Jump to content
  • 0

Плесень на урожае


tripod

Question

Мир, братья и систы!

Такая проблема: урожай (пролеченные отманикюренные шиши) пролежал в земле в вакууме 2 года, на днях достал, а в пакетах кое-где плесень. Вакуум, видимо, течь дал. Ну и влажноеватое всё естесственно. Запах хороший, слабовато, но пахнет нормально.

Можно как то спасти урожай? что делать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Recommended Posts

  • 0

Отбери плесень,тару поменяй и упаковуй 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
5 часов назад, tripod сказал:

Вакуум, видимо, течь дал.

Вакуум скорее всего прорвался от веточки с шишки при вакумации,читал есть такая проблема

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Плесень можна пообрезать. Курить не советую. Особенно тем у кого почки слабые. А вообще самому интересно, как трава себя поведет после 2ух летнего захоронения)

1747724098__1.gif.c92846b2f84aa19722026237ba305299.gifМой гров Цикл автиков на QB 360w

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
3 часа назад, ХаПаZz сказал:

Плесень можна пообрезать. Курить не советую. Особенно тем у кого почки слабые. А вообще самому интересно, как трава себя поведет после 2ух летнего захоронения)

Закатал банку и закопал на  год  , получилось просто пушка запах пруха все на высшем уровне

  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
46 хвилин тому, Андреа сказав:

Закатал банку и закопал на  год  , получилось просто пушка запах пруха все на высшем уровне

В землі відлежалось та ферментацію пройшло:perfect:

  • Like +1 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
24 минуты назад, БенЛаден сказал:

ферментацію

Мени всегда казалось шо грить нада для ферментации, чи не? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
4 часа назад, ХаПаZz сказал:

поведет после 2ух летнего

Ты шо не чув за шаманську могилу якой 2.500роков,так у него в кармане пятка пруща досих пор оказалась, провиряли якось вчени. 

  • Haha 5

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
11 часов назад, tripod сказал:

в вакууме

Еслиб в обычных банках (без вакуума) наверно было бы лучше, а так  при розрушении вакуума потянуло влагу вовнутрь.....да и скорее всего недосушеные запаковал. 

  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

А знает кто сколько вообще трава хранится не теряя своих качеств,если например в банку положил на пролечку и лежит там

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
1 час назад, Бугор сказал:

провиряли якось вчени

как они проверяли интересно? на месте сделали анализ и коллективно пыхнули?  Объективную оценку смог бы дать только ученый с высоким толером:giggling:

  • Haha 2

1747724098__1.gif.c92846b2f84aa19722026237ba305299.gifМой гров Цикл автиков на QB 360w

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
1 час назад, Asmodus сказал:

А знает кто сколько вообще трава хранится не теряя своих качеств,если например в банку положил на пролечку и лежит там

В холодильнике шишки почти год пролежали при +1 +2градуса. Все было прекрасно, будь то вчера срезал. Тут просто нюанс есть, шишки должны быть сухими, а не едва влажными. 2-3% влаги потом диффузируется между шишкам в банке.

1747724098__1.gif.c92846b2f84aa19722026237ba305299.gifМой гров Цикл автиков на QB 360w

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
1 минуту назад, ХаПаZz сказал:

ученый с высоким толером

Типа мы с тобой :giggling: 

.....вроде конкретно на тгк проверяли, натуральные учёные. 

  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
1 минуту назад, Бугор сказал:

Типа мы с тобой :giggling: 

Все относительно) мы тоже ученые в кой то степени)) факт)

1 минуту назад, Бугор сказал:

.....вроде конкретно на тгк проверяли, натуральные учёные. 

ну надо же) 35% тгк часом не было внутри?))))

1747724098__1.gif.c92846b2f84aa19722026237ba305299.gifМой гров Цикл автиков на QB 360w

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
1 минуту назад, ХаПаZz сказал:

35% тгк часом не было внутри?))

Не слабее вроде. Вычислили шо не дикарь, а трава над которой работали не одно покление древних гроверов, как то в генах видно..... 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
34 минуты назад, ХаПаZz сказал:

В холодильнике шишки почти год пролежали при +1 +2градуса. Все было прекрасно, будь то вчера срезал. Тут просто нюанс есть, шишки должны быть сухими, а не едва влажными. 2-3% влаги потом диффузируется между шишкам в банке.

Просто где то читал что после 2х лет они начинают терять пруху,интересно так ли оно или нет.А что сухие это понятно,я и имел ввиду идеальные условия при хранении.У меня примерно так же лежали в холодильнике примерно 2 года,больше этого срока не смог проверить)

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
11 година тому, ХаПаZz сказав:

как они проверяли интересно?

Самого шамана курили)))

  • Haha 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
10 годин тому, Asmodus сказав:

Просто где то читал что после 2х лет они начинают терять пруху,интересно так ли оно или нет.А что сухие это понятно,я и имел ввиду идеальные условия при хранении.У меня примерно так же лежали в холодильнике примерно 2 года,больше этого срока не смог проверить)

Впадло шукати статью. Там 5-15% пручості втрачається в рік. Тгк в ктб переходить під. Час ферментації. Загугли)

  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
12 часов назад, Asmodus сказал:

Просто где то читал что после 2х лет они начинают терять пруху

1,5-2 года еще держатся, потом начинает деградировать. Может в морозилке подольше наверняка, не пробовал

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
16 часов назад, БенЛаден сказал:

Впадло шукати статью. Там 5-15% пручості втрачається в рік. Тгк в ктб переходить під. Час ферментації. Загугли)

Так, я теж володію цією інфою. Єдине але, це доступ кисню. Якщо все герметично, реакції окислення не буде і ферментації теж.  За стабільних умов окислення, гадаю так і буде. 5-15% залежно від температури зовнішньої середи. З іншого боку, на відкритому просторі ферментації не буде, бо коефіцієнт кисню буде над то високий по відношенню до кількості матеріалу для окислення. З рештою основною складовою всіх смол, являється вода. З часом вона неминуче випаровується.  Разом зі з*єднаннями  ароматичних кілец терпенів та ізопренів.  

При абсолютному вакуумі думаю, властивості тгк і кбд теж не збережуться. Сила зворотнього тиску порозриває клітини з*єднаннь.

  • Like +1 1

1747724098__1.gif.c92846b2f84aa19722026237ba305299.gifМой гров Цикл автиков на QB 360w

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
3 години тому, ХаПаZz сказав:

Так, я теж володію цією інфою. Єдине але, це доступ кисню. Якщо все герметично, реакції окислення не буде і ферментації теж.  За стабільних умов окислення, гадаю так і буде. 5-15% залежно від температури зовнішньої середи. З іншого боку, на відкритому просторі ферментації не буде, бо коефіцієнт кисню буде над то високий по відношенню до кількості матеріалу для окислення. З рештою основною складовою всіх смол, являється вода. З часом вона неминуче випаровується.  Разом зі з*єднаннями  ароматичних кілец терпенів та ізопренів.  

При абсолютному вакуумі думаю, властивості тгк і кбд теж не збережуться. Сила зворотнього тиску порозриває клітини з*єднаннь.

Вакум штука така)). Э ще другий момент зберігання. Заморозка. Дехто кидає все в морозилку та роками покурує свіжі шишульки.

Тільки працює коли стабільна темпа. Розморозив заморозив розморозив і вже бутор

  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
11 часов назад, БенЛаден сказал:

Вакум штука така)). Э ще другий момент зберігання. Заморозка.

:rasta_biggrin:хехе бро,  заморозка це і є наближення до вакуууму) просто, -20 це далеко не вакуум, а от -256 це вже абсолютний вакуум,  як би твій холодильник міг морозити до -256, то при відкритті холодильника, в тебе всю квартиру в нього би засмоктувало, разом з котами))

11 часов назад, БенЛаден сказал:

Розморозив заморозив розморозив і вже бутор

тут погоджуюсь) 1 раз заморозив і все, час зупинив. подальша розморозка з порваними клітинами, звісно робиться бутор)) Як вже заморозив, то краще не розморожувати)

  • Like +1 2

1747724098__1.gif.c92846b2f84aa19722026237ba305299.gifМой гров Цикл автиков на QB 360w

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
В 10.09.2022 в 01:18, Asmodus сказал:

что после 2х лет они начинают терять пруху,интересно так ли оно или нет.

 

В 10.09.2022 в 13:34, Warming сказал:

1,5-2 года еще держатся, потом начинает деградировать.

хз, вот курил шишки которым более 2х лет и разницы вообще не заметил, прут как и раньше :bulbulyator::perfect:

кстати хранились не в вакууме, просто в коробочке...

  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
3 часа назад, Лазаренко сказал:

прут как и раньше

Прут конечно. Шишкам чтоб перестать переть наверное очень много времени надо. Имел в виду, что лучше они уже не становятся и некоторые качества меняются так же не в лучшую сторону

  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
4 часа назад, Лазаренко сказал:

 

хз, вот курил шишки которым более 2х лет и разницы вообще не заметил, прут как и раньше :bulbulyator::perfect:

кстати хранились не в вакууме, просто в коробочке...

Понял,ну я вот 2 года хранил и они при этом в банках лежали пролечивались,как показалось даже спустя 2 года вкус и запах лучше стали,ну и по силе разницы не заметил тоже)

  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
7 часов назад, Warming сказал:

некоторые качества меняются так же не в лучшую сторону

а некоторые в лучшую, нет ну или намного меньше хлорофила например :roll:

  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...