Перейти к публикации
  • 0

Дешевий CO2 для растих ?

Вопрос

32c2bf207f5b71438570228ea93e1b823e700d35.png

• Джа Пре +1 2

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

А тепер підрахуй скільки вийде того газу з такої реакції, потім згадай що в тебе добре вентильований бокс, видуває 50-100 кубів на годину, і спробуй прикинути, скільки реактивів тобі знадобиться, щоб забезпечити якусь постійну і варту уваги концентрацію вуглекислоти. Думаю, це буде щось на кшталт постійно булькаючої 50 літрової бочки. І шнековий транспортер для подачі соди)

Просто забудь про неї. Вуглекислоту дають, коли в тебе вже все в ідеалі - світло, температура, стимулятори, крапельне живлення і т.д. Тоді робиться автоматика для дозування, ставляться балони.

Терміни "Дешево" і "вуглекислота для коноплі" в одному реченні не використовують:rasta_biggrin:

• Like +1 1
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@Gustomaster со2 имеет смысл в большом помещении ,в маленьком газ быстро через вентиляцию уходить будет хоть он и тяжелее кислорода 

• Like +1 2

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

• 0

Всё равно проще купить. Баллон 5л углекислоты 1000-1500грн. С одного среднестатистического бокса выхлоп наверное +два раза покурить, в лучшем случае.

Но еще лучше - купить хороших семок

• Like +1 1
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0
35 минут назад, Warming сказал:

Но еще лучше - купить хороших семок

Удобр, микоризы, сделать аэропонику, хороший свет, обдув и другие условия. Я к тому что лучше и не скажешь, есть столько всего что влияет на выхлоп очень значительно. Элементарно купить качественные ph и tds.

@Gustomaster на ютубе много видео где на фермах в США используют СО2, обычно это большие помещения с правильно сделанной вентиляцией куда люди без надобности не заходят и СО2 там подается в определенное время когда никто не шарится.

• Like +1 3

Поделиться сообщением

• 0
7 минут назад, CannabisDoomOcculta сказал:

Удобр, микоризы, сделать аэропонику, хороший свет, обдув и другие условия

Не-не, бро, баллон со2 гораздо дешевле обойдется :rasta_biggrin: И нередко дешевле даже просто семок, не говоря об остальном. Но направление мысли схожее и результаты могли бы быть прогнозируемо значительно лучше предыдущих.

:drujba:

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

Копіпаст з одного форума акваріумістов. Чи воно працює хз. але душу заспокоє. 

1. Берем ПЭТ емкость (в моем случае - емкости, 1,5 и 2 л.)

И насыпаем в них "сухое вещество" - 4-6 полных (с горкой) столовых ложек сахара, две-три (с горкой) крахмала, ложку соды.

2. Добавляем воду  полторы-две кружки

3. Ставим это на водяную баню (хинт: воды в кастрюле должно быть почти по уровень в бутылках, иначе на дне загустеет, а сверху будет жидко) и варим до готовности, до очень густого киселя.

Кисель должен получится реально очень густой: если положить бутылку на бок, он почти не стекает

4. Ставим все это остывать. Когда "кисель" остынет - добавляем в него по чайной ложке сухих дрожжей (я использую САФ), предварительно размешав в небольшом количестве воды (наример, в стопке).

Затем ставим бутылки на места, подключаем и не трогаем два-три месяца. Газ выделяется медленно и равномерно.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Sunnyday сказал:

1. Берем ПЭТ емкость (в моем случае - емкости, 1,5 и 2 л.)

И насыпаем в них "сухое вещество" - 4-6 полных (с горкой) столовых ложек сахара, две-три (с горкой) крахмала, ложку соды.

2. Добавляем воду  полторы-две кружки

3. Ставим это на водяную баню (хинт: воды в кастрюле должно быть почти по уровень в бутылках, иначе на дне загустеет, а сверху будет жидко) и варим до готовности, до очень густого киселя.

Кисель должен получится реально очень густой: если положить бутылку на бок, он почти не стекает

4. Ставим все это остывать. Когда "кисель" остынет - добавляем в него по чайной ложке сухих дрожжей (я использую САФ), предварительно размешав в небольшом количестве воды (наример, в стопке).

Затем ставим бутылки на места, подключаем и не трогаем два-три месяца. Газ выделяется медленно и равномерно.

Да это рабочий вариант но для аквы, потому что СО2 хорошо растворяется в воде. Но корням канабиса нужен кислород, а СО2 идет листьям. И как СО2 оставить в боксе когда есть принудительная подача воздуха и выдув с расчетом что бы объем менялся минимум пять раз в минуту...

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

@CannabisDoomOcculta Бро, я тому і написав, що хз)) Думаю, що працює по томуж принцеру, як ті буржуйські пакети з СО2. На рівні ботви наприклад. Тож є внутрішня циркуляція повітря. Але бро хотів рішення бюджетне, кращого бюджетного я не знайшов. Як і явних плюсів від використання. :rasta_biggrin:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Для СО2 треба спеціально приготований рум, на момент впуску СО2 витяжка виключається.

Обов'язково треба датчики. СО2 можна отравитись і кинути коньки якщо дозняк буде суровий))

Городити СО2 для домашніх умов, вибачте, але брєд і маразм чистої води.

Набагато краще ці зусилля і енергію направити в більш важливі напрями домашнього грову - грамотний бокс, світло, вентиляція, удобри, читання літератури ітд ітп.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Бачив чиєсь відео, де чувак показував процес вирощування. Так він казав, що обприскує листя газованою водою, щоб рослині було більше со2

• Confused 1
  • Джа Пре +1 3

Поделиться сообщением

• 0

Без мішка цукру ніфіга там не буде)) то що там ложками ви баветесь то більше вуглекислоти буде з норм обдувом.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
9 хвилин тому, ХаПаZz сказав:

Єдине нормальне рішення по генерації со2, це купівля сухого льоду. Його можна тримати в морозилці в кейсі. І додавати в рум, де його будуть ганяти між рослинами великі обдувні вентилятори.  Так в людей робиться)

Не знаю як в людей но в комерції герметичність та балони. 

Балон- заправка десь около 2к зараз. В балоні кг 50 газу. Дорогий обвіс та датчики. Но це реально на приміщення робити. 100кг цукру це 50кг спирту 50 вуглекислоти. 3к цукор. За то є бухлішко і вуглекислий газ. Сухий лід. Його точно не напасешся)

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

продаются крышки на бутылки специальные. загугли CO2 генератор. там 2 бутылки и трубки подключаешь и за счет перепада давлений кислота поступает в бутылку с содой получаешь постоянную подачу. но как сказали с вентиляцией ето бессмысленно. надо строить герметичный бокс. да и то лучше уже баллон сварочный подключить. но я покупал ети крышки на али. такое чет...оно для аквариумов используется 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
3 hours ago, БенЛаден said:

Не знаю як в людей но в комерції герметичність та балони. 

Балон- заправка десь около 2к зараз. В балоні кг 50 газу. Дорогий обвіс та датчики. Но це реально на приміщення робити. 100кг цукру це 50кг спирту 50 вуглекислоти. 3к цукор. За то є бухлішко і вуглекислий газ. Сухий лід. Його точно не напасешся)

у меня сварка полуавтомат есть там тож используют углекислоту. если заправка будет ок 2000 то я буду оч удивлен. слабо еще сказано

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
4 hours ago, ijahman said:

Бачив чиєсь відео, де чувак показував процес вирощування. Так він казав, що обприскує листя газованою водою, щоб рослині було більше со2

я видел видео как монашки друг другу жопы лизали

• Джа Пре +1 4

Поделиться сообщением

• 0
7 годин тому, However сказав:

у меня сварка полуавтомат есть там тож используют углекислоту. если заправка будет ок 2000 то я буду оч удивлен. слабо еще сказано

То я так приблизно. Н років назад за касарь обійшовся з газом. І з могоричом. В умовах війни само собою. Тоді і цукор був по 10-12.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
7 годин тому, However сказав:

я видел видео как монашки друг другу жопы лизали

Ти також його бачив? Афігєть

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
Тільки що, ijahman сказав:

Скиньте мені.:rastadick:

Поделиться сообщением

• 0

Налагодити подачу со2 руки звичайно чешуться. Та нормальне рішення для рума - це балон  з усією автоматикою. Вентиляцію можна зупинити  таймером, або ж і зовсім переробити рум на на замкнену систему, без видува. Бачив, як такий будував Торопих.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
9 hours ago, ijahman said:

:giggling::giggling:отличный ответ))) красавчег)))

Поделиться сообщением

• 0
9 hours ago, ijahman said:

Налагодити подачу со2 руки звичайно чешуться. Та нормальне рішення для рума - це балон  з усією автоматикою. Вентиляцію можна зупинити  таймером, або ж і зовсім переробити рум на на замкнену систему, без видува. Бачив, як такий будував Торопих.

я на зиму себе такой пытаюсь сделать. бо отапливать с вентиляцией то гон. может и фильтр не понадобится тогда

Поделиться сообщением

• 0
21 hours ago, ХаПаZz said:

Єдине нормальне рішення по генерації со2, це купівля сухого льоду. Його можна тримати в морозилці в кейсі. І додавати в рум, де його будуть ганяти між рослинами великі обдувні вентилятори.  Так в людей робиться)

а нельзя выжигать кислород. лампой керосиновой?

Поделиться сообщением

• 0
19 hours ago, ХаПаZz said:

Да уж, дохрена керосина понадобится,  как и времени) Я прям представил себе весь бокс уставленный примусами):giggling:

чет мне кажется чтото ты напутал. сколько ты горелок планруешь на герметичный куб поставить? и на сколько времени?

тут кагбе соду осуждают

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...