Перейти к публикации
  • 0

PH и PPM таблицы для GHE Flora Series ( Advanced ) .

Вопрос

Доброго Времени Суток , Бразы !

Раньше Я не заморачивался насчёт PPM , брал просто бюветную или фильтрованную воду , PH всегда держал 6.5 ( на входе и выходе , на выходе когда было не 6.5 , то ровнял поливом ) .

Недавно обзавёлся PPM метром и решил найти таблицу с лучшим PPM для земли индор , нашёл вот такую : 

Проращивание 300-400ppm 5.3-5.5 ph
ранняя вега 500-600ppm 5.3-5.6 ph
средняя вега 600-800ppm 5.4-5.6 ph
поздняя вега 800-1000ppm 5.5-5.7 ph
предцвет 1000-1300ppm 5.5-5.7 ph
цветение 1400-1600ppm 5.5-5.8 ph
созревание 1000-1100ppm 5.5-5.7 ph
Рипенинг 300-500ppm 5.4-5.6 ph .

Но есть у Меня некоторые сомнения , чтоли .

У Меня на 6.5 ph результаты были Awesome ( весь цикл ) , а тут аж 5.3 , так что Я в растерянности .

Может у кого есть более актуальная или посерьёзнее таблица - скиньте , пожалуйста !

Или мож у кого есть понедельная таблица ppm и ph для удобр от GHE Flora Series ( у Меня Tripack , Diamond Nectar , Flora Kleen . Есть ещё дополнительно Reanimator от Biotech , Rippen докуплю под конец цвета ) , тогда будет вообще збс .

Всем ТГК ✌^_^ !! ))))

Изменено пользователем BasaroS
  • Like +1 1
  • Confused 1

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
9 часов назад, BasaroS сказал:

Может у кого есть более актуальная или посерьёзнее таблица - скиньте , пожалуйста

Могу  дать  совет как  кардинально избавиться  от этой  проблемы...

Скрытый текст

спрячь или  выкинь  эти  приборы,  они  для  земли  не  нужны. (Верней  нужны только для  первичного  контроля ), а  когда  научишься  на  земле растить  и решишь  на  кокосе  или  гидре  вот  тогда вспомни  про  приборы

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
6 часов назад, tera56 сказал:

Могу  дать  совет как  кардинально избавиться  от этой  проблемы...

Скрыть содержимое

спрячь или  выкинь  эти  приборы,  они  для  земли  не  нужны. (Верней  нужны только для  первичного  контроля ), а  когда  научишься  на  земле растить  и решишь  на  кокосе  или  гидре  вот  тогда вспомни  про  приборы

Х*йню несёшь , не надо Мне такие советы .

Поделиться сообщением

• 0

Нашёл вот тут :

Ph 6.2-6.5 , ppm по таблице .

Поделиться сообщением

• 0

GHE Flora Series ( Advanced )

Так GHE или Advanced?

Поделиться сообщением

• 0
13 часов назад, BasaroS сказал:

хуйню? ну  пусть  будет  так :smile:.

Я  понимаю что  форум  читать  нудно и  местами  не  интересного, гораздо  проще  спросить

У  тебя  еще  всё  впереди  и  ты  сможешь  убедиться  в истинности  моих  слов..голова  большая  и  там  можно  много  шишек  уместить:smile:

• Like +1 1
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, tera56 сказал:

Я  понимаю что  форум  читать  нудно и  местами  не  интересного, гораздо  проще  спросить

У  тебя  еще  всё  впереди  и  ты  сможешь  убедиться  в истинности  моих  слов..голова  большая  и  там  можно  много  шишек  уместить:smile:

Обратил внимание - он себя везде с большой буквы пишет?

• Джа Пре +1 2

Поделиться сообщением

• 0
23 минуты назад, НиколаФламель сказал:

Я думаю что  это  не  звездная болезнь,  а  такая  работа  текстового редактора.

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0
38 минут назад, tera56 сказал:

Я думаю что  это  не  звездная болезнь,  а  такая  работа  текстового редактора.

Какой хитрый текстовый редактор.:giggling:

Поделиться сообщением

• 0
19 часов назад, НиколаФламель сказал:

GHE Flora Series ( Advanced )

Так GHE или Advanced?

Advanced - это трипак + приколюхи типа Diamond Nectar , Flora Kleen , Rippen и т.п. .

7 часов назад, НиколаФламель сказал:

https://proza.ru/2018/08/16/862

В правилах культурной речи все местоимения пишутся с большой буквы ( Я , Ты , Вы , Он , Она , Они ) . С маленькой буквы написать - это можно подчеркнуть некое неуважение к собеседнику .

8 часов назад, tera56 сказал:

Бл* чел , у тебя когда овердоз удобрях будет из-за того , что часть воды из них выпарилась и ppm будет показывать в компоте 1200 вместо 500-600 необходимых , раста потеряет в тэмпе и стрессанётся , потом будет герм , может поймёшь зачем придумали ppm . Или с ph в дренаже 8 вместо необходимых 6.5 раста просто перестанет нормально питаться и начнётся хлороз . 

Я спросил конкретные вещи , таблица для лучшего применения ph и ppm метра чем та , что у Меня есть . Я не спрашивал надо ли использовать ph и ppm в-принципе .

Я вообще не понимаю , как не юзать Ph метр , об этом чёрном по белому написано в КАЖДОМ Гайде для Новичков . А со временем и ppm ....

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, BasaroS сказал:

Advanced - это трипак

адвансы это адвансы и не какого отношения к гхе не имеют,это разные фирмы и удобряшки бро. просто шо то шо то идёт в трёх бутылках ,вообще трипаком называли стартовый пакет от гхе.

• Like +1 1

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, BasaroS сказал:

В правилах культурной речи все местоимения пишутся с большой буквы ( Я , Ты , Вы , Он , Она , Они ) . С маленькой буквы написать - это можно подчеркнуть некое неуважение к собеседнику .

а  ну  тогда  извиняюсь... звездная  болезнь все  таки  правильно...

7 минут назад, BasaroS сказал:

Бл* чел , у тебя когда овердоз удобрях будет из-за того , что часть воды из них выпарилась

ааа... ну  ТЫ  дружище попробуй на  грунте  сделать  свои замеры  вот  тогда , после  долгих мытарств  поймешь  о  чем  я  пишу

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

@tera56 пускай попробует органику типа гуано  померять:giggling:

• Like +1 1
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Если умней всех нафига спрашиваешь? Гору бреда наплёл. Всех на место типа поставил. Чего ты вообще добиваешься?

• Like +1 2
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@BasaroS вот допустим посадишь ты в землю с рн 5.5 и что расти не будет...будет поверь. вливай с правильным рн 6,2...6,5 и будет счастье и тебе и расте ,а уже выход или дренаж кто как привык называть) тебе покажет как растишка кушает ,пошёл рн в щелочную сторону значит можно навалить удобр а в кислую меньше удобр,пойми рн входа и выхода не когда у тебя не будет на земле равным и играться с его выравниванием последнее дело,обычно заканчиваеться траблами для расты . если хочешь по науке можешь поискать в ютубе видос от гринов там они расписывают рн в зависимости от стадий роста с фотками куста. только учти это работает на их удобряшках хорошо на других может и не зайти. или у тебя плантация))) для пары тройки кустов хватит и тех знаний что дают на форуме бро.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
4 часа назад, НиколаФламель сказал:

Если умней всех нафига спрашиваешь? Гору бреда наплёл. Всех на место типа поставил. Чего ты вообще добиваешься?

Чел , чего ты тут забыл ? 

Бред плетёшь ты и @tera56 . 

Почитай название темы и 1 пост . Если у тебя нету подходящей таблицы - иди своей дорогой .

Хватит флудить !

4 часа назад, kostia сказал:

адвансы это адвансы и не какого отношения к гхе не имеют,это разные фирмы и удобряшки бро. просто шо то шо то идёт в трёх бутылках ,вообще трипаком называли стартовый пакет от гхе.

Да , Я погуглил и понял , в чём не прав . Удобряхи у Меня GHE Flora Series , а Advanced Я назвал то , что Они называют Expert по таблице кормления .

4 часа назад, kostia сказал:

@BasaroS вот допустим посадишь ты в землю с рн 5.5 и что расти не будет...будет поверь. вливай с правильным рн 6,2...6,5 и будет счастье и тебе и расте ,а уже выход или дренаж кто как привык называть) тебе покажет как растишка кушает ,пошёл рн в щелочную сторону значит можно навалить удобр а в кислую меньше удобр,пойми рн входа и выхода не когда у тебя не будет на земле равным и играться с его выравниванием последнее дело,обычно заканчиваеться траблами для расты . если хочешь по науке можешь поискать в ютубе видос от гринов там они расписывают рн в зависимости от стадий роста с фотками куста. только учти это работает на их удобряшках хорошо на других может и не зайти. или у тебя плантация))) для пары тройки кустов хватит и тех знаний что дают на форуме бро.

Насколько Я знаю при сильно отличающемся выходе дренажа стоит пролить расту пару литрами чистой воды без удобрях нужного Ph , тогда будет норм . Сам так делал , когда почва защелочилась до 7.8 . Да и Flora Kleen выручает .

Одни Гуру говорят , надо ровнять , другие говорят , что главное Ph полива , Я думаю Истина где-то посередине .

5 минут назад, ХаПаZz сказал:

Истину в концентрации веществ  ты не обретешь. Сперва нужно познакомиться с каждым элементов отдельно, понять роль каждого елемента. И тогда  немного приблизишься к искусству кормления марьи.

Вот допустим есть  концентрация ионов кальция 1000ппм и концентрация ионов серы в 1000ппм. В чем разница? 1000ппм серы, будут смертельно токсичны. Даже 150ппм уже будет последственно.  Так что в основе лежит кислотный баланс. Перевес щелочных фосфатов (к примеру) повлечет за собой перекос ПШ из за  антагонизма.

Так что стоит помнить аксиому: Чем больше света (u/mol и PPFD) тем меньше растение тянет из горшка элементы. Чем меньше света, те больше растение ест. 

Если  света мало, то растение больше запасает пит. веществ и откладывает их в листьях для дальнейшего синтеза и белков сахаров и угелеводов.

Таблицы писал я, прошу ознакомиться.

1298763909_.PNG.6cb537182ce7250b76d5f85eaf026429.PNG

1736502492_.thumb.PNG.a086c5ab4d545d978fd2f4cae5799793.PNG

1995411995_.PNG.8c03e1387c25641c56befa160129ca0c.PNG

Спасибо , Бро , ознакомлюсь ! 

Я до крафтовых удобр ( когда каждый элемент отдельно вносится в компот ) ещё не созрел , пользуюсь комплексными . Обычно никаких проблем не было , кусты давали отличный выхлоп как для площади бокса . Но таблицу повторно изучу , спасибо !

• Не понравилось 1

Поделиться сообщением

• 0
В 14.07.2022 в 02:35, BasaroS сказал:

тогда будет вообще збс

если в ланос поставить мотор от Мерседеса он все равно останется  - говноланосом..

одни удобрения - не дадут збс.. много факторов

Поделиться сообщением

• 0
8 минут назад, Gshl123 сказал:

если в ланос поставить мотор от Мерседеса он все равно останется  - говноланосом..

одни удобрения - не дадут збс.. много факторов

Я подразумевал что-то такое + ppm .

GHE.jpg

Поделиться сообщением

• 0
В 14.07.2022 в 18:40, BasaroS сказал:

Вообще то ты не прав! На земле ппм дренажа не меряется. Ппм компота по родной таблице известен и без ппм метра. Положи те приборы от греха по дальше. Флору просто давай по таблице производителя. Не лезь ты в дебри с этим пш и ппм. У тебя земля. Тебе те приборы и нах не нужны. Та таблица которую ты показал ниже она для кокоса, как и твои приборы. 

• Like +1 2

@tolya2021

Поделиться сообщением

• 0
17 часов назад, Толя сказал:

Вообще то ты не прав! На земле ппм дренажа не меряется. Ппм компота по родной таблице известен и без ппм метра. Положи те приборы от греха по дальше. Флору просто давай по таблице производителя. Не лезь ты в дебри с этим пш и ппм. У тебя земля. Тебе те приборы и нах не нужны. Та таблица которую ты показал ниже она для кокоса, как и твои приборы. 

Я давал Флору по таблице - у Меня начались проблемы . Замерил ppm компота - в 1.5-2 раза выше нормы . Начал разводить удобры большим кол-вом воды , чем по таблице руководствуясь ppm-метром - Раста это оценила .

У Меня ph дренажа был 7.6 , пролил расту , выровнял ph дренажа до 6.5 - Раста это оценила .

Какой-то Толя написал Мне , что-бы Я не трогал ph и ppm метры , ибо у Меня земля . Толя - иди дыши носом , пожалуйста !

Я не в дебри лезу , Я лезу в Pro Indoor Гровинг , где каждый малейший элемент учитывается . Я вкладываю приличные бабки и по максимуму выкладываюсь , чтобы вырастить супер-Расты для Себя , а не на продажу . 

А ты несёшь такую-же ху*ню , как и твой предшественник . 

На земле , не на земле , контроль ph , ppm , влажности и т.п. нужен везде ( возможно в ауте какие-то исключения ) . 

Я Свой первый Репорт написал в 2014 , даже были награды .

Или ты думаешь , что земля - для новичков онли , а на гидре супер-папки ? Мы обсуждали это не раз с Селекционерами и поверь , на земле можно вырастить такой же супер-сорт , как и на гидре , так что не выпендривайся !

Если ты этого не понимаешь - не пудри Мне мозги , пожалуйста .

Я попросил актуальную понедельную таблицу ( если у кого есть ) Ph и Ppm для Земли для GHE Flora Series Expert .

А не чёс по типу " выкинь ph метр , поливай компотом с ph 8 , них*я не будет , у тебя земля " ! 

Если таблицы или чего-то похожего нету - не надо Мне давать какие-то другие советы , которые имеют весьма косвенное отношение к вопросу поста , они Мне нах*й не нужны . Цените Своё и Моё время и энергию , пожалуйста !

Без негатива .

• Confused 1

Поделиться сообщением

• 0
17 часов назад, BasaroS сказал:

Я давал Флору по таблице - у Меня начались проблемы . Замерил ppm компота - в 1.5-2 раза выше нормы . Начал разводить удобры большим кол-вом воды , чем по таблице руководствуясь ppm-метром - Раста это оценила .

У Меня ph дренажа был 7.6 , пролил расту , выровнял ph дренажа до 6.5 - Раста это оценила .

Какой-то Толя написал Мне , что-бы Я не трогал ph и ppm метры , ибо у Меня земля . Толя - иди дыши носом , пожалуйста !

Я не в дебри лезу , Я лезу в Pro Indoor Гровинг , где каждый малейший элемент учитывается . Я вкладываю приличные бабки и по максимуму выкладываюсь , чтобы вырастить супер-Расты для Себя , а не на продажу . 

А ты несёшь такую-же ху*ню , как и твой предшественник . 

На земле , не на земле , контроль ph , ppm , влажности и т.п. нужен везде ( возможно в ауте какие-то исключения ) . 

Я Свой первый Репорт написал в 2014 , даже были награды .

Или ты думаешь , что земля - для новичков онли , а на гидре супер-папки ? Мы обсуждали это не раз с Селекционерами и поверь , на земле можно вырастить такой же супер-сорт , как и на гидре , так что не выпендривайся !

Если ты этого не понимаешь - не пудри Мне мозги , пожалуйста .

Я попросил актуальную понедельную таблицу ( если у кого есть ) Ph и Ppm для Земли для GHE Flora Series Expert .

А не чёс по типу " выкинь ph метр , поливай компотом с ph 8 , них*я не будет , у тебя земля " ! 

Если таблицы или чего-то похожего нету - не надо Мне давать какие-то другие советы , которые имеют весьма косвенное отношение к вопросу поста , они Мне нах*й не нужны . Цените Своё и Моё время и энергию , пожалуйста !

Без негатива .

Шашлык жарю) некогда читать) всё правильно делаешь, хорошего урожая)

• Like +1 2

@tolya2021

Поделиться сообщением

• 0

Крутая инфа 👍

Поделиться сообщением

• 0

Нашёл вот такую , как по Мне - топ !

ghe2.jpeg

Поделиться сообщением

• 0

где нашел? 

Поделиться сообщением

• 0
В 21.08.2022 в 17:49, jumbojet сказал:

где нашел? 

Долго искал и нашёл , на каком-то тематическом форуме .

Поделиться сообщением

• 0
В 06.08.2022 в 20:53, BasaroS сказал:

Нашёл вот такую , как по Мне - топ !

ничего  себе   .. цветная  и  латиницей  написано...это действительно ТОП..

знать бы  кто  еще  ее  нарисовал  точно  лайкнул бы ему

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...