Перейти к публикации
  • 0

Как спасти растишек или как не убить кошака

Тиса
Go to solution Solved by Palqch,

Вопрос

Беда моя такая, не углядели и кот выдернул оба малыша, но за счет рыхлости грунта вырвал с корнями, малышкам по 4,5дня от каски, уходили в магазин все было нормально, вернулись, а дети вырванные лежат, времени прошло не больше получаса. У purple половина листа откушена. У Zkittlez немного порваны листы. В репорте фотки есть. Я моментально их назад посадила и пролила средством для корней, но они как были привявшие, так и остаются. Убрали свет, судя по опыту рассады помидоров, оживают ночью в темноте. Но не уверена правильно ли это и для конопли, оживет ли. Плакать хочется, как маленьких жалко. Муж сказал, не оживут растишки, кот на удобрение следующей партии пойдет. А мне так хочется чтоб оклемались, zkittlеz всего одна семка была, я уже мысленно ее до харва дорастила и тут такое. Может совет какой по реанимации дадите? 

:embarased:Я уже Гровер? 

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
10 часов назад, Тиса сказал:

Беда моя такая, не углядели и кот выдернул оба малыша, но за счет рыхлости грунта вырвал с корнями, малышкам по 4,5дня от каски, уходили в магазин все было нормально, вернулись, а дети вырванные лежат, времени прошло не больше получаса. У purple половина листа откушена. У Zkittlez немного порваны листы. В репорте фотки есть. Я моментально их назад посадила и пролила средством для корней, но они как были привявшие, так и остаются. Убрали свет, судя по опыту рассады помидоров, оживают ночью в темноте. Но не уверена правильно ли это и для конопли, оживет ли. Плакать хочется, как маленьких жалко. Муж сказал, не оживут растишки, кот на удобрение следующей партии пойдет. А мне так хочется чтоб оклемались, zkittlеz всего одна семка была, я уже мысленно ее до харва дорастила и тут такое. Может совет какой по реанимации дадите? 

Только молитва поможет в этом случае:rasta_biggrin:

• Джа Пре +1 2

Поделиться сообщением

• 0
11 часов назад, Тиса сказал:

судя по опыту рассады помидоров, оживают ночью в темноте.

Метаболизм у всех растений одинаков . Используй антисресовые припараты .:jahwatering:

11 часов назад, Тиса сказал:

кот на удобрение

Можно , но после ЕСТЕСТВЕННОЙ смерти донора чернозёма .:dolf_ru_072::rasta_biggrin:

• Like +1 1

Когда нечего терять - столько открывается возможностей !

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, MAGikanen сказал:

Метаболизм у всех растений одинаков . Используй антисресовые припараты .:jahwatering:

А какие есть антистрессы чтоб без удобрений, а то перекормить боюсь, грунт заряженный же уже? 

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, Тиса сказал:

А какие есть антистрессы чтоб без удобрений, а то перекормить боюсь, грунт заряженный же уже? 

самый доступный это янтарная кислота ,но я бы не заморачивался . раз такое произошло мочи новые семена тем более это авты .

• Like +1 1

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, Тиса сказал:

А какие есть антистрессы

Корневин и янтарная кислота - это то что я знаю и использовал .

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Костная мука, очень хорошее удобрение:yes:,а растишку можно разве что святой водой побрызкать и молитву прочитать, надеюсь поможет

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
21 минуту назад, MAGikanen сказал:

Корневин и янтарная кислота - это то что я знаю и использовал .

Корневин, точнее его аналог, пролила сразу, а можно ли вместе с янтарной кислотой или не стоит? 

25 минут назад, kostia сказал:

самый доступный это янтарная кислота ,но я бы не заморачивался . раз такое произошло мочи новые семена тем более это авты .

Когда-то бабушке дали очень вкусный и капризный сорт помидоров, и откуда ни возьмись медведка подожрала корни. Растения поникли. Бабушка выкопала и в ведра пересадила, дед смеялся, что ничего не вырастет уже, что у людей они и со здоровыми корнями гибнут. А бабушка сказала что с любовью что угодно выходить можно, в итоге и кусты огромные выросли и урожай на славу был. Вдруг и у меня получится? Жалко мне их убивать, буду стараться выходить, пусть даже и параллельно другие растить. 

Поделиться сообщением

• 0

@Тиса есть желание попробуй выходить сис,я же не запрещаю) проверишь за одно своё везение.

• Like +1 1

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

• 0
6 минут назад, Тиса сказал:

Жалко мне их убивать, буду стараться выходить, пусть даже и параллельно другие растить. 

7 минут назад, Тиса сказал:

бабушка сказала что с любовью что угодно выходить можно

Согласен на все 100% , был случай : растишке 3дня и забыл на печке в торфяной таблетке на ноч . Утром она вся сухая лежит . Я её попшикал и накрыл стаканчиком . Ушол на сутки и повозвращению увидел что она отошла (поправилась , выздоровела , вообщем нипадохла:rasta_biggrin:) .  наши предки были правы : если стараешся"от чистого сердца - всей душой" то получитца .

16 минут назад, Тиса сказал:

Жалко мне их убивать

Мы в ответе за тех кому дали жизнь. Ну и штоб карму не засорять непотребством.

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0
15 часов назад, Тиса сказал:

и пролила средством для корней

и по мимо стресса, добавила еще стресса в виде раздражителя корневой.

Берется перекись водорода 3%, 20мл на 1л   и под корень. Нужно восстановить корневое давление. После того как был подан кислород, можно  обработать раствором янтарной кислоты. В процессе будут желтеть нижние листья. Верх может приняться в рост.

• Like +1 1

1747724098__1.gif.c92846b2f84aa19722026237ba305299.gif  click to-> 1451163337_punchautopngtxt.png.c6ac8feb97b43b26d186d8a96fe3cd46.png click to-> galery.png.496deca43d89f66db2f440504f907d7b.png

Поделиться сообщением

• 0
59 минут назад, ХаПаZz сказал:

и по мимо стресса, добавила еще стресса в виде раздражителя корневой.

Берется перекись водорода 3%, 20мл на 1л   и под корень. Нужно восстановить корневое давление. После того как был подан кислород, можно  обработать раствором янтарной кислоты. В процессе будут желтеть нижние листья. Верх может приняться в рост.

На средстве же написано что там аминокислоты и витамины группы Б, специально для рассады, при пересаживании подсыпать в сухом или проливать в жидком виде. Блин, вот незадача. Сейчас побегу за перекисью. Спасибо

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, Тиса сказал:

На средстве же написано

на заборе написано:  коля х*й. верить?

специально для рассады

речь идет о восстановлении дыхания растения.  Корневая вырванная, капилярные корни остались в земле. Стресс. Тебе терять нечего.  Перекись оживляла и не таких мертвецов.   Ну погибнет пару колоний всякой биоты, не страшно.

1747724098__1.gif.c92846b2f84aa19722026237ba305299.gif  click to-> 1451163337_punchautopngtxt.png.c6ac8feb97b43b26d186d8a96fe3cd46.png click to-> galery.png.496deca43d89f66db2f440504f907d7b.png

Поделиться сообщением

• 0
6 минут назад, ХаПаZz сказал:

на заборе написано:  коля х*й. верить?

речь идет о восстановлении дыхания растения.  Корневая вырванная, капилярные корни остались в земле. Стресс. Тебе терять нечего.  Перекись оживляла и не таких мертвецов.   Ну погибнет пару колоний всякой биоты, не страшно.

Растихам 4,5 дня вчера было, корешок целый был с тоненькими, грунт очень рыхлый, этот паскуд их вместе с корнем вытянул, больше листы пострадали, подраны и кусок одного откушен, семядоли пришлось убрать у скиттлса обе, у парпла одну, вторая вроде живая. Первая пара листьев у обеих растих в печали, у скиттлза хоть и стоят, но вижу что засохнут через день-два, у парпла тот что откушен, на удивление оставшаяся половина живая, а второй был сломан посередине и висит, подозреваю что засохнет. А вот вторая пара у обеих растих живая. Правда до обеда скиттлз к свету тянуться не желал, сейчас исправился. Я вопрос в панике писала, но пока одобрили успела сотню статей перелопатить, сейчас уже вижу что начинают в себя приходить. Беспокоит только, что вторая пара листов для фотосинтеза мала еще сильно и если первая пара окончательно перестанет функционировать, выживет ли растиха. 

Поделиться сообщением

• 0

Беспокоит только, что вторая пара листов для фотосинтеза мала еще сильно и если первая пара окончательно перестанет функционировать, выживет ли растиха. 

На листы смотреть не надо. Корневая должна приняться после перекиси. Я надеюсь у тебя фотопериоды, а не автоматы.

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, ХаПаZz сказал:

На листы смотреть не надо. Корневая должна приняться после перекиси. Я надеюсь у тебя фотопериоды, а не автоматы.

У меня автоматы) в репорте больше описано. Перекисью пролила, янтарную кислоту не нашла ни в аптеке ни в агромагазине, завтра поищу в соседнем пгт. 

Поделиться сообщением

• 0

Кошака целого лучше не давать. Половинку на две части и в два горшка на дно с субстратом, а вторую половину в морозилку

• Like +1 2
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0
В 25.08.2022 в 22:51, Тиса сказал:

кот на удобрение

Я бы несколько урожаев отдал для того чтобы вернуть моего кота. Берегите усатого, вы сами виноваты, до 2-х недель нужно быть на чеку. У меня 7 котов, а скучаю за тем который выдернул пару растих и научил меня как правильно поступать в отношении растих и котов. 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
5 часов назад, Бугор сказал:

Я бы несколько урожаев отдал для того чтобы вернуть моего кота. Берегите усатого, вы сами виноваты, до 2-х недель нужно быть на чеку. У меня 7 котов, а скучаю за тем который выдернул пару растих и научил меня как правильно поступать в отношении растих и котов. 

Это уличный кот, который периодически пробирается в дом, то попугая кошмарить, то по столам шнырять. Никто не ожидал что эта наглая рыжая морда аж до нашей спальни доберется, раньше ему кухни и коридора хватало. 

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0
В 25.08.2022 в 22:51, Тиса сказал:

, кот на удобрение следующей партии пойдет

собаки чтоли нет?собака- друг человека! 2011166054_2022-08-0814_24.01-1.thumb.jpg.8161e8f03ae5e0e26d6fd10ba70323c4.jpg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
32 минуты назад, синоптик сказал:

собаки чтоли нет?собака- друг человека! 2011166054_2022-08-0814_24.01-1.thumb.jpg.8161e8f03ae5e0e26d6fd10ba70323c4.jpg

Есть, щенок размером в 5-7 этих котов

Поделиться сообщением

• 0
17 минут назад, Тиса сказал:

щенок

тогда я за вас спокоен,надеюсь щенок подрастёт и объяснит наглой рыжей морде где его место в пищевой цепочке

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0
11 часов назад, Бугор сказал:

У меня 7 котов

7 котов) братан, как ты с ними там порядок держишь?) Я себе представляю эту ораву когда ты им пожрать готовишь) А уборка?) жесть) У меня то 2а кота, все го лишь)  Мой серый полосатый тоже все листья ходит обжовывает) я его пускаю в бокс иногда)

11 часов назад, Бугор сказал:

Берегите усатого

:tyanet::perfect: Правильно, я руками и ногами за)

Поделиться сообщением

• 0
5 часов назад, Тиса сказал:

Это уличный кот, который периодически пробирается в дом,

Таки прям чистое одесское гостеприимство) все отрыто, заходи кто хочеш)

Поделиться сообщением

• 0
14 часов назад, Тиса сказал:

У меня автоматы) в репорте больше описано. Перекисью пролила, янтарную кислоту не нашла

автоматы... да уж.  С янтаркой гляди деликатно, ибо если корневая не оклемается, то будет сама себя доедать.

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, ХаПаZz сказал:

Таки прям чистое одесское гостеприимство) все отрыто, заходи кто хочеш)

Та таки нет, делает мине нервы, и я вся как взятая хожу со стрессом шо и мои растихи. После полива перекисью на утро что-то загрустили мои на стишки сильно, вторая пара листиков опустилась и привяла, разводила 10мл 3% перекиси на 0,5 воды отстоянной. В чем дело не понимаю, почитала форум, там кто-то писал что полумертвую растиху отпаивал водой с сахаром, и спас. И хочется попробовать и добить боюсь. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...