ДартПыхарь 6 Опубликовано: 24 сентября, 2022 здравствуйте! подскажите, есть ли способ приглушить шум канального вентилятора без особой потери мощности? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1 CannabisDoomOcculta 7 396 Опубликовано: 24 сентября, 2022 В 24.09.2022 в 03:57, ДартПыхарь сказал: здравствуйте! подскажите, есть ли способ приглушить шум канального вентилятора без особой потери мощности? Показать больше Можно сделать так, - изначально берется большой фильтр, например на 360-480 м3, а на канальник ставится диммер. Фильтры большого объема легче продуваются меньшей тягой - тише. - сами канальники есть "бесшумные" модификации они тоже гудят но значительно тише. - на выход ставят глушитель, погугли глушитель на канальный фильтр можно и своими руками сдлать но прощше взять готовый. - улучшить звукоизоляцию в самом боксе, материалов для этого сейчас море. 3 >>> Джа-Юмор <<< >>>Удобрения своими руками!<<< >>>Бытовой Лэд. Тест!<<< >>>Под Микроскопом!<<< >>>Печенье из Травки! Ну ооочень простой рецепт)))<<< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1 Marker25 20 Опубликовано: 24 сентября, 2022 смотря чего шумит... мой гудел из за вибрации передающейся на корпус бокса, повесил на резинки и соединил с боксом гибким рукавом из пленки теперь не гудит, только воздух шелестит, если гудит мотор как например в дешевіх где втулка а не подшипник я использовал силиконовое масло для вентиляторов, смазал и стал тише им же и в компе кулеры смазываю 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ДартПыхарь 6 Опубликовано: 25 сентября, 2022 В 24.09.2022 в 16:30, Marker25 сказал: смотря чего шумит... мой гудел из за вибрации передающейся на корпус бокса, повесил на резинки и соединил с боксом гибким рукавом из пленки теперь не гудит, только воздух шелестит, если гудит мотор как например в дешевіх где втулка а не подшипник я использовал силиконовое масло для вентиляторов, смазал и стал тише им же и в компе кулеры смазываю Показать больше основной шум идёт из конца гофры. смотрел глушители, но там балабуха 60-90 см и весом под 5 кг. мне такую залупу некуда примастырить буду думать, как вывести гофру наружу, не хочется стенку долбать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Marker25 20 Опубликовано: 25 сентября, 2022 В 25.09.2022 в 06:34, ДартПыхарь сказал: основной шум идёт из конца гофры. Показать больше полагаю это от большой скорости потока по гофре... если есть возможность установи канальник на выходе гофры, или насадку с гладкими стенками и большего диаметра, ну или гофру заменить на что то гладкостенное(трубы, рукава из полиэтилена надуваемые канальником без колец жесткости)... вообщем чем меньше скорость воздуха(больше диаметр) и меньше завихрений - меньше шума 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ДартПыхарь 6 Опубликовано: 25 сентября, 2022 В 25.09.2022 в 15:02, Marker25 сказал: полагаю это от большой скорости потока по гофре... если есть возможность установи канальник на выходе гофры, или насадку с гладкими стенками и большего диаметра, ну или гофру заменить на что то гладкостенное(трубы, рукава из полиэтилена надуваемые канальником без колец жесткости)... вообщем чем меньше скорость воздуха(больше диаметр) и меньше завихрений - меньше шума Показать больше у меня бокс стоит в углу комнаты. пришла сегодня идея сделать сверху до потолка что-то вроде короба из базальтовой ваты милиметров 50 толщиной) высота небольшая, 90 см от крыши бокса до потолка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ijahman 1 310 Опубликовано: 26 сентября, 2022 Ось таку темку можна змайстувати. Також колись зіткнувся з тим, що нікуди грушитель засунутиhttps://jahforum.net/topic/74971-kompaktnyy-glushitel-svoimi-rukami/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
ДартПыхарь 6
здравствуйте! подскажите, есть ли способ приглушить шум канального вентилятора без особой потери мощности?
Поделиться сообщением
6 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас