MalsGrow 147 Posted April 30 Всім привіт. Вчора вирішив добавити рослинок додому. 2 семки упали на дно стаканчика одразу(ні секунди не трималися на поверхні)... Їм пздц??? Share this post Link to post Share on other sites
0 elDiavlO 2,533 Posted May 1 та чож - навпаки свіжі і зійдуть швидко 4 Share this post Link to post Share on other sites
0 MalsGrow 147 Posted May 1 1 година тому, elDiavlO сказав: та чож - навпаки свіжі і зійдуть швидко Дякую, Твої слова- та Богові у вуха) 1 Share this post Link to post Share on other sites
0 ХаПаZz 307 Posted May 1 Я би у такому разі, одразу у зіплок запхав і чекав поки проклюнуться, а потім висаджував) 1 Share this post Link to post Share on other sites
0 Толя 2,795 Posted May 1 4 часа назад, ХаПаZz сказал: Я би у такому разі, одразу у зіплок запхав і чекав поки проклюнуться, а потім висаджував) Зиплок не лучшая идея. Проросшему семени воздух нужен. Хотя тут как кому удобно) 4 @tolya2021 Share this post Link to post Share on other sites
0 ХаПаZz 307 Posted May 1 21 минуту назад, Толя сказал: Зиплок не лучшая идея. Проросшему семени воздух нужен. Хотя тут как кому удобно) Да, воздух нужен, но не целый литр) Зиплок получается плоский и в нем ничего не конденсируется особо и температура получается стабильная. А с семенами получается нюанс есть, они тепло любят но и перегреть нельзя. Пришел к выводу, что маленький пластиковый бокс для еды, решение отличное. Но именно маленький, прям совсем, что бы там много воздуха не помещалось и не перегревалось. Казалось бы столько суеты и тонкостей вокруг обычного проращивания, но нет, семена все разные, по разному себя ведут, одному нужен волшебный пендель, другие сами как то не гордо взлетают) А когда орех 35евро стоит к примеру, на что только не пойдешь что бы выходить) 2 Share this post Link to post Share on other sites
0 Толя 2,795 Posted May 1 @ХаПаZz я тоже судками пользуюсь маленькими) семки могут нервы попортить. Я последнее из хорошего Авто Керосин Краш Датчевский замачивал скрестив пальцы) 2 @tolya2021 Share this post Link to post Share on other sites
0 ХаПаZz 307 Posted May 1 @Толя У дойчей определенно семки залежалые, из за цены по видимому. Правда, последний раз auto colorado от них, взлетели 3 из 3ох, без выделываний да еще и в холодный период времени. И вот забыл как на зло, о могучей силушке янтарной кислоты, она хорошо возбуждает орешек. А забыл потому что, последний раз похоже с концентратом перебор был и я чесал репу, что пошло не так) Share this post Link to post Share on other sites
0 Limon1993 30 Posted May 2 я вот 4-й сезон пользуюсь корбочками с под дисков игровых. только не прозрачными маленькими а теми ,что побольше и черные. И всё четко. в этом году так штук 25 уже выростил , проклёв отличный. А ложу в коробку между ватных дисков . предварительно смочив их и немного отжав. Плюс ко всему отличная маскировка, закинул в короб и в стол между таких же дисков) 2 Share this post Link to post Share on other sites
0 ХаПаZz 307 Posted May 2 11 часов назад, Limon1993 сказал: только не прозрачными маленькими а теми ,что побольше и черные. Хорошее решение к стати, я и забыл что у меня осталось их еще целая стопка) Share this post Link to post Share on other sites
0 Goldan 1,644 Posted May 8 Всегда прорашиваю в зип-локах и ватными дисками и никогда проблем не было. Лишь в этом году начитался репортажей, начал оставлять в воде заморачиваться по 12 часов, затем в диски. С семками многолистки тоже самое, только перед тем как кинуть в воду, откусывал маникюрными ножницами носики. Всё отлично прорастает, правда пока даст нормальный хвостик нужно 2-3 дня ждать и можно сажать. 1 Share this post Link to post Share on other sites
0 Kapman 842 Posted May 8 3 минуты назад, Goldan сказал: Всегда прорашиваю в зип-локах и ватными дисками и никогда проблем не было. Лишь в этом году начитался репортажей, начал оставлять в воде заморачиваться по 12 часов, затем в диски. С семками многолистки тоже самое, только перед тем как кинуть в воду, откусывал маникюрными ножницами носики. Всё отлично прорастает, правда пока даст нормальный хвостик нужно 2-3 дня ждать и можно сажать. Так же проращиваю только в коробке для пк игр в ватных дисках и обматываю пищевой плёнкой всегда всё гуд, но твой вариант так же испытывал 1 Хочешь курить умей прятать кусты. Share this post Link to post Share on other sites
Question
MalsGrow 147
Всім привіт. Вчора вирішив добавити рослинок додому. 2 семки упали на дно стаканчика одразу(ні секунди не трималися на поверхні)... Їм пздц???
11 answers to this question
Recommended Posts