gans30 1,175 Posted March 24 Слава Україні! Хлопці листя верхні жовтіють.. що може бути? Share this post Link to post Share on other sites
0 kostia 19,370 Posted March 24 10 минут назад, gans30 сказал: Слава Україні! Хлопці листя верхні жовтіють.. що може бути? дозняк скорее всего. 1 не барыжу,по почте не высылаю))) Share this post Link to post Share on other sites
0 gans30 1,175 Posted March 24 1 минуту назад, kostia сказал: дозняк скорее всего. Поливаю стимы- фактор, кушикуш, нирвана (авансы), база connoisseur по полдозы мерял ррм 720.. Водой не промывал не разу... Share this post Link to post Share on other sites
0 gans30 1,175 Posted March 24 1 минуту назад, gans30 сказал: Поливаю стимы- фактор, кушикуш, нирвана (авансы), база connoisseur по полдозы мерял ррм 720.. Водой не промывал не разу... Может дефицит азота? Share this post Link to post Share on other sites
0 kostia 19,370 Posted March 24 3 минуты назад, gans30 сказал: ррм 720.. Водой не промывал не разу... это вливаешь с таким ррм бро? не барыжу,по почте не высылаю))) Share this post Link to post Share on other sites
0 IceCool 734 Posted March 24 2 минуты назад, gans30 сказал: Может дефицит азота? Мало данных для диагноза. У меня что-то подобное, и прогрессирует. Нихера никак не разберусь. Началось после того как пару раз полил уменьшенной дозой удобр. Уже и мыл, и дозу чуть не вдвое наваливал, а оно все равно ползет. Никогда такого не было раньше. Share this post Link to post Share on other sites
0 kostia 19,370 Posted March 24 4 минуты назад, gans30 сказал: Может дефицит азота? распиши что за компот вливаешь и свет какой ? и что по рн выхода? не барыжу,по почте не высылаю))) Share this post Link to post Share on other sites
0 IceCool 734 Posted March 24 720 ппм на активном цвете мало, а еще такой вопрос - швази делал, ну там стрижку радикальную? Потому что у меня "верхние" на самом деле это "лопухи", то есть старые листья. Share this post Link to post Share on other sites
0 gans30 1,175 Posted March 24 1 минуту назад, kostia сказал: распиши что за компот вливаешь и свет какой ? и что по рн выхода? Даю стимы и удобры отдельно, через раз.. Свет 240 вт квант борд плюс днат70. Света достаточно на две растихи.. ррм и пш выхода никогда не мерял.. Share this post Link to post Share on other sites
0 gans30 1,175 Posted March 24 4 минуты назад, IceCool сказал: 720 ппм на активном цвете мало, а еще такой вопрос - швази делал, ну там стрижку радикальную? Потому что у меня "верхние" на самом деле это "лопухи", то есть старые листья. Вот и я гадаю. Промывать или базу увеличить.. Share this post Link to post Share on other sites
0 kostia 19,370 Posted March 24 2 минуты назад, gans30 сказал: от и я гадаю. Промывать или базу увеличить.. по таким вводным даже не скажу в чём причина,увидал концы горят и сказал...дозняк,у меня была и вторая версия пока фотку крайнюю не увидал ) 1 не барыжу,по почте не высылаю))) Share this post Link to post Share on other sites
0 IceCool 734 Posted March 24 Через раз 720 ппм на таком свете - думаю мало. Кустики крепенькие, должны жрать. А че гадать с промывкой? Это ж у тебя не фотик в СКРОГе. Вынес в ванну, пролил. Дренаж не мерял??? Это земля? Я бы промыл и давал по таблице. 1 Share this post Link to post Share on other sites
0 gans30 1,175 Posted March 24 1 минуту назад, kostia сказал: по таким вводным даже не скажу в чём причина,увидал концы горят и сказал...дозняк,у меня была и вторая версия пока фотку крайнюю не увидал ) Короче промываю? Share this post Link to post Share on other sites
0 IceCool 734 Posted March 24 2 минуты назад, kostia сказал: увидал концы горят и сказал...дозняк Ага, я тоже стопорнул об кончики) Но кончики могут быть от прошлых косяков, я такое проходил) 1 Share this post Link to post Share on other sites
0 gans30 1,175 Posted March 24 1 минуту назад, IceCool сказал: Через раз 720 ппм на таком свете - думаю мало. Кустики крепенькие, должны жрать. А че гадать с промывкой? Это ж у тебя не фотик в СКРОГе. Вынес в ванну, пролил. Дренаж не мерял??? Это земля? Я бы промыл и давал по таблице. Да земля заряженна микоризой в добавок) Share this post Link to post Share on other sites
0 IceCool 734 Posted March 24 1 минуту назад, gans30 сказал: Короче промываю? Давай. Только потом в конце пролей хорошим компотом. Я сторонник промывок в сомнительных случаях) Искусственная ограниченная среда, накапливаются продукты жизнедеятельности, остатки удобр, все такое. Промыл, дал оптимальный компот - все чики. 1 Share this post Link to post Share on other sites
0 gans30 1,175 Posted March 24 1 минуту назад, IceCool сказал: Давай. Только потом в конце пролей хорошим компотом. Я сторонник промывок в сомнительных случаях) Искусственная ограниченная среда, накапливаются продукты жизнедеятельности, остатки удобр, все такое. Промыл, дал оптимальный компот - все чики. Сколько должно вытекти с дренажа воды? Share this post Link to post Share on other sites
0 IceCool 734 Posted March 24 4 минуты назад, gans30 сказал: Сколько должно вытекти с дренажа воды? Ну ващето надо мыть по ТДСнику, я обычно в таких случаях мыл до 300-500 ппм. Если нету ТДСника - пролей литров 15-20, раз земля. Кокос гораздо быстрее моется. На минералке без ТДСника и ПШ метра - это сурово) Так бы дренаж пошел - по ппм можно уже судить о дефиците или передозе. Мне удавалось на кокосе пройти позднюю вегу и цвет без промывок. А это вот тоже херня полезла... Удобры новые, Хеси. Не привык еще) Share this post Link to post Share on other sites
0 gans30 1,175 Posted March 24 23 минуты назад, IceCool сказал: Ну ващето надо мыть по ТДСнику, я обычно в таких случаях мыл до 300-500 ппм. Если нету ТДСника - пролей литров 15-20, раз земля. Кокос гораздо быстрее моется. На минералке без ТДСника и ПШ метра - это сурово) Так бы дренаж пошел - по ппм можно уже судить о дефиците или передозе. Мне удавалось на кокосе пройти позднюю вегу и цвет без промывок. А это вот тоже херня полезла... Удобры новые, Хеси. Не привык еще) Что просто из под крана с похуй каким пш? Или откорректировать пш и отстоять воду? Share this post Link to post Share on other sites
0 IceCool 734 Posted March 24 43 минуты назад, gans30 сказал: Что просто из под крана с похуй каким пш? Или откорректировать пш и отстоять воду? Ой, да, отстоять если хлорированная. У меня все на осмосе, у меня крануха скважина больше 1000ппм) Если крануха 200-300 ппм и меньше - можно и кранухой. Пш воды думаю пофиг, потом компот дать выровненный. Хотя вроде бы кто-то тут мыл прямо из душа из крана и все было нормально. Но я не знаю... А вдруг там как раз хлорки лишней сыпанут? Share this post Link to post Share on other sites
0 gans30 1,175 Posted March 24 11 минут назад, IceCool сказал: Ой, да, отстоять если хлорированная. У меня все на осмосе, у меня крануха скважина больше 1000ппм) Если крануха 200-300 ппм и меньше - можно и кранухой. Пш воды думаю пофиг, потом компот дать выровненный. Хотя вроде бы кто-то тут мыл прямо из душа из крана и все было нормально. Но я не знаю... А вдруг там как раз хлорки лишней сыпанут? У меня крануха 180... ПШ 7,8 Share this post Link to post Share on other sites
0 IceCool 734 Posted March 24 21 минуту назад, gans30 сказал: У меня крануха 180... ПШ 7,8 Мой так. После отстаивания. Первый литр-два дренажа померяй. 1 Share this post Link to post Share on other sites
0 gans30 1,175 Posted March 24 1 час назад, IceCool сказал: Мой так. После отстаивания. Первый литр-два дренажа померяй. 2600 на выходе сначала было... Share this post Link to post Share on other sites
0 IceCool 734 Posted March 24 15 минут назад, gans30 сказал: 2600 на выходе сначала было... Ну фиг знает, для земли 2600 не много, но и не мало. Не должно было бы быть дефицита. Но мог быть перекос - чего-то много, чего-то мало. Промой и дай нормальный компот. 1 Share this post Link to post Share on other sites
0 Аспара 530 Posted March 24 6 часов назад, gans30 сказал: Короче промываю? Еврейская мудрость гласит: "В любой непонятной ситуации - ложись спать" , Гровеская мудрость гласит : " В любой непонятной ситуации - пролей горшок до дренажа" ! 4 Share this post Link to post Share on other sites
0 БенЛаден 9,416 Posted March 24 Може верха жаратся або світла багато? Тоді буває деградація верхушок А так норм тав в тебе все 2 Share this post Link to post Share on other sites
Question
gans30 1,175
Слава Україні! Хлопці листя верхні жовтіють.. що може бути?
33 answers to this question
Recommended Posts