получаються семена при первом опылении?????ф2 или ф1?????

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0
11 минут назад, asaharax сказал:

я человеку написал,что будет ф1,а что написал киндман что будет ф2

Оба не правы на мой взгляд, я тоже об этом писал выше, он в с одного сорта хочет копии сделать, изначальный материал которого уже Ф хрен знает в каком поколении. 

1 час назад, bonivur сказал:

Та какой Ф1 или Ф2

А когда скречивают два сорта (рег) то получают гибрид Ф1 (рег) и с его делают уже фем и стабилизируют, цыфры после "Ф" там будут другие  и зависят от поколения уже в сорте . Но это мое видение этого процесса. Оно субьктивное и на истину не претендует.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, bonivur сказал:

Оба не правы на мой взгляд, я тоже об этом писал выше, он в с одного сорта хочет копии сделать, изначальный материал которого уже Ф хрен знает в каком поколении. 

А когда скречивают два сорта (рег) то получают гибрид Ф1 (рег) и с его делают уже фем и стабилизируют, цыфры после "Ф" там будут другие  и зависят от поколения уже в сорте . Но это мое видение этого процесса. Оно субьктивное и на истинну не претендует.

Бро это понятно,ну все равно первое опыление это ф1,на то оно и первое,что первый раз,а то что он хочет делать,лучше авто регов наделал бы,проще потом мужиков повыдирать:drujba:

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

первое опыление это ф1,на то оно и первое

Да, но это первое опыление идет между двумя сортами, для создания нового и это будет Ф1, а не внутри сорта, как хочет автор. Понимаешь о чем я?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, asaharax сказал:

а то что он хочет делать,лучше авто регов наделал бы,проще потом мужиков повыдирать

:yes: Я бы так и сделал для аута.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, bonivur сказал:

Да, но это первое опыление идет между двумя сортами, для создания нового и это будет Ф1, а не внутри сорта, как хочет автор. Понимаешь о чем я?

Да бро,а какое тогда у него будет поколение семян внутри сорта?надо подключить селекционеров наших что они скажут

Поделиться сообщением

• 0

а какое тогда у него будет поколение семян внутри сорта?

Все зависит от материала с которого он будет делать,  ХЗ, но не Ф1-2 точно.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
Только что, bonivur сказал:

Все зависит от материала с которого он будет делать,  ХЗ, но не Ф1-2 точно.

А у меня тогда какое поколение бро получилось? Нукли реги были и Эрдпурт рег,разве это не ф1?как тогда узнать что ты ростишь именно первое поколение?написать заводчик тоже может что все охуенно верно?чтото я запутался,я все же склоняюсь когда берешь к примеру маму папу,любых,и происходит опыление,их детки это же ф1 бро?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Кстати я не видел как кто нибудь огремляет автик:eyes:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...