Перейти к публикации
  • 0

Плесень, как?!

Go to solution Solved by kostia,

Вопрос

Вобщем  оставил малых дома отчалил по области , в командировку на пару дней, попали под дождь, ситуация, на главной коле очень плотно шш и листья, кусты в ведре местность мало ветреная , + их первый дождь за 60 дней от каскича, утром выношу в 6 утра на работу и вечером заношу обратно часов в. 11, все это воемя солнце, дней без  полного солнца 4, частичного 7 , все остальное время шпарит +30, ночью темп от 10 до 17, вчера было 8 градусов, циклон пришел от немцов и с прибалтики там ураганы были, эти очень холодные дл середины июля, доходило до   5 •С, что меня настораживает , по имуннE9B10308-63B9-4011-BB6C-9E59CE65872F.thumb.jpeg.4207a22d191678fa029db9724709bb75.jpegе на веге вопросов нет напичкана бустерами , бурштином, кропивой и тд, вопрос о влажности она гдето около 83-89% за ночью-(живу возле озера и реки) , и до 80% днем,  сейчас, может ли завестись плесень , греьок ,цвель и как этого не допустить????

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 1
36 минут назад, DangerZipo сказал:

как этого не допустить????

смотри на листики околошишечные ,если будет сохнуть а остальные нормальные зелёные скорее всего там и очаг плесени ,есть один метод делал пару раз когда в хате было уже прохладно а отопление ещё не включили опрыскивал триходермином только активировал его на картошке неделю,брал пакетик с порошком и чистил 2 небольших картошки и пересыпал порошком триходермина ,за неделю на картошке выросла колония триходермы а она являеться хищником жрёт всю флору и полезную и плесень ей всё равно ,за тем эту картошку с колонией в воду такого объёма чтоб хватило покалапуцал хорошенько и процедил и в пульвик но он забился почти сразу))))так я в ванную кусты оттарабанил и кисточкой обрызгал шихи ,плесени не словил хоть влажность на цвете была 65...75. да и картошку не целиком ,а кольцами нарежешь. а триха зелёная будет.

• Like +1 5

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

• 1

@DangerZipo можно думаю было б обойтись и без картошки и развести порошок прямо в воде и обрызгать но тогда триха пока вырастет на шишках и начнёт работать пройдёт дней 7...10 и нет гарантии что триха вообще прижевётся на шишке. погугли что такое триходерма.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 1
1 минуту назад, DangerZipo сказал:

@kostia вобще шансы есть , что плесень может завестись? надо подготовить трмхд всякийслуч?!

при такой влажности шанс есть((( на цвете желательна до 50% если шишки плотняк. ещё и слабо продуваеться.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 1
В 13.07.2022 в 15:02, DangerZipo сказал:

@ХаПаZz триходермом пшикаєш?

Фитал или фитоспорин. Обработка на 3 неделе цвета. Повторно на 5, если сильно плотные колы или высокая влажность. Не панацея но выручает. 

• Like +1 2

@tolya2021

Поделиться сообщением

• 0

@kostia вобще шансы есть , что плесень может завестись? надо подготовить трмхд всякийслуч?!

Поделиться сообщением

• 0

@kostia знач  могу пока дожди в сарай кинуть батарею електро намочить тряпку и на нее , ходит води подливает перелдически , поставлю пару ламп и вентилятор на всякий слючай для обдува , но у меня только большой , так шанси меньше?

Поделиться сообщением

• 0

@ХаПаZz триходермом пшикаєш?

Поделиться сообщением

• 0

@kostia думал еще бурштина подлить , только вот инфу за полив на цвете не могу найти, или не стоит рыпатся, каждый куст 2 раза подливал точно грубо говоря раз в месяц , в периоды стреса, типа тля жуки, забыл полить. сейчас как поступить, счтоб немного стабилмзмровать свое настроение  и кущи

Поделиться сообщением

• 0

Я раздвигаю шишешечки на бошках. 1.смотрю нет ли плесени, 2. Шишечки не так плотно прилегают друг к дружке. Надеюсь помогает. У меня на 44 дне цвета при влажности 74-62, уже есть плесень(😕

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

+- вот так нежалея. Теперь уже делаю. 

Поделиться сообщением

• 0
В 13.07.2022 в 12:05, DangerZipo сказал:

сейчас как поступить, счтоб немного стабилмзмровать свое настроение

дунь бро :cannabis:

и не пшикай всем подряд на те шишки, им лишняя вода сейчас ни к чему

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• -1

Уксусом 20% с пульвича по плесени

• Confused 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...