pushtun77 82 Опубликовано: 1 сентября, 2022 Всем привет , мой первый незапланированный гров ( традиционно из говна и палок ) За основу бокса были взяты две коробки одинакового размера из достаточно плотного картона. В итоге была склеена одна двухслойная . Изнутри обклеена глянцевой стороной наружу фольга на двухсторонний скотч , стыки проклеял прозрачным скотчем , по бокам бичбокса были вырезаны квадратные отверстия 10*10 примерно. В правом отверстии был установлен ни чуть не уступающий по убогости внешнего вида куллер на выдув (9*12вольт, не помню точно). В левом наклеена сеточка (в дальнейшем вероятно поставлю куллер на выдув ) Под капотом этого выкидыша Ламборджини и батиной девятки установлена самодельная герлянда на 7 патронов е27 Лампочки titanum led 15w (3000) 1350lumen. Земля из Таврии для пальм, фото будет ниже . Временно для проверки ровности рук были высажены сативные семки с загадочной родословной окутанной шлейфом загадочности и мистицизма . Данные орехи были получены от соседа что растит уже несколько десятков лет ганжу прямо под окном в частном дворе . В дальнейшем планирую высадить нормальные семки , закажу на днях у Крисса вместе с удобрами GHE . Крайне рассчитываю на ваши подсказки уважаемые форумчане , буду признателен за любой совет. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pushtun77 82 Опубликовано: 1 сентября, 2022 На фото 2 растихи 1док в роскошных относительно общего антуража горшках примерно на 0.7-1л . В маленьком стаканчике растиха 3док , замочена вместе с двумя подружками , первая проросла и вчера тормознула. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pushtun77 82 Опубликовано: 1 сентября, 2022 1 минуту назад, ХаПаZz сказал: Ты их уже пересадил? Еще пересадки планируются? Для этих ребят увы нет , это окончательные вазоны . Для сортовых буду делать в ручную или подбирать по размеру чтоб извлечь максимальное количество полезной площади. Пока думаю буду растить два кустика или один в этом гробу , здравый смысл говорит лучше одну до ума довести чем погубить обе . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pushtun77 82 Опубликовано: 5 сентября, 2022 Всем привет , продолжаю репорт . Мои планы потерпели изменения , решил первый и возможно дальнейший гров делать преимущественно на органике . В целом на это несколько причин. 1) я не гонюсь за большим урожаем , 40-60 Грам за харв меня вполне устроит , а на органике и земле , в моих условиях это возможно (прочитав множество репортов я обратил внимание что собирали по 80+ Грам в условиях скромнее моих) 2) и пожалуй основная причина упирающаяся в фактор материального характера . Да, купить серию гхе это относительно не дорого , удобрение качественное , калькулятор особо не нужен , везде множество гайдов и таблиц, но используя минералку обязательно иметь под рукой приборы для измерения pH и ппм. А у меня их нет(в дальнейшем если будут свободные деньги куплю приборы и сделаю гров на минералке для разнообразия возможно). В общем перейдем к репорту , на последок хотел попросить меньше хейта от опытных гроверов , и по возможности совета отталкиваясь от того что я буду использовать ) Вот мой скудный "арсенал" (Буду максимально со всей силы признателен если подскажете как это можно правильнее всего использовать)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pushtun77 82 Опубликовано: 5 сентября, 2022 5 сентября 2022 года от рождества Христова Три подруги ростут , та что по середине старшая , две по бокам на 1.5 дня примерно младше . Ребята в стаканах это орехи что не проросли за 2 недели (!) А потом я их забыл в боксе с салфеткой мокрой под кроватью. Ростки были по 10мм и начали вростать в салфетку. Решил проростить , а не убивать. Самых сильных 2 шт оставлю , остальное отдам соседу , чтоб было чем зимой заниматься.сверху под самые семядоли 3 старших растих подсыпал грунта для кактусов (выше изображён) . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pushtun77 82 Опубликовано: 5 сентября, 2022 (изменено) Левая подруга очевидно имеет предков из Чернобыльской области так как листья из нее ростут хуй пойми как , в общем мутант . Интересно посмотреть что из этого выйдет . Поливать приходиться 2 раза в день , 3 основные растихи утром - 80-150 мл воды вечером 50-100. Жителей стакана обильно оббрызгиваю перед сном ( почва у них влажная всегда практически) Вкрутил ещё 2 лампы , в общем 105 ватт . В боксе жарковато градусов 28 , на днях куплю градусник (постоянно забываю ) У меня пока все ) Изменено 5 сентября, 2022 пользователем pushtun77 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pushtun77 82 Опубликовано: 8 сентября, 2022 08.08.2022 от рождества Христова Предполагаю что резко подрасти (на фото не так видно) потому как поднял влажность , стакан 200мл с тряпкой полнойстью мокрой просыхает за 24-36 часов . Забыл упомянуть что третьего дня , 05.08.2022 если быть точнее под одну подопытную (2 по старшенству отроду ) был вылил компот из гумата калия (0.4 куба на 100мл воды ). Сейчас она заметно опередила старшую сестру . Совпадение ? Купил янтарную кислоту , завтра куплю сульфат магния и витамин В12(благо стоят копейки)) Стараюсь следовать вашим советам как могу 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pushtun77 82 Опубликовано: 8 сентября, 2022 Сегодня полил 2 остальных куста таким же компотом , надеюсь не начудил. Ещё планирую завтра подсыпать земли под семядоли , где-то вычитал что это важно. Температура кстати днём при закрытом боксе колеблется в пределах 30-32, ночью 22-25. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pushtun77 82 Опубликовано: 11 сентября, 2022 Всем привет 11.08.2022 Та что спереди (29.08) склеил новый бокс , в целом габаритами особо не отличается от прежнего но потолок немного выше , и лампы можно регулировать 10 см выше или ниже (на всякий случай сделал ) глубину увеличил на 15 см примерно . свет повесил просто в ряд так как бокс будет рассчитан на одно растение , и гнуть его буду вдоль лампы . В остальном все по прежнему . Касательно растих. Те что помладше в стаканчиках скинули каски практически в одно время , но развиваться не равномерно . На днях две старшие растихи опустили листья , думал перелив . Не поливал весь день , но потом пришел к выводу что залить такие объемы крайне сложно поэтому вчера вечером по совету Васяджяна пролил землю (3старших) до дренажа и залил первую дозу удобрений по схеме великодушно расписанной HaПаZzом . Утром листики поднялись и растиха начала оживать . Сегодня ещё полил капельно все растихи слабым компотом из укоренителя хелпрост примерно 0.4 на 50мл. Растихи чувствуют себя гораздо лучше . Вчера ещё подогнул мутанта , просто так , захотелось . Выровняла верхние листики практически на глазах . Утром подсыпал всем растихам по семядоли земли для пальм . Что скажете ? Растихи нормально ростут , или я что-то делаю не так ? Температура днём кстати (29-32) Ночью (21-25) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pushtun77 82 Опубликовано: 11 сентября, 2022 посоветуйте сорт который можно выростить в таком гробу , буду благодарен , задумываюсь о манго или северном сиянии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pushtun77 82 Опубликовано: 7 октября, 2022 4 часа назад, Psoloma сказал: Бро, выше правильно пишет, рано тебе заряжать удобры .. землица для розы подошла бы лучше конечн. еще увидел у тебя в стаканчиках вообще земли понты накидано, куда там корням то расти?)) даже если ты их в будущем пересаживать будешь.. накидывай всегда до краев землю в горшок/стакан она потом с поливами все равно оседать будет. по удобрам мешать разных производителей не стоит, у них формулы разные, ты только навредишь растихе и сделаешь обязательно чем то передоз или блокнешь чего... остановись на чем то одном. у тебя бокс фольгой обмотан что ли? если что она поглащает свет ... пенофол не вариант, я использовал вентиляционный скотч в свое время, если я не прав бразы поправят. если есть возможность приобрети приборы, без этого никак.. и проблем избежишь и с ними сам ученый будешь))) p.s еще увидел у тебя керамзит в земле, если че он кислит почву... Спасибо за ответ , учту брат) приборов не будет , гров бюджетный , деньги уходят на учебу, трешу и ТД) И то ты старые фотки смотрел) У меня сейчас одна растиха )) Пакистан райдер авто фем от гринома Бокс 25*25*70 примерно 90в свет (15*6) (3000к) Горшок - 4л , земли пока 3, дренаж - гравий . Удобры хелпрост для цветущих (0.1 1 1.2) Хелпрост для декоративно лиственных (2 0.8 1) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pushtun77 82 Опубликовано: 7 октября, 2022 5 часов назад, Psoloma сказал: Бро, выше правильно пишет, рано тебе заряжать удобры .. землица для розы подошла бы лучше конечн. еще увидел у тебя в стаканчиках вообще земли понты накидано, куда там корням то расти?)) даже если ты их в будущем пересаживать будешь.. накидывай всегда до краев землю в горшок/стакан она потом с поливами все равно оседать будет. по удобрам мешать разных производителей не стоит, у них формулы разные, ты только навредишь растихе и сделаешь обязательно чем то передоз или блокнешь чего... остановись на чем то одном. у тебя бокс фольгой обмотан что ли? если что она поглащает свет ... пенофол не вариант, я использовал вентиляционный скотч в свое время, если я не прав бразы поправят. если есть возможность приобрети приборы, без этого никак.. и проблем избежишь и с ними сам ученый будешь))) p.s еще увидел у тебя керамзит в земле, если че он кислит почву... И вообще полно садовых удобрях, стимуляторов и ТД , но их тут забраковали , а с калькулятором я запутался , вопросов дохуя , а уделять репорту времени пока нет )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pushtun77 82 Опубликовано: 7 октября, 2022 5 часов назад, Psoloma сказал: Бро, выше правильно пишет, рано тебе заряжать удобры .. землица для розы подошла бы лучше конечн. еще увидел у тебя в стаканчиках вообще земли понты накидано, куда там корням то расти?)) даже если ты их в будущем пересаживать будешь.. накидывай всегда до краев землю в горшок/стакан она потом с поливами все равно оседать будет. по удобрам мешать разных производителей не стоит, у них формулы разные, ты только навредишь растихе и сделаешь обязательно чем то передоз или блокнешь чего... остановись на чем то одном. у тебя бокс фольгой обмотан что ли? если что она поглащает свет ... пенофол не вариант, я использовал вентиляционный скотч в свое время, если я не прав бразы поправят. если есть возможность приобрети приборы, без этого никак.. и проблем избежишь и с ними сам ученый будешь))) p.s еще увидел у тебя керамзит в земле, если че он кислит почву... Вот такая хуятина выходит ( Только что, pushtun77 сказал: Вот такая хуятина выходит ( Я так понимаю передоз по микре лютый будет ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pushtun77 82 Опубликовано: 7 октября, 2022 Братья, могу ли я просто брызгать этим спреем раз-два в неделю по листу чтоб не было дефа микры и удобрять agriline кристаллическим(без микры) (24*8*12 и 15*16*25) или этого не достаточно ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pushtun77 82 Опубликовано: 7 октября, 2022 Привет всем. 5 док , растет медленно , надеюсь просто пускает корни , а через несколько дней стрельнит . Влажность вроде хорошая , земля влажная . Брызгал утром. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pushtun77 82 Опубликовано: 9 октября, 2022 Салам алейкум любi друзі 6 док , не растет почти, хотя может так и надо , горшок то поболее чем в прошлый раз . Покрутило листья вниз , психанул и вот , как думаете хоть немного поможет ? VID_20221009_151641.mp4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 211 Опубликовано: 9 октября, 2022 Чё то не приживаются они у тебя))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pushtun77 82 Опубликовано: 9 октября, 2022 10 минут назад, ПятыйЭлемент сказал: Чё то не приживаются они у тебя))) Сухо очень , а я забыл об этом опять( Думаю оклемаеться 11 минут назад, ПятыйЭлемент сказал: Чё то не приживаются они у тебя))) Какая наблюдательность , безапелляционная дедукция Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pushtun77 82 Опубликовано: 9 октября, 2022 12 минут назад, ПятыйЭлемент сказал: Чё то не приживаются они у тебя)) Что думаешь , распылитель влажность подымит ? 13 минут назад, ПятыйЭлемент сказал: Чё то не приживаются они у тебя))) Ато критиковать мою подачу репорта все гаразды ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 211 Опубликовано: 9 октября, 2022 Да влажность то одно, и так растёт, а вот что ты ее посадил другое. Такой распылитель наверное толку не даст, видео не грузит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 211 Опубликовано: 9 октября, 2022 читай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pushtun77 82 Опубликовано: 9 октября, 2022 2 часа назад, ПятыйЭлемент сказал: а вот что ты ее посадил другое. ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pushtun77 82 Опубликовано: 9 октября, 2022 2 часа назад, ПятыйЭлемент сказал: читай Было б время , уже прочел бы , не создавал бы реп и не задавал "глупых" множество раз упоминал что я ограничен в свободном времени ,увы . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 211 Опубликовано: 10 октября, 2022 16 часов назад, pushtun77 сказал: Было б время , уже прочел бы , не создавал бы реп и не задавал "глупых" множество раз упоминал что я ограничен в свободном времени ,увы . Ну тады расти как растёт, бро! Мне тоже некогда твоими руками всё делать 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stimpi 128 Опубликовано: 12 ноября, 2022 Шо гусь , спекся ? Чепуха фуфлижная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас