Перейти к публикации
  • 0

Три дня шпарят дожди!!!

Вопрос

IMG_20220528_153205.thumb.jpg.caaa22c899e6cccfdbecc59bb73e33aa.jpgРастихам месяц от каски, сидят они у меня в ведрах, три дня идет дождь, возможности спрятать от дождя нету, говорят что растишкам моим может прийти кабзда, могут сгнить. Жалко будет если так🥺 и температура ночью опускается до 6-8°

IMG_20220528_153211.jpg

Изменено пользователем Рукожоп

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

3дня дожди а на вид земля пересохла и листья ведут себя так как при не достаточном поливе,да и почва в общем выглядят не ахти,думаю корням тяжело дышать,Корни не сгниют за сезон дожди и месяц могут быть тогда конечно могут и сгнить,а так вполне не плохо выглядят 

Уже начал кормить?

Поделиться сообщением

• 0

Бро не парься если в такой земле выжили то дожди уж точно не навредят)))))пересаживать вообще планируешь?

• Джа Пре +1 3

Поделиться сообщением

• 0
37 минут назад, haps сказал:

Бро не парься если в такой земле выжили то дожди уж точно не навредят)))))пересаживать вообще планируешь?

Пересаживать бро некуда, да им в принципе и в ведрах места хватает, это автики. А земля в перемешку с черноземом. 

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, ParadoxPlan сказал:

3дня дожди а на вид земля пересохла и листья ведут себя так как при не достаточном поливе,да и почва в общем выглядят не ахти,думаю корням тяжело дышать,Корни не сгниют за сезон дожди и месяц могут быть тогда конечно могут и сгнить,а так вполне не плохо выглядят 

Уже начал кормить?

Фото было сделано до дождей, земля почему то сверху коркой становится а под ней все норм. А вот по кормежке не густо, только биогумус)  я еще тот огородник☺️ но стараюсь следить за растихами, я из Казахстана и семки дорого обходятся, поэтому беспокоюсь за их жизнь)))

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, ParadoxPlan сказал:

Уже начал кормить?

Вот такая погодка и солнца практически нетScreenshot_20220602_193153.thumb.jpg.5991a6bb40e3dbbeb36b0ba6b36378fc.jpg

Поделиться сообщением

• 0

Как дела с Дренажом?

Да и что за сорт не прихотлив в уходе?

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, ParadoxPlan сказал:

Как дела с Дренажом?

Да и что за сорт не прихотлив в уходе?

С дренажем все вери гуд, на дне пенопласт и ведра дырявые. Сорт один авто Блэк опиум пишут про него что легок при выращивании, и еще один Тутанхамон. Оба сорта советуют новичкам. Мира бро!

Поделиться сообщением

• 0
45 минут назад, ХаПаZz сказал:

Сульфатом калия обрабатывай активнее, тогда растение приобретет иммунитет к перепадам температур.  За одно риск получить плесень существенно снизится. Как дожди закончатся, под корень раствор янтарной кислоты дашь, обогатишь кислородом, эффект торпеда!:perfect:

Спасибо за совет бро! Постараюсь найти эту янтарную кислоту, надеюсь что у нас в колхозе есть такое)  подскажи как разводится эта кислота? Растафарай Бро✌️

Изменено пользователем Рукожоп
  • Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
5 часов назад, Рукожоп сказал:

Пересаживать бро некуда, да им в принципе и в ведрах места хватает, это автики. А земля в перемешку с черноземом. 

Бро да просто смотрю у тебя там огород -вроде как есть пространство для манёвров))а земля в горшках с виду пздц печальная ...незнаю наверное можно конечно и на такой пропетлять если будешь кормить и поливать правильно .Но так как у тебя по всей видимости есть возможность пересадить то поверь ты не пожалеешь !На форуме есть рецепты как лунку зарядить (у меня даже парочку где то есть сохранённые)кароче ну ты понял ...если что маяч))))

Поделиться сообщением

• 0
7 часов назад, haps сказал:

Бро да просто смотрю у тебя там огород -вроде как есть пространство для манёвров))а земля в горшках с виду пздц печальная ...незнаю наверное можно конечно и на такой пропетлять если будешь кормить и поливать правильно .Но так как у тебя по всей видимости есть возможность пересадить то поверь ты не пожалеешь !На форуме есть рецепты как лунку зарядить (у меня даже парочку где то есть сохранённые)кароче ну ты понял ...если что маяч))))

С пересадкой не все просто, дом на продаже стоит, люди приходят смотрят, так что пересаживать не вариант. В прошлом году в землю сажал было конечно лучше. Ну в общем как то так

Поделиться сообщением

• 0

Если ведра обычные 10л, автикам хватит. У меня в 7л автики росли такие же, как и в ауте на вольной земле. Для отвода воды дренаж и дырок побольше - уже неплохо. А в своём доме грех не соорудить навес из подручных говна и палок и накрыть куском плёнки.

Я рассаду так и поднимаю на улице - под небольшим навесом из прозрачной плёнки, полметра вверх от растих, чтоб свободно им было и не заливало дождями.

Но если растихам месяц, дожди им уже пофиг. Они вообще в течении 1-2нед должны уже зацвести

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
В 02.06.2022 в 16:24, ХаПаZz сказал:

Как дожди закончатся, под корень раствор янтарной кислоты дашь, обогатишь кислородом, эффект торпеда!

Можно поподробней. Как что к чему. От куда кислород от янтарной кислоты, как там что обагащается? :tyanet:Или то с перекисью водорода перепутал? :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

• 0

@Рукожоп Все будет пучком, не трогай их, постав ведра на что то, что бы между низом ведра и землей было пространство и дренаж свободно работал. По кормежке главное не закормить, а недостаток всегда поправить можно. На веге азотнокалийные удобры используй, та таже нитроамофоска 15/15/15 подойдет, а на цвете монофосфат калия. Но в твоем случае лучше органикой типа разных гуматов удобрять, риск дознуть на порядок ниже, у тебя же корни в ограниченом пространстве, в открытом грунте намного проще.

Поделиться сообщением

• 0
6 минут назад, ХаПаZz сказал:

Вот формула C4H6O4 или же  карбоновая кислота, как видим по составу, 4 молекулы углерода, 6 молекул водорода и 4 молекулы воздуха. Последние два вещества, это газы. А перекись водорода только H2O2  (2 водорода и 2 кислорода.)  Простыми словами, кислородный обогатитель, в результате стимуляторо роста.

То что ты с поисковиком на ты, то понятно. Но скажи что должно обагатится и чем, если после затяжных дождей в то ведро еще впиздюрить раствор янтарки с  кислым РН.

И что бы не спорить.

Янтарная кислота участвует в процессе клеточного дыхания кислорододышащих организмов. Клеточное, или тканевое дыхание — совокупность биохимических реакций, протекающих в клетках живых организмов, в ходе которых происходит окисление углеводов, липидов и аминокислот до углекислого газа и воды, а также образование энергии.

Что там в земле обогатит твой раствор и чем? Ботаники ... :mlya:

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0
8 минут назад, ХаПаZz сказал:

тут нет о чем спорить, если у тебя 2ка по химии. Я тебе не виноват, что ты не знаешь как действует углерод в совокупности с водородом и кислородом. Под носом же все составные части.

image.jpeg.27a474498a02f997846a94936e8cf3ca.jpeg

9 минут назад, ХаПаZz сказал:

А ты мне вытяжки из статей показываешь.

Википедия тебе уже не авторитет? Там сказано что янтарная кислота работает внутри растения, а не обагащает корневую кислородом.

10 минут назад, ХаПаZz сказал:

Кислородом обогатится корневая,  если под корень.

Для того что бы корневая дышала она должна просохнуть, а не заливать ее по новой.

11 минут назад, ХаПаZz сказал:

Или ты призываешь не юзать янтарку?

Я призываю использовать ее по назначению, не не лить когда попало, куда попало, и ХЗ зачем, не понимая как она работает.

Поделиться сообщением

• 0
10 часов назад, ХаПаZz сказал:

там цифры написаны, а я не только на цифрах основываюсь, а еще и на личном опыте. Не буду, же я людям хуйню советовать, что бы меня потом вспомнили не злым тихим.

Там написано в каких химических процессах на клеточном уровне принимает участие янтарная кислота и это явно не обагащение корневой кислородом. Так что советуешь хуйню.

То есть, перекись водорода состоящая из водорода и кислорода, это кислородный обогатитель, а  янтарная кислота которая тоже состоит из тех же молекул но еще и с углеродом, это не кислородный обогатитель? Я верно понял?

Правильно. Потому что перекись водорода имеет формулу Н2О2, и легко разлагается освобождая одну молекулу кислорода и превращаясь в обычную воду, вот таким способом обагащается грунт кислородом, янтарка работает совсем по другому и ничего в субстракте она не обагащает. Хотя в таких случаях как у автора ни перекись ни янтарка не нужны.

Собственно вопрос, что плохого в корневых внесениях?

На этот вопрос тебе ответит автор темы, если послушает твоего совета.

Поделиться сообщением

• 0
25 минут назад, ХаПаZz сказал:

уважаемый, иди учи химию и больше не позорься.

Ты че пингвин недоделаный, совсем берега попутал??? Будешь своим однокласникам сказки расказывать, что где и по чем.

Хуй она через корень питается, когда грунт залит и хуй она ту янтарку будет юзать при таких обстоятельсвах. А ты можешь дальше трусинть на уши професор диванный.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@ХаПаZz Ты хуеплет пиздливый покажи что ты вырастил, а потом будешь перья свои распускать. Пиздеть все умеют, расказывать раздув щеки, как правильно надо растить и т.д. и т.п., а на деле пиздаболы обычные, мололетки ущербные, типа тебя. Можешь и дальше дрочить тихонько в уголку и петушиться в виртуальном мире, мне похуй.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@ХаПаZz Ты хочешь конструктива?

2 часа назад, ХаПаZz сказал:

Если бы ты что то понимал и знал, ты бы точно и спокойно указал где именно, я не прав и почему

Ты читал какие условия в автора? Три дня дождей всего лишь, тара с хорошим дренажом и вот что ты советуешь.

Сульфатом калия обрабатывай активнее, тогда растение приобретет иммунитет к перепадам температур.  За одно риск получить плесень существенно снизится. Как дожди закончатся, под корень раствор янтарной кислоты дашь, обогатишь кислородом, эффект торпеда!

Кислородом обогатится корневая,  если под корень.

Ты по трезвяне возми перечитай тему и если хватит IQ то может прийдет просветление. Я тебе нормально вопрос задал, думал ты попутал янтарку с перекисью водорода. Так ты начал из себя умника делать, химию вспомнил, формулы пихать начал и в их свободный кислород искать, даже не думая как происходят процессы в самом растении, и это не химия, а биология.

Ты разобрался что делает соединение карбоновой кислоты?

А ты понял что если земля залита, то корневая практически не работает, а растиха питается листом или через лист и твоя залитая янтарка не будет работать и кислород никакой она не выделяет от слова совсем.

а с чего  ты  решил вдруг, что ты  дохуя мастер гровер?

А где я это утверждал??? А ну покажи.

Я от тебя нигде никаких познавательно-развивающих постов не видел.

Тебе четыре репа хрен в нос? Тогда покажи чем ты полезен форуму. Или только попиздаболить?

За то сам требуешь так, будь то тебе обязаны.

Покажи где и с кого я что то требовал.  :demon1:

• Like +1 5

Поделиться сообщением

• 0

РРРРРР Раунд :rasta_laugh:

Поделиться сообщением

• 0

На форумі потрібно "веТку" для Батлів гроверів як "Версус" :rasta_cool:

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0

А у нас шпарит только солнце )))))))

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...