Перейти к публикации
  • 0

Кондиционер в комнату 12кв.м

Вопрос

Всем привет. Вообщем имеется комната 3х4 и в ней бокс 1.5х1.5х2.Хочу приобрести туда кондей чтобы летом с темпой не было проблем да и зимой желательно тоже.Какого кандера будет хватать  в моем случае?Спасибо

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
  В 24.07.2022 в 19:51, Nogano сказал:

Всем привет. Вообщем имеется комната 3х4 и в ней бокс 1.5х1.5х2.Хочу приобрести туда кондей чтобы летом с темпой не было проблем да и зимой желательно тоже.Какого кандера будет хватать  в моем случае?Спасибо

Показать больше  

:drujba:Думаю надо брать чуть с запасом...а ты чем светить хочешь там?

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Какого кандера будет хватать  в моем случае?Спасибо

Показать больше  

кондюка никогда не бывает много. Как машина с мотором 1.3 и 3.5 л. разница есть.

9 тип хватит в жару... зимой компрессор гонять это дико . портятся компрессора по статистике зимой.

12 тип  - хватит и с окном на проветривании..это важно. и вентилятором в соседние комнаты можно дуть холод. и набирает температуру он быстрее.

Кстати КПД у больших кондюков повыше немного на туже площадь объем ..

у меня 18 тип на две комнаты..

ну не берите 9 тип. зимой от режима обогрев - быстро сдыхают. ну можно зимой не пользоваться

Поделиться сообщением

• 0

а ты чем светить хочешь там?Бро два борда от Сastamana UHE LED 990/2шт

Поделиться сообщением

• 0

Показать больше  

Есть специфика, вечером распишу.

@tolya2021

Поделиться сообщением

• 0

Показать больше  

Тут есть два варианта, или напольный или сплит. В принципе оба рабочих. От напольного надо вывести выхлоп горячего воздуха на улицу, или другое помещение. Со сплит системами надо учесть ньюан наружной среды. Я после 3 китайцев взял в итоге Мицубиши. Есть такая категория сплит систем которая предназначена для серверных, на них ставят зимний пакет, чтоб кондей мог в минус работать. После всего перебранного Конденционер могу назвать только три марки мицики, дайкины, самсунги.  Мне на помещение 4,5 на 2 и 2,2 высота + 6 днат по 600 потребовался 18. При подборе кондея нужно учесть не только площадь, но и количество теплопритока. Грубо говоря это должна быть совокупная мощность всех электроприборов в руме. Мощность холодогенерации кондеев так же прописана в киловаттах. 18 вроде около 5 квт мощности. Я бы сплит на всю комнату поставил и убрал палатку) 

• Like +1 1

@tolya2021

Поделиться сообщением

• 0
  В 25.07.2022 в 13:29, Толя сказал:

18 вроде около 5 квт мощности.

Показать больше  

18 тип  включил...померял клещами ток в проводе сетевого шнура. 12 ампер.по сети 220в. может подниматься до 13 амп.....

Откуда 5 квт.. у сплитов на наружном блоке табличка. 18 тип -  6 - 13 амп...... 12 тип - 5.5 - 9.5 амп.

Поделиться сообщением

• 0
  В 25.07.2022 в 15:35, Gshl123 сказал:

18 тип  включил...померял клещами ток в проводе сетевого шнура. 12 ампер.по сети 220в. может подниматься до 13 амп.....

Откуда 5 квт.. у сплитов на наружном блоке табличка. 18 тип -  6 - 13 амп...... 12 тип - 5.5 - 9.5 амп.

Показать больше  

Бро, я не за потребляемую мощность наружного или внутреннего блока. Я говорю о мощности кондиционера в плане генерации холода и отвода тепла. Пропустил это в посте выше, когда писал.

729E4B95-BF96-4B63-9A69-AD828ACCB253.jpeg

@tolya2021

Поделиться сообщением

• 0

Эта таблица по квадратуре для стандартных бытовых помещений. Если же в помещении есть дополнительные теплопритоки в виде электроприборов, света, то нужно учитывать их +- по их мощности к возможности кондиционера в BTU/кВт. То есть если по площади подходит допустим 7 7000/2.1 BTU/квт, но при этом мы имеем еще в помещение свет и тд 1,5 квт,  то их надо плюсовать к 2.1 получаем 3.6 квт, надо 12 12000/3,5 BTU/квт . Также надо учесть активность вентиляции, а так же зимние морозы которые будут понижать эффективность кондиционера . И в итоге мы имеем 18))) на 12 м2

@tolya2021

Поделиться сообщением

• 0

Доброго, есть не нужный сплит на 20кв.м  отдам не дорого. если интересно пиши в лс

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0
  В 26.07.2022 в 20:11, Nogano сказал:
Expand   Показать больше  

2500гр

Поделиться сообщением

• 0

скинь фото в личку

@Bposter скинь фото в личку

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...