Перейти к публикации
  • 0

шум канальника

Вопрос

здравствуйте! подскажите, есть ли способ приглушить шум канального вентилятора без особой потери мощности?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 1
  В 24.09.2022 в 03:57, ДартПыхарь сказал:

здравствуйте! подскажите, есть ли способ приглушить шум канального вентилятора без особой потери мощности?

Показать больше  

Можно сделать так,
- изначально берется большой фильтр, например на 360-480 м3, а на канальник ставится диммер. Фильтры большого объема легче продуваются меньшей тягой - тише.
- сами канальники есть "бесшумные" модификации они тоже гудят но значительно тише.
- на выход ставят глушитель, погугли глушитель на канальный фильтр можно и своими руками сдлать но прощше взять готовый.
- улучшить звукоизоляцию в самом боксе, материалов для этого сейчас море.

• Like +1 3

Поделиться сообщением

• 1

смотря чего шумит... мой гудел из за вибрации передающейся на корпус бокса, повесил на резинки и соединил с боксом гибким рукавом из пленки  теперь не гудит, только воздух шелестит, если гудит мотор как например в дешевіх где втулка а не подшипник я использовал силиконовое масло для вентиляторов, смазал и стал тише им же и в компе кулеры смазываю

• Like +1 4

Поделиться сообщением

• 0
  В 24.09.2022 в 16:30, Marker25 сказал:

смотря чего шумит... мой гудел из за вибрации передающейся на корпус бокса, повесил на резинки и соединил с боксом гибким рукавом из пленки  теперь не гудит, только воздух шелестит, если гудит мотор как например в дешевіх где втулка а не подшипник я использовал силиконовое масло для вентиляторов, смазал и стал тише им же и в компе кулеры смазываю

Показать больше  

основной шум идёт из конца гофры. смотрел глушители, но там балабуха 60-90 см и весом под 5 кг. мне такую залупу некуда примастырить :giggling:

буду думать, как вывести гофру наружу, не хочется стенку долбать..

Поделиться сообщением

• 0
  В 25.09.2022 в 06:34, ДартПыхарь сказал:

основной шум идёт из конца гофры.

Показать больше  

полагаю это от большой скорости потока по гофре... если есть возможность установи канальник на выходе гофры, или насадку с гладкими стенками и большего диаметра, ну или гофру заменить на что то гладкостенное(трубы, рукава из полиэтилена надуваемые канальником без колец жесткости)... вообщем чем меньше скорость воздуха(больше диаметр) и меньше завихрений - меньше шума

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 25.09.2022 в 15:02, Marker25 сказал:

полагаю это от большой скорости потока по гофре... если есть возможность установи канальник на выходе гофры, или насадку с гладкими стенками и большего диаметра, ну или гофру заменить на что то гладкостенное(трубы, рукава из полиэтилена надуваемые канальником без колец жесткости)... вообщем чем меньше скорость воздуха(больше диаметр) и меньше завихрений - меньше шума

Показать больше  

у меня бокс стоит в углу комнаты. пришла сегодня идея сделать сверху до потолка что-то вроде короба из базальтовой ваты милиметров 50 толщиной) высота небольшая, 90 см от крыши бокса до потолка.

Поделиться сообщением

• 0

Ось таку темку можна змайстувати. Також колись зіткнувся з тим, що нікуди грушитель засунути
https://jahforum.net/topic/74971-kompaktnyy-glushitel-svoimi-rukami/

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• Выберите файлы...
      или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...