Cmple 733 Опубликовано: 18 июля, 2022 7 часов назад, JahMan007 сказал: @smalinet Он должен был быть маленький или так вышло? Так вышло. Лампа фигня, фиолетовые эти не рассматривай. Вообще, если придумаешь удобную конструкцию под быт лэд ватт на 100, то этого будет вполне достаточно. Тестер пойдет, но я бы взял просто несколько жёлтых дешевых ph метров, и пакетов калибровки докупил бы побольше. Датчики на них все равно везде портятся относительно быстро. А тестер ppm/ec отдельный можно взять. За этот угольный тебе не скажу, но ты можешь поискать по репортам в системнике, как там бразы решали эту проблему. 2 Первый гров Днат / FastBuds Tangie`matic / indoor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JahMan007 65 Опубликовано: 18 июля, 2022 Мужики, всем спасибо за ответы 27 дней от посадки, походу цвет уже во всю прям прёт. Центральная кола вся в стигмах... Сегодня полил удобряхой пол литра. Разводил половину чайной ложки на 2 литра. Листья в точку некоторые грешу из за того, что дал с пулика янтарную кислоту. И тут два варианта, либо капли дали эффект линзы и их немного пожгло, либо химический ожог из за янтарки. Плюс рубанул листья итого 2 стресса. Растишка пока в рост не идёт 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JahMan007 65 Опубликовано: 18 июля, 2022 48 минут назад, Cmple сказал: Так вышло. Лампа фигня, фиолетовые эти не рассматривай. Вообще, если придумаешь удобную конструкцию под быт лэд ватт на 100, то этого будет вполне достаточно. Тестер пойдет, но я бы взял просто несколько жёлтых дешевых ph метров, и пакетов калибровки докупил бы побольше. Датчики на них все равно везде портятся относительно быстро. А тестер ppm/ec отдельный можно взять. За этот угольный тебе не скажу, но ты можешь поискать по репортам в системнике, как там бразы решали эту проблему. Спасибо, Бро. Купил сегодня патроны, а они сука неудобные... Крепление внутри на гайке и их хер закрутишь... Ну пипец. Потратил то немного, но обидно, что патроны говно и я сразу не обратил на это внимание.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 511 Опубликовано: 18 июля, 2022 8 часов назад, JahMan007 сказал: @smalinet Бро, а что за сорт такой? Он должен был быть маленький или так вышло? У тебя репорта не осталось? А то ищу у тебя по профилю, так и не нахожу ( Подписался на тебя. Это был автик Northern Light gold от Error Seeds. Остался, но ничего полезного там нет - бросил реп как увидел, что чупер зацвел, в итоге потом только фото конца цикла скинул https://jahforum.net/topic/73597-auto-northern-light-bytovoy-led-104-w-sistemnik-report-zavershen/?tab=comments#comment-1716462 По хорошему в таком объеме земли этот автик должен был занять все горизонтальное пространство системника, но тут было много ошибок новичка, поэтому что выросло то выросло. Фото скинул чисто как показатель того, что к концу цикла раста все равно увеличится, но как пример грова это не результат. Есть тут ребята по системникам шарящие - посмотри их репорты для сравнения. И советую фотик в следующий раз попробовать - сможешь делать ошибки сколько угодно, сейчас же всё на твое усмотрение, тут уже идет цвет и сильно растиха в размерах уже не разрастется. С другой стороны всё есть опыт и лично я был рад первым своим 19 граммам, вымученным за 3,5 месяца 1 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JahMan007 65 Опубликовано: 18 июля, 2022 (изменено) 13 минут назад, smalinet сказал: Это был автик Northern Light gold от Error Seeds. Остался, но ничего полезного там нет - бросил реп как увидел, что чупер зацвел, в итоге потом только фото конца цикла скинул https://jahforum.net/topic/73597-auto-northern-light-bytovoy-led-104-w-sistemnik-report-zavershen/?tab=comments#comment-1716462 По хорошему в таком объеме земли этот автик должен был занять все горизонтальное пространство системника, но тут было много ошибок новичка, поэтому что выросло то выросло. Фото скинул чисто как показатель того, что к концу цикла раста все равно увеличится, но как пример грова это не результат. Есть тут ребята по системникам шарящие - посмотри их репорты для сравнения. И советую фотик в следующий раз попробовать - сможешь делать ошибки сколько угодно, сейчас же всё на твое усмотрение, тут уже идет цвет и сильно растиха в размерах уже не разрастется. С другой стороны всё есть опыт и лично я был рад первым своим 19 граммам, вымученным за 3,5 месяца Бро, при стоимости у нас 1 грамма в 3000руб... Я и так буду очень рад) Тем более это мой первый опыт. Без нечего на 3 лампочках по 15 ватт. Теперь значит в течение 5 недель набираем массу и идём на харв. Я только не понял, почему она так рано на цвет пошла то, по паспорту 5 неделя только предцвет. А у меня уже на 4ю началось и сейчас уже во всю стигмы прут. Изменено 18 июля, 2022 пользователем JahMan007 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 511 Опубликовано: 18 июля, 2022 17 минут назад, JahMan007 сказал: Листья в точку некоторые грешу из за того, что дал с пулика янтарную кислоту Ставлю скорее на несбалансированное питание. Когда кормил Бона форте хоть дозировки соблюдал, всё равно какая-то шляпа на листьях лезла. Советовал бы к следующему грову вопрос удобрений тоже рассмотреть. Взять тех же GHE 3 part по 150 мл и ехать на проверенной схеме. А то может по питанию у тебя что-то не так, а без знания что за удобры и какой ppm затруднительно оценить полную картину 2 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cmple 733 Опубликовано: 18 июля, 2022 @JahMan007 я бы дождался всех твоих ph/tds метров, чуть добавил свет до 100вт хотя бы, и стартовал бы по новой. А эта пусть на подоконнике дозревает) 1 Первый гров Днат / FastBuds Tangie`matic / indoor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cmple 733 Опубликовано: 18 июля, 2022 18 минут назад, JahMan007 сказал: Спасибо, Бро. Купил сегодня патроны, а они сука неудобные... Крепление внутри на гайке и их хер закрутишь... Ну пипец. Потратил то немного, но обидно, что патроны говно и я сразу не обратил на это внимание.... Если че, шли фотки бокса подробные в лс, может че сообразим на пару. 1 Первый гров Днат / FastBuds Tangie`matic / indoor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JahMan007 65 Опубликовано: 18 июля, 2022 Только что, Cmple сказал: @JahMan007 я бы дождался всех твоих ph/tds метров, чуть добавил свет до 100вт хотя бы, и стартовал бы по новой. А эта пусть на подоконнике дозревает) Ждать долго :( ко мне в жопенск месяца 2 минимум идти буде... Так что пускай это уже дозревает, а к следующей подготовим все как надо) 3 минуты назад, smalinet сказал: Ставлю скорее на несбалансированное питание. Когда кормил Бона форте хоть дозировки соблюдал, всё равно какая-то шляпа на листьях лезла. Советовал бы к следующему грову вопрос удобрений тоже рассмотреть. Взять тех же GHE 3 part по 150 мл и ехать на проверенной схеме. А то может по питанию у тебя что-то не так, а без знания что за удобры и какой ppm затруднительно оценить полную картину Понял, Бро. Ну первый опыт, он на то и опыт, чтобы ошибки лупить и на них учится) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 511 Опубликовано: 18 июля, 2022 10 минут назад, JahMan007 сказал: Понял, Бро. Ну первый опыт, он на то и опыт, чтобы ошибки лупить и на них учится) Да, первый он на то и первый. В том числе, учитывая специфику процесса, первый раз это скорее понять, будешь продолжать и готов ли вкладываться или нет. Если процесс зашёл - всё придет со временем (тем более если увлечешься именно микрогровом, он в обеспечении будет подешевле полноразмерных боксов), а может там наоборот и аппетиты вырастут. 1 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voen0 636 Опубликовано: 18 июля, 2022 По поводу угольного фильтра: заказал такой, вроде норм по размерам, максимально компактный. Жду, ещё не пришел, но отзывы норм https://aliexpress.ru/item/10000419154548.html Свет взял этот на боковую стенку , реальная мощность около 35вт https://aliexpress.ru/item/4001344954720.html А этот на "потолок" системника, который 150вт, реальная около 50вт https://aliexpress.ru/item/1005003144583965.html Плюс ещё досвет потом по 40 Вт поставлю, но который будет сильно греться 1 Текущий гров: Фотик White Widow в системнике | LED 90+80Вт | Земля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JahMan007 65 Опубликовано: 18 июля, 2022 3 часа назад, Cmple сказал: Если че, шли фотки бокса подробные в лс, может че сообразим на пару. Все нормас, по итогу я их на линейку захерачил и к топу бокса сделал. Теперь у меня 5 ламп 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JahMan007 65 Опубликовано: 18 июля, 2022 2 часа назад, voen0 сказал: По поводу угольного фильтра: заказал такой, вроде норм по размерам, максимально компактный. Жду, ещё не пришел, но отзывы норм https://aliexpress.ru/item/10000419154548.html Свет взял этот на боковую стенку , реальная мощность около 35вт https://aliexpress.ru/item/4001344954720.html А этот на "потолок" системника, который 150вт, реальная около 50вт https://aliexpress.ru/item/1005003144583965.html Плюс ещё досвет потом по 40 Вт поставлю, но который будет сильно греться Понял, взял на заметку. Благодарствую) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 209 Опубликовано: 19 июля, 2022 В 18.07.2022 в 15:50, smalinet сказал: что чупер зацвел помним, скорбим 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JahMan007 65 Опубликовано: 20 июля, 2022 (изменено) День 29. 4 день цветение. Стигмы прут уже прям очень добротно и раста начинает по чуток набухать, так же на 1см-2см подросла. Теперь поливаю через день. Чередуя полив водой и полив удобряхой. Кстати, жара в боксе адовая... 32 градуса и понизить увы не выйдет. У нас сейчас до 40 градусов на улице шпарит... Новых побегов не выросло. Итого насчитал около 13 шиш с центральной. В общем теперь до конца августа месяца ждем и идём на харв Изменено 20 июля, 2022 пользователем JahMan007 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JahMan007 65 Опубликовано: 22 июля, 2022 День 31. 6 дней цветения. Растиха похоже начала отходить от стресса обреза листа и вновь потихоньку идёт в рост. Эхх, знал бы я раньше что автики резать не желательно Так же пока не буду не подвязывать и ничего в общем то делать. Пускай отдыхает от моих шальных ручек Сегодня дал компота пол литра, завтра опять засуха, а после завтра полив. Чередуются все через день. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JahMan007 65 Опубликовано: 23 июля, 2022 День 32, нашёл ещё 2 побега. Итога насчитал 15. Так как жара адовая и в боксе 35 градусов, на все лето принимаю меру каждодневного полива. Будем наблюдать что будет. Так же как рост хочу контролировать и почитав форум с весь день насчёт дефоляции, иду на такой риск и срезаю все нижние листочки, которые пожелтели и пустили ржавые точки. Будем посмотреть и рисковать. Из за жары просто не знаю, что будет с растением, но доведу его до конца для всех любителей экстрима. Для понимания, стоит ли овчинка выделки. После уже пущу второй сорт, но более толково. Благо и ламп добавил и приборы заказал. Но в поисках удобрях. Сорт будет Auto Lemon Zkittle. Заодно и попробую фим подрезку на автике) Напоминаю, я не ухожу и репорт довожу вместе с вами до конца. Но я жопа ленивая. Фото будет завтра, чтобы как раз мы с вами сравнили, что выйдет по итогу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JahMan007 65 Опубликовано: 24 июля, 2022 День 33. 8 дней цвета. И так, вчера было подрезано 3 листочка, по фото вы можете видеть самую голую ветку. Будем смотреть по ней, будет ли она бухнуть от удаление листков, как гласит теория. Температура наконец то хоть чутка упала, но все ещё жара под сорок... В боксе 32 градуса +- Так же из за подрезки, освещение начало проникать прямо к началу центральной ветке, откуда растет хз не пойми что (что это такое, господа?) Ну и заодно сделал последний подгиб, так чтобы новые побеги освещались. На этом в принцепи все. Почва сегодня еще влажная после вчерашнего пролива, так что думаю можно пропустить полив Кстати, как думаете? Удобрять стоит после двух поливов водой? Или через раз? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voen0 636 Опубликовано: 24 июля, 2022 Мне не нравится, что стебли фиолетовым отдают (ну или на фото просто так видно). Это знак дефицита фосфора, на сколько я помню 1 Текущий гров: Фотик White Widow в системнике | LED 90+80Вт | Земля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JahMan007 65 Опубликовано: 24 июля, 2022 11 минут назад, voen0 сказал: Мне не нравится, что стебли фиолетовым отдают (ну или на фото просто так видно). Это знак дефицита фосфора, на сколько я помню Фосфора в удобряхах как раз много. Больше чем азота. Прям так сильно конечно это фото отдаёт. Я уже по разному пытался бороться с цветокорекцией. Из за освещение телефон прям троит в цветах. Она и не такая ядовито зелёная, Бро. Но вот такая камера :( А что насчёт удобрях думаешь? Кормить через раз, или через два? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JahMan007 65 Опубликовано: 24 июля, 2022 Завтра попробую взять костную муку и добавить к поливу водой чуток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cmple 733 Опубликовано: 24 июля, 2022 Костаная мука повышает пш ведь? У тебя земля ведь? С чего решил что у тебя она кислая? На градусник свет попадает? А то может завышает показания. Попробуй затенить его. Не стоить поливать чаще только из-за темпы в боксе. Смотри в первую очередь по влажности субстрата. Залить корни ваще на пользу не пойдет. Цвет у неё ваще забей. Скорее всего словила передоз, либо просто ph перекосило, и из-за этого траблы с питанием. Вряд ли что-то внушительное будет. Скорее чупики) Ждем как приборы придут уже) 1 Первый гров Днат / FastBuds Tangie`matic / indoor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JahMan007 65 Опубликовано: 24 июля, 2022 4 минуты назад, Cmple сказал: Костаная мука повышает пш ведь? У тебя земля ведь? С чего решил что у тебя она кислая? На градусник свет попадает? А то может завышает показания. Попробуй затенить его. Не стоить поливать чаще только из-за темпы в боксе. Смотри в первую очередь по влажности субстрата. Залить корни ваще на пользу не пойдет. Цвет у неё ваще забей. Скорее всего словила передоз, либо просто ph перекосило, и из-за этого траблы с питанием. Вряд ли что-то внушительное будет. Скорее чупики) Ждем как приборы придут уже) 60 дней Бро пишут ждать приборы... Чую уже на второй гров пойдёт... Вообще сколько раз удобряхой кормить желательно? Раз в неделю будет достаточно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cmple 733 Опубликовано: 24 июля, 2022 3 минуты назад, JahMan007 сказал: Вообще сколько раз удобряхой кормить желательно? Раз в неделю будет достаточно? Да хз. Смотря сколько ты льешь ppm, смотря как растение ест. Если с силой удоьр не жестить, то через 1-2 полива водой давать удобры. Иногда проливать водой хорошо. 1 Первый гров Днат / FastBuds Tangie`matic / indoor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 511 Опубликовано: 25 июля, 2022 Бро, почитал тут твои посты на форуме. Не знаю как помочь сейчас (а что без приборов разберешь сейчас? - расти как есть), но подскажу что больше делать не нужно. У тебя выбран очень своеобразный замес субстрата - 70% кокос, 30 % земля. Обычно за основу берут или землю и чутка кокоса для воздушности (не больше 30% обычно, как и любого другого разрыхлителя) или чистый кокос, тк есть разница в подходе (кокос нужно самому удобрениями заряжать, а вот земля уже готовый продукт + разница в рН между данными субстратами). Учитывая ещё своеобразное удобрение с приготовлением компота на глаз, сейчас остается только методом тыка выискивать более-менее подходящие концентрации с периодическими промывками и всё равно расту будет плющить из-за дефицитов/передозов тк NPK-формула удобры кривовата что для веги, что для цвета 2 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас